Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Кто прочел Алхимика - Пауло Коэльо, поделитесь впечатлениями... 

#1  21.09.05 00:03

Кто прочел Алхимика - Пауло Коэльо, поделитесь впечатлениями...

интересно видеть конкретные выводы или умозаключения по поводу этого рассказа...

#2  21.09.05 08:54

Re: Кто прочел Алхимика - Пауло Коэльо, поделитесь впечатлениями...

интересная вещь. Если Коэльо еще не читал, то начни с "Вероника решает умереть" и "11 минут" - вот три стоящие вещи. Остальное - фуфел.
конкретные выводы написать не могу - просто сто лет назад читала))

#3  21.09.05 09:36

"Пятая Гора" тоже ничё)

#4  21.09.05 09:39

"алхимик" - просто сказка. есть несколько умных вещей, но просто все они уже давным давно написаны. если бы у него была какая-нибудь ярко выраженная литературная оригинальность, своя некая фишка, то может быть всё то что написано было бы более интересно. мне, честно, не очень... так и не понял массового пищания по поводу этого произведения.
"11 минут" прикольно тем, что именно мужик смог так описать чувства женщины. за это респект, но... всё портит концовка. стандартный гламурный сопливый хэппиэнд. был разочарован.
"вероника решает умереть" начал читать после "11 минут". после прочтения десятка страниц понял, что мне хватило 11 минут. бросил книжку. и с творчеством Коэльо решил завязать :))

#5  21.09.05 11:25

есть у меня аудиокнига "Алхимик", кто хочет, пишите, залью или дам скачать)

#6  21.09.05 11:32

"алхимик" - вещь выдающаяся.. все, что раньше было написано в стиле "умной" сказки не идет в сравнение.. Коэльо смог выделить столько моментов, важных и существующих в нашей жизни, что я был очарован этим произведением очеень сильно.. после этой книги стал собирать все книги Коэльо, выходившие в России, пока все, что есть на книжных полках, есть у меня.. а читать-не читать, восторгаться написанным или нет - это уже дело каждого..

произведение построено по принципу из прошлого в будущее, выводы из книги напрашиваюся сами с собой: что может сделать человек со своей жизнью, когда он остался один; почему ут каждого человека разная судьба; почему именно судьба управляет человеком..
читайте на ночь эту книгу своему ребенку и он будет расти на самых правильнх жизненных принципах..

#7  21.09.05 11:37

честно говоря, не знаю, что там такого "важного".
во всяком случае, в голове она у меня не осталась.
лишь некоторое фразочки, не более.
может я просто не понимаю такого творчества... :))

#8  21.09.05 11:40

да нет.. не в том дело понимать или не понимать.. просто ты читал, чтобы прочесть эту книгу.. я же читал, чтобы ее полностью почувствовать.. по крайней мере, сложно понимать, главное, чувствовать те события, которые описаны и важны для самого автора..

#9  21.09.05 11:44

а возможно и так :)
спорить не буду :)

#10  21.09.05 13:06

мне не очень интересно...и алхимик и вероника решает умереть и синьорита прим...

#11  21.09.05 14:37

Из Алхимика, каждый берет что то для себя. каждый понимает по своему еще не слышала одинакового мнения по этой книге. ну если не считать что наравится -не нравится. у Коэльо книги все с двойным дном. можно прочитать как простую книгу и иногда ни чего не понять, а  можно посмотреть глубже и увидеть истину.

#12  21.09.05 15:39

книжка замечательная...перечитывала три раза...заставляет задуматься......еще бы выделила "пятая гора" и "Вероника......".....не понимаю, что такого супер хорошего нашли в 11 минутах......мне лично, даже дочитывать ее было лень.......

#13  21.09.05 16:46

Укроп написал(а):

читал очень давно.. как щас помню - именно претензия на глубокую мораль, плюс какая то недосказаность.. не впечатилило...
может еще раз перечитать надо..

Это не я бляяя...

#14  22.09.05 10:52

Читал как-то, понавилось, довольно интересно... Но уже забыл... Отсюда вывод - книга как книга,  ничего мега-выдающегося в ней нет...

#15  22.09.05 10:56

Укроп написал(а):

хехе, наверное для ПТУшников..

Это не я бляяя...

#16  22.09.05 19:35

На мой взгляд книга просто замечательная.
Именно после этой книги мою голову посетили интересные мысли...
Согласен, что мнений по прочитанному много и они редко совпадают.
Мой самый важный вывод - это то, что любовь должна помогать по пути к своей цели, или, как там сказано, по пути к судьбе... А все что мешает - пустая страсть, или что нибудь в этом роде...
У всех есть свой путь, который каждый преодолевает со своим темпом.
Кто то ползет, а кто то идет огромными шагами на пути к своей мечте и судьбе. После этой книги мне даже захотелось сделать что то такое... хорошее...не знаю, может, звучит и банально, но все-таки.
Хотелось бы перечислять и перечислять,все то, что меня так заинтерисовало... но не знаю...долго...

#17  22.09.05 19:47

Читал. В принципе понравилось, но, как справедливо заметили уже, в памяти особо ничего не осталось. Идеи тоже не новые. "11 минут" не впечатлили и не потрясли. Скорее модный писатель, чем гениальный.

#18  22.09.05 23:33

по крайней мере не жалею что прочитала , 5я гора тоже ни че!
прочитай сам(а) потом отпишись:)

#19  23.09.05 12:06

А мне не очень понравилось. Главным образом потому, что об этом столько говорили, что я ждала большего. Все слишком открыто и ясно. У русских писателей надо что-то домысливать, додумывать, все так замудрено,  что сразу, с первого прочтения и не поймешь что к чему. Это мне и нравится в литературе, когда читаешь одну книгу несколько раз и понимаешь поразному, повзрослев. А Алхимика я прочитала на первом курсе, а потом просто не захотела перечитывать, хотя отдельные фразы, конечно, у него просто цитаты жизни!

#20  24.09.05 16:11

Коэльо интересно пишет, стоит прочитать хотя бы для общего развития. Не очень впечатлили только "5 гора" и "На берегу Рио-Пьедра...". Чем именно понравилась книга вспомнить не могу (давно читала), но советую на досуге прочесть и составить своё мнение.

#21  24.09.05 23:01

Прочитала книги 4-5, на тот момент очень даже впечатлило и понравилось. О многом заставило задуматься, именно о тех вещах, на которые я как-то даже не обращала внимания. Но после этого автора пришлось читать и многих других, которые оказались ничуть не хуже. В общем, почитать стоит, может быть все и не настолько гениально,как вы того ждете, но интересно будет и кое на какие мысли все же наталкивает. А разве не для этого книга?

Да, и по поводу "Алхимика" непосредственно: "Вероника решает умереть" понравилась больше, показалась реалистичнее нежели "Алхимик", которого все равно воспринимаешь больше как сказку, но сказку приятную. Так что прочитать лучше несколько произведений,чтобы иметь возможность сравнить. Хотя бы для себя.

Исправлено Сниффка (24.09.05 23:05)

#22  26.09.05 14:13

Произведение сложное...по крайней мере мне так показалось: я 3 раза пыталась к нему "подступиться",- дальше 30-ой страницы не уходила,-микроэкономику легче читать:)Мне кажется у каждого человека есть свой уровень продвижения , принятия некоторой информации, а правильнее сказать время принятия,-так что думаю года через 2 эта книга "подпустит" меня к себе:-)

#23  29.09.05 08:25

Откровенно нравоучительная и морализаторская сказка.

#24  06.10.05 20:17

Читала...Еще в школе.Тогда сильно понравился!
Но на самом деле все о чем там говорится можно понять со времнем!
Просто проснись утром,улыбнись себе в зеркало-вот тебе и будет хороший знак...

#25  07.10.05 23:32

Алхимик - это, в принципе, обощение идеи Бога, Высшего Разума и даже фатализма.эту книгу необходимо прочитать хотя бы просто для своего общего развития, однозначно не помешает. Но ни в какое сравнение не идет с "Чайкой по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха, а уж с "Мастером и Маргаритой" - тут и говорить нечего.

#26  08.10.05 16:47

Просто пролистал, и уже не понравилось. Это не книга, а просто набор мыслей, очень даже связных и похожих вот на такую ерунду, которую я написал от нечего делать.
"Он тихо сидел и думал о том, что придет ему в голову в то самое время, когда вдруг увидет, что кто- то стоит и ждет его. Но это покажется только изменой, которая тихо кралась по дому в поисках детской мечты у ребенка, но не для счастья, а для расплаты..."
Большинство людей читают такие книга, потому что это стильно, модно. И просто вводят других в заблужденье,что понимают ее.
Так было с Тарковским, так есть с Коэльё, и так будет.

#27  10.10.05 00:57

каждый в алхимике видит что-то свое, частичку себя, если хотите, ну а кто-то ничерта не видит - и такое бывает, - что, конечно же, не является недостатком читателя или книги. это простая притча, но в то же время не лишенная своего шарма и маленьких истин.

#28  24.10.05 13:06

Слабая сказка.
Реально мыслящим людям в ней делать не чего!
Ищешь спасения? Тогда можно.

#29  06.10.06 11:22

Мне нравятся "Книга воина света", "Дневник мага" и "Алхимик". Еще читал "Дьявол и сеньорита Прим". Коэльо - продолжатель идей Кастанеды. А это говорит о многом.

#30  06.10.06 16:12

eva написал(а):

Если Коэльо еще не читал, то начни с "Вероника решает умереть" и "11 минут" - вот три стоящие вещи. Остальное - фуфел.

Согласна полностью)Две самы интересны книжки."Вероника решает умереть" моя самая любимая.Просто в этих книжках рассказываются реальные истории жизни людей, а остальное просто философствования на отвлечённую тему

#31  06.10.06 16:16

ужас чё вы тут говорите:)))... я её прямо щас прочитаю, она у меня есть, просто всё время не было, как хотел начать - другая книга попадалась...

Исправлено Kain (07.10.06 00:19)

#32  06.10.06 19:31

M.Esher написал(а):

Просто пролистал, и уже не понравилось. Это не книга, а просто набор мыслей, очень даже связных и похожих вот на такую ерунду, которую я написал от нечего делать.
"Он тихо сидел и думал о том, что придет ему в голову в то самое время, когда вдруг увидет, что кто- то стоит и ждет его. Но это покажется только изменой, которая тихо кралась по дому в поисках детской мечты у ребенка, но не для счастья, а для расплаты..."
Большинство людей читают такие книга, потому что это стильно, модно. И просто вводят других в заблужденье,что понимают ее.
Так было с Тарковским, так есть с Коэльё, и так будет.

че-то больно у тя замудрено...(на счет собственного творчества)
у Коэльо все просто  и понятно.не надо искать подсмысла, вдумываться че к чему...
все просто...
как все гениальное...

#33  06.10.06 23:52

Когда в первый раз прочитала_понравилось очень!Позже,прчитав другие произведения поняла,что просто не плохо!!!
Но для общего развития советую!

#34  31.10.06 22:51

Книга просто замечательная! Ее действительно каждый понимает по-своему. Она заставляет задуматься о вещах, которые раньше ты просто не замечал или не хотел замечать...

#35  01.11.06 14:59

я прочитала мне, в принципе, понравилось, но, как сказал мой друг, я не прочувствовала её, я поняла её смысл, но не поняла зачем её было писать, ведь все это уже написано тысячи и тысячи раз.

#36  01.11.06 17:42

Ее только вдумываясь читать можно!!! Сначала как-то скучно, однообразно, не очень-то интересно. А вот развязка, я думаю, стоит того, что бы прочитать всю книжку!
Филосовское произвидение!)))

#37  02.11.06 01:38

блин.. ещёь раз убедился что с монитора вообще читать не могу.. ни алхимика ни Веронику не смог осилить... Верка вроде не зацепила, а алхимик.. алхимик раньше казался таким загадочным, новым.. (я его давно читал), а сейчас.. всё уже сам для себя открыл.. жалко.. кстати, чё там с Вероникой.. (которая умереть решает), стоит дочитывать..? сильно красиво там всё или.. так себе..

#38  02.11.06 14:59

Kain, не трать время! Там ничего интересного и познавательного!

#39  02.11.06 16:29

Мактуб....

#40  02.11.06 19:39

Kain, Тебе может книжку дать???

#41  03.11.06 15:06

Kain, там весь смак в конце книжки)Буквально последние несколько страниц

#42  04.11.06 00:09

Lady_boss, Согласна))))

#43  05.11.06 02:20

мне кажется алхимик не для России написана, у мас воспринимается не то что афтор хотел сказать

#44  05.11.06 02:37

dalula, а как он хотел сказать? Ты не из России?
"Алхимик" - нудный. Одно и то же повторяют по несколько раз.

#45  05.11.06 23:28

сейчас мне не нравиться эта книга, слишком много сказки...
эх... куда уходит время, и что оно с нами делает...

Творчество » Кто прочел Алхимика - Пауло Коэльо, поделитесь впечатлениями... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 11 запросов.