Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А ты пойдёшь голосовать 14 марта? 

Голосование

Вопрос: Быть или не быть?!

Ответы 
Голосовать    49 27%
Не голосовать    131 73%
Всего: 180

#1  02.02.10 01:40

А ты пойдёшь голосовать 14 марта?

Выборы депутатов Совета депутатов города Новосибирска в 2010 году!

Исправлено Black_cat (02.02.10 01:41)

#2  02.02.10 01:58

Re: А ты пойдёшь голосовать 14 марта?

я буду Олимпиаду палить по ТВ ) какие нафиг выборы, когда на экранах скелетон и кёрлинг %)

Исправлено TEHb (02.02.10 01:58)

#3  02.02.10 02:41

Если не отчалю - то конечно. Каждый голос важен! (это без сарказма).

#4  02.02.10 03:27

а я думаю начать коллекционировать билютени с этих выборов )))

#5  02.02.10 03:50

эээээээхх растёть правосознаниее...

xD

#6  02.02.10 03:51

CHukePC написал(а):

Каждый голос важен!

чтобе потом, когда все окажется как всегда в глубокой заднице сказать " А ВОТ САМИ ВЫБИРАЛИ "

#7  02.02.10 03:54

HetzeR написал(а):

CHukePC написал(а):

Каждый голос важен!

чтобе потом, когда все окажется как всегда в глубокой заднице сказать " А ВОТ САМИ ВЫБИРАЛИ "

При наличии соответствующего пункта в бюллетене и отсутствию подходящих кандидатов, можно смело голосовать "против всех".

#8  02.02.10 03:56

Юрии Венедиктовичи я вас не выбираю! =)

Выыыыборы-выборыы...

#9  02.02.10 04:04

HetzeR написал(а):

эээээээхх растёть правосознаниее...

xD

в точку! )))

#10  02.02.10 05:44

а когда день влюбленых?

#11  02.02.10 05:47

14 февраля

Исправлено GrandLoG (02.02.10 05:47)

#12  02.02.10 05:52

а млин, не посмотрел шо март(( голосовать не хожу, ага

#13  02.02.10 11:37

Никогда не голосую

#14  02.02.10 12:12

чем больше людей не придут - тем больше голосов добавят туда, "куда кому-то надо". сходить прогуляться и заодно потратить пять минут, чтобы "конкретно за меня" не сделали выбор - мне это не сложно.

#15  02.02.10 12:38

HetzeR написал(а):

Выыыыборы-выборыы...

#16  02.02.10 22:54

я вот абсолютно социально бесполезный элемент без какого либо политического сознания и ниразу не голосовала
можете кинуть в меня камень но мне чето все равно кто там у нас в думе и президенты всякие и политика там всякая внешняя внутренняя %_%
а на выборы новосибирских депутатов тем более не пойду лучше дома вату покатаю)

#17  02.02.10 23:27

Anti-Killer написал(а):

чем больше людей не придут - тем больше голосов добавят туда, "куда кому-то надо". сходить прогуляться и заодно потратить пять минут, чтобы "конкретно за меня" не сделали выбор...

Единственный сознательный пост во всей теме!
Так оно и есть на самом деле! Количество проживающих на округе "им" давно известно, и за тех, кто не пришёл голосовать, а тупо... ну или в силу уважительной причины, но не известной остальным... воздержался, проголосуют подставные за "того, кого надо"! Так-то всё и делается! Правильно потом говорят: "сами виноваты, сами выбрали", а точнее... выбрали воздержаться от выбора!

#18  03.02.10 01:02

Black_cat, Саша, ты кого-то продвигаешь или что?

#19  03.02.10 12:08

Black_cat, да по фигу ваще, выбора нет по дефолту, с тех пор как отменили кандидата "против всех". Что пойдешь галочку ставить, что нет.

#20  03.02.10 16:44

TEHb написал(а):

Саша, ты кого-то продвигаешь или что?

Нет, никого конкретного не продвигаю)))

Blaz написал(а):

Что пойдешь галочку ставить, что нет.

Зато после выборов можно придти с предвыборной программкой выбранного депутата и предъявить за невыполненные в указанные сроки обещания... правда, не ясно, что ему за это будет.... но если это говорить не "шёпотом", то меры последуют, я думаю. Т.ч. принять участие в выборах, а не остаться в стороне, по моему всё-таки нужно, тем более, что это тем или иным образом, в той или иной степени касается каждого!

Исправлено Black_cat (03.02.10 16:44)

#21  03.02.10 19:18

пойду

Выыыыборы-выборыы...

как актуально!!!

#22  04.02.10 02:40

какая разница за кого голосовать?

#23  04.02.10 09:27

Siz

schit happen написал(а):

Большая!

#24  04.02.10 11:32

Siz, а подробней?)

#25  04.02.10 12:31

Siz

schit happen написал(а):

Siz, а подробней?)

На выборах такие правила, что за кого больше проголосуют, тот побеждает. И выборы горсовет - эо не те  выбоы, на которых уже все решено. На многих окргах картина достаточно интересное и многое можно изменить.
Кстати 17 округа (где и находятся общежития НГТУ), это особо не касается, что совсем неплохо - Кудин за вемя депутатства стал один их самых "работающих" избранников, так что отсутствие рискнувших конкуретов вполне закономерно.

#26  04.02.10 13:53

На выборы тратят безумные деньги. Хорошо , если нет порога проголосовавщих, а если есть и народу придет мало, тогда новый день выборов назначают. А это опять вливание денег. Так что голосовать надо. А то потом жалуемя дороги хреновые, трубы дырявые, света на столбах нет и многое другое. Так что выбор становится очевидным.

P.S. это только мое мнение

#27  04.02.10 14:38

Всегда хожу, и в этот раз пойду, чтобы лишний голос Единой России не достался. Не люблю я эту партию, так уж повелось, для меня это партия подхалимов и бюрократов; и выдвиженец у них от нашего района тоже мудак ) В подъезд захожу каждый день - его лицо висит, срываю, а они заново вешают ))

schit happen написал(а):

Ну вот устроим мы сейчас голосование на "Великого админа всея Новосибирска", и поставим две кандидатуры: 1) Tomahawk и 2) schit happen :) Тебе по-прежнему будет всё равно?)

#28  04.02.10 15:23

Нет. Ибо по#

#29  04.02.10 18:57

Tomahawk, дыа) ибо всё равно ты будешь)

#30  05.02.10 13:28

задорнов о выдорах анцензуред

#31  05.02.10 13:31

Я ни разу не ходила на выборы, наконец-то доросла, схожу полюбопытничаю =)

#32  05.02.10 19:06

По статистике, принимают участие в выборах депутата в гор.совет депутатов Нск 25% жителей города. Остальные ибо не в курсе, либо у них нет проблем, их всё устраивает и им ни к чему перемены, либо они овощи, им по#, зато потом громче всех возмущаются и претензии выкидывают, что сов.депутатов Нск плохо работает... что очереди в д/с аж 18000 человек, что нет финансовой поддержки семьям, чьи дети не ходят в д/с по причине нехватки мест! Кричат, кричат, говорят, что гор.сов.депутатов не рассматривает эти вопросы и не принимают мер! А то, что за последний съезд (последние 5 лет) было построено 8 д/с... вы сейчас скажите - мало(!), да, мало, не хватает, но это впервые за 25 лет, чтоб их взяли и построили наконец-то! И мат.помощь, кстати, семьям, чьи дети не имеют возможности посещать д/с тоже назначили... только не знаю, сколько точно.
Короче, городской совет депутатов работает и от того, кого мы с вами туда выберем 14 марта, будет зависеть, хуже или лучше он будет действовать! Голос каждого ВАЖЕН!

Что касается варианта "против всех". Его приняли, когда группа лиц подала иск в суд, что их права ущемляют, что им не нравится ни один из кандидатов, но жители имеют конституционное право голоса и желают им воспользоваться! Тогда суд пошёл им навстречу и ввели вариант "против всех"! На что депутаты ответили, что в таком случае, нарушается их конституционное право быть избранными! И суд отменил вариант "против всех", дабы больше вообще не прикасаться к данному вопросу!
Кстати, в большей части европейских стран такого варианта ("против всех") нет!

В общем, тем, кому по#... ты сходи, проголосуй! Может тебе по# на тех, кто выдвигает свои кандидатуры, но тебе ведь не по# на твоих друзей, соседей, близких, на которых потом отразится результат голосования в той или иной мере...!

#33  05.02.10 21:21

дак А За кОго ГоЛОСоваТЬ то? я Вот Их ВаЩЕ Не ЗНаю Как иПроЦенТов 80-90 ЗДеСь ПРиСуТсвуЮЩих)) Все Эти ЛЮди ПРОСто РВуТСя ДО деНег... и Не НАдо ТУт БОлЕ... Хотели БЫ СдеЛАть ЛУчше, ПУсКй иДУт не В ДЕпуТатЫ раБоТАть, а РаБОЧиМи на ЗаВоды) хых... Или в СуДЫ Там... Еще КуДа... Если ВыШКа ЕСть... В НИИ ))

#34  05.02.10 21:40

голосуем за Кудина Игоря Валерьевича!!1

#35  05.02.10 21:45

голосуйте за меня, свои люди везде нужны, ага

#36  06.02.10 02:50

skert написал(а):

На выборы тратят безумные деньги.

Я думаю, часто потери государства после окончания "выборов" никак не меньше, чем от самих выборов.

Black_cat написал(а):

Кстати, в большей части европейских стран такого варианта ("против всех") нет!

Варвары, что с них взять. У них кое-где ещё теократия и монархии сохранились.

#37  07.02.10 00:35

OpenEyes написал(а):

голосуем за Кудина Игоря Валерьевича!!1

Товарищи модераторы, прошу удалить пост - это чистой воды агитация!))))

TEHb написал(а):

я Вот Их ВаЩЕ Не ЗНаю Как иПроЦенТов 80-90

Не знаете, потому что не интересуетесь) Значит вас всё устраивает и вам хорошо живётся;) Это радует!)

TEHb написал(а):

Все Эти ЛЮди ПРОСто РВуТСя ДО деНег

Депутатам з/п не платят за то, что они в гор.совете депутатов... ну или на округах - не важно! Есть, конечно, исключения... 4 из 40 депутатов гор.совета получают з/п, остальные нет!

TEHb написал(а):

Хотели БЫ СдеЛАть ЛУчше, ПУсКй иДУт не В ДЕпуТатЫ раБоТАть, а РаБОЧиМи на ЗаВоды) хых... Или в СуДЫ Там... Еще КуДа... Если ВыШКа ЕСть... В НИИ ))

У каждого своя сфера деятельности!;) Депутат на округе, к примеру, является представителем законодательной власти! В его обязанности не входит крутить гайки, судить кого-то... В его обязанности входит исполнять "наказы граждан"-жителей округа, либо самостоятельно, если это в его компетенции, либо через соответствующие структуры, в которые он может сделать запрос по какой либо теме вопроса, с которым к нему обратились жители! Также в праве вынести на голосование в гор.совет депутатов законопроект, который решает ту или иную проблему жителей не только его округа, но и других округов города!

Гор.совет депутатов решает след. задачи:

взято с http://gorsovetnsk.ru/9012/

В исключительной компетенции Совета депутатов находятся:

-принятие Устава города Новосибирска и внесение в него изменений и дополнений;
-утверждение бюджета города Новосибирска и годового отчета о его исполнении;
-установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
-принятие планов и программ развития города Новосибирска, утверждение отчетов об их исполнении;
-определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Новосибирска;
-определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;
-определение порядка участия города в Новосибирска в организациях межмуниципального сотрудничества;
-определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Новосибирска; контроль за исполнением органами и должностными лицами местного самоуправления города Новосибирска полномочий по решению вопросов местного значения.

К полномочиям Совета депутатов города Новосибирска также относится:

-осуществление нормативного регулирования порядка непосредственного осуществления населением города Новосибирска местного самоуправления;
-назначение выборов мэра города Новосибирска в порядке, установленном действующим законодательством;
-утверждение по представлению мэра города Новосибирска структуры мэрии города Новосибирска;
-принятие решений об учреждении структурных подразделений (отраслевых (функциональных) и территориальных органов) мэрии города Новосибирска, являющихся юридическими лицами в соответствии с действующим законодательством, и утверждение положений о них;
-образование контрольно-счетной палаты города Новосибирска и утверждение положения о контрольно-счетной палате города Новосибирска;
-учреждение печатного средства массовой информации для официального опубликования муниципальных правовых актов города Новосибирска, иной официальной информации;
-формирование и размещение муниципального заказа для обеспечения деятельности Совета депутатов города Новосибирска;
-утверждение генерального плана города Новосибирска, правил землепользования и застройки города Новосибирска;
-принятие решения об установлении состава, порядка подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования;
-установление порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории города Новосибирска;
-определение порядка управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом;
-определение порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда;
-установление порядка управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности города Новосибирска;
-установление нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, учетной нормы площади жилого помещения;
-установление порядка и условий приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности города Новосибирска;
-определение размеров части прибыли муниципальных предприятий, остающейся после уплаты налогов и сборов и осуществления иных обязательных платежей, которые относятся к собственным доходам бюджета города Новосибирска;
-установление ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в муниципальной собственности города Новосибирска, а также порядка расчета и взимания такой платы;
-осуществление международных связей;
-реализация иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации, Новосибирской области, настоящим Уставом.

#38  07.02.10 00:38

Wanderer написал(а):

На выборы тратят безумные деньги.

да, это факт... и ничего, пля, не поделаешь... =\

Самое главное, деньги эти платим мы - жители города! Налоги там и т.п. взносы... Так раз платить в любом случае, то может стоит и использовать на всю ту возможность, за которую платим?!

#39  07.02.10 02:04

а голосовать можно с 18ти лет? и на етих выборах можно голосовать только с городской пропиской? у меня постоянная областная

#40  07.02.10 02:08

не быть.

#41  07.02.10 02:42

Black_cat написал(а):

Депутатам з/п не платят

я и НЕ Про З/п... ЗП Это у ТАких КаК мы ))) а У ЧиНУш - ВзяТки, коРРУпЦионНые "поШлиНы" и ВсяЧесКие ТАкие ПреПОДнОШения от "ХОТяЩих и ПроСящих"... я КоНЕчно НЕ про 100%, но ЧТо у ж ЗАкРЫваТЬ ГлаЗА и ОТВоРАчиВаТЬся... БоЛЬше ПоЛОВины ДЛЯ ЭтоГО в СовЕТ и ЛеЗЕт.. На КОй Черт НОрмалЬНому, ЗдравОМысЛЯщемУ чЕЛовЕку ЛЕзТЬ Куда-то, чтоб ИсПОлНять "вОЛю Других" Бех КаКой-Либо Ни БЫло ВыгОДы Для СебЯ... и В этом ДЕле ВыГОда  - Это ОЧень бОЛьшие ДЕнЬги и ВлаСть :)

#42  07.02.10 03:43

Естественно!)) Где ты видел нынче альтруистов?! Все всё делают с выгодой, в первую очередь - для себя!)
Если приглядеться, то в депутаты, в основном, идут бизнесмены, главврачи там, директора строительных организаций, заводов, предприятий и прочие подобные лица! Для них выгода - продвинуть свой бизнес! И в этом нет ничего плохого!) Тем более, если речь идёт о представителях здравоохранения, строительной отрасли и т.п. Развитие их деятельности выгодно не только им самим, но и жителям города!)
Естественно, только хороших людей не бывает... коррупция везде и всюду! В противном случае, мы бы жили в совершенно другой стране!!!)
В любом случае, они балатируются, значит им быть избранными! Если есть у тебя свои предложения, программа по развитию страны, области, города, округа... То у тебя есть законное право быть избранным на пост депутата с 18 лет!;) Дерзай!:) А пока не ты, то они... и выбор нужно сделать каждому, т.к. выбираем именно тех, кому сами же потом будем предъявлять за невыполненные обещания))) Но и в этом случае на пустом месте обвинять нельзя! Нужно соизмерять выполненные поставленные на начало срока работы депутата задачи с теми, которые он выполнить за это время не успел!
Критика хороша, когда помимо плюсов и минусов существуют ещё и предложения, способствующие развитию!;)

#43  07.02.10 04:40

В то время когда я учился был один депутат. Устраивал перед выборами вечеринки для студентов , по моему даже стриптиз-шоу заказывал. На выборы  пришло несколько студентов. И правильно сделали. Он потом писал в листовках, что на вторую компанию у него нет средств. Печально, но справедливо, ибо не надо было студентов держать за быдло.

выбираем именно тех, кому сами же потом будем предъявлять за невыполненные обещания

Предъявили и что дальше? Избранному разве не всё равно на предъявы, если он решает свои проблемы?

Да и предъявлять то сильно некому. Для этого нужно чтобы кто-то из них либо взял на себя обязательства по продвижению механизмов прямой демократии, и (или) начнёт процедуру пересмотра авторских прав действующего на этой территории.

В любом случае, они балатируются, значит им быть избранными!

Ну-нy ;)

Исправлено Wanderer (07.02.10 04:40)

#44  07.02.10 09:33

Wanderer написал(а):

Ну-нy ;)

Чего ну-ну?! Вариантов ведь других-то больше нет, прально?)

Wanderer написал(а):

Избранному разве не всё равно на предъявы, если он решает свои проблемы?

Смотря как предъявлять! Если "шёпотом", то естественно никто не обратит внимания... а вот если пикет по факту организовать, там до прессы дойдёт! То результаты будут)

#45  07.02.10 12:13

Black_cat написал(а):

предъявлять за невыполненные обещания)))

КаК то Это ЧасТО зВучит... "невыПолнеНниЕ".... Это гоВорит о ВсёМ и СраЗУ )) у Нас в СтраНЕ по ДругомУ не МоЖет БЫть...

Исправлено TEHb (07.02.10 12:13)

Болтовня » А ты пойдёшь голосовать 14 марта? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.094 сек.
Выполнено 11 запросов.