Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [3ка] Ищу глинтвейн 

#1  21.01.10 22:24

[3ка] Ищу глинтвейн

Есть у ково? а? Если, что могу на пиво поменять

Offline

#2  21.01.10 22:25

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

ЛОЛ)))пццц

Offline

#3  21.01.10 22:26

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

ZAMAN, заман налей пиваса стаканчик, а?
а то выпил пива днем, поспал потом и так че то пичально мне...

Offline

#4  21.01.10 22:36

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

ZAMAN, сварите сами) там не долго)

 

#5  21.01.10 22:46

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

))) Пейте дети молоко, будете здоровы!

Offline

#6  21.01.10 22:50

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

Злая, дак мы варили варили, 8 литров выпили =) 3 кастрюли целых =)
А еще ведб охота...

Offline

#7  21.01.10 22:51

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

ZAMAN, выкладывай свой рецепт, Диман)

Offline

#8  21.01.10 22:52

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

а так даже не знаю, кто будет менять глинтвейн на пиво) в трезвом уме и твердой памяти канешно)

Offline

#9  22.01.10 00:38

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

где купить смесь для глинтвейна? (быстроном, холидей мимо)

Offline

#10  22.01.10 00:57

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

а мне не оставили (((

Offline

#11  22.01.10 09:23

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

нах смесь???самому куда лучше и вкусней приготовить....
з.ы. только не кипятите)))

Offline

#12  22.01.10 14:45

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

смесь для глинтвейна есть в пятерочке
самому один фиг все специи надо, а там все уже готовенькое)

Offline

#13  22.01.10 15:21

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

опишите уже как его готовить)

Offline

#14  22.01.10 15:24

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

faeton, берешь красное вино, выливаешь в кастрюлю. туда же кидаешь чищенную мандаринку/половинку апельсинки, мед, корицу, гвоздику (немного), черный перец-горошек(ваще чуть-чуть) и варишь не доводя до кипения.

Offline

#15  22.01.10 15:40

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

faeton, вот блин!! Сколько прошу сделать модеров отдельный кулинарно-девчачий форум...всё не находят нужным ((( фрфрфр...в общем так...
   
      Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
       
      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
       
      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
       
      Законы глинтвейна:


*Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-)
*Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
*Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
*Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
*Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Вот список рецептов:

Глинтвейн Восток
Глинтвейн зимний
Глинтвейн дорожный
Глинтвейн застольный
Глинтвейн киевский
Глинтвейн красный
Глинтвейн Шаганэ
Глинтвейн Шахерезада
Глинтвейн Нектар
Глинтвейн апельсиновый
Лондонский Док
Глинтвейн чайный
Мокко-глинтвейн
Глинтвейн белый
Глинтвейн Восток
Глинтвейн классический
Глинтвейн с яйцом
Глинтвейн фруктовый
Глинтвейн "Спортивный"
Глинтвейн "Тюлень"
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Негус (NEGUS)
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Глинтвейн яблочный
Глинтвейн ароматный
Глинтвейн Каролина
Глинтвейн ямайский
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Глинтвейн с цитрусовым ликером
Глинтвейн с ромом
Глинтвейн медовый с черным перцем

какой выберешь - такой тут напишу ;)

©сылка на источник

Исправлено <Nur_Deine> (22.01.10 15:40)

Offline

#16  22.01.10 15:44

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

Чукепс, Naya, я вас уверяю - чего только туда не добавляют ;) Так что не надо холиваров ;)

Offline

#17  22.01.10 15:53

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

Naya, <Nur_Deine>, спасибо вам)
а перевод как "раскаленное вино" мне нравится больше)
мне по душе глинтвейн Шаганэ)
Шаганэ, ты моя Шаганэ, потому что я с севера чтоли) также было?)

Offline

#18  22.01.10 16:08

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

faeton, -))) наверное так..а вот и рецептик:

Глинтвейн Шаганэ
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красный портвейн - 100 мл
      - ликер апельсиновый - 25 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - мускатный орех
      В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

наслаждайтесь!)))

Offline

#19  22.01.10 16:09

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

лучеб водочки, для кривой походочки)

 

#20  22.01.10 16:30

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

<Nur_Deine>, да какие холивары)...понятно что добавляют кому чего хочется) я вот корицы очень много сыплю))

Offline

#21  22.01.10 16:36

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

а мы помнится варили глинтвейн и кажется в нем были даже яблоки %) или даже сухофрукты)) и в итоге у нас получился этакий полукомпот-полуглинтвейн))

Offline

#22  22.01.10 16:54

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

<Nur_Deine> написал(а):

Сколько прошу сделать модеров отдельный кулинарно-девчачий форум...

я протестую, почему девчачий? кулинарно-мальчуковый тоже должен быть

Offline

#23  22.01.10 17:02

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

мало тем. редко всплывают. поиск рулит. уже обсуждали. имеются новые аргументы - милости просим. обсудить можно всегда)

Offline

#24  22.01.10 21:06

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

ZAMAN, Мы сами варили не так давно, его же теплым пьют, так что покупать не вариант.
А варится он достаточно просто. Если нужно могу поделиться рецептами. У меня есть 30 различных, можно выбрать что-то на свой вкус. =)

Offline

#25  23.01.10 14:31

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

<Nur_Deine> написал(а):

faeton, -))) наверное так..а вот и рецептик:

Глинтвейн Шаганэ
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красный портвейн - 100 мл
      - ликер апельсиновый - 25 мл
      - лимон - 1/3 шт.
      - мускатный орех
      В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

наслаждайтесь!)))

осталось найти апельсиновый ликер грам так 25) хотя че так мало? надо модифицировать рецепт)

Offline

#26  24.01.10 19:17

Re: [3ка] Ищу глинтвейн

проста забавная тема, и кроме улыбки ничо не вызывает :)

Offline

Болтовня » [3ка] Ищу глинтвейн 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 11 запросов.