#1 21.01.10 21:47
[В России] Образован новый Северо-Кавказский федеральный округ
Указом Президента образован новый федеральный округ
19 января 2010 года, 17:10
Дмитрий Медведев подписал Указ, которым в перечень федеральных округов России добавлен Северо-Кавказский федеральный округ.
В состав нового федерального округа вошли следующие субъекты Российской Федерации: Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край. Центром федерального округа утверждён город Пятигорск.
Передаём полный текст Указа:
I. Внести в перечень федеральных округов, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. №849 «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №20, ст.2112; №26, ст.2748; №38, ст.3781; 2001, №6, ст.551; 2004, №15, ст.1395; №41, ст.4021; 2005, №13, ст.1135; 2008, №16, ст.1673; 2009, №18, ст.2222), следующие изменения:
а) абзац пятый изложить в следующей редакции:
«Южный федеральный округ: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область»;
б) дополнить новыми абзацами, седьмым и восьмым, следующего содержания:
«Северо-Кавказский федеральный округ: Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край.
Центр федерального округа – г. Пятигорск»;
в) абзацы седьмой – четырнадцатый считать соответственно абзацами девятым – шестнадцатым.
2. Внести изменение в Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. №724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №20, ст.2290; №22, ст.2544; №30, ст.3619; №37, ст.4181; №41, ст.4653; №42, ст.4788; №49, ст.5768; №52, ст.6366; 2009, №1, ст.95; №37, ст.4396; №41, ст.4731), заменив в пункте 1 слова «восемь заместителей» словами «девять заместителей».
3. Руководителю Администрации Президента Российской Федерации утвердить структуру и штатную численность аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и провести необходимые организационно-штатные мероприятия в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://www.kremlin.ru/acts/6666
зы ссылка 6666
#2 21.01.10 21:52
Re: [В России] Образован новый Северо-Кавказский федеральный округ
Дмитрий Медведев назначил Александра Хлопонина «главным по Кавказу»
19.01.2010
Новость о том, что Александр Хлопонин больше не губернатор, появилась поздно вечером во вторник, и совершенно неожиданно.
«19 января Александр Хлопонин примет участие в заседании Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике» - эту информацию в обычном порядке разместили на официальном сайте правительства Красноярского края.
А вот что произойдет после заседания, мало кто предполагал: Дмитрий Медведев сообщил о создании Северо-Кавказского федерального округа и назначил на должность полномочного представителя Президента в округе и одновременно заместителя председателя Правительства России красноярского губернатора - Александра Хлопонина.
- Я надеюсь, что вы сможете использовать на Северном Кавказе свой опыт губернатора, который возник у вас в Сибири, - сказал на рабочей встрече с нашим губернатором Дмитрий Медведев. - Вы дважды были губернатором в двух территориях. На мой взгляд, это успешный опыт, у вас многое получилось. Прежде всего я имею в виду развитие социально-экономических проектов. Это именно то, что сейчас крайне необходимо на Северном Кавказе. Мы научились за последние годы решать там целую совокупность правоохранительных задач, научились бороться с бандитами, хотя, к сожалению, они там ещё есть.
Но у нас пока очень тяжело идут экономические проекты. Отсюда массовая безработица, преступность на экономической почве, клановость, взяточничество. Всё это подлежит искоренению. Но не только правоохранительными методами, потому что они не всегда дают свой эффект. Их нужно использовать, но до определённого предела. Но и, прежде всего, экономическими методами. И я надеюсь, что именно в этом плане, именно в этом качестве будет полностью востребован тот опыт, который вы приобрели в качестве губернатора. И именно поэтому я принял в этом смысле уникальное решение соединить полномочия заместителя председателя Правительства и полномочного представителя Президента.
- Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за столь высокое доверие, кредит, который вы мне сегодня предоставляете, - ответил президенту Александр Хлопонин. - Я внимательно слушал ваше Послание и понимаю, что и для страны это является важнейшим приоритетным проектом – развитие Северного Кавказа. Понимаю, что многие вопросы и проблемы, которые сегодня в этом регионе существуют, решаются в том числе и за счёт экономических вопросов, за счёт решения социально-экономических проблем на территории. Безусловно, я постараюсь максимально использовать тот опыт, который был уже наработан в Красноярском крае, в рамках Сибирского федерального округа, постараюсь оправдать доверие.
http://kp.ru/daily/24426/596136/
PS достаточно неожиданное назначение. Примерно как если Толоконского назначат президентом Чечни
#4 25.01.10 16:57
#5 27.06.10 10:07
Вчера обнаружился блог Кадырова. Может фейк, посмотрим что скажут в Новостях :)
http://ya-kadyrov.livejournal.com/
#6 28.06.10 09:57
drug_detei написал(а):
Вчера обнаружился блог Кадырова. Может фейк, посмотрим что скажут в Новостях :)
http://ya-kadyrov.livejournal.com/
http://tema.livejournal.com/680419.html - почитайте :)