#1 30.01.10 16:57
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь витаминный комплекс.
Чувствую со мной совсем что-то не то, вроде не болею, но часто утомляюсь, нервничаю по пустякам, внимательность упала, проблемы с памятью, апатия, повышенная агрессивность. мышечная масса падает причём каким то ускоренным темпом, хоть регулярно занимаюсь физическими упражнениями, не могу справится с потерей веса. такое ощущение что есть какая то болезнь или что то иное.. по гуглив, я вышел на тот момент, что такое часто бывает от недостатка витаминов или проблем с пищеварением, вроде гастрита.
питаюсь вроде нормально, ну как нормально. не завтракаю, только обедаю, плотно. пища достаточно разнообразная столовская, 1е,2е, салатик, компот, не фаст фуд вообщем.
иногда чувствуется какая то усталость, если так можно выразится от еды.
ужинать, чаще всего не ужинаю ну или макаронами с сосисками.
но всё равно, как будто чего то не хватает именно в области обмена веществ, прям очень чувствую.
я спрашиваю именно о хороших, не дорогих витаминных комплексов, которые вы принимали и не понаслышке знаете их действие.
не курю, пью редко.
не наркоман
#5 30.01.10 17:29
Re: Посоветуйте пожалуйста какой нибудь витаминный комплекс.
Ритмы здоровья
#6 30.01.10 17:45
kish написал(а):
Чувствую со мной совсем что-то не то, вроде не болею, но часто утомляюсь, нервничаю по пустякам, внимательность упала, проблемы с памятью, апатия, повышенная агрессивность. мышечная масса падает причём каким то ускоренным темпом, хоть регулярно занимаюсь физическими упражнениями, не могу справится с потерей веса. такое ощущение что есть какая то болезнь или что то иное.. по гуглив, я вышел на тот момент, что такое часто бывает от недостатка витаминов или проблем с пищеварением, вроде гастрита.
питаюсь вроде нормально, ну как нормально. не завтракаю, только обедаю, плотно. пища достаточно разнообразная столовская, 1е,2е, салатик, компот, не фаст фуд вообщем.
иногда чувствуется какая то усталость, если так можно выразится от еды.
ужинать, чаще всего не ужинаю ну или макаронами с сосисками.
но всё равно, как будто чего то не хватает именно в области обмена веществ, прям очень чувствую.
я спрашиваю именно о хороших, не дорогих витаминных комплексов, которые вы принимали и не понаслышке знаете их действие.
не курю, пью редко.
не наркоман
А в больничку обращаться не пытался?
#8 30.01.10 18:02
Llevella,твой ответ предсказуем, но не верю в нашу медицину. примеров её по!@#ма много.
обращусь, но после того как увижу что сам ничего сделать не могу.
пока я спрашиваю, только о комплексе витамин, а не о том что стоит ли идти мне в больницу или нет.
поэтому прошу не отправлять меня в больницу? я сам решу надо мне это или нет.
#10 30.01.10 18:25
Игорь написал(а):
это старость подкатывает...
не не не, в 23 года наверное рано ещё стареть та :)
Mozg_RUS написал(а):
kish, "Не бережешь ты себя, Юрий Бенедиктович, всё о России думаешь..." ©
о ней родимой..
ребята, давайте без оффтопа?) а то вас ева всех забанит, я за неё не отвечаю))
#11 30.01.10 18:31
kish написал(а):
не не не, в 23 года наверное рано ещё стареть та :)
как раз в это время и начинаешь потихоньку входить в фазу стабильности (остановка роста)
так что наверное все-таки старость ;)
кто-то худеет, кто-то начинает набирать вес (шила в заднице нет уже, организм все "дерьмо" уже выводить не в состоянии, активно двигаться - "статус" не позволяет)
kish написал(а):
а то вас ева всех забанит, я за неё не отвечаю))
а ты разбанишь ;)
#12 30.01.10 18:34
#13 30.01.10 18:51
#14 30.01.10 18:51
kish написал(а):
Llevella,твой ответ предсказуем, но не верю в нашу медицину. примеров её по!@#ма много.
обращусь, но после того как увижу что сам ничего сделать не могу.
пока я спрашиваю, только о комплексе витамин, а не о том что стоит ли идти мне в больницу или нет.
поэтому прошу не отправлять меня в больницу? я сам решу надо мне это или нет.
А ты не думаешь, что чем дольше ты тянешь, если у тебя, например, какой - нибудь гормональный сбой или заболевание, тем сложнее все это лечить, и от того ты можешь быть одним из той кучи примеров... иногда в своих заболеваниях мы виноваты сами.
Думаю, если это что-то не серьёзное, то лучше получить подтверждение этого... вот и всё...
#15 30.01.10 19:00
iDrum написал(а):
кажеца у тебя глисты.
Идмундо, возможно, но вполне не давно на их проверялся, ничего не обнаружили.
Llevella, да конечно ты права. скорей всего я сходу к врачу, только к кому идти? терапевту?
но витамины я всё же куплю они не помешают в любом случае..
я просто спросил какие посоветуете?)
#16 30.01.10 19:04
#17 30.01.10 19:19
#18 30.01.10 19:20
#19 30.01.10 19:28
#20 30.01.10 19:29
#21 30.01.10 19:42
#22 30.01.10 19:45
#23 30.01.10 19:46
Откровенный совет. По опыту знаю, что ничего кроме натюр продукт не вытянет организм так, как эти продукты. Все эти таблетки-леденцы-конфетки - чушь! Ешь натуральные фрукты овощи! Они точно содержат витамины. Даже не брезгуй куриным бульоном и иогуртами (не смесями со слабительным - если рекламу смотрел, то поймёшь), а именно фруктовые иогурты и фругурты. Ничего так не способствует "подъёму" организма, как натуральное.
#24 30.01.10 19:48
в россии покупать зимой овощи и фрукты..ну это как бы очень дорогой понос.
Пьяных Андрей написал(а):
иогуртами (не смесями со слабительным - если рекламу смотрел, то поймёшь)
чо за йогурты? телек не смарю поэтому интересно
#25 30.01.10 19:51
#26 30.01.10 19:54
Ешь натуральные фрукты овощи! Они точно содержат витамины. Даже не брезгуй куриным бульоном и иогуртами (не смесями со слабительным - если рекламу смотрел, то поймёшь), а именно фруктовые иогурты и фругурты. Ничего так не способствует "подъёму" организма, как натуральное.
это где же сейчас такое найдешь?? )))
блин ну понимать то уже нужно что йогуртов и фругуртов натуральных нету )))
химия
#27 30.01.10 20:02
#28 30.01.10 20:19
#29 30.01.10 20:38
Игорь, всё, что на витринах на виду - ясное дело - промоХИМИЯ, а вот если вкапываться и искать - то найдёте! Кто ищет - тот находит, а кто сидит тут и спрашивает (как камень лежачий)!
#30 30.01.10 21:30
Завтракать нужно обязательно. Если с утра совсем не хочется есть, то, возможно, просто не высыпаешься (может, 5 часов тебе мало).
Завтрак - очень важный приём пищи. Опять же возможно, из-за отсутствия завтрака ты съедаешь слишком уж плотный обед. Многие продукты к определённому возрасту становятся трудными для переваривания. Получается, что ты тратишь силы и энергию, только чтобы переварить тот самый обед и получить новую порцию энергии - КПД получается низковат. Нужно есть не только мясо, но и иногда рыбу, курицу - с этим желудку и печени попроще. Поменьше жирного, жареного, мучного.
Есть теория, что мясные бульоны в этом плане ещё хуже мяса, только не для желудка, а именно для печени.
Кстати, уставшая печень локально часто себя долго не выдаёт. Появляются именно общие симптомы - раздражительность, слабость. И только уже при обострениях могут появиться боли или горечь во рту, или ещё там что-то.
Голые витаминки пить нет смысла. Если у тебя проблемы с пищеварением, то и они будут плохо идти. А если, скажем, иммунитет уже низковат, то от таких уж "комплексов" может появиться аллергия. Можно одновременно с витаминами пропить бифидобактерии или лактофильтрум - помогает всему хорошему лучше усваиваться. Можно их и без витаминов: из еды полезное тоже хорошо возьмётся с этими штуками.
Я бы ещё посоветовала попробовать сначала пивные дрожжи с какими-нибудь добавками, чем сразу уж витрумы и центрумы. Может, дрожжи с йодом: от нехватки йода вроде бывают такие симптомы.
Если низкий гемоглобин, то железо-препараты надо пить с витамином С.
Ну ещё раз скажу "Завтракай!". Ужин, так и быть, отдай врагу, но завтракать надо и поплотнее.
И ещё: не злись :) Одно это забирает кучу энергии и способствует развитию плохого в организме. Позитив же, наоборот, повышает иммунитет и придаёт сил)
Исправлено KoshMar'ka (30.01.10 23:24)
#31 30.01.10 21:35
всё, что на витринах на виду - ясное дело - промоХИМИЯ, а вот если вкапываться и искать - то найдёте! Кто ищет - тот находит, а кто сидит тут и спрашивает (как камень лежачий)!
прям в доисторические времена - добывать еду.. только одно отличие - она еще и за деньги!! ))))
#32 30.01.10 21:51
#33 30.01.10 21:53
#34 30.01.10 22:48
#35 30.01.10 22:51
Игорь, что делать. Я бы лучше привёл "спасение утопающего - дело рук самого...". Ну выходит так, что сегодня актуальное "Хочешь жить - умей вертеться". Ну не получился коммунизм, а народу всё равно хочется лежать на боку и чтобы всё само приезжало =о)
Исправлено Пьяных Андрей (30.01.10 22:52)
#36 30.01.10 22:52
kish написал(а):
iDrum написал(а):
кажеца у тебя глисты.
Llevella, да конечно ты права. скорей всего я сходу к врачу, только к кому идти? терапевту?
но витамины я всё же куплю они не помешают в любом случае..
я просто спросил какие посоветуете?)
Сначала к терапевту, после анализов уже направят к более узкому специалисту.
А насчет витаминов... погляди на витрум.
#37 30.01.10 23:06
#38 30.01.10 23:18
kish, отбрось трёхразовое питание (понедельник-среда-пятница=))
А если серьёзно, то одного обеда недостаточно, каким бы плотным он не был, не завтрак нужно хотя бы чай с хлебом, с маслом или яичница. И ужин делать почаще, и хоть немного разнообразить.
Тогда масса падать не будет. А просто одних витаминов недостаточно будет, к тому, что у тебя сейчас есть.
#39 30.01.10 23:19
лично мое мнение - с такими симптомами надо сходить к врачу)) ладно не доверяешь, однако врач все-таки квалифицированней, он может определить причину недомогания. а так гадать и принимать советы - нет смысла, и даже опасно.
#40 31.01.10 00:10
#41 31.01.10 09:01
#42 31.01.10 15:58
Не понимаю как вообще можно спрашивать советы по здоровью у общественности?
Не занимайтесь самолечением идите в больницу.
Масса может падать по очень многим причинам, может стоит сменить уражнения, возможно идет работа не на рост а на деградацию мышц.
Возможны паразиты в печени - а это 110 % массы тебе не добавит, самолечением их не выгонишь.
#43 31.01.10 16:15
#44 31.01.10 20:23
Приобрети ЛЕВЕТОН-П.. Сейчас сам его пью и доволен. Переутомление прошло, высыпаюсь, всё время "бодрячком"))))!
Его действие:
- тонизирует центральную нервную систему, улучшает процесс обучения, памяти, условнорефлекторную деятельность, улучшает синаптическую передачу в симпатических и парасимпатических волокнах пери ферической нервной системы;
-повышает физическую и умственную работоспособность, особенно при астенических состояниях и переутомлениях и многое другое.......
#45 01.02.10 15:54
Главная причина в недосыпе. Спи 8 часов в сутки и все нормализуется,но не сразу а месяца через три ежедневного полноценного сна. В больницу не ходи, замучают с анализами, которые ещё больше вред принесут твоему зоровью. Витаминки купи любые и пей КАЖДЫЙ день, если организму каких-то веществ не хватает, то он из витаминок возьмет это все равно. И спи нормально 8 часов КАЖДЫЙ день. Регулярный недосып рубит здоровье и другие болячки цепляются одна за одной.