Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Наши в НХЛ! 

#1  10.01.06 06:02

Наши в НХЛ!

Илья КОВАЛЬЧУК

ЯГР И КРОСБИ МНЕ НЕ КОНКУРЕНТЫ

22-летний воспитанник тверского хоккея от недостатка уверенности в себе никогда не страдал. В прошлом сезоне, когда Илья Ковальчук без особого успеха выступал за "Ак Барс" на российских площадках, многим показалось, что эта уверенность даже переросла в самоуверенность и переоценку своих сил. Однако стартовал регулярный чемпионат НХЛ - и 17-й номер "Атланта Трэшерз" вновь оккупировал снайперский трон лучшей хоккейной лиги мира. И даже Яромир Ягр, год назад на российских площадках полностью затмивший Ковальчука, сейчас довольствуется лишь ролью свиты.

В новом году Ковальчук неудержим. В последних двух матчах с "Питтсбургом" он записал на свой счет пять шайб, конфликт с Сидни Кросби, приведший к тому что одиозный североамериканский журналист Дон Черри потребовал отрубить легионеру руку - ту самую, которой он издевательски указывал на канадского вундеркинда, заработавшего очередной штраф.

КОНФЛИКТЫ МНИМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ

- Похоже, в трансатлантической битве вундеркиндов вы, Илья, решили поддержать своего соотечественника Александра Овечкина и оказать дополнительное давление на Сидни Кросби.

- Все эти журналистские разбирательства меня, откровенно говоря, не очень интересуют. Свое отношение к Кросби я уже формулировал: он хороший распасовщик, но не больше. Для меня очевидно, что североамериканская пресса его переоценивает. Что же касается Овечкина, то он, на мой взгляд, более одаренный и разносторонний игрок. Впрочем, свою точку зрения никому не собираюсь навязывать.

- За что в последнем матче вы столь сильно приложили Кросби у борта?

- В НХЛ это называется "завершить силовой прием". Здесь не принято останавливаться перед соперником - ты обязан в него врезаться. Вот я в одного из игроков "Питтсбурга" и врезался. Даже не видел, кто это был - Кросби или кто-то другой.

- Когда вы реализовали его удаление, то адресовали свой издевательский жест конкретно ему или же гипотетическому противнику?

- Нет, я указал именно на Кросби. Он в том матче хватал такие глупые удаления! Причем нас, игроков "Атланты", раздражало, что канадец постоянно апеллировал к судьям, не соглашался с их решениями, хотя нарушения были очевидными. Отсюда и такая реакция.

- Сейчас жалеете, что допустили подобный выпад?

- Нет, о своих поступках я никогда не жалею.

- Знаете, что известный канадский журналист Дон Черри после этого инцидента потребовал отрубить вам руку?

- Впервые слышу. Что тут сказать? Только то, что ярких персонажей в Канаде хватает.

- Как можете объяснить ваш голевой всплеск?

- Команда набрала ход. Плюс пора брать игру на себя и впервые в истории клуба выходить в плей-офф. А ситуация складывается так, что путевку в розыгрыш Кубка Стэнли нам гарантирует лишь первое место в дивизионе. Поэтому сейчас для нас едва ли не каждый поединок - решающий.

- С кем в тройке выходите на лед?

- Центрфорвардом моего звена является Марк Савар. А вот второй крайний нападающий меняется. Одно время им был словак Роберт Петровицки, но недавно он получил травму и его заменяет Скотт Мелланби.

- Качеством передач Савара довольны?

- Вполне. Он отличный мастер.

- В начале сезона ходили слухи, что у вас есть небольшой конфликт с многочисленной чехословацкой колонией клуба. Мол, им было невыгодно появление Ковальчука после забастовки в "Химике", которое привело к резкому уменьшению игрового времени Мариана Хоссы, Петера Бондры, Бобби Холика и некоторых других нападающих...

- Это выдумки прессы.

- Однако на вышеприведенной версии настаивал даже один из представителей штаба сборном России...

- Мое мнение: у нас в команде хорошая атмосфера. Тренер Боб Хартли доверяет и предоставляет дополнительное игровое время именно тем, кто этого заслуживает.

- Не кажется ли вам, что новые правила выхолащивают североамериканский хоккей, лишают его силовой составляющей?

- Возможно, матчи теперь проходят в менее жесткой борьбе. Но лично меня новинки только порадовали.

- Почему?

- Стало больше чистого хоккея, больше интриги. Уже не раз в этом сезоне команда, которая вела в счете в четыре или даже пять шайб, упускала преимущество. Виной тому - новые правила, которые не позволяют, как говорится, замораживать игру.

- Забивать в НХЛ теперь легче?

- На мой взгляд, да.

- Знаете, что идете на личный рекорд - 60 шайб за чемпионат?

- Очень не люблю все эти выкладки и прогнозы. Никаких голевых задач перед собой не ставлю. Цель одна - помогать своему клубу выигрывать, регулярно набирать очки и в итоге бороться за Кубок Стэнли.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С КРИКУНОВЫМ

- Несколько дней назад вы впервые дома принимали "Оттаву" и своего бывшего партнера Дэни Хитли. Были удивлены тем, как его встретили трибуны?

- Да. Полагаю, Дэни очень много сделал для нашего клуба. Поэтому реакция болельщиков кажется мне необъяснимой. Впрочем, это шоу. Вспомните, как несколько лет назад в Детройте трибуны встречали Сергея Федорова, который принес местному клубу три Кубка Стэнли, но затем перешел в "Анахайм".

- С Хитли удалось встретиться после матча?

- Нет.

- Знаете, что в споре снайперов он вас преследует?

- Мое мнение: обмен из "Атланты" в "Оттаву" пошел ему на пользу, помог выбросить из головы некоторый негатив.

- Кого вы считаете своим главным конкурентом в борьбе за "Морис Ришар Трофи" - приз лучшему снайперу? Ягра? Ганье? Или, может, Кросби?

- Никогда не думаю о конкурентах. Полагаю, когда я в порядке, когда концентрируюсь на все сто процентов, соперников у меня быть не может. Это некий аутотренинг.

- Возможно, главный вопрос интервью. Как объяснить, что год назад в суперлиге вы находились в тени того же Ягра. А в НХЛ конкурентов у вас действительно практически нет?

- Знаете, если бы мне в "Атланте" давали играть по 10 минут за матч и чуть что сажали на лавку для запасных, то и здесь я находился бы в тени. Однако в "Трэшерз", чувствую, мне полностью доверяют, плюс для меня очень важны человеческие отношения. В итоге все это и выливается в хороший результат.

- Несколько предолимпийских вопросов.

- Вообще-то об Олимпиаде я пока не думаю.

- Тем не менее - с главным тренером сборной России Владимиром Крикуновым в ходе его вояжа по Северной Америке удалось встретиться?

- Нет.

- Вас этот факт задел?

- Нет.

- Известно, что ваши отношения с Крикуновым далеки от идеальных. В частности, он вас критиковал на последнем чемпионате мира.

- Это право любого тренера. Мне казалось, что в Австрии он доверял другим - хорошо ему знакомым игрокам. Повторюсь, это право тренера, ведь именно он отвечает за результат. А результат в Австрии был неплохой - третье место.

- Как вы думаете, в Турине Крикунов лучшему снайперу НХЛ станет доверять больше?

- Очень в это верю. Иначе зачем ехать на Олимпиаду?

Игорь ЛАРИН

© "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Овечкин , кстати, где-то минутах в 40 езды от меня домашние матчи играет

#2  10.01.06 21:29

Re: Наши в НХЛ!

Это и не удивительно.
Илья еще с времен, когда у руля национальной сборной стоял Тихонов, успел со всеми разосраться. Он и в России постояно истерические скандалы закатывал. Помойму, нет ни одной команды в России, где он играл, что бы у него были хорошие отношения с тренерами. В период локаута, когда за барсов играл, вообще себя ни как не проявил, в общем, как и вся команда... Только нажил полохие отношения с Зинитулой.
В НХЛ уже давно не новость, что лучшими игроками по всем статистическим показателям зачастую являются европейские легионеры.

#3  11.01.06 01:31

та же амерская газета подвела итоги полсезона, про наших:
самые разочаровавшие своей формой-> 1. С. Гончар.3 Н. Хабибулин.
Лучший новичок 1. Саша Овечкин)
На что идут смотреть фанаты:2 Атланта  3. ОВЕЧКИН!!

#4  13.01.06 06:29

Вчера в матче с "Нэшвиллом" форвард "Атланты" Илья Ковальчук забил гол и сделал результативный пас. Теперь с 33 голами и 65 баллами за результативность он лидирует как в споре снайперов, так и в гонке бомбардиров, опережая Яромира Ягра и других суперзвезд мирового хоккея. Это первый случай в истории НХЛ, когда российский игрок на экваторе сезона одновременно возглавляет две самые престижные заокеанские номинации.

Игорь ЛАРИН

Май 2004 года. Прага. Очередное фиаско сборной России на чемпионате мира. "Методы этого тренера были уместны лет 30 - 40 тому назад. Если он по-прежнему будет возглавлять сборную, я не уверен, что смогу поехать на Кубок мира".

Март 2005 года. Ярославль. Звездный "АК Барс" сенсационно проигрывает на первом же этапе плей-офф суперлиги. "Сразу скажу: если наш клубный тренер Билялетдинов останется работать со сборной России, моей ноги на чемпионате мира не будет! Не вижу смысла играть в команде у человека, который мне не доверяет".

Май 2005 года. Вена. Россия на мировом первенстве занимает лишь третье место. "Мне показалось, что тренер на протяжении всего турнира на меня не рассчитывал".

Помните эти знакомые и до неприличия резкие слова? Все они сказаны в интервью корреспондентам "СЭ" одним человеком - Ильей Ковальчуком. Причем сказаны в адрес, пожалуй, лучших тренеров России последних десятилетий - Виктора Тихонова, Зинэтулы Билялетдинова и Владимира Крикунова. Так стоит ли удивляться тому, что после таких публичных соло-выступлений народная молва переквалифицировала золотого мальчика российского хоккея в его ужасного ребенка. А журналисты и специалисты дружно заговорили о высокомерии игрока, его звездной болезни.

Но начался очередной регулярный чемпионат НХЛ - и Россия начала вспоминать классическую историю о докторе Джекиле и мистере Хайде. И убеждаться, что с развешиванием ярлыков она (как, наверное, и сам Ковальчук) поторопилась.

Дав Яромиру Ягру и К° фору в четыре матча, в ходе которых Ковальчук бастовал в "Химике", 17-й номер "Атланты" начал стремительно подбираться к двум энхаэловским тронам. Причем если титул лучшего снайпера ему привычен (в последнем перед локаутом сезоне НХЛ титул этот принадлежал именно нашему игроку), то в разделе "гол+пас" законодателем мод всегда был Ягр. Тот самый кудесник Ягр, который в прошлом сезоне влюбил в себя всю Россию и своим сольным проходом от ворот до ворот в овертайме решающего пятого матча серии "Магнитка" - "Авангард" вершил российскую хоккейную историю (Ковальчук, напомню, в это же самое время после позора в плей-офф суперлиги метал стрелы в Билялетдинова). Тот самый мудрый Ягр, на фоне которого в суперлиге наш Илюша казался эдаким недоучкой, не знающим толка в комбинационном хоккее, игроком без царя в голове.

И вот теперь великий мудрец сброшен с трона ужасным дитем. Да еще в тепличных для чеха условиях, которого в "Рейнджерс" поддерживают семь соотечественников и который вершит там кадровую политику. Тогда как у Ковальчука в "Атланте" лишь один российский партнер - Вячеслав Козлов плюс, по слухам, многочисленная чехословацкая оппозиция во главе с Хоссой, Бондрой и Холиком, претендующая на львиную долю игрового времени нынешнего снайпера номер один.

Словом, нам, похоже, опять пора делать переоценку ценностей. Ведь Ковальчук если не за все, то хотя бы за часть своих слов, получается, ответил, добившись того, чего не удавалось ни Павлу Буре, ни Сергею Федорову, ни Александру Могильному. Более того, все свои голевые походы он осуществляет под предводительством скромного и отнюдь не самого рейтингового заокеанского тренера Боба Хартли, начинавшего свою профессиональную карьеру в роли… маляра.

Вот и напрашиваются накануне очередной Олимпиады вопросы. Может быть, нашим мэтрам тренерского цеха все-таки есть чему у заокеанских экс-маляров поучиться? Может быть, отечественным молодым да ранним (речь не только о Ковальчуке, но и об Овечкине, которого в России тоже порой держали в ежовых рукавицах) все-таки нужно больше доверять? Может быть, без этих искренних, раскованных, человеческих отношений Олимпиады и чемпионаты мира не выигрываются? Может быть, только в таких условиях наши ужасные и разговорчивые дети станут золотыми?

В истории НХЛ, если не считать короткого стартового отрезка чемпионата, российские легионеры по системе "гол+пас" никогда не первенствовали. Лучший показатель был в сезоне-93/94 у Сергея Федорова, который в течение всего чемпионата занимал второе место вслед за Уэйном Гретцки. В споре снайперов лидерами продолжительное время были Александр Могильный (Баффало-92/93), Павел Буре (Ванкувер-93/94, Флорида-99/00, Флорида-00/01, Илья Ковальчук (Атланта-03/04). В последних трех случаях наши хоккеисты становились лучшими снайперами чемпионата.
Накануне матча в Атланте Илья Ковальчук ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Как объяснить столь резкий подъем в вашей игре - особенно после прошлогодних неудачных выступлений за "Ак Барс" и сборную России?

- Я принадлежу к категории людей, для которых главное - доверие тренера. С этим доверием в "Атланте" у меня все в порядке: Хартли дает мне по 20 - 25 минут за матч, не считает зазорным иногда посоветоваться. Это окрыляет Что касается России, то там я обычно играл до первой ошибки и по жестким схемам.

- Принципиально ли для вас опередить Яромира Ягра, на фоне которого в суперлиге вы в прошлом сезоне, откровенно говоря, потерялись?

- Не слежу за матчами других команд и игроков. Хоккея с меня достаточно и в "Атланте". Что касается Ягра, то для России характерно встречать иностранных игроков как спасителей. В то же время заслуги своих людей мы часто преуменьшаем. Поэтому не стал бы говорить о том, что в прошлом сезоне чех был сильнейшим хоккеистом суперлиги.

© "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

#5  18.01.06 03:32

32 шайба Овечкина!!

#6  18.01.06 12:41

sav

КОВАЛЬЧУК и ОВЕЧКИН

Вчера в Финиксе 20-летний новичок "Вашингтона" Александр Овечкин дважды поразил ворота "Койотов" и удостоился восторженных слов главного тренера хозяев Уэйна Гретцки. Теперь на счету новичка уже 32 гола в сезоне - больше (34) только у Ильи Ковальчука из "Атланты". Впервые в истории НХЛ гонку снайперов возглавили два российских хоккеиста!

Игорь ЛАРИН

"Это было великолепное зрелище! Он - феномен, его влияние на НХЛ огромно!" - такие слова вчера после по всем статьям проигранного своей командой матча ("Вашингтон" победил "Финикс" - 6:1) произнес Гретцки. Так об игре 20-летнего российского юниора отозвался самый великий хоккеист в истории Северной Америки, которого на мякине не проведешь и который умеет отделять великое от не очень великого и смешного. И эти комплименты высшего разряда тут же растиражировали все ведущие мировые агентства.

Восторженная реакция Гретцки вполне объяснима. Ведь незадолго до своей речи он, а также почти 20 тысяч аризонских болельщиков живьем увидели гол-феномен. Как на 52-й минуте матча Овечкин, лежа на льду спиной к воротам, умудрился вслепую - да еще с неудобной руки! - одним движением укротить шайбу и с острого угла переправить ее в цель, не понял никто. Телекамеры показывали качающего головой и ничего не понимающего голкипера "Финикса" Брайана Буше. Показывали улыбающегося (и это при счете 1:6!) Гретцки и хохочущего главного тренера "Вашингтона" Глена Хэнлона. И очередной - уже 32-й по счету - зажигательный танец Овечкина. Который позже выйдет к аризонской прессе и скромно согласится с Гретцки: "Да, матч мне действительно удался, а свой второй гол я назову для себя лучшим в НХЛ".

А мы накануне Олимпиады продолжаем подсчет оптимистических сигналов. Победы на всех клубных европейских турнирах, первое в истории НХЛ лидерство нашего игрока (Ильи Ковальчука) в двух главных номинациях - по системе "гол+пас" и по количеству шайб. И вот новый повод для оптимизма - опять-таки впервые в истории гонку снайперов возглавляют два наших легионера - Ковальчук и Овечкин. А ведь такого не было даже в яркие для нас 90-е годы прошлого века, когда Александр Могильный однажды настрелял 76 шайб и когда Павел Буре пять раз преодолевал рубеж в 50 голов.

Даже откликаясь на все вышеназванные сигналы, все же не рискну дать прогноз на результат выступления сборной России в Турине. Зато в другом не сомневаюсь: приз лучшему новичку НХЛ после вчерашнего шоу в аризонской пустыне Сидни Кросби не видать - он гарантирован российскому феномену Александру Овечкину. Если сомневаетесь, спросите у Уэйна Гретцки.

#7  18.01.06 16:49

По итогам голосования на официальном сайте НХЛ нападающий Павел Дацюк признан лучшим плеймейкером лиги - за него проголосовали 34,2 процента респондентов.

sport-express.ru
ftp://capricorn.hostel.nstu.ru/sports/sport-express/   .. ;)

#8  20.01.06 02:31

в С-Э упомянули амерскую газетку с которой я материалы беру))
вот они там статистику подвели лидеров, Итак наши!
Бомбардиры:
2.Ковальчук
9. Овечкин
13. Дацюк
Голеадоры:
1. Ковальчук
2.Овечкин
Распасовщики:
7.Дацюк
Броски
1. Овечкин)
6.Ковальчук
Плюс-минус : наших нет

Кстати на первой полосе написали, что судья из Вашингтона постановил Саше играть в США

Исправлено Palero (20.01.06 02:34)

#9  20.01.06 10:39

Читал в Советском спорте за 18 число: мол в игре против Финикса Овечкин сотворил шедевр, который судя по всему будет признан лучшем голом сезона. Есть сайт где можно просмотреть, но у меня не получается(ошибку выдает), может быть у кого получиться посмотреть www.rh71.com/projects/ovechkin/vids/goal32/avi

#10  20.01.06 13:41

Хотел бы тоже посмотреть тот супершедевр Овечкина (лежа на льду после силового приема спиной к воротам сумел каким-то образом укротить шайбу и отправить ее в ворота!), но тоже ошибку выдает...

А Овечкин сегодня забил 33 шайбу и сделал еще один голевой пас. Кросби отметился тем же самым (гол+пас).

#11  20.01.06 20:03

32 ваще прикольная шайба....

#12  20.01.06 21:40

to ustas
ты видел в записи сий шедевр? Поделись )

#13  20.01.06 23:45

кстати амерские журналюги совсем не уверены , что Овечкмн будет признан лучшим новичком, кроме Кросби они также любят защитника одного своего, с Ванкувера кажется, фамилия что-то типа Phanyeph

#14  20.01.06 23:48

Palero, Фанеф (или Ванеф), но ИМХО у него нет ни единого шанса...

#15  21.01.06 10:54

Palero,
куда залить??

#16  21.01.06 11:25

ustas написал(а):

Palero,
куда залить??

ftp://capricorn.hostel.nstu.ru/upload/ not delete

#17  21.01.06 21:02

а мне вот залить некуда, мне б с инета скачать..

#18  21.01.06 21:59

гол на самом деле красив... надо было ж умудриться так клюшкой доработать))
ustas, спасибо.

#19  21.01.06 23:37

а я вот все голы скачал с сайта его фанатов,  31 гол  тож красивый, с угла площадки под почти прямым углом с одной руки, там тож мало кто понял, что вообще шайба залетела))

Исправлено Palero (21.01.06 23:39)

#20  22.01.06 02:18

а ты залить можешь?

#21  22.01.06 02:38

щё раз повторюсь,я не в сети студгородка, и ваще не в Новосибе!

#22  22.01.06 10:18

У кого есть возможность скачать все голы Овечкина и моменты матчей с его участием с фан-сайта http://www.ovechkinfans.com/, скачайте, пожалуйста, и выложите где-нибудь. Там качать больше 300 мегабайт...

#23  22.01.06 15:00

Голы 24-33

ftp://apachi.hostel.nstu.ru/

Исправлено Apachi (22.01.06 15:28)

#24  22.01.06 20:42

Apachi, а ты случайно баскетбольные ролики не качаешь.Ну в смысле есть у тебя ролики NBA?

#25  22.01.06 21:23

К сожалению нет )

#26  22.01.06 21:35

жаль

#27  23.01.06 01:10

Apachi, не могу зайти на твой фтп...

#28  23.01.06 01:13

Открыл

#29  23.01.06 01:32

Apachi, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! а остальные голы Овечкина качать будешь?

#30  26.01.06 11:33

Тем временем сегодня ночью Питтсбург порвал Вашингтон 8:1. Овечкин забил единственный гол Вашингтона, Кросби набрал 4 очка (1 гол + 3 паса). Теперь у Овечкина 63 очка (34+29), у Кросби 58 (24+34). А на сайте nhl.com в голосовании по поводу новичка, который больше всех впечатлил Овечкин лидирует с огромным отрывом - 43,84%, у Кросби - 15,43%, у Сватоша (Колорадо) - 15,10%, у Лундквиста (Рейнджерс) - 10,52%, у Фанефа (Калгари) - 10,11%.

#31  27.01.06 01:59

надо сходить тож за Сашу прголосовать)

#32  27.01.06 04:11

СКАЧАЛ 34 гол
залил на capricorn

#33  27.01.06 07:08

не нашёл где там голосовать.... но вот нашёл что там даже про Абрамовича написали, написали что он друг нашего президента))

#34  27.01.06 16:14

vsn

Во позавчерашнем матче Овечкину нанесли колящий удар клюшкой, парень не вставал несколько минут , сам не смог покинуть площадку. Правда в 3 периоде он вышел, но отыграл 4 смены( вместо обычных 8).
В сегодняшнем матче Овечкин выходил на лед в составе Вашингтона вроде в обычном темпе.Сделал голевой пас. Слава богу, если все обойдется.
Тавгай Вашингтона обещал кстати отомстить за Сашу, следующая встреча с Питсбургом пройдет 11 февраля .

#35  27.01.06 18:25

18/01/2006 прошло общение Сашки с тупыми янками на форуме НХЛ.
http://www.nhl.com/fancentral/livechat/ … 11806.html

#36  27.01.06 18:33

Говорит что Россия на золотые медали на олимпиаде расчитывает.

#37  28.01.06 00:19

не надо про янки, они вовсе не тупые)  Ковальчука в последнем матче по моему тоже ударили сильно, лицо разбили...

#38  30.01.06 01:15

тото я думаю как они Вашингтон за период 7 безответных шайб пропустили ну 4 а то 7 вшатывали основных игроков

#39  31.01.06 00:16

Вашингтон победили хзабыл кого, а Овечкин сделал какой-то супер пас, которы стал победным. Амеры в восторге

#40  31.01.06 01:59

Победа над чемпионом Тампой 2-1, победный гол с паса Овечкина забил Дайнюс Зубрус

#41  31.01.06 17:23

скока  у Овечкина щас 34?

#42  01.02.06 00:45

34 гола, 31 пас

#43  01.02.06 10:07

Один из лучших игроков Национальной хоккейной лиги Александр Овечкин пропустил сегодняшний матч регулярного чемпионата с "Нью-Йорк Айлендерс" из-за травмы. Россиянин получил повреждение во время встречи с "Тампа-Бэй Лайтнинг" (2:1). О том, насколько серьезна травма Овечкина, и сколько времени потребуется на восстановление, пока не сообщается.

#44  01.02.06 11:24

vsn

Клубы Ковальчука и Овечкина проиграли
НХЛ
Регулярный чемпионат
"Атланта" - "Баффало" - 2:5 (2:1, 0:2, 0:2)
"Нью-Йорк Айлендерс" - "Вашингтон" - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)

#45  01.02.06 16:24

vsn

Форвард "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин может пропустить Олимпиаду

Форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин получил травму паха и выбыл из строя как минимум на две недели. Не исключено, что из-за этой травмы один из лучших снайперов НХЛ может пропустить Олимпийские Игры в Турине. Руководство "Вашингтона" ничего не говорит о состоянии здоровья российского форварда.
Как сообщает Washington Times, Овечкин получил травму в матче против "Тампы-Бэй Лайтнинг", а игру с "Нью-Йорк Айлендерс", которая состоялась 1 февраля, он вынужден был пропустить. Овечкин лишь на 5 минут появился на тренировке, а затем покинул площадку.

20-летний дебютант НХЛ лидирует в своем клубе по количеству заброшенных шайб (34) и голевых передач (31). До игры с "Айлендерс" он вышел в стартовом составе во всех предыдущих играх. Травма у россиянина обострилась во время матчи с "Тампой", когда обычно очень быстрого новичка регулярно настигали защитника соперников. Однако тот матч Овечкин доиграл до конца.

Представители "Вашингтона" опровергли информацию о том, что Овечкин сыграет в домашнем матче "Кэпиталз" против "Торонто", заявив, что если существует вероятность усугубить травму, россиянин на площадке не появится.

Спорт » Наши в НХЛ! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.208 сек.
Выполнено 11 запросов.