Голосование
#1 07.01.10 23:01
[Вопрос Внешникам] Какой провайдер лучше?
пока пользуюсь домом.ру нареканий нет.
А вот как с другими провайдерами?
Интересует стабильность соединения, оптимальность тарифов (соотношение цены, скорости, услуг)
#4 07.01.10 23:16
Re: [Вопрос Внешникам] Какой провайдер лучше?
Говорите по возможности тарифы свои.
#5 07.01.10 23:26
Для справки, Электронный город это всего лишь портал и бренд, занимается его разработкой и поддержкой фирма Инетра. А сама сеть и её владелец Новотелеком. Собственно за него и голосую, нареканий к ним почти нет. 490 руб\месяц, скорость 2 мбита, всегда стабильна и без разрывов мозга.
#6 07.01.10 23:28
Думаю что ЭГ лучше всего. С декабря появились новые тарифы, сейчас плачу 490 за 2 мб, а до этого платил 640 за 1 мб, это к слову о том что они постоянно подстраивают тарифы под рынок. За все годы, проблем со связью не было, только звонил в тех. поддержку IP перерегистрировать, операторов у них много, так что ждать долго не пришлось. А слышал, у других провайдеров, мало что операторов мало, так они еще и тупые.
Также у ЭГ щас появилась услуга подключения антивируса лицензионного, которая включена в абонентскую плату начиная с тарифов от 600 рублей.
Ну а так его можно отдельно подключит на любом тарифе, цена около 50 в месяц.
#8 07.01.10 23:38
Kent|OK, ТТК большой им конкурент, просто в ТТК там просто инет, а в нтк например сервисы такие есть, как ип-тв и пирс, вся фигня.
Кстати судя по ip, последние трое в соседних домах живут, и используют Новотелеком :) Вот вам и ответ.
#10 07.01.10 23:42
#11 07.01.10 23:44
#12 07.01.10 23:51
#13 07.01.10 23:54
А мне вот вообще не нравится вопрос..... не корректный он.
Во-первых, сравнивать всех провайдеров - можно лишь попробовав их всех. а это - вряд ли возможно для многих из ответивших...сравнивать чисто теоретически? по заявленным тарифам и якобы доступным ресурсам, способам оплаты и каким-то еще возможностям?? хммм...
да, как правило многие (замечу, НЕ ВСЕ) Довольны Новотелекомом (ЭГ) и Сибирскими Сетями..но они так же как и всякие другие не во всех районах города работают одинаково и стабильно. СС заявили перед НГ офигенские тарифы - у меня коллеги на работе, сидящие на этом провайдере, жалуются зато на частые перебои в связи...ЭГ "заховал" город - но тем не менее, я сама лично могу пожаловаться на отвратительное качество их связи ВНУТРИ (!!!) сети...черт знает по каким причинам ПИРС временами просто мертв напрочь.
Опять же..у родителей подключен ХомНет (сейчас объединенный Сити-Хомнет). Да, в целом - нет нареканий. Тарифы обновляют часто, работают стабильно, внутренних ресурсов достаточно и тд и тп. Но и они не без греха - бывают и перебои связи какие-то тормоза-зависания....
Так что... голосование мимо...
и да...Вебстрим - в силу того, что это сервис Сибирьтелекома - по многим параметрам ну прост отстойная связь, но в некоторых районах города - выбора просто нет...поэтому для тех, кто сможет выбрат лишь его и сравнивать например со связью с сотика или еще чем-то там - и оный провайдер будет "лучше"!!!
#14 08.01.10 00:01
Хотеть, чтобы связь была постоянной в течение 100% времени - глупо. Всегда будут какие-то поломки и их придётся чинить. В Новотелекоме с этим справляются на ура, у них даже по-моему в договоре пишется, что они обязаны предоставить 99% времени непрерывной связи, и ведь справляются. Сейчас не знаю, но раньше прям черным по белому было так написано.
#15 08.01.10 00:03
<Nur_Deine>, на Дом.ру Шареман практически мертвый, DC только спасаеь.
Зато за 450 р ночью инет до 4МБ, но с ограничением внешки до 40 ГБ.
А как я понял у ЭГ за 490 р нет ограничения, но скорости внешки не более 2 МБ. Очень соблазнителен тариф у ЭГ за 690 с 64 ТВ-каналами.
#16 08.01.10 00:10
Tomahawk, не согласна, что на ура. Возможно, лучше прочих.
Сравнить могу только с тем же Сити_хомнетом.
В их техподдержку вообще за время пользования связью (а это уже около 4 лет) звонила единожды! Заявку приняли, перезвонили в течение получаса для уточнений (типа - вот сейчас попингуйте этот адрес, сейчас при возможности посмотрите это, и вот это...обновите "счетчик трафика" Угу? работает. ну спасибо за обращение")
А вот на ЭГ за полгода уже раз 5 обращалась..так вот...Была у нас реальня проблема со связью (ЭГ) - то есть это когда полдня сеть мертва и признаков жизни не подавала вовсе... Позвонила в тех поддержку. Девушка сказала мол заявочку приняли - с вами свяжутся в течение (ХА!) двух часов... но и через 2,5 часа никто не позвонил. Я сама, конечно, работаю в телекоме,и понимаю - какой шквал звонков может обрушиться на службу тех.поддержки при эм...поломке, затрагивающей хотя бы не район, а даже несколько домов с тырнетом этого провайдера...но все же...как-то не комильфо не перезванивать клиенту..и да...я, безусловно, снова перезвонила - хотя бы для того, чтобы уточнить - алло люди, бяда-то в чем? в оборудовании на нашем чердаке или все хуже?? ответ не помню, но связи не было еще часиков сколько-то после этого.
Tomahawk написал(а):
99% времени непрерывной связи
насколько я понимаю, данная характеристика как-то не корректно описана тобой ;)
#17 08.01.10 00:11
#18 08.01.10 00:15
iDrum, я реально не пользуюсь этой слугой ночью. :)
Ибо качаю "крупнокалиберное" к локалки, а так вроде хватает 2 метров
#19 08.01.10 00:15
насколько я понимаю, данная характеристика как-то не корректно описана тобой ;)
Мне не охото вызывать в тему человека, который тебе всё объяснит и покажет насколько некорректна твоя фраза, поэтому давай не будем. Лично у меня нареканий нет. Связь стабильна, и реагируют оперативно, звонить всего раза 2 мож звонил за 3 года, или сколько я у них подключен там. Всё, всем споки, я пошёл.
#20 08.01.10 00:16
001ghostkiller, мне, конечно, лень искать...но по-моему у всех провов на "безлимитных" тарифах есть подобные ограничения..щас поковыряю. НА Хомнете раньше точно было какое-то ограничение то ли в 60 то ли 80 гигов...щас опять же не смотрела не помню. Это логично - чтобы ты не "перепродавал" как бы этот интернет - и не подключал нелегально дома через маршрутизатор десять гастарбайтеров ;) а платил совсем уж нахаляву вскладчину)))
001ghostkiller написал(а):
но скорости внешки не более 2 МБ
и то даннный парамет оговаривается как "Оператор гарантирует данную скорость на своих каналах и не может гарантировать что ...блаблабла когда вы в общем попадаете в зону действия не их ресурсов или еще куда-то там, что данная скорость будет именно такой".
на СС-ной рекламе "10 мегабит за 490 руб" (кажется так?) так же "черным по-белому" (ДАЖЕ В РЕКЛАМКЕ, а не договоре!!) прописано что "Скорость может варьироваться от 2 Мб до 10Мб в часы интенсивной нагрузки при скачивании "тяжелого" контента"....
так что...в общем и целом - нет лучших и нет худших. Кто-то в одном хорош, кто-то в другом...
Очень соблазнителен тариф у ЭГ за 690 с 64 ТВ-каналами.
вот на айпитиви-то они и подсадили летом полгорода - за 390 рублей и со скорость тырнета в 3 Мбита!!А к новому году резво всех и обломали >__<
#21 08.01.10 00:16
#22 08.01.10 00:24
у всех компаний будут "+" и "-"...
дом.ру - низкая цена, но сервис зато отстой
ЭГ - высокие цены, естественно сервис хороший
WS - о нем ваще разговора нет)))и так всё ясно
короче как и сказала <Nur_Deine>,
одно скажу, в новосибе популярностью пользуются дом.ру и ЭГ
#23 08.01.10 00:25
iDrum, кстати, Дим, верное замечание))) такую разницу в скорости фиг прочувствуешь!)
#24 08.01.10 00:25
iDrum, некоторые жизнь свою не мыслят без телевидения...мда (( меня это угнетает.
F@VORIT написал(а):
дом.ру и ЭГ
То есть, соответственно, провайдеры Эр-Телеком и Новотелеком.
Топорик, ок, скажу тогда так - на моем личном опыте провайдер Новотелеком лично мне не предоставляет данный сервис в заявленном объеме (99% времени непрерывной связи). Так тебя устроит? ХОтя все равно коряво звучит, хоть в целом и ясно, что имеется в виду.
Исправлено <Nur_Deine> (08.01.10 00:33)
#25 08.01.10 00:30
<Nur_Deine>, эт наверное затягивает так же, как вконтакт=)))) есть много знакомых людей, которые им тупо "живут", каждыми днями...мдааа
ПОЧИТАТЙТЕ, это на самом деле так и есть=))))))))))))) <==жми сюды
Исправлено F@VORIT (08.01.10 00:31)
#26 08.01.10 00:33
<Nur_Deine>, ну чтоже ты так, есть классные познавательный тв-каналы.. Discovery, History, Animal Panet и т.п.
#27 08.01.10 00:36
F@VORIT, 001ghostkiller, к счастью, я не фанат дебилоскопа (он же зомбоящик) )) пардон, если какие-то мои слова заставили вас считать иначе)))))
Discovery, History, Animal Panet
да несомненно. Только и там полно и рекламы и прочей дребедени (типа анонсов). Фильмы - уж какие-то очень очень желанные - предпочитаю посмотреть в кинотеатре. Передачи - в конце концов можно скачать и посмотреть в удобное время.
#28 08.01.10 03:24
подключены вот к этому самому "Твой Интернет"... ну что можно сказать? скорость сколько не замеряли, держит стабильно, разрывов практически нет, а когда имеют место быть- оооочень краткосрочные... Сайт- мегаговно (если это ваще сайтом мона назвать, форум никакущий, все в спаме), п2п- не знаю, но судя по отзывам на все том же форуме, юзверей там крайне мало. Подключились тока потому, что не было возможности провести никакой другой инет, даже вебстрим отказался :) а хотели, конечно, ЭГ, благо он есть тут недалеко...
ЗЫ Тариф 600р\мес за мегабитный анлим (полностью, без ограничений) и 52 канала кабельного ТВ.
ЗЗЫ Если была б возможность- не задумываясь подключил бы "СитиХоумНет", офигенная сетка со всем необходимым, с хорошими тарифами и богатыми внутренними ресурсами...
#29 08.01.10 03:43
пользуюсь дом.ру (правильней называть ЭР-телеком)
тариф Сочи - полный безлимит (550р.) днем 3 мегабита, ночью 6 мбит
пользуюсь только внешкой, смысла во внутрянке не вижу ))) (фильмы, музыка софт и т.д.)
если сравнивать с СТК, на котором сидел раньше, то разница только в ценовой политике )) (дороже СТК)
в доме появился СС, смысла переходить пока не вижу. Все устраивает )
Был бы НТК, пересел бы на него - ввиду его стоимости
Исправлено Игорь (08.01.10 03:45)
#30 08.01.10 04:35
СС - дерьмо. Пользовался год их услугами. Вначале всё было хорошо. Потом они вроде как сменили магистральщика и ппц.... Стоит зайти к ним на форум и почитать темы пользователей.
Подключился недавно к ЭГ(4Мбита за 690р + телек :))). Всё хорошо, всё радует. Стабильный инет, богатые внутр. ресурсы. Советую. :)
#31 08.01.10 04:47
Игорь написал(а):
Был бы НТК, пересел бы на него - ввиду его стоимости
не логично О_о )) У них двушка за 490 и 4ка за 690....что бы выбрал? потерю скорости или экономию денежек?)
xtreem написал(а):
бы "СитиХоумНет", офигенная сетка со всем необходимым, с хорошими тарифами и богатыми внутренними ресурсами...
приятно слышать положительные отзывы)) как будто меня блин лично похвалили ^__^
#32 08.01.10 11:38
#33 08.01.10 11:51
про любимый всеми ЭГ, то что не пишут в тарифах: у них ограничение на исходящую связь 25мбит НА ВСЕХ ТАРИФАХ, по этой причине скорость локала поднимается выше 3мб/с только если источников больше 5-10 шт. С уникального источника скорость больше 200кб\с не бывает практически.
По сравнению с тем же хостелом (ну или айпистримом) скачать что-то с пирса это проблема - куча коннектов и говеная скорость. Большое количество абонентов на хабе является как плюсом, так и минусом сети. Сколько слотов не открой (я пробовал 100шт) с тебя постоянно что-то качают и не могут скачать, потому что скорость - гуано! да еще в очереди стоят.
Объективно могу заявить, являясь пользователем как хостела (ну или например айпистрима) так и новотелекома - новотелекомовская локалка намного хуже.
По поводу того что нет разрывов: разрывы есть, я так понимаю по причине переполнения conntrack (мапинг виртуалок ан реалки, там чем больше соединений тем сильнее сеть тупит). Таймауты на длительность соединения выставлены маленькие, вплоть до того что обычные ТСР-сессии разрываются если в них долго что-то не посылать (хотя бы та же консоль ssh)
Поэтому интернет тоже не фонтан работает, иногда картинки на страничках не прогружаются (коннектов не хватает), приходится обвновлять страницу (ну или картинки выборочно).
По поводу заявленнх скоростей - если не доверять всяким спидтестам, то скорость скачивания с вебсерверов никогда не видел чтобы была быстрее 250кб\с (это 2 мегабита при заявленных на тарифе 4-х). Этого конечно достаточно, но скорости, написанные в тарифе, это скорее маркетинговый ход.
А про ТТК: я сам не пользовался, но подозреваю, что у них работа с домашним пользователем не можут быть на должном уровне, просто опыта нет (к примеру, грамотной эшелонированной техподдержки) и медиа-наработок (типа большого популярного сайта с интересным наполнением, дополнительных услуг типа ТВ и проч).
#34 08.01.10 12:42
#35 08.01.10 13:09
#36 08.01.10 13:25
Freeman написал(а):
ЭГ тариф Онлайн-Эксперт (10М 1090р/мес) впринципе всем доволен
знакомый какой то прогой тестил сеть ЭГ на горском, максимум 3,5 М, так что думаю 4М инета за глаза
а вообще ЭГ рулит, работает стабильно...
#37 08.01.10 13:26
#38 08.01.10 13:27
#39 08.01.10 13:47
#40 08.01.10 14:04
#41 08.01.10 14:06
Max написал(а):
А про ТТК: я сам не пользовался, но подозреваю, что у них работа с домашним пользователем не можут быть на должном уровне, просто опыта нет (к примеру, грамотной эшелонированной техподдержки) и медиа-наработок (типа большого популярного сайта с интересным наполнением, дополнительных услуг типа ТВ и проч).
ТТК начинали работать с юриками, с физиками недавно стали работать.
#42 08.01.10 14:10
#43 08.01.10 14:55
Косяки есть у всех провайдеров, только у кого то больше, у кого меньше.
Если пользователей больше, то для локалки вроде лучше...источников больше, скорость выше.
Есть ли у ЭГ DC ?
#44 08.01.10 14:58
#45 08.01.10 15:04
Dunmer, жуть как понравилась DC++ у дом.ру
DC++ — свободный файлообменный клиент сети Direct Connect для ОС Windows. Разработан как замена стандартному клиенту NeoModus Direct Connect, написанному на Visual Basic. На исходных кодах данного клиента построено большинство Direct Connect клиентов, таких как StrongDC++, ApexDC++ и многие другие.