Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Курьёзы жизни] Борода расторгла брак 

#1  11.02.10 02:32

[Курьёзы жизни] Борода расторгла брак

Борода расторгла брак
10.02.2010 | Газета.Ru

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1265833950.jpg

Житель Дубая не захотел жениться на бородатой и косой невесте. Он расторг брак после того, как узнал, что суженая и ее родители врали ему все время до свадьбы. Как сообщает Gulfnews, жених и не подозревал, что его избранница скрывала под паранджой бороду и косоглазие. Об этом он узнал только на заключительном этапе церемонии бракосочетания, когда собирался поцеловать невесту. До этого девушку он не видел – местные обычаи ему этого не позволяли.

«Глаза у нее косят будь здоров», – объясняют родственники жениха.

Особенно несостоявшегося жениха расстроило то, что при знакомстве его матери с родственниками невесты они выдавали за его будущую жену ее сестру. Мужчина обвинил невесту в причинении ему психологического и морального вреда и теперь настаивает на компенсации.

Суд спорить с разгневанным женихом не стал и согласился расторгнуть брачный контракт. Согласно решению судей, возвращать свадебные подарки, которые ему подарили родители невесты, он теперь не должен. Родители несостоявшейся невесты считают, что жених просто испугался ответственности.

#2  11.02.10 13:05

Re: [Курьёзы жизни] Борода расторгла брак

Видать приданого было негусто.

#3  11.02.10 19:40

нихрена - у них за невесту наоборот выкуп платят.

#4  11.02.10 22:20

Хм...тоже мне проблема. Побрил бы ее, или сделал эпиляцию.После на прием к окулисту и все было норм :) Видать другая проблема была)

#5  12.02.10 08:49

Caparol, что это было не женщина?))

iPhoeniX написал(а):

Родители несостоявшейся невесты считают, что жених просто испугался ответственности.

Да лааадно, сразу видно такое чудо сами не знают куда уже спихнуть ))
А может они это специально сделать решили, пошутить так над ним, мы же не знаем какие у них отношения между родами были, или кто кому что сделал до этого :) Журналисту-европейцу проверить факт и открывать паранжу не позволили бы, поэтому можно только по устным источникам судить (фото этой "девушки" так в интернете и не появилось).

#6  12.02.10 10:14

old nikky написал(а):

нихрена - у них за невесту наоборот выкуп платят.

Теперь прославилась, следующий жених будет уже просить "компенсацию". Хотя по-хорошему нужно было сначала узнать, что она представляет собой как человек, по аське что ли пообщаться. А то отдают, как лошадь, не тот "экстерьер" и все, в брак.

#7  12.02.10 10:30

Где-то уже подобное читал. Бытие 29

16 У Лавана же было две дочери; имя старшей: Лия; имя младшей: Рахиль. 17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем. 18 Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою. 19 Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня. 20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее. 21 И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней. 22 Лаван созвал всех людей того места и сделал пир. 23 Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней [Иаков]. 24 И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии. 25 Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня? 26 Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей; 27 окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других. 28 Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И [Лаван] дал Рахиль, дочь свою, ему в жену.

#8  12.02.10 10:54

Рахиль, младшая дочь Лавана, проводила любезного кузена к своему отцу. Состоялось знакомство со всем почтенным семейством. Старшая дочь - Лия, говорит Библия, была "слаба глазами" и отнюдь не расшевелила сердца Иакова. Наоборот. Рахиль сразу произвела на него впечатление; она, как "изящно" описывает ее "богодухновенное" писание, была "красива станом и красива лицом". Иаков поделился своими впечатлениями с дядей Лаваном, и тот бросил ему несколько обнадеживающих слов. Но этот Лаван был не менее Иакова практичен. Он прямо сказал Иакову:

- Милый мой! Ты хочешь жениться на Рахили? Я ничего не имею против, но ее нужно заслужить.

- Каким образом, дядя?

- Прослужи у меня домашним слугой семь лет, дабы я успел присмотреться, работящий ли ты парень и порядочный ли ты человек. - Сделка состоялась. В течение семи лет дядя испытывал племянника, сваливая на него все самые тяжелые домашние работы. Срок окончился. Настал день свадьбы. По еврейскому обычаю, невеста была закрыта густым покрывалом. Иаков трепетал, как рыбка. Лаван, торжественный и важный, сам выполнил в этом деле все обязанности сотрудника отдела записи актов гражданского состояния, а также и раввина. Он объявил брак совершившимся, к великому удовлетворению Иакова. Церемония была в высшей степени торжественная. Здесь хорошо бы привести подлинный текст, продиктованный "святым духом":

"Лаван созвал всех людей того места и сделал пир. Вечером же взял (Лаван) дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней (Иаков). И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии. Утром же оказалось, что это Лия. И (Иаков) сказал Лавану:

что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня? Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей; окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других.

Иаков так и сделал и окончил неделю этой. И (Лаван) дал Рахиль, дочь свою, ему в жены. И дал Лаван служанку свою Валлу в служанки дочери своей Рахили. (Иаков) вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других" (Быт., гл. 29. ст. 22-30).

Итак, Иаков, обманувший отца и брата, сам был заслуженно обманут своим дядей. Правда, не совсем понятно, каким образом Иаков, который за семь лет жизни в доме мог достаточно хорошо изучить обеих своих кузин, и в особенности любимую, провел целую ночь с Лией, не подозревая обмана и думая, что с ним находится Рахиль.

Но сомневаться во всем этом не следует: это же "священное писание"!

"Господь (бог) узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна" (Быт., гл. 29, ст. 31.

Это недурно! Но самое замечательное показывает Библия в четырех последующих стихах. Мы уже знаем, что Иаков выполнял свои супружеские обязанности по отношению к Лии всего только в течение первой недели после брака; и тем не менее Лия принесла ему одного за другим четырех сыновей: Рувима, Симеона, Левия и Иуду.

Лео Таксиль "Забавная Библия"

#9  12.02.10 13:02

drug_detei, за 14 лет однако принцесса может сильно изменится ) хотя по писанию люди гораздо больше жили, чем мы сейчас. В электронном виде где-то это скопировал? дай ссылку, пригодится :)

#10  12.02.10 13:35

Tomahawk, согласен, что история несуразная, но другой нету:) Иаков раньше по сюжету сам кидал своих родственников, а здесь 14 лет тормозил. Дистриб здесь

#11  12.02.10 23:09

там, помню, ещё забавная история про Лию и Рахиль, как они соревновались в деторождении. А бывают даже русские, по незнанию называют дочерей Лиями)

#12  13.02.10 16:41

что за обычаи..?!..никогда такого не понимала,выбор должен быть сделан осознанно..

Статьи и новости » [Курьёзы жизни] Борода расторгла брак 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 11 запросов.