Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто как реагирует на навязчивость продавцов в сотовых салонах 

Голосование

Вопрос: Кто как реагирует на навязчивость продавцов в сотовых салонах

Ответы 
мне нравится    1 1%
не обращаю внимания    36 34%
не хожу по магазинам    9 9%
прикалываюсь в ответ    11 10%
разворачиваюсь и иду в другой    5 5%
с удовольствием общаюсь каждый раз как подходят    7 7%
хочется послать    36 34%
Всего: 105

#1  25.01.10 18:02

Кто как реагирует на навязчивость продавцов в сотовых салонах

На днях прошелся по салонам связи и был не рад этой вежливости. Не помню как назывался маг. то ли СВЯЗНОЙ или ТЕЛЕФОН.РУ так там консультант пока я не послал легонька на х** она не ушла, просто с самого захода в магазин она ходила за мной по пятам и стояла как бездомная собака в итоги мне это за**ло и я ей предложил 10 рублей чтоб она отвалила и не стояла над душой)
Не люблю когда навязывают что то а именно так, типа вам подсказать что ни буди? нет! и продолжает стоять... Или еще мне нравится. Вам подсказать? Подскажи! и начинает читать что написано на ценнике... а на конкретный вопрос бежит советоваться еще с кем ни буди есть ли там это...
Ваши мнения и ваши общения хотелось бы узнать.

#2  25.01.10 18:07

Re: Кто как реагирует на навязчивость продавцов в сотовых салонах

неблагодарная работа ога)) но все приходит с опытом.. поработает пол года - будет те на любой вопрос отвечать)

#3  25.01.10 18:09

HetzeR, но наверно надо знать если придлогаешь

#4  25.01.10 18:13

я все же думаю что надо знать когда уже идешь в магазин)
для остальных - смазливые девочки-"вамподсказать?" =)

#5  25.01.10 18:13

Подошла, спросила...ответил что ничего не нужно, отвалила)

Всегда так) 2 вариант вообщем.

#6  25.01.10 18:14

эх если бы они знали ответ хотя бы на 30% вопросов )))

#7  25.01.10 18:17

Caparol, значит у меня это иденичный случай, Она подошла поздоровалась предложила вам подсказать? Я ей ответил нет ненадо, а она ходила попятам за мной мин 15 от ветрины к ветрине

#8  25.01.10 18:17

Игорь, +1

#9  25.01.10 18:19

А я прикалываюсь)) вопросы задаю с подвохом, или откровенно глупые (типа "А есть у этого телефона сетевая карта?"), чтобы они лишний раз сбегали, а сам ухожу))

#10  25.01.10 18:20

у нее как бы работа такая
ей работодатель сказал ходить за всеми и спрашивать не помочь ли и не подсказать ли чего
и как она собственно поймет какие вопросы зачастую интересуют покупателя если не будет спрашивать думая ой а вдруг я не знаю ответа =\
а кстати многие покупатели даже прочесть нормально не могут что на ценнике написано
еще продавцам говорят зачастую следить за покупателями подозрительного вида например
а ты такой грубый нахамил ей со своими десятью рублями
я бы тебе луч ненависти в спину мысленно послала на ее месте

#11  25.01.10 18:20

HetzeR, так если не знает продавец зачем предлогать, да и не важно сколько он работает 10% из 100 могут проконсультировать а остальные так ради юмора

#12  25.01.10 18:21

Ни стыда, ни совести)

#13  25.01.10 18:22

да что в салонах телефонов, что в магазинах одежды, очень это раздражает) отошьешь, отойдут в сторонку и сверлят глазами) так и хочется уйти сразу))

#14  25.01.10 18:26

1r1s, наверно тоже консультант))) читай внимательно, ей ответ бал сказан НЕТ ну на*у*я ходить за людьми следом и 99% она ни чего не знает и еще со своим ПОДСКАЗАТЬ...Я думаю если человека что то заинтересует он сам позовет и спросит

Исправлено sib-54 (25.01.10 18:30)

#15  25.01.10 18:26

ПерваК, +1

#16  25.01.10 18:37

хаха нет я не консультант
и вполне понимаю твое раздражение, сама иногда испытываю схожие чувства
подрабатывала в сфере обслуживания где с людьми общаться нужно было и выводы сделала что терпимее нужно быть к таким людям
а вы бы если не разражались по таким мелочам то вам попроще бы тоже жилось, серьезно)
а то вон негодование какое аж топик решил создать на форуме
вон первака бедного сверлять глазами продавцы эти так и до паранойи недалеко %) ПЕРВАК ОНИ СПЕЦАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ СТАРАЮТСЯ ВДРУГ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ЧЕГОНИБУДЬ А ОНИ ТУТ КАК ТУТ, НА ЧО ИМ ТАМ В МАГАЗИНЕ ТО СВОЕМ КРОМЕ ТЕБЯ СМАТРЕТЬ ОНИ ТАМ ВСЕ УЖЕ ВИДЕЛИ а то так бы не обращали на тебя внимания и ты бы бегал за ними по всему магазу чтоб проконсультировали

#17  25.01.10 18:37

всегда говорю, что денег всё равно нет и я так, поглазеть зашла... отстают.

меня вот больше напрегает обратное поведение. в Нске редко встречаешь, а вот в маленьких городах.
Помню надо было симку в Усолье-Сибирском купить, так там не распечаток тарифов, не другой информации. У продавца спрашиваю, а он сидит и в телефоне толи играет, толи вконтакте лазит. И отвечает как говорится на отъе..... И так в каждом салоне связи(( в одном вообще истиричная девочка орала на посетителей, которые хотели денег на телефон закинуть, что у них интернета нет и сколько можно это повторять... Короче, лучше уж эта услужливость, чем полное отсутствие сервиса...

#18  25.01.10 18:41

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Короче, лучше уж эта услужливость, чем полное отсутствие сервиса...

да

#19  25.01.10 18:42

РыЖеНьКаЯ, согласен но только должно это в меру быть, а мне какая то беспредельная попалась )))))))))

Исправлено sib-54 (25.01.10 18:44)

#20  25.01.10 18:44

заходишь, спрашиваешь, а на какой платформе сделан телефон? что за видеочип стоит? версия прошивки - и продавец скромно уходит, понимая что ничем помочь не может))))

#21  25.01.10 18:49

HetzeR написал(а):

надо знать когда уже идешь в магазин)

Вот это правильно.

#22  25.01.10 18:54

предпоследний вариант) или если нет настроения, то на вопрос: вам что нибудь подсказать(или любой подобный); можно ответить: спасибо, если что нибудь понадобиться, я к вам обращусь)) нужно быть более человечными... не обязательно всех и вся вокруг посылать найух... и так в последнее время народ звереет((

#23  25.01.10 19:00

Insider, +1

#24  25.01.10 19:01

Alpinist написал(а):

можно ответить: спасибо, если что нибудь понадобиться, я к вам обращусь)) нужно быть более человечными... не обязательно всех и вся вокруг посылать найух... и так в последнее время народ звереет((

ты прав как никогда!

так же не понимаю людей которые обламываются взять листовку у человека который мёрзнет на улице и раздаёт листки. ну не нужен он мне, ну и ладно возьму через квартал выкину. сам же работал бывало, не приятно когда в лицо фыркали из-за того что протягивал листовку...

#25  25.01.10 19:03

kish написал(а):

так же не понимаю людей которые обламываются взять листовку у человека который мёрзнет на улице и раздаёт листки. ну не нужен он мне, ну и ладно возьму через квартал выкину

согласен с этим. люди по-разному деньги пытаются заработать, в данном случае я могу без каких-либо усилий помочь им. так почему же и не помочь?

#26  25.01.10 19:07

fat lip написал(а):

kish написал(а):

так же не понимаю людей которые обламываются взять листовку у человека который мёрзнет на улице и раздаёт листки. ну не нужен он мне, ну и ладно возьму через квартал выкину

согласен с этим. люди по-разному деньги пытаются заработать, в данном случае я могу без каких-либо усилий помочь им. так почему же и не помочь?

правильно, но только это чуть-чуть другое. Одно дело помочь человеку, когда от твоего поступка для него многое зависит. А другое дело - когда работает человек, ему и так платят, а он показывает из себя знатока. я не знаток, но просто если бы мне сказали, что не надо ничего подсказывать, я бы так и сделал.

#27  25.01.10 19:09

Продавцы не виноваты.... им сказали так работать, вот они и делают.... думаете им в прикол вот подскакивать и допрос устраивать?! да они бы сами послали всех покупателей найух! видали они в гробу всех! пусть пруться все лесом, главный менеджер, директор... эта сска уборщица.... покупатели ху..вы.... "А ты чо припёрся?!?!? Телефон хочешь купить? ссска, покупай тада, если пришёл, а не ходи тут просто так.. Это чо те - Музей штоле?!?... А ты чо пришёл?! Погретсо?! ПАШОЛ отседа!!!"......... )))

#28  25.01.10 19:09

какая-то истеричная тема... ну и что, что девушка неопытная попалась, может недавно работает. относитесь с пониманием. если что-то не нравится, есть книга отзывов и предложений.
sib-54, вместо скуления на форуме лучше б грамматику подтянул

#29  25.01.10 19:18

Galileo, по фото точно консультант, наверно женского белья, если туго доходит перечитай несколько раз, так это ты был или была не могу по фото пол определить но схоже, как такие му**ки стоят как поберушки

Исправлено sib-54 (25.01.10 19:21)

#30  25.01.10 19:22

Раздражает. Порой бывает, что знаешь больше их, просто зашел сравнить цены, и тут вылезают ОНИ...!

#31  25.01.10 19:23

Первое это приветствие, второе подходят и спрашивают вам помочь? Сам выбираешь ответ... Никто сильно не навязывается)

#32  25.01.10 19:25

...а надо заходить и если у тя спрашивает чо нить консультант, спросить: "А тут ключи делают?".. "НЕТ? тогда я посмотрю чо нить тут..."

#33  25.01.10 19:26

Lunat1k, ога или хором ЗДРАСТИ ни кого нет из покупатилей и ты тут заходишь а они неи**тся как мы вас ждали

#34  25.01.10 19:26

sib-54, не переходи на личности, я тебя не оскорблял. я работал в компьютерном магазине (что схоже по области товаров) и знаю как к продавцам относятся. есть долбо*бы продавцы, но таких единицы. их отношение к вам в первую очередь определяет ваше к ним.

#35  25.01.10 19:33

У меня как то спросил один продавец консультант...типо чем я могу вам помочь. Ну я ему ответил, что деньгами. Он развернулся и ушел. Вот такой сервис.

#36  25.01.10 19:40

Caparol, да мой друг также ответил, только та что то прошипела себе под нос отходя

Исправлено sib-54 (25.01.10 19:41)

#37  25.01.10 19:43

Galileo, так сторался писал и б*я не туда нажал влом писать заново

#38  25.01.10 19:45

ко мне как то один чувак подошел.. попросил рассказать про мониторы.. потом начал вопросы задавать какие то специфические.. потом сам же стал на них отвечать в итоге я целую лекцию про современные технологии "мониторостроения" прослушал))))

#39  25.01.10 19:48

sib-54 написал(а):

Galileo, по фото точно консультант, наверно женского белья, если туго доходит перечитай несколько раз, так это ты был или была не могу по фото пол определить но схоже, как такие му**ки стоят как поберушки

пхахахаха ну ты вапще
неудивительно что девушке нахамил

#40  25.01.10 19:59

Как вообще можно с такими познаниями русского языка что-то писать? Все посты автора содержат кучу ошибок, прежде чем пытаться кого-то обвинять - попробуй исправить все свои оплошности. Читать стыдно и за державу обидно.

#41  25.01.10 21:07

sib-54 написал(а):

что ни буди

sib-54 написал(а):

иденичный случай

sib-54 написал(а):

от ветрины к ветрине

sib-54 написал(а):

предлогать

sib-54 написал(а):

придлогаешь

sib-54 написал(а):

покупатилей

Я ничего этим не хочу сказать, просто подборка понравилась.

#42  25.01.10 21:59

АХАХА)) я тоже заметил, что автору стоит подучить русский язык.. но зато можнео тему в юмор %)))

#43  25.01.10 22:21

тепло написал(а):

Продавцы не виноваты.... им сказали так работать, вот они и делают.... думаете им в прикол вот подскакивать и допрос устраивать?! да они бы сами послали всех покупателей найух!

+1 :)

У меня подруга работала в "Цифрограде",  пришла к ней в гости на работу и...  продала телефон.  Они не знали в чем отличие Нокии от Флая.  Тут я, блин, встряла, поговорила  и продала %)

#44  25.01.10 22:31

не зря в КВН высмеивают таких конс-тов, ибо реально есть такая фигня и реально достают))

sib-54 написал(а):

сторался писал и б*я не туда нажал

к посту Сирона.ыыыыы

#45  25.01.10 22:35

Ну, назойливость конечно гамно,
Но она дает свои плоды - они умудряются за месяц зарабатывать под сорокет. А есть и такие кто больше получает

Болтовня » Кто как реагирует на навязчивость продавцов в сотовых салонах 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.126 сек.
Выполнено 11 запросов.