Голосование
#10 02.01.10 00:21
#11 02.01.10 00:22
Re: Герой или предатель?
Вариант "герой". %)
Gemini написал(а):
После которого у нас в комнате начались дискуссии:
это и в разделе "новинки видео" началось%)
Tomahawk написал(а):
Ради женщины предал своих. Это как Тарас Бульба
Совершенно разные ситуации..
#12 02.01.10 00:24
#13 02.01.10 00:26
Я бы ещё уточнил в опросе при варианте бла-бла-бла "предал человечество",- выбравшие этот вариант сами-то с какой частью этого самого человечества себя отождествляют?
Ведь не секрет, что люди всю свою историю уничтожали ДРУГ ДРУГА сотнями, тысячами, миллионами..
Это я к тому, что каждый такой "человеколюб" в любой момент сам может стать жертвой и ощутить на себе жестокость зверо-человеков. :-] Будь то ядерная война, теракт, произвол бандитов или милиции. То-то же! =)
#14 02.01.10 00:31
Caparol написал(а):
Это точно, в Тарасе Бульбе помасштабнее будет)
Навряд ли там масштабнее..
Ближе всего (странно, почему никто до сих пор не озвучил) к ситуации в "Аватаре" история покорения Америки.. Когда европейцы в свойственной им манере цинично уничтожали тех, кто всего лишь защищал свою землю.
#15 02.01.10 00:34
#16 02.01.10 00:42
Caparol написал(а):
ой да ну ты брось. Показали небольшой отряд человеский с небольшим количеством техники)
Отчего же бросить?
Открой учебники по истории, любую энциклопедию и убедись сам. Почитай, какими силами европейцы колонизировали(захватывали, порабощали) практически весь остальной мир.
Кортес, Ермак и прочие и прочие.
#17 02.01.10 16:33
#18 03.01.10 00:28
Caparol написал(а):
Предатель конечно, ради эльфов против человечества)
во-первых не ради эльфов а ради планеты и всех чудес которые там существовали,имено поэтому фильм получился таким замечательным и красивым. во-вторых не против человечества,а против одного мужика,который хотел просто разбогатеть и скупил всех,чтоб ему помогали.
вобщем я считаю что он герой!
Исправлено Афродита (03.01.10 00:29)
#19 03.01.10 22:24
#20 03.01.10 22:38
#21 03.01.10 23:32
#22 04.01.10 01:11
#23 04.01.10 05:30
#24 04.01.10 19:15
#25 04.01.10 19:17
STILET [sc] написал(а):
при варианте бла-бла-бла "предал человечество"
Вот незадача - такого варианта нету.
STILET [sc] написал(а):
сами-то с какой частью этого самого человечества себя отождествляют?
С той, которая поставила инвалида на ноги, одела/обула, накормила/напоила, выдала оружие и доверила проведение важной миссии/операции.
#26 04.01.10 19:18
#27 04.01.10 19:41
#28 04.01.10 19:42
#29 04.01.10 23:00
Raman написал(а):
все таки сына в первую очередь, а уж потом предателя.
Там скорее наоборот: убил предателя, несмотря на то, что он сын.
Raman написал(а):
ну выбрал парень то место где его любят, ждут, где он может ходить. ведь на земле ничего не осталось, да и влюбился к тому ж.
Конечно, делов-то. Вот сержант Иванов вчера переметнулся на сторону талибов (поскольку влюбился в одну из, папа которой ловко заговаривает зубы таким Ивановым), прихватив с собою вертолёт с полным боевым снаряжением, возглавил банкфомирование, поскольку в курсе всего расклада - что, где и как расположено - замочил вчерашних боевых товарищей, среди которых были и твои близкие родственники. Ведь у сержанта Иванова ничего не осталось. Да и после смерти 26 девтсвенниц обещали ж.
#30 04.01.10 23:05
Koshka написал(а):
CHukePC написал(а):
Жаль, что в фильме об этом ни слова.по-моему,енто лейтмотив фильма
Там речь про корпорацию, которая несколько лет засылает людей на Пандору для переговоров. Мужик этот, только лишь главный среди засланцев, в свою очередь получивший задание с Земли: "добывать камешки с наименьшими потерями и последствиями" - никого он не "скупал". Военные и учёные за свою работу получают зарплату.
#31 04.01.10 23:05
#32 04.01.10 23:06
#33 04.01.10 23:09
#34 04.01.10 23:14
Тарас Бульба убил сына, который предал отечество.
Зачем проводить параллель между талибами и племенем в фильме? талибы террористы, а племя совершенно мирное. Человечество в данном случае для них захватчики. Это всего лишь фильм, не более того.
Что заставило этого парня переметнуться на сторону племени? По фильму - видимо любовь. Герой он или предатель? жертва эксперимента скорее всего. Почему он на это пошел - может быть от безнадеги.
#35 04.01.10 23:27
Raman написал(а):
Зачем проводить параллель между талибами и племенем в фильме?
Чтоб наглядно. Неважно, мирные они или нет. Они, грубо говоря, мешают нашим интересам. Парень подписался для того, чтобы помочь Наави подвинуться, а потом метнулся на другую сторону. С тем же успехом, можно предположить, что завтра, завидев полуголую Монику Белуччи он метнётся взад, расстреляв при этом синих аборигенов.
Raman написал(а):
Что заставило? Почему? Как? Отчего?
Откровенно говоря - это всё идиотский сюжет.
#36 04.01.10 23:41
фильм на раз посмотреть, в некоторых местах предсказуем.
никто на уроках литературы не будет рассматривать личность главного героя фильма, и обсуждать прав он или нет. Будут говорить про Андрия.
Ну понял этот парень, что его командиры не правы, что деньги которые они поимеют с этой земли ничто по сравнению, с той истиной, которую отстаивает племя, частью которого он стал, вот и переметнулся - за правдой.
#37 04.01.10 23:49
#38 05.01.10 01:52
#39 05.01.10 19:59
#40 05.01.10 20:51
#41 06.01.10 11:29
CHukePC, Тарас Бульба как произведение, а не как действующий герой, Мистер Язвительность, который всегда делает вид, что ничего не понимает.
Аватар --> герой идёт против своих, как ему кажется, ради благородных мотивов. А по сути, если бы не баба, хрен бы он этот мир спасал.
Тарас Бульба --> герой (сын Бульбы, Андрей) кидает своих ради бабы, как ему кажется, ради благородного поступка (ну что ж вы девушки, я думал вам нравится когда ради вас безумие совершают :) но почему то про Андрея принято говорить, что он именно предатель). Так есть ли разница?
#42 06.01.10 13:42
Tomahawk написал(а):
CHukePC, Тарас Бульба как произведение, а не как действующий герой, Мистер Язвительность
мальчик-модератор, ты обозначай в кавычках названия произведений, дабы не вводить людей в заблуждение.
Tomahawk написал(а):
который всегда делает вид, что ничего не понимает.
Я конечно давно понял, что ты пизд*бол, но понять не могу - тебе это в кайф что ли - выставлять себя пиздаб*лом?
Tomahawk написал(а):
А по сути, если бы не баба, хрен бы он этот мир спасал.
Ты-то, конечно же, вчера только лично с ним общался, и в курсе, что "если бы не баба", то всё бы произошло именно вот так, да-да.
Tomahawk написал(а):
Тарас Бульба --> герой (сын Бульбы, Андрей) кидает своих ради бабы, как ему кажется, ради благородного поступка (ну что ж вы девушки, я думал вам нравится когда ради вас безумие совершают :) но почему то про Андрея принято говорить, что он именно предатель).
Андрий спас свою "любовь" от голода, отрёкшись от родной отчизны, отца, брата и боевых товарищей, которые все вместе защищали Родину, ну и потом начал воевать против своих, пизд*нув при этом своей панночке: "Отчизна моя - ты".
Вопросы "почему это Андрий предатель?" возникают только в голове, в которой сполна намешано всякого г*вна.
Tomahawk написал(а):
Так есть ли разница?
Она огромна.
Достаточно убрать из сюжета самых близких родственников, которые воюют вместе (хотя, для некоторых и это не аргумент) и оп - предатель уже "герой".
#43 06.01.10 15:05
#44 06.01.10 22:56
фильм несёт намек на то, что виртуальная жизнь - гуд, а реальная жизнь - гомно. поцреоты найдут его разлагающим отечественного зрителя)
а что по мне, так
Смайлек написал(а):
я теперь не могу избавится от желания вдуть синей гигантше
в исполнении Зои Салданды)