#46 25.01.10 19:02
#47 25.01.10 19:12
Re: Сотни жителей Иркутска отравились святой водой.
CHukePC, вобще-то я не обязан заниматься просвещением, гугл рулит.
http://lurkmore.ru/Луркоёб
Т.е. по-твоему это нормально, пить воду, которую кто-то "освятил", не удосожившись узнать откуда её набирали?
вообще, я уже достаточно написал, что я думаю по этому поводу. Поэтому пишу коротко и последний раз: в данном случае это было нормально, большинство так делали, делабт и будут делать.
А вы то сами знаете, что пьете? сомневаюсь что так
Исправлено I3ACSI (25.01.10 19:13)
#48 25.01.10 19:27
пичаль, что у наше время столько неверующих людей (
РыЖеНьКаЯ написал(а):
просто она наделена для верующих священными свойствами и особой сокральной символикой. так сказать. и если ты не веруешь, то и нехрен воду эту набирать и пить тем более.
да, пожалуй ты права. если не веришь - пить её тебе незачем. пей лучше пепси-колу, в ней нет сокрального смысла )
#49 25.01.10 19:35
I3ACSI написал(а):
в данном случае это было нормально, большинство так делали, делабт и будут делать.
Ну да, менталитет наш такой, еще скажите. И, да, теперь наконец-то задумаются, пить или не пить...
merilin, а в чем пичаль? В том, что люди полагаются прежде всего на себя?
И при чем тут кола?0_о я Вон пойду дома, со скважины свежей чистой, проверенной водички попью. Не освященная, но более чем вкусная. Где логика?
#50 25.01.10 19:44
#51 25.01.10 19:46
#52 25.01.10 19:46
Dunmer, почему, если ты веруешь, то это сразу значит, что ты целиком и полностью полагаешься на Бога? и что у тебя нет мозгов??
Пичаль в том, например, что люди не чтят культуру и традиции. Не знают истоков. У многих нет даже элементарной толерантности и уважения к вере.
#53 25.01.10 19:47
#54 25.01.10 19:51
merilin написал(а):
Dunmer, полагаться надо прежде всего на себя. Но при этом верить в Бога
я за
#55 25.01.10 19:55
#56 25.01.10 19:57
#57 25.01.10 20:03
merilin написал(а):
прислушивайсо, ога ) можна даже в мавзолей прийти, наклоница к нему, и внимательно прислушаца :) авось чё-нить умное подскажет.
А че, книжки отменили уже? Ну если это единственный способ, то выезжаю, да.
Ну и чтобы таки прояснить свою позицию, если говорить о религии, воспринимаю ее только как средство управления людьми и как средство обретения власти. если говорить о вере, верю, но не в Бога, а в человека. И при этом, заметьте, нормы и морали могут и вовсе не отличаться, только источник их меняется=) Я за осознанную, а не слепую веру, которая опять таки насаждается религией.
#58 25.01.10 20:03
ответ на тему топика http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles … 1252187498
#59 25.01.10 20:06
Я чего-то недопонимаю. Такое ощущение, что все максималисты, одни возводят в абсолют религию, другие - атеизм. Нету всего этого. Религия - это опиум, Ленин прав. Но и атеизм - не верное решение. важна ВЕРА. А вот с ней все намного проще. Полагайся на себя, только ты волен решать свою судьбу, однако просто иногда можно присмотреться к Вселенной, вдуматься в него и попробовать задать себе вопрос - а как бы я сделал такую же?
#60 25.01.10 20:12
#61 25.01.10 20:14
Graf Generator, ну правильно все. Только не надо путаться в понятиях;) Атеизм это не неверие в принципе=) Это вера в несуществование Бога. тут год назад вроде была тема про эти вещи. В судьбу принципиально не верю, ну а вселенная существовала туеву хучу лет, до "акта творения", как его понимают.
#62 25.01.10 20:15
K@t написал(а):
а как думаете родниковую воду можно пить не опасаясь?
я вот не прокипятив наверное не рискну, а другие пьют и "верят" в то, что она чистая и полезная
Ну конечно в слепую не стоит, но если скважина вдали от стоков и всяких вредных мест, почему бы и нет, по вкусу сразу понятно.
#63 25.01.10 20:20
#64 25.01.10 20:23
Graf Generator написал(а):
Но и атеизм - не верное решение. важна ВЕРА.
ты путаешь. Атеизм - это отсутствие веры в бога, либо во что-либо другое "всевышнее", сверхестественное.
Graf Generator написал(а):
вдуматься в него и попробовать задать себе вопрос - а как бы я сделал такую же?
А зачем, простите? :)
Исправлено CHukePC (25.01.10 20:37)
#65 25.01.10 20:25
#66 25.01.10 20:36
CHukePC написал(а):
Атеизм - это вера в бога либо что-либо другое "всевышнее", сверхестественное.
Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других нематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.
#67 25.01.10 20:37
#68 25.01.10 20:44
Dunmer написал(а):
если говорить о религии, воспринимаю ее только как средство управления людьми и как средство обретения власти. если говорить о вере, верю, но не в Бога, а в человека. Я за осознанную, а не слепую веру, которая опять таки насаждается религией.
ну всё правильно. я например тоже не воспринимаю веру так, как преподносит её официальная церковь.
Но сейчас люди всё же становятся мудрее в понимании веры, имхо. Времена советского атеизма прошли, и времена слепой религиозности тоже. Люди осознают окружающий мир, Вселенную, чувствуют своё предназначение в ней. Да что говорить, даже учёные постепенно доказывают существование души и параллельных измерений. Но скептики продолжают говорить что всё это чушь :)
Исправлено merilin (25.01.10 20:45)
#69 25.01.10 20:49
merilin написал(а):
Люди осознают окружающий мир, Вселенную, чувствуют своё предназначение в ней.
Бгг, ну, выставляют свою "веру" напоказ мб? Сейчас модно быть верующим, а вот че там на самом деле, неизвестно. Ну и про научно доказано-ничего не доказано. Все на садии разработки и гипотез.
#70 25.01.10 20:52
#71 25.01.10 20:59
#72 25.01.10 21:09
CHukePC написал(а):
K@t написал(а):
я вот не прокипятив наверное не рискну
Вот и правильно.
А вот и нет. Прокипятив родниковую воду она теряет свои полезные свойства (я про действительно хорошую воду)
И опять-таки тему сузилась к верующим и неверующим. Заколебале
#73 25.01.10 21:12
#74 25.01.10 21:14
#75 25.01.10 21:27
#76 25.01.10 21:29
#77 25.01.10 21:36
в связи с сегодняшними событитиями смотрю ТВ - новости.по НТВ передавали про это и тут же корреспонденты набрали разной воды из под крана, из пруда в Крещение (до и после), из фильтра, очищенную серебром, святая...все это дело отнесли в независимую лабораторию.....кароче - самая чистая вода оказалась набранная в Крещение...та же самая вода из пруда набранная ДО, оказалсь не такой чистой и содержащей разные примеси....
#78 25.01.10 21:39
Якупыч написал(а):
в связи с сегодняшними событитиями смотрю ТВ - новости.по НТВ передавали про это и тут же корреспонденты набрали разной воды из под крана, из пруда в Крещение (до и после), из фильтра, очищенную серебром, святая...все это дело отнесли в независимую лабораторию.....кароче - самая чистая вода оказалась набранная в Крещение...та же самая вода из пруда набранная ДО, оказалсь не такой чистой и содержащей разные примеси....
надо полагать хоть как-то надо прикрыть задницу.
#79 25.01.10 22:20
merilin написал(а):
даже учёные постепенно доказывают существование души и параллельных измерений. Но скептики продолжают говорить что всё это чушь :)
никакой нормальный учёный небудет это доказывать а вот оправергать вполне те что "доказали" обладают черезвычайно малыми познаниями и провадили эксперементы без учёта очень больших погрешносте и возможно даже фальсифицировали.
#80 25.01.10 22:50
Оказывается, чтобы вода была святой, вода должна быть чистой.
Патриарх говорил что из кранов вся вода святая.
Может святость воды не означает ее пищевую пригодность? Типа духовная чистота... мне атеисту такле не понять
#81 26.01.10 08:20
#82 26.01.10 08:32
#83 26.01.10 14:39
По поводу того, чего не было - можно ознакомиться и просто принять к сведению.
#84 26.01.10 14:41
merilin написал(а):
Да что говорить, даже учёные постепенно доказывают существование души и параллельных измерений.
Имеется хоть одна ссылка на опыты/статьи учёного?
Учёного - физиолога или анатома, а не уфолога.
Исправлено CHukePC (26.01.10 14:41)
#85 26.01.10 14:48
merilin канеш написал(а):
параллельных измерений.
кого этим щас удивишь....
merilin канеш написал(а):
существование души
а вот это уж спорный вопрос,хотя есть одна передача про Дарвина и его неправоту, где какой-то дядька доказывал, что жизнь возникла при участии трех составляющих - вселенского бога, разума и чего-то еще... хз, верно это или нет, может просто человечество уровнем своего развития не доросло до таких понятий
Исправлено Galileo (26.01.10 14:56)
#86 26.01.10 14:54
Galileo написал(а):
CHukePC написал(а):
параллельных измерений.
кого этим щас удивишь....
CHukePC написал(а):
существование души
а вот это уж спорный вопрос,хотя есть одна передача про Дарвина и его неправоту, где какой-то дядька доказывал, что жизнь возникла при участии трех составляющих - вселенского бога, разума и чего-то еще... хз, верно это или нет, может просто человечество уровнем своего развития не доросло до таких понятий
Galileo, Я извиняюсь, но где я писал про подобное?
А вчера вот в передаче показали, что жизнь возникла из "ничего". Вот так вот просто.
#87 26.01.10 14:55
#88 26.01.10 14:56
#89 26.01.10 15:08
CHukePC написал(а):
Имеется хоть одна ссылка на опыты/статьи учёного?
вы просто феерически бзграмотны. и отстали от современной науки :)
Почитайте - Девид Дойч, "Структура реальности". Девид Дойч - математик и физик. Он доказывает существование параллельных измерений, за основу взято явление интерференции. Ни один закон физики в его доказательстве не нарушен. Эта книга наделала много шума, и была просто на пике популярности и в учёном мире, и среди обывателей, несколько лет назад.
#90 26.01.10 15:36
merilin написал(а):
Он доказывает существование параллельных измерений
а где же про душу? О_о...
merilin написал(а):
Да что говорить, даже учёные постепенно доказывают существование души