#1 25.01.10 13:29
Сотни жителей Иркутска отравились святой водой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=337387&cid=1
В Иркутске произошло массовое отравление людей крещенской водой. В городе зафиксированы более сотни пострадавших, 74 человека попали в больницы. Как сообщает "Россия 24", симптомы у всех отравившихся одинаковые - рвота, головная боль и повышенная температура.
Люди начали поступать в больницы сразу после Крещения. Выяснилось, что они пили воду из двух подземных источников в районе местного храма, а также из иордани, прорубленной прямо в болоте. В мэрии Иркутска для обсуждения сложившейся обстановки экстренно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ее заседании специалисты Роспотребнадзора огласили результаты проведенной ими экспертизы проб воды.
"Были отобраны пробы во всех местах, где бралась вода. По предварительным данным, химический анализ показал превышение содержания хлоридов и азотной группы в 2 раза, что косвенно показывает фекальное загрязнение воды", - сообщил исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.
Представитель Михайло-Архангельского храма Алла Попова не стала отрицать, что нижний источник у храма мог быть загрязнен. После строительства дамбы в этом районе его постоянно подтапливало, и в октябре этого года служители церкви самостоятельно сдали воду на анализ. Однако тогда результаты оказались положительными.
"Анализы говорят, что вода соответствует. Вода питьевая за исключением жесткости. Это октябрь прошлого года, когда уже было затопление. И мы, можно сказать, потеряли бдительность: раз все нормально - и слава Богу", - сказала Попова.
Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку по факту отравления. В городе введен режим повышенной готовности. На сегодня в инфекционной больнице находятся 74 человека: 38 детей и 36 взрослых. Они поступили с типичными признаками: повышенной температурой, головной болью и рвотой.
"Просто состояние тяжелое. Не ели уже 3 дня. Нет аппетита. Пропустили рабочие дни. Учебу пропустили", - рассказала одна из пострадавших.
"Я бы дала совет: эту воду не употреблять. Можно использовать ее для омывания, и то с осторожностью. Но, все-таки, употреблять воду из любого источника, когда она гарантированно не обеззаражена - это всегда определенный риск", - отметила начальник департамента здравоохранения Иркутска Ирина Губанова.
До выяснения всех причин, источники и иордань в районе храма Михаила Архангела оцеплены милицией. Специалисты просят всех, кто набирал здесь воду, не употреблять ее.
Это им за грехи воздаётся.
На самом же деле, дурость народа поражает!
#4 25.01.10 13:32
Re: Сотни жителей Иркутска отравились святой водой.
CHukePC написал(а):
фекальное загрязнение воды
капец ((
#10 25.01.10 14:28
1:0 не в пользу наркоманов
#11 25.01.10 14:48
iDrum написал(а):
там кстати Укроп в это время был, что какбе намекает
укроб же был далеко от Иркутска :) это ж сколько насрать надо было, чтоб аж в Иркутске откликнулось, лол
Укроп написал(а):
ЕЩЕ БЫ ПОБОЛЬШЕ БОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ЛЖИВОЙ ВЕРЫ ПОПЕРЕДОХЛО БЫ
вот дурачок. люди-то не виноваты. виноваты те кто допустил попадание фекальных вод в источник, и те кто не выявил этот факт. понятно дело, что молитвой фекальные воды очистить какбе вряд ли удастся.
#12 25.01.10 14:52
Кстате вот
Согласно хроникам, в 1472 году аббат Карл Гастинстингс был по ложному доносу схвачен и допрошен по делу о наведении болезни на некую уважаемую женщину. Заключенному в темницу аббату каждый день давали лишь кусок сухого хлеба и ковш гнилой зловонной воды. Через 40 дней тюремщик заметил, что за это время преподобный Карл не только не потерял, но, казалось, приобрел здоровье и силу, что только убедило инквизиторов в связи аббата с нечистой силой. Позже под жестокими пытками Карл Гастинстингс сознался, что над гнилой водой, которую ему приносили, он читал молитву, благодаря Господа за ниспосланные ему испытания. После чего вода становилась свежей и прозрачной.
поэтому молитвой можно было и от фекалий воду очистить =) плохо молились :)
#13 25.01.10 14:55
merilin, этот бред придуман для тех, кто побрезговал бы пить вонючую(святую) воду. :)
#14 25.01.10 14:59
Terminator, который бред, про аббата? Ну вообще-то это исторический факт. На самом деле вера и молитва может творить чудеса.
Другое дело, что если поп помашет кадилом над фекальной водой - понятно что от этого она святой не станет.
#15 25.01.10 15:02
merilin написал(а):
Terminator, который бред, про аббата? Ну вообще-то это исторический факт. На самом деле вера и молитва может творить чудеса.
Другое дело, что если поп помашет кадилом над фекальной водой - понятно что от этого она святой не станет.
это преподнесли как исторический факт, но нет тому доказательство что это факт.
#16 25.01.10 15:06
#17 25.01.10 15:07
#18 25.01.10 15:11
прискорбная новость. Церковь совсем уже не думает. что делает...
Кстати, на Крещение вспоминала, что как-то весь горводоканал осветили и по новостям говорили, что из-под кранна святая вода течёт. Только не помню, в Нске это было или ещё где... тоже тот ещё бред.
#19 25.01.10 15:17
#20 25.01.10 15:19
#21 25.01.10 15:23
#22 25.01.10 15:34
всегда ваш, КО :)
=/
Достаточно вникнуть в смысл написаного, и немного подумать: тюремщику "показалось", что заключённый "приобрёл здоровье и силу"; сколько сможешь лично ты прожить на одном кусочке хлеба в день, даже при учёте того, что спать ты будешь 20 часов в сутки; сколько может бегать крыс по темнице, посланных богом для "преодоления испытаний"; пытают/допрашивают обычно до тех пор, пока не получат "нужную" информацию.
#23 25.01.10 15:38
#24 25.01.10 15:43
#25 25.01.10 15:44
#26 25.01.10 15:46
#27 25.01.10 15:48
#28 25.01.10 15:56
CHukePC написал(а):
А также о способностях мыслить людей, пьющих воду из болота.
Да, и об этом тоже... достаточно печальная картина: люди, бездумно верящие в сказки, не смогли проверить их в реальном мире... Самое обидное, ещё и детей туда же тянут, и этими же фекалиями поят :(((
#29 25.01.10 16:13
#30 25.01.10 16:20
#31 25.01.10 16:21
#32 25.01.10 16:25
#33 25.01.10 16:26
merilin написал(а):
не верить и не думать
#34 25.01.10 16:28
#35 25.01.10 16:29
чтобы освятить воду надо серебряный крест опустить в дистиллированную воду на сутки. ну и ещё скинуть в церковь денег на новый майбах.
инфа 100%
#36 25.01.10 16:30
РыЖеНьКаЯ, вроде ж ты говорила, каким способом твой папа очищает воду )
пардон, с абсолюткой тебя спутала ))
Абсолютка написал(а):
а у меня папа набирает воду в эмалированную емкость замораживает, при чем заморозить надо на 3-4 см от стенок а внутри чтоб осталась вода. потом протыкаешь лед , воду сливаешь, лед ставишь оттаивать, талую воду в фильтр Аквафор. а на дно фильтра серебрянную ложку. Я сначала думала вот фигней люди страдают....а па дал попробовать воду из под крана и вот эту из фильтра, на вкус вообще разница очень ощутимая. из под крана пить анреал просто
Исправлено merilin (25.01.10 16:36)
#37 25.01.10 16:48
#38 25.01.10 16:51
#39 25.01.10 16:54
merilin, Зачем тогда в данном треде так неуклюже шутить по этому поводу?
#40 25.01.10 16:58
никто не говорит, что освященная вода зеркально чистая. просто она наделена для верующих священными свойствами и особой сокральной символикой. так сказать. и если ты не веруешь, то и нехрен воду эту набирать и пить тем более. изначально вообще ей омываться надо, а не внутрь принимать...
#41 25.01.10 17:11
Мда, люди, отравившиеся этим "кофейком", виноваты в последнюю очередь. Они лишь полагали, что ответственные за мероприятие позаботятся об их безопасности. Вот вы же когда наливаете воду "из-под крана" верите, что она питьевая, а узнать оправдались ли надежды сможете только через какое-то время. Верить или не верить - ворос личный, тут главное - не вдаваться в крайности; можено скатиться либо в фанатизм либо в параною. Так что критиковать пострадавших людей, в данном случае, по крайней мере, не этично, любой из нас мог оказаться в такой ситуации.
p.s. я смотрю тут половина форумчан больна "лурчанкой", это печально; начитавшись лурка, можно прийти к мысли, что мол все идиоты, а я один умный (всем на клизму!)
#42 25.01.10 17:16
#43 25.01.10 17:32
Что такое лурчанка, вы и без меня в курсе
Я не говорил, что вода из болота полезна, я считаю, что люди оказались пострадавшими, впервую очередь, не по своей вине, виноваты организаторы. И еще раз: злорадствовать не хорошо, любой из нас мог оказаться в подобной ситуации.
Сам я в действие святой воды не верю, но люди из года в год пили ее, предположительно из одного и того же источника; у них не было мотива даже заподозрить что-то.
#44 25.01.10 17:52
#45 25.01.10 18:37
I3ACSI написал(а):
Что такое лурчанка, вы и без меня в курсе
Если задают вопрос, то значит хотят услышать на него ответ.
I3ACSI написал(а):
я считаю, что люди оказались пострадавшими, впервую очередь, не по своей вине, виноваты организаторы. И еще раз: злорадствовать не хорошо, любой из нас мог оказаться в подобной ситуации.
Т.е. по-твоему это нормально, пить воду, которую кто-то "освятил", не удосожившись узнать откуда её набирали?