Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема: нет возможности установить систему (подр. внутри) 

#1  01.02.10 09:59

Проблема: нет возможности установить систему (подр. внутри)

Не устанавливается Windows. Сам не раз ставил и ХР, и Висту, и Вин7, но это было с полгода назад последний раз. Решил переустановить: весь процесс идет нормально, копируются файлы, идет установка, перезагружается комп, доходит до процесса "завершение установки" и все дальше ноль рекации (или зависает).
Пробовал ставить на разные диски, разную систему (Виста, ХР, 7), перетыкивал штекера, вынимал батарейку - результат тот же, доходит до завершения установки и все. Так установка занимает (процес копирования, форматирования и пр.) около 30-60 минут.
Может кто что подаскажет, а?
конфигурация компа:
процессор DualCore Intel 2 Duo CPU 4300 1800 GHz (до 3000 разогнан)
материнка Intel Broadwater G965\P965
видюха Nvidia GeForce 7600 GT 256Mb
оператива 4*512 DDR2 SDRAM
жесткий диск ST3160815AS ATA Device 150 Гб+320 Гб - NTFS.

#2  01.02.10 20:26

Re: Проблема: нет возможности установить систему (подр. внутри)

как насчет того, чтобы обновить биос?

#3  01.02.10 23:09

У меня была проблема 1 в 1., только установка еще с окном смерти иногда вылетала. Перепробовал 5 разных дисков с разными ОС - одно и тоже, короче промучался почти сутки. Проблема решилать тем что удалил все логические диски, объединил это все счастье в один, переформатил все к чертям - ОС встала, сдается мне какая то вирусня была, других объяснений не вижу просто.

#4  01.02.10 23:57

Matrim, а можно поподробней?

#5  02.02.10 09:57

подробней на сайте производителя матери

#6  02.02.10 15:20

мультик, спасибо) облегчил задачу) там все не по-русски.
п.с. установилась ХР - снес (ибо хочу Висту или вин7), попробовал поставить - тоже самое(( как ни странно, но ХР установилась по новой без проблем! что то не так...

#7  02.02.10 21:10

Хранитель написал(а):

ХР установилась по новой без проблем

Чувак, это знак свыше)

#8  03.02.10 11:59

Siron, типа не мучай себя и комп?) хрюша тормозит( надоела

#9  03.02.10 12:07

думаю проблема в контроллере винта ... при установке винты раб в пио а при загрузке софтовых дров винды новой, винты или контроллер перестает читать файлы вообще ... тоесть может железо старовато ... винт переткни в др разъем подальше от этого ... и вообще ХР клевая ОС ...

#10  04.02.10 00:02

Matrim, биос обновил с 12.10.2006 на 25.07.2009 по числам если. Результат тот же самый - система не ставится(

#11  05.02.10 11:08

попробовал на другом компе поставить на свой жесткий - поставилось за 20 минут и Виста и Вин7, вывод: харды не причем и диски с системой тоже) остались внутренности другие.
что делать?
кстати, пробовал просто обновить ХР на Висту на своем компе - пишет что проблемы с RAID контроллером, это что нить значит?

#12  05.02.10 11:13

Хранитель, нету дров у винды для твоего контроллера жестких дисков ... я же писал ... ну ты что ... с мамкой должны были идти дрова ... ни разу не видел предложение видны при установке вставить диск с дровами для контроллера ХДД ???

#13  05.02.10 13:20

valdis, когда ставил ХР - видел, но диск не вставлял и ставится же! А в Висте тоже есть такой пункт, но когда раньше ставил - никогда не вставлял диск от мамки)

#14  10.02.10 11:28

что ж, скажу я вам) из вышеперечисленного ничего не помогло( решил проблему так: взял хард, притащил на работу и на рабочем компе на свой жесткий поставил систему (20 мин макс. О_о), домой принес, воткнул жесткий к себе и запустил - вуаля, заработало! все дрова, все проги поставил - работает) только теперь проблема с выходом в инет, отключается почему то ((( но это другая тема.

Software » Проблема: нет возможности установить систему (подр. внутри) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 11 запросов.