Голосование
#1 10.02.10 21:39
[интересуюсь] автошкола "Мастер Класс". кто учился?
собственно, собираю мнения о вышеозначенной автошколе, т.к. рассматриваю вариант обучения там.
ещё на примете автошколы Сибавто и Фаворит, с ними вроде всё понятно.
знаю,что подобная тема есть, но меня интересует конкретика.
блин, ну перенесите её в болтовню что ли, а то так никто не ответит!
Исправлено chezzz (12.02.10 11:18)
#3 13.02.10 01:00
Re: [интересуюсь] автошкола "Мастер Класс". кто учился?
Дым написал(а):
в автошколе тебя научат знать знаки и правила и научат как сдать экзамен и получить права.
разве это не зависит от качества преподавания в автошколе и прочих условий? собственно, потому и встал выбор. а где и чему я буду учиться, время покажет.
#4 13.02.10 10:08
разве это не зависит от качества преподавания в автошколе и прочих условий?
у именитых, известных школ уровень подготовки примерно одинаковый. Все подходят к делу основательно и ответственно.
есть конечно полуподвальные шаражки, но про них речь и не идет
#6 13.02.10 18:04
Учился в нгту ) учат нормально, инструктор норм парень попался) не ругался особо) Евгений Анатольевич на пятнашке катался. Вот тока экзамен за проход сдают 1-2 человека, покупать у испектора стоит около 7к р... Сдал со 2 раза, был оч счастлив 11 января))
Для студентов нгту обучение стоит 18, для остальных 23. Машины нормальные, автодром тоже.
#9 15.02.10 22:23
Дым написал(а):
в автошколе тебя научат знать знаки и правила и научат как сдать экзамен и получить права
не согласен. Учился в фаворите. Очень даже хорошо учат)) Я на механике раньше не ездил и никак не умел. Объяснили, научили, умею))
#10 16.02.10 00:17
#11 16.02.10 11:32
Фаворит, который на горской, клева дает теорию + дром на пересечении Революции с Максима Горького ( со станиславского удобно ездить) инструктора тоже клевые. Девушка сдала автомат с первого раза, ее подруга механику сдавала раза 4 вроде, просто потому что не успевали выехать в город, народу прес.
#12 16.02.10 11:36
#13 16.02.10 11:44
Дым написал(а):
но ездить уже сам учился
Ну ведь первоначальные навыки вождения в автошколе дают, а не шумахера из тебя делают. С опытом сам научишься ездить. Я честно откатал 50 часов, а без них выехав в город далеко бы не уехал
#14 17.02.10 22:44
блин и чего я в сибе не учился, у нас один ДОСААФ, а там учат хрен пойми как, ни разу в город не выехал, научили только КАК СДАТЬ а не как водить. учился уже сам по новосибирску, матерясь ругаясь с трясущемися коленками, день по пробкам покатался теперь у себя вообще уверенно катаюсь.
У нас ВС категории почти сороковник стоит.... за что платил так и не понял, ездить не научили правила сам дома прекрасно выучил.
З.Ы, прошу прощения за оффтоп
Исправлено XAHT (17.02.10 22:44)
#15 19.02.10 12:54
Выбирай самую дешевую автошколу, один хрен всем права одинаковые дают!!!
А уровень обучения от самого тебя и зависит, кому-то дано, кому-то дано, но нужно поднапрячься, кому-то вообще не дано. Все люди имеют разный потенциал к вождению, поэтому по советам о качестве преподавания, которые говорят люди знакомые судить не стоит.
Гораздо важнее при обучении: близость автодрома, близость школы, близость места встречи перед вождением и порядок проведения практических экзаменов. А главное СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ!!!
#16 19.02.10 13:34
+VoFFka+, ты не совсем прав. пример. я учился в стифе, занятия проходили просто: пришел-решаешь билеты 2 часа-ушел.да спору нет, решаешь билеты в итоге без ошибок...но не больше! а вот девушки учились в фаворите, так им все рассказали, показали, и билеты решали отлично и по мимо них знали многое. после занятия мне рассказывает что там, а я о таком даже не знал, а ведь права та у меня...и уже пол года за рулем.
#17 19.02.10 14:17
o\/o\/aN, ну я же говорю это от человека зависит, кому-то так и надо порешать сдать и забыть, а кто-то как я. Прочитал ПДД, прорешал билеты, потом пошел учиться, и в процессе решения задавал вопросы, хотя не сильно то и много после самообучения вопросов осталось. Есть льди которые и билеты-то тупые осилить не могут, поэтому таким реально тупо прорешать и заучить и разбирать смысла сложные ситуации с ними нет, т.к. ничего не понимают или желанея у них нет. Да что там говорить, много знакомых кто учились и даже дома материал не повторяли и самоанализа ошибок практического вождения не проводили. А потом после неудачных сдач жалуются - билеты сложные, вопросов много, тупо сотавлены вопросы, инспектор не так сидел на экзамене завалили и т.д.
#18 19.02.10 15:32
#19 16.03.10 01:02
Подскажите, товарищи иногородние, кто сдавал в сибе, какие документы нужны с города родного? Если можно, то процесс "документооборота" поподробнее опишите.
Что знаю я:
-нужна справка с ГИБДД о не лишении прав (кстати, сколько времени действительна?)
-вроде еще нужно нарколога и кого-то еще проходить по месту прописки (какой срок годности?)
Ну и если есть желание, краткая рекомендация школы
#20 16.03.10 09:15
ЙожжЫк написал(а):
-нужна справка с ГИБДД о не лишении прав (кстати, сколько времени действительна?)
+ нужна справка, что нет долгов по оплатам штрафов различныз (например переходил улицу в неположенном месте). Справки действительны месяц. про нарколога правда, с каких-то пор нужна справка с места постоянной регистрации что не состоишь на учете у нарколога и невролога (или как его там правильно, кот. психов лечит)
#21 16.03.10 10:15
#22 16.03.10 12:30
#23 16.03.10 18:54
#24 16.03.10 21:40
#25 16.03.10 22:07
#26 17.03.10 07:54
#27 17.03.10 14:40
а если такой вариант:
я получаю нужные справки от врачей, приезжаю в сиб, поступаю в школу, прохожу сразу медкомиссию, получаю справку, действительную три года и не парюсь больше. остается только вопрос со справками гибдд
возможно?