Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Шум в системнике 

#1  10.02.10 14:57

Шум в системнике

При включении компа идет шум с треском из блока питания в системнике. Все работает нормально, но в начале было что при включении, не грузилась видюха, и системник издовал писк. При чистке системника и проверке уст-в все исправилось, но шум остался.

#2  10.02.10 19:24

Re: Шум в системнике

Мы должны угадать какая у тебя конфигурация железа? Какой шум конкретно? Писк какой продолжительности? как проверялись устройства? тут телепатов нету... Ну и после чего это всё началось

Исправлено Unicman (10.02.10 19:52)

#3  10.02.10 23:39

Конфигурация оборудования - это не важно, работало все нормально. Началось все неожидано, ни с того ни с чего стал доносится гул с системника, точнее с вентилятора, он как бы работал с напругой, при чем сразу как грузился комп. Вентелятор этот из блока питания системника. Температура всех устроиств не превышает нормы, работа  тоже стабильная, в чем дело понять не могу, то ли от нагрева или от времени пользования вентелятора. А вверху прецидент был с неполадкой видюхи. При чем после незначительного времени, когда выключен комп, при включении шум исчезает, но через час он опять появляется.

#4  11.02.10 00:12

кароче, я нихера не понял, если хочешь чтобы я попытался тебе помочь, то обьясняй человеческим языком или пусть ктото другой пытается понять что ты тут написал, а я со стороны почитаю...

#5  11.02.10 08:28

Hix

Avans, Вы сами  ответили на свой вопрос. Если гул издает вентилятор - смените его.
Прверить какой из вентиляторов шумит можете по "Колхозному" - остановите вертушку на некоторое время. шум исчез, значит замените вентилятор. а вообще на эту тему есть анекдот.
Сын у отца спрашивает:
-   Пап а почему солнце встает на восходе, а садится на западе?
-   Сынок, Солнце видел??? Оно работает??? вот и не трогай.

#6  11.02.10 11:21

Да пока одни думали, другие анекдоты сочиняли, сам во всем разобрался. Всем спасибо за помощь.

#7  12.02.10 16:19

треск как искровой разряд ?
поменяй БП пока мать не сгорела

#8  13.02.10 18:10

valdis, автор ни симптомы толком не описал, ни процесс устранения..

#9  14.02.10 00:39

Гаролд, может давление???

#10  14.02.10 10:02

Игорь, хз :) мож Луна не в той фазе :).

У меня вот тож было - начал шуметь.. Вроде даже непонять откуда..

Потом КААААК БАБАХНУЛО!!!! Аж искры полетели из вентиляции :) . Резистор токоограничительный разорвало вдребезги.. Оказалось - кондеры во всём виноваты были ( которые по высокому, электролиты) и предохранитель несработал :).

Зы - автомат 25А в щитке сработал :). Чудо чудное какоето..

Исправлено Гаролд (14.02.10 15:25)

#11  14.02.10 10:15

что за бп такой хреновенький, щас кондёры норм ставят) у меня кроме усилка ещё нигде не вздувались.

#12  15.02.10 12:56

Unicman, раз на раз не приходится. За последние 3 года уже 2 материнки попались,"полопались" кондеры..

Hardware » Шум в системнике 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 11 запросов.