Официальный сайт студ.городка НГТУ
Работа » Требуется специалист по информационной безопасности в крупный банк 

#1  29.01.10 12:46

Требуется специалист по информационной безопасности в крупный банк

Требуется выпускник (5 курс) или уже закончивший по специальности "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" университет человек. Возможно без опыта.

Работа на полный рабочий день, зп белая + все прелести работы в банке.

Описание вакансии:
Работа методологического характера: разработка документов по ИБ (политики,
положения, регламенты, а также приказы) с выполнением необходимого аудита
бизнес-процессов. Согласование нормативных документов других подразделений
Банка, участие в проектах Управления, консультирование сотрудников Банка по
вопросам ИБ, разработка программ по повышению ИБ-осведомленности сотрудников
Банка и т.д.

Крайне желателен опыт в администрировании доменов и БД, программировании.
Более конкретные требования не выдвигаю, т.к. в основном буду оценивать не
знания и умения, а потенциал "получения" этих знаний и умений.

Контакт: bibamuz@gmail.com
89231881779

#2  29.01.10 13:43

Re: Требуется специалист по информационной безопасности в крупный банк

а что за банк?

#3  29.01.10 13:48

Jehu написал(а):

а что за банк?

Все подробности по указанным координатам.
Работать надо будет в г.Новосибирске.

#4  31.01.10 00:12

lim

а пистолет дадите?

#5  01.02.10 11:00

Беспроцентный кредит у вас можно будет взять? Лет на 10?

#6  01.02.10 17:16

МДМ-банк
не самый крупный  и, отчего-то, очень мало положительных отзывов о работе в нем(Урсе)

#7  01.02.10 17:30

жж написал(а):

МДМ-банк
не самый крупный  и, отчего-то, очень мало положительных отзывов о работе в нем(Урсе)

Господин ЖЖ не обладает достаточным уровнем внимательности, чтобы заметить, что в описании вакансии нет и намека на "самый крупный".
Найдите банк, который хорош по отзывам и идите туда работать, я же никого силками не тяну сюда. Никто не говорю, что МДМ идеальный банк и даже не намекает на это.

#8  06.02.10 03:33

если я без трудоустройства проведу аудит безопасности?
проще говоря вытащу какую то информацию из банка, после чего детализирую процесс и обозначу базовые моменты, что безусловно пригодится банку в будующем. ( разумеется я прекрасно понимаю что в банке компьютеры изолированны, но тем не менее готов работать )
какой бюджет банк может выделить мне для подобного мероприятия и выделит ли.
о себе говорить не прилично, коротко если только: имею некоторое отношение к безопасности, непосредственного участия в проектировании комплексных систем корпоративной безопасности не принимал, но имею представление об этом. 
просто напишите что Вы об этом думаете

#9  07.02.10 20:19

1. Сейчас кризис, и быть может 1-2 банка в России могут себе позволить "швырнуть" деньги на ИБ аудит без "помощи" ЦБ, например.
2. Поверьте, вы в одиночку не сможете и за пол года у нас полноценный аудит провести - слишком всего много - у нас сеть более 250 городов тольк.
3. Мелкие банки сейчас себя очень плохо чувствуют, так что и в мелких не получится ничего у вас.
4. У вас есть опыт для проведения аудита? Какие стандарты вы знаете? А Лучшие практики какие можете привести? А принцип работы банков знаете? Например, что такое эмиссия, процессинг? Что такое ДБО и принципы их работы? А какие системы ДБО бывают? А какие способы организации банкоматно-терминальной сети существуют и как это увязан с процессинговыми системами и основными АБС?

Резюме: шансы у вас 0.000001%
1 в конце - это удача :)

#10  08.02.10 03:49

вот поэтому все и уезжают отсюда, в рф проще головой стену пробить :)
только поймите меня правильно, я скорее из интереса написал, ну конечно я ни на что не расчитывал, за 30 лет жизнь кое чему научила, оказался на этом форуме по другим причинам
да и работаю я уже ...

#11  08.02.10 14:06

sav

bibamuz написал(а):

Вы сначала пишите, что ищите человека, не обязательно  с опытом, появляется один, кто утверждает, что хоть что то знает, и вы тут же его шансы до обычной удачи понижаете.

#12  08.02.10 22:49

sav написал(а):

bibamuz написал(а):

Вы сначала пишите, что ищите человека, не обязательно  с опытом, появляется один, кто утверждает, что хоть что то знает, и вы тут же его шансы до обычной удачи понижаете.

Я так полагаю, что это мне просто везет на невнимательных людей, а на самом деле в НГТУ таких не так много :-)

Перечитайте, пожалуйста, кого я ищу себе, а потом перечитайте суть вопроса ко мне и поймете, что человек не хотел устроиться на работу, он интересовался ситуацией.

#13  08.02.10 22:54

0x00 написал(а):

вот поэтому все и уезжают отсюда, в рф проще головой стену пробить :)
только поймите меня правильно, я скорее из интереса написал, ну конечно я ни на что не расчитывал, за 30 лет жизнь кое чему научила, оказался на этом форуме по другим причинам
да и работаю я уже ...

Я вас понял правильно :) Понял что это интерес и ответил "как есть". К сожалению - да, у нас тяжело. Для старта нужна не просто умная голова, а еще и целая куча денег...
Но все реализуемо, ведь кучу денег и столько же голов можно собрать, надо только обладать определенными и всем известными навыками.

#14  10.02.10 20:41

0x00 написал(а):

если я без трудоустройства проведу аудит безопасности?
проще говоря вытащу какую то информацию из банка, после чего детализирую процесс и обозначу базовые моменты, что безусловно пригодится банку в будующем. ( разумеется я прекрасно понимаю что в банке компьютеры изолированны, но тем не менее готов работать )

это называется пентест, но никак не аудит.

Исправлено chezzz (10.02.10 20:42)

#15  11.02.10 22:48

bibamuz написал(а):

Никто не говорю, что МДМ идеальный банк и даже не намекает на это

Навел справки. сказали что далеко не идеальный банк. большая текучка кадров. берут мозговитых людей на испытательный срок, те пашут как пчелки за грошовую зп. по истечению испытательного срока увольняют без объяснения причин и берут новеньких.
странно то,что человек оставил мобильный...это не свойственно банкам.
мне почему то настоятельно рекомендовали не суваться туда.
как принять эту инфу дело ваше.

#16  11.02.10 23:35

o\\/o\\/aN написал(а):

берут мозговитых людей на испытательный срок, те пашут как пчелки за грошовую зп. по истечению испытательного срока увольняют без объяснения причин и берут новеньких.

это я слышал как минимум про два банка города.

#17  12.02.10 08:15

По пентесту:
Chezzz, я думаю, что вы хотели себя представить как очень умного и знающего человека, но если бы вы знали, что при пентестах никакую информацию не выносят, то не стали бы утверждать, что человек предлагает именно эту услугу. Кроме того, вы, похоже, что не знаете "рынок" пентестеров и условиях, при которых данными услугами пользуются.
Ребятки, хорошенько учитесь! Вы бы у меня собеседование не прошли.

А по кадровому вопросу: ну что же, похоже, что в свои 20 лет вы кадровую ситуацию в МДМ и других банках России знаете лучше меня, человека, который только в банках и работал.
Тема закрыта.

#18  12.02.10 10:03

С таким хамским подходом, похоже, дорогой bibamuz, тебе самому придется делать всю эту работу. Какой банк, такие и сотрудники там. По-моему для всех было бы лучше, если бы лицензию у вашего банка все-таки отозвали.

Исправлено siver (12.02.10 10:05)

#19  12.02.10 11:10

bibamuz написал(а):

Chezzz, я думаю, что вы хотели себя представить как очень умного и знающего человека

ну шо вы, это неприкрытая лесть. такое же быдло. как и все.

bibamuz написал(а):

Кроме того, вы, похоже, что не знаете "рынок" пентестеров и условиях

да у вас и с падежами-то проблема

ещё вопрос,что считать выносом информации. если предлагающий эту услугу 0x00 просто получит некие данные и предоставит факт их получения вашему начальству, то это никак не вынос, это пентест и всё. а если он её опубликует в интернете, раздарит знакомым и пр. - то уже вопрос другой.

Исправлено chezzz (12.02.10 11:14)

Работа » Требуется специалист по информационной безопасности в крупный банк 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.