Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто с Казахстанским гражданством отзовитесь! 

#1  11.01.10 15:39

Кто с Казахстанским гражданством отзовитесь!

Суть дела вот в чем - я уезжал 29 декабря на НГ домой, вернулся в Новосибирск 5го числа, надо ли идти в отдел этой миграционной службы или можно и так прожить, кто был на собрании 16 декабря вроде говорят, что нет, ну никто точно не уверен...

#2  11.01.10 17:17

Re: Кто с Казахстанским гражданством отзовитесь!

ты же пересекал границу значит надо заново регистрироваться.. нет? какие то нововведения/исключения ?

зы а правда что в кз теперь без регистрации 30 дней можно?

#3  11.01.10 19:18

HetzeR написал(а):

с каких пор?
по теме: у тебя миграционку забрали? если да, то надо конечно заново регистрироваться

Исправлено Achilles (11.01.10 19:19)

#4  11.01.10 20:49

миграционка без регистрации действительна 3 месяца. если ты за это время поедешь обратно то вроде без проблем выедешь за пределы РФ. а если ты тут на более длительный срок, то надо регистрироваться.. но скорей всего они тебя пошлют на границу, я осенью приехала, через 10 дней к ним пришла, а они говорят что только в течении 3х дней после пересечения границы регистрируют. и сказали чтоб я ехала меняла миграционку.

а кто на собрании был, о чем там говорили? я забыла, не пошла..

#5  11.01.10 21:18

по идее надо,я один раз просрочил мне сказали пох ничо не делай и норм выехал на границе ничего не сказали прожил 5 месяцев в сибе без регистрации или можешь старую регистрацию прикрепить!

#6  11.01.10 22:00

amata написал(а):

миграционка без регистрации действительна 3 месяца

ниасилел этого поста... какие 3 месяца? я ваще не понял, причом тут миграционка.

amata написал(а):

если ты за это время поедешь обратно то вроде без проблем выедешь за пределы РФ

Бугага ))) т.е. ты живешь, живешь такой тут 3 месяца, потом оп и свалил обратно, ога? 3 дня, запомните, 3 дня!

Achilles написал(а):

у тебя миграционку забрали?

вот единственно правильный вопрос... Если забрали, то иди регистрируйся заново, если сам не отдал (бывало, но счас думаю с этим построже)- то и живи дальше с ней, правда в паспорте штамп въезд\выезд ставят... короче, страшно все это, штрафы счас бешенные, лучше сходи и зарегистрируйся заново :)

Buster написал(а):

вернулся в Новосибирск 5го числа

поздравляю, кстати, уже неделя прошла

#7  11.01.10 22:27

HetzeR написал(а):

Нет не правда, я сейчас в Казахстане, пересекал границу спросил у погранцов, те сказали что все так и осталось, в течении 5 суток надо оформить регистрацию либо выехать, в миграционке сказали тоже самое, и про цифру 30 дней, никто ничего не слышал...

#8  11.01.10 22:33

А мне сказали в ОМП что с первого июля можно будет находится 30 дней без регистрации на территории Казахстана

#9  11.01.10 23:40

max431, ну на данный момент все по прежнему, а до июля еще дожить надо, там ведь какой-то законопрект готовится о "прозрачных границах", так что поглядим еще что там будет))

#10  12.01.10 00:56

надо идти в течении 3 дней после пересечения  границы, ну так как праздники то с 10 числа вперед!

#11  12.01.10 01:08

Сходи отдай, она не заново будет регистрировать а продлять старую, обычно так делают, 50 рэ. заплатишь всего.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (12.01.10 01:08)

#12  12.01.10 10:28

Можно ли еще в почтовом отделении как-то зарегистрироваться самому?
Еще на тему о 3 днях, Путин сказал что гражданам из стран СНГ можно проживать на территории РФ 3 месяца, без регистрации, но наверно еще этот закон не утвердили.

#13  12.01.10 14:35

Avans написал(а):

Можно ли еще в почтовом отделении как-то зарегистрироваться самому?

Последний раз регистрировался, сказали, что нельзя, типа надо ехать в УФМС куда-та там на Д. Ковальчук. Сам не пробовал, так что за достоверность инфы не отвечаю :)

Avans написал(а):

Еще на тему о 3 днях, Путин сказал что гражданам из стран СНГ можно проживать на территории РФ 3 месяца, без регистрации, но наверно еще этот закон не утвердили.

Всегда что-то говорят... я думаю, это ещё только будет

xaron написал(а):

ам ведь какой-то законопрект готовится о "прозрачных границах", так что поглядим еще что там будет

#14  13.01.10 03:27

никогда никуда не ходил после приезда, третий год езжу туда и обратно. а в миграциооном отделе быва. только в начале и в конце курса. чтобы продлить временную прописку.

#15  16.03.10 19:08

Приезжают друзья с казахстанским гражданством на неделю.
Подскажите где им регистрироваться и надо и вообще это делать?

#16  16.03.10 21:29

d'_'b, Надо! У моей маман как-то с проездом без регистрации прокатывало, видно  неловко становилась усатым дядечкам с таможни беспокоить даму средних лет, а вот подруга встряла, ссаживать собирались с вагона, договорилась сам понимаешь как...

Исправлено Кодзин (16.03.10 21:30)

#17  16.03.10 22:51

На сколько я знаю, в местном отделении почты... Ну или в гостинице, в которой ночуешь..

#18  17.03.10 00:16

Кодзин, -FesS-,  как я понял сейчас при регистрации иностранных граждан по месту пребывания им в миграционку ничего не мставится. Эта регистрация носит уведомительный характер. Так вот при возвращении не будет проблем на границе?

#19  17.03.10 00:18

Так, приглашающий гражданин России или российская организация должны в течение трех рабочих дней уведомить миграционную службу о прибытии иностранца. При этом срок временного пребывания не может превышать девяносто суток.

Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом федеральной миграционной службы России уведомления установленной формы о прибытии иностранца в место пребывания.

Принимающей стороной уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган ФМС непосредственно либо направляться почтовым отправлением. Госпошлина за услуги почты по приему уведомления составляет 118 рублей (эквивалентно 600 тенге).

При убытии иностранца принимающая сторона обязана не позднее чем через два дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.

#20  17.03.10 00:18

Как я понял можно вообще забить на это дело.

#21  17.03.10 02:54

d'_'b
лучше будет зарегистрировать в миграционке по месту регистрации, чтобы у твоих друзей не возникло гемороя на границе...
если проживать будут в ленинском районе, миграционка находится по адресу ул.Костычева д 14.

Исправлено **A.D.I.** (17.03.10 02:56)

#22  17.03.10 10:14

када был студентом и приезжали родители, то шел на горскую, покупал за 100р  бумажку с печатью любой гостиницы, и вписыывал даты проживания ЯКОБЫ в гостинице.  иначе на таможне будут проблемы у КЗ-людей.

#23  17.03.10 10:15

**A.D.I.** написал(а):

d'_'b
лучше будет зарегистрировать в миграционке по месту регистрации, чтобы у твоих друзей не возникло гемороя на границе...
если проживать будут в ленинском районе, миграционка находится по адресу ул.Костычева д 14.

если к теьбе приезжают родители на 3 дня, то в твоем описанном слкчае ты терешь на эьтот метод полюбому один день в очередях.
лучше юзать мой алгоритм

#24  17.03.10 11:42

brus, я щас звонил в фмс там сказали что и в миграционке проставляют печать. как ты это мутил?

#25  17.03.10 11:52

позвонил в гостиницу - сказали наоборот - ничего в миграционке не ставят, дают копию уведомления (описанную в 19 посте), и то это так, на всякий пожарный. По идее должны так пропускать на границе.

#26  17.03.10 11:54

#27  17.03.10 11:59

Че те не понять? К тебе приезжают друзья на неделю, так зарегай их как положено...тебе же они потом спасибо скажут, что вернулись домой без головной боли на границе.

#28  17.03.10 12:03

с временной регистрацией не канает

#29  17.03.10 16:10

Да так пускают епт! сам скок раз без  нее ездил!не вставал на учет и ниче!видел тип ваще миграционку потерял ему там же  на границе новую написали и выпустили!

Исправлено SpeeDSkaterS (17.03.10 16:11)

#30  17.03.10 17:27

да миграционка то будет, просто не будет отметки в ней, которую щас ставят при пребывании более 3 месяцев в рф.

#31  19.03.10 14:14

блиииин, совсем офигели,  за регистрацию терь 2 рубля в сутки берут)

#32  19.03.10 18:24

плюс пошлина около 200 р

Болтовня » Кто с Казахстанским гражданством отзовитесь! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.