Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Похороны отца. Обязан быть? Вопрос риторический? 

#1  06.02.10 21:34

Похороны отца. Обязан быть? Вопрос риторический?

каждый с этим столкнется, но не у всех ситуэйшн как у меня.

умер отец сегодня.

1) отец 15 лет не появлялся, забил на меня, ничем не помогал
2) его ссора с моей мамой не должна быть сказаться на мне и моей сестре
3) алименты, да, присутствовали
4) мама воспитывала, кормила, одевала с 3х летнего возраста двоих детей одна(+сестру)
5) его родственников я НЕ видел, НЕ знаю, НЕ хочу знать
6) самый спорный момент. есть комната, где 1\2 её мне должна принадлежать.(узнал совсем недавно)

дык вот, получается меня ЕГО родственники (которых не видел НИРАЗУ) сейчас обвиняют в том, что я не приехал в ЕГО комнату(и мою по совместительству) и не попроведовал ниразу.

получается, мне нужно присутствовать на похоронах, только потому что я имею долю в его комнате? ради денег?

и моей матери по телефону ЕГО друган сказал, что не уважает её.
что отец был болен, а ОНА не изъявила желания попроведовать, приехать к нему (к пустому месту, который ей ничем не помогал)

НО, мама как-то организовала то, что я должен получить в качестве наследства ну или как там, я хз (1\2 доли его комнаты)

У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ К НЕМУ ЕХАТЬ НА ПОХОРОНЫ. НАХ МНЕ ЭТА КОМНАТА НЕ НУЖНА БЛИН.

#2  06.02.10 21:37

Re: Похороны отца. Обязан быть? Вопрос риторический?

нах выносить эту тему тут?

#3  06.02.10 21:38

тема не для форума

#4  06.02.10 21:38

Ага,
уважаемые форумчане, давайте все вместе решим ЗА этого парня.
А сам решить не можешь? Твой отец умер, твоя семья, мы не знаем что у вас там происходило

#5  06.02.10 21:44

ехай чо.. покушаешь нахаляву (боже как цинично)
а роцтвенники делица не хотят...
зы.. а от нас то что требуется?
решить нужны ли тебе деньги или нет?.. знаешь.. а перепиши свою долю на меня) тебе пох а мне приятно =)

Исправлено HetzeR (06.02.10 21:44)

#6  06.02.10 21:47

Maclaren, тебе к психологу а не на форум) или обсудить с друзьями, но не здесь, оч личное

#7  06.02.10 21:53

Вопрос ИМХО не риторический, а имеющий конкретный ответ.

Maclaren написал(а):

получается, мне нужно присутствовать на похоронах, только потому что я имею долю в его комнате? ради денег?

Не нужно. Похороны- это дань уважения умершему человеку, а если уважения нет, то...

Maclaren написал(а):

НО, мама как-то организовала то, что я должен получить в качестве наследства ну или как там, я хз (1\2 доли его комнаты)

У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ К НЕМУ ЕХАТЬ НА ПОХОРОНЫ. НАХ МНЕ ЭТА КОМНАТА НЕ НУЖНА БЛИН.

От наследства отказываться не стоит. Получи завещанное, не нужно- получи и продай. И живи дальше.

#8  06.02.10 21:57

Insider написал(а):

Maclaren, тебе к психологу а не на форум) или обсудить с друзьями, но не здесь, оч личное

Мне все равно что личное. Пишите.

#9  06.02.10 22:02

Maclaren, кхм, ну если ты не хочешь ехать то и не едь, 1/2 комнаты все равно твоя будет по закону, а другая половина будет как я понимаю твоей сестры?

#10  06.02.10 22:08

LSDkltn написал(а):

Maclaren, кхм, ну если ты не хочешь ехать то и не едь, 1/2 комнаты все равно твоя будет по закону, а другая половина будет как я понимаю твоей сестры?

нет, его родственников, я хз как так получилось

#11  06.02.10 22:15

Maclaren, если у твоего отца не было больше детей, то можешь смело слать этих родственников куда подальше, по закону вся хата должна достаться прямым наследникам, т.е. детям.
p/s/
У меня похожая ситуация была, так что я знаю что говорю

#12  06.02.10 22:21

SpioN, вот и я про тоже, что ему и сестре его должно все достаться, прямые наследники как никак. суд все решит накрайняк

#13  06.02.10 22:50

LSDkltn написал(а):

SpioN, вот и я про тоже, что ему и сестре его должно все достаться, прямые наследники как никак. суд все решит накрайняк

ну да, уверен что его мама и с папой, а может и сестра(деревенские)

будут претендовать на жилье. достанется ли, я хз.

#14  07.02.10 00:16

Йа_БыДла написал(а):

ShAnS написал(а):

а чем Вам простите тема не нравится?

Maclaren,

Знаешь, платить алименты он обязан был по закону, но если бы ты его интересовал, он бы приходил к тебе. И мне кажется в таком случае если бы не закон, денег вы бы не получали, а потому считаю что отец не заслуживает уважения. А за что уважать? только лишь потому что явлется биологическим отцом? Его элементы совершенно нехера незначат, без участия в воспитании.
насчёт комнаты, да это же бабки, что такого, забери их и не заморачивайся.
на твоём месте я бы не поехал.

за@#пу им

#15  07.02.10 00:16

Йа_БыДла написал(а):

реши сам...

Вообще, отца надо было при жизни видеть а не после нее...если он тебе чужой, то смысл тебе там быть?

#16  07.02.10 00:36

Наверное не стоит ехать...нагнетать обстановку еще больше. тебе и так неприятно а тут родственники еще перешептываться будут за спиной а то и в глаза говорить.(ехать то далеко?)
про комнату не понятно вообще. как понять 1\2 комнаты часть комнаты не продается не покупается, Квартира еще да... и не стоит отказываться, твоя мама старалась чтоб ты получил эту половину...жить там не обязательно, продашь или сдашь в аренду.

#17  07.02.10 00:48

так и хочется процитировать фразу из кинофильма: "Здравствуйте, я ваша тетя!".

#18  07.02.10 00:48

пипец, это какая же у человека должна быть параноя "по хостелу" чтоб здесь такое выкладывать, лучший советчик это ты сам Maclaren,!!!!!! здесь тебе миллион советчиков будут толкать речи, и че ты всё это побежишь делать! или выберишь более понравившийся тебе вариант. ты личность в конце концов!

#19  07.02.10 00:57

barby, разрешите с вами не согласиться? видите ли в названии темы написано "риторический вопрос" я думаю так что автор для себя уже принял решение и теперь просто узнает мнения?это запрещено?
А еще знаете такое выражение "со стороны виднее"
поэтому я считаю что тема нормальная и имеет право на существование

#20  07.02.10 00:58

barby написал(а):

пипец, это какая же у человека должна быть параноя "по хостелу" чтоб здесь такое выкладывать, лучший советчик это ты сам Maclaren,!!!!!! здесь тебе миллион советчиков будут толкать речи, и че ты всё это побежишь делать! или выберишь более понравившийся тебе вариант. ты личность в конце концов!

По твоей логике если человек просто решил узнать чужое мнение, что бы оценить свои действия, это значит он помешан, и не имеет своего.
ХА ХА и ещё раз ХА
какая разница где, на хостеле или в другом месте?

#21  07.02.10 01:01

kish, ну и что ему это даст, что ему разных мнений накидают! че за дибилизм в конце то концов.

#22  07.02.10 01:02

kish написал(а):

Йа_БыДла написал(а):

ShAnS написал(а):

а чем Вам простите тема не нравится?

Maclaren,

Знаешь, платить алименты он обязан был по закону, но если бы ты его интересовал, он бы приходил к тебе. И мне кажется в таком случае если бы не закон, денег вы бы не получали, а потому считаю что отец не заслуживает уважения. А за что уважать? только лишь потому что явлется биологическим отцом? Его элементы совершенно нехера незначат, без участия в воспитании.
насчёт комнаты, да это же бабки, что такого, забери их и не заморачивайся.
на твоём месте я бы не поехал.

за@#пу им

спасибо за поддержку друк

#23  07.02.10 01:02

вам не понять у вас ник самоговорящий

#24  07.02.10 01:05

я уверена, как и из всех тем на хостеле из этой ахинею сделают, вот и все. как можно что то советовать тому, кто это на себе не испытал!

#25  07.02.10 01:10

грустно

#26  07.02.10 01:10

barby, согласен... сеть не место для личных драм...

#27  07.02.10 01:12

barby написал(а):

я уверена, как и из всех тем на хостеле из этой ахинею сделают, вот и все. как можно что то советовать тому, кто это на себе не испытал!

простите меня, а почему собсвенно Вы решили, что я такое не испытал. Эта ваша отсебятина, неуместна.

barby написал(а):

kish, ну и что ему это даст, что ему разных мнений накидают! че за дибилизм в конце то концов.

Человеку свойственно задумываться и размышлять над своим поведением в социуме. Ведь самому можно надумать хоть что, люди всё равно подскажут.

#28  07.02.10 01:13

Maclaren, ты должен сам подумать, как поступить... или хотя бы посоветоваться с близкими друзьями.. но, думаю, не стоит здесь таких тем подымать..

#29  07.02.10 01:16

kish, мне то ты че пытаешся доказать? у каждого че то да было. смысл улови-зачем это тут выкладывать.

#30  07.02.10 01:23

мои беседы на тему зачем что-то выкладывать\спрашивать в инете на форуме:
- зачем это тут выкладывать?
- чтобы узнать мнения других людей.
- для чего узнавать мнения других людей?
- для того, чтобы знать, что думают другие представители общества\социума, в котором я\он\она\они живу(т), по интересующему\волнующему меня вопросу.
- для чего?
- чтобы сравнить мнения с целью сделать вывод о нормальности адекватности понимания и намерений дальнейших своих действий.

upd: и, да, ТС, ты не обязан ехать. а вопрос с наследством можно решить и через доверенное лицо.

#31  07.02.10 01:27

barby написал(а):

kish, мне то ты че пытаешся доказать? у каждого че то да было. смысл улови-зачем это тут выкладывать.

А почему Вы, ко мне на ты?

Тема не нарушает правил сайта.

barby, если Вас задевает этот вопрос не читай эту тему. А точней просто не разводите дискуссию правильно это или нет.

Создайте другую и обсудите проблему моралей там. Хватит оффтопа.

#32  07.02.10 01:31

kish, за тобой никогда не было адкватных мыслей....

#33  07.02.10 01:36

Aguero, мне просто стало интересно, что в данной ситуации вы считаете неадекватным? Вас смущает слово "отец"? Ну так читайте просто посторонний человек, которого закон обязал когда-то поддерживать жизнедеятельность ТС.

И еще. Есть такая штука... родственники при дележе имущества становятся абсолютно чужими людьми, каждому из которых необходимо хапнуть по-больше. Они не будут испытывать абсолютно никаких угрызений совести оставив тебя без того последнего, что ты мог бы взять.... тем более, что они тебе еще более посторонние люди. Все их обвинения направлены лишь на реакцию "я не хочу вас знать. мне от вас ничего не нужно". Учти это.

Исправлено Лис@ (07.02.10 01:42)

#34  07.02.10 01:57

к сожалению в очень многих случаях всё именно так, как это описала Лис@

#35  07.02.10 09:43

на похоронах мне кажется, тебя вряд ли кто рад будет видеть, так что ехать имхо не стоит
а хата твоя, это любой суд признает.
человек человеку-волк..

#36  07.02.10 10:59

Сейчас - да, сходить. Чтобы потом не жалеть. Просто сходи и все

#37  07.02.10 11:07

cure написал(а):

на похоронах мне кажется, тебя вряд ли кто рад будет видеть, так что ехать имхо не стоит

вы ипанитесь, вообще пох какие были отношения, и тем более как родственники к тебе относятся, это же отец епта

#38  07.02.10 11:35

Maclaren, у меня похожая ситуация в том, что мой отец тоже мной не интересовался 20 лет :)
Знаешь, я тебе могу сказать одно

Maclaren написал(а):

Ты знаешь сколько трудов ей это стоило? Ты знаешь что она чувствовала при этом? :) Она старалась ради тебя. Не обижай её, она самое дорогое что у тебя есть. Не отказывайся от этой доли. В конце-концов, тебе эти бабки лишние что ли? 1\2 комнаты - это тыс.300-500, ты врубаешься что на эти деньги ты себе хорошую машину сможешь купить? :)
На родственников, на всю грязь и чернуху вокруг этого дела - не обращай внимания. Это обычное дело. Смотри на это с олимпийским спокойствием.
Знаешь, Maclaren, не держи обиды на отца. Если он виноват перед тобой - поверь, он за это уже заплатил. Жизнь ведь всё расставляет по своим местам. Люди могут ошибаться в жизни, очень сильно. Надо уметь прощать. В то что я сейчас скажу, можно верить или нет, но... ему сейчас сверху видны все ошибки которые он совершил. И если бы он мог, он бы попросил у тебя прощения. И я думаю он сейчас тоже хочет чтобы ты взял эту долю.
А на похороны поедешь ты или нет - не суть важно. Главное от комнаты не отказывайся. Не хочешь окунаться в негатив и слушать злобное шипение родственников за спиной - не езди. Но знаешь... я бы поехала. Почему - написано выше :)
И ещё мне понравилось

HetzeR написал(а):

ехай чо.. покушаешь нахаляву (боже как цинично)
а роцтвенники делица не хотят...
зы.. а от нас то что требуется?
решить нужны ли тебе деньги или нет?.. знаешь.. а перепиши свою долю на меня) тебе пох а мне приятно =)

правильно. На это надо смотреть с долей здорового цинизма.

#39  07.02.10 12:20

merilin, СПАСИБО

#40  07.02.10 12:40

зачем столько демагогии...
надо не надо выкладывать...?Какая кому разница,по сути,ведь сочувствия все равно большинство не выражают,а как обычно большинством критикуют,а по теме..

"родителей не выбирают"..
и лучше сейчас сделать последний шаг,так сказать и попрощаться...и простить...именно для себя,
все-таки дети рождены для того,чтобы исправлять ошибки своих родителей.
Ну,.. а если ты все-таки не решишься...имхо- чем ты лучше своего отца?

#41  07.02.10 12:43

Maclaren написал(а):

НАХ МНЕ ЭТА КОМНАТА НЕ НУЖНА БЛИН.

ИМХО Лудше всего тогда продать и пожертвовать деньги на что либо.
Получиться тогда не себе, зато каму то поможешь.

#42  07.02.10 12:46

merilin написал(а):

Если он виноват перед тобой - поверь, он за это уже заплатил. Жизнь ведь всё расставляет по своим местам. Люди могут ошибаться в жизни, очень сильно. Надо уметь прощать. В то что я сейчас скажу, можно верить или нет, но... ему сейчас сверху видны все ошибки которые он совершил. И если бы он мог, он бы попросил у тебя прощения. И я думаю он сейчас тоже хочет чтобы ты взял эту долю.

прям как в американских фильмах монолог:))

Maclaren написал(а):

У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ К НЕМУ ЕХАТЬ НА ПОХОРОНЫ

хм...и в чем вопрос тада, часть квартиры останется твоей и без присутствия на похоронах

#43  07.02.10 12:49

Ну представь что ты и не знал про это.. Если тебе важна квартира то...думаю что замучаешься судиться с другими владельцами..Проще будет деньгами получить.

Исправлено Гаролд (07.02.10 12:51)

#44  07.02.10 13:42

HetzeR написал(а):

а перепиши свою долю на меня) тебе пох а мне приятно =)

Точно)) Цинично, но приятно))) У самого отец в Московской области. Помнил только по фото. Алименты были. Лет 5 если не более съездил в гости посмотреть вживую. Всё хорошо. Всё хорошо?... А в твоём случае забрал бы, что полагается из принципа, раз так озлоблен. имхо канеш.

#45  07.02.10 17:56

Казань - красивый город...

Болтовня » Похороны отца. Обязан быть? Вопрос риторический? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 11 запросов.