#4 17.02.10 18:20
Re: Где купить брошку "КАМЕЯ"
см. приват. Думаю мысль просто офигенская...
#8 18.02.10 09:16
Лис@, Гаролд, поделки это хорошо))) но так, На всякий случай, в целях просвещения
Яндекс.словари написал(а):
КАМЕЯ (фр. camee, от ит. cameo), выпуклый рельеф, вырезанный по драгоценному или полудрагоценному камню, стеклу, имитирующему камень (т.н. паста), или по перламутру. Часто используются камни многослойные, на которых фон и изображение получаются разного цвета. Камеи появились в Греции в эллинистический период, в конце 4 — начале 3 в. до н. э., а позднее стали очень популярны в Риме, где излюбленными сюжетами резчиков были портреты и мифологические или исторические сцены.
Яндекс.словари
«Саmео», что в переводе с итальянского значит «Камея», то есть резной камень с выпуклым изображением
Исправлено <Nur_Deine> (18.02.10 09:17)
#9 18.02.10 09:35
<Nur_Deine>, на камне (кристалл имеется ввиду) будет очччень дорого...
У нас попадаются в пещерах камушки(вернее попадались. уже растащили всё как узнали скока это стоит) за друзу (кусок породы и несколько торчащих из неё кристаллов) можно джип купить.
#10 18.02.10 09:39
Гаролд, ну на самом деле обычно делают не на бриллиантах-изумрудах разумеется...даже как правило на непрозрачных камнях...типа сердолик, бирюза может там, опал...еще лучше получается рельеф если камешек слоистый ;)
а ты та чо - успел друзу ухватить? але так и живешь - без джипа?)
ну и да - не вопрос, конечно, что Анютка не собралась заказывать именную камею из камня...КАК сделать вроде уже даже придумали...но может кто видел, где такие (или аналогичные, похожие) могут продаваться.
Исправлено <Nur_Deine> (18.02.10 09:41)
#11 18.02.10 10:23
Не успел урвать.. В детстве их просто в квартире на полочку складывали для красоты (тогда и не знали что это дорогие камушки)..
Потом перехали на новую квартиру и повыкидывали..
А когда узнали что это дорого то уж не осталось ничего :( вот так...

Фотка из музея камней. Там много красивых.
http://dalnegorsk.ru/museums_foto.html
И вот тут много фоток кристаллов.
Исправлено Гаролд (18.02.10 10:36)
#12 18.02.10 12:13
#13 18.02.10 12:30
#14 18.02.10 15:51
Абсолютка, то что вырезано(на камне или на чём там не знаю) - еще по моему называется ДАГЕРРОТИП. Силуэт в профиль. Можно сделать его на гипсе и залить прозрачной эпоксидной смолой, потом отполировать..
Просто вспомнил что были популярны в начале 90-х такие штучки-сувениры здесь (в аэропорту Владика видел) типа ракушки,звездочки, крабики маленькие залиты ..(как бы в янтарь) и в виде брелока продавались
Исправлено Гаролд (19.02.10 07:10)
#15 19.02.10 10:02
Гаролд, это еще умельцев надо - кто это силуэт в профиль "отольет" уж не знаю даже из чего, а потом еще и в эпоксидку поместит...;)) Мой совет - более жЫзненн и воплощаем ;) :Ь
#16 19.02.10 10:20
#17 19.02.10 10:22
Гаролд, не проще..видишь ли - разные изделия получаем...суть камеи как раз в чем?? в выпуклости "картинки" на поверхности камня...(там не в обяз профиль, лицо какое-то может быть). Ну и в целом как правило это белый, светлый какой-то рельеф на контрастном фоне...))) Фотка под эмалью (кстати КАК?? Под??), или под стеклышком - это совсем другая песня.
#18 19.02.10 10:52
<Nur_Deine>, фотку на подложке под эмаль - я отвечаю что от камня не отличишь...
Впрочем чо это я так настаиваю :).. это тут у нас делают.. У нас эмаль добывают (минерал!!!эмалевые фритты) и варят..и делают поделки..
а силуэт сделать как 2 пальца об асфальт.. тень на экране сфотать - и готово :)
чуть не написал - на простыне :)
Исправлено Гаролд (19.02.10 10:55)
#19 19.02.10 11:48
#20 19.02.10 12:04
Абсолютка, ну там вырезан обьем..думаю что исходником был просто силуэт..
Из камня волосы и локоны не вырежут однозначно...
Чото на эмали в основном фотки на памятники :) не буду выкладывать..
А то что у нас делают - не найду чото образцов..
Ну мож видела - фотки на крУжках и сверху эмаль..и тому подобное..
Исправлено Гаролд (19.02.10 12:11)