Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Наука. Горой за здоровье людей? 

Голосование

Вопрос: Ну как?

Ответы 
Верю учёным, питаюсь химикалиями.    3 4%
Верю учёным. Органиическое в мусорку.    1 1%
Я студент россиянин. мне пох    48 59%
Ем только здоровое.    1 1%
Стараюсь питаться здоровым    25 30%
Вегетарианка/ец.    4 5%
Всего: 82

#1  18.12.09 23:00

Наука. Горой за здоровье людей?

То ли шутка, то ли просто старый обман. статья за тыщу второй год с мембраны.

Распространённое заблуждение о пользе экологически чистых продуктов было на прошлой неделе официально опровергнуто специалистами Института Питания Москвы имени Отто Куусинена.

В опубликованном отчёте приводятся результаты двухлетнего исследования группы добровольцев, принимающих в пищу экологически чистые продукты, продающиеся в московских магазинах.

Как выяснилось, последние несколько поколений уже привыкли к содержащимся в продуктах нитратам, в большинстве случаев на генном уровне. Практически всем людям они уже жизненно необходимы, так же, как витамины и минералы.
При недостатке нитратов организм пытается восполнить их содержание. В лучшем случае это переедание, а в худшем — вредные привычки: курение, алкоголь, наркомания.

"Свободно продавать экологически чистые продукты — это безумие!" — комментирует ситуацию Ярослав Чемногоров, руководитель НИИ Питания Москвы, — "Мы уже несколько лет добиваемся введения уголовной ответственности за это. Подумать только, в магазинах за бешеные деньги продаются продукты, которые не только не полезны, но и опасны для жизни человека! Необходимо создать специализированные точки реализации таких продуктов по рецептам. Покупатель должен постепенно переходить к потреблению чистых продуктов под наблюдением врача. Вдумайтесь, ведь мы теряем лучших людей — молодых, прогрессивных людей, бизнесменов, менеджеров. Тех, на кого возлагаются основные надежды новой России!".

Действительно, стоит призадуматься, стоит ли доверять рекламе всякого рода "полезных" продуктов? Надо ли переплачивать за них, поощряя тем самым развитие столь сомнительной индустрии?

или группа сумасшедших учоных?

#2  18.12.09 23:14

Re: Наука. Горой за здоровье людей?

Palero написал(а):

учоных

исправьте, плиз)

#3  18.12.09 23:44

Galileo написал(а):

Palero написал(а):

написал(а):

учоных

исправьте, плиз)

))
а по сабжу...мне пох)

Исправлено zigma (18.12.09 23:45)

#4  19.12.09 00:20

Я. мне пох

#5  19.12.09 00:51

Galileo написал(а):

исправьте, плиз)

на что исправить? и все ли этого хотят?

#6  19.12.09 01:00

надо же, сколько студентов.

#7  19.12.09 01:05

лично мне безразлична эта тема. Зато я узнал кто такой Отто Куусинен.

#8  19.12.09 05:52

Бред, имхо, про то что нитраты необходимы.

Palero написал(а):

экологически чистые продукты, продающиеся в московских магазинах.

вот это и настораживает... насколько они отличаются от "химикалий"?

С одним лишь согласен, даже действительно здоровая пища может навредить, если не

Palero написал(а):

постепенно переходить к потреблению чистых продуктов под наблюдением врача

Исправлено AntiGen (19.12.09 05:52)

#9  19.12.09 07:03

AntiGen написал(а):

С одним лишь согласен, даже действительно здоровая пища может навредить, если не постепенно переходить к потреблению чистых продуктов под наблюдением врача

вы это серьёзно?

#10  19.12.09 08:15

С некоторой точки зрения - факт. Во-первых: приучая себя к очень (или даже излишне) очищенной еде, мы перестаём сами вырабатывать необходимые антитела (я имею в виду способность организма), во-вторых: в уже очищенное легче проникать больше вредным, чем полезным бактериям.
В-третих: и в основном - это просто бюрократическая шумиха по поводу всей этой экологии, "населению" она мало чем поможет, но чинари денежку сколотят...
На разумного человека такого рода новости не повлияют вообще.
Например, даже, сегодня одни что-то возносят, а что-то хают, а завтра специалист высказывает свою точку зрения, ломая все вышеперечисленные, и те, кто заявлял всё это вчера выглядят просто...

Исправлено Пьяных Андрей (19.12.09 08:17)

#11  19.12.09 14:03

Стараюсь питаться здоровым ) не ем фаст-фуд, разные консервы, не пью газированные напитки, не пью алкоголь :))
а по теме, мне кажется натуральные продукты не могут быть вредны, это бред. Другое дело, что натуральных продуктов в наше время почти не осталось. Те овощи, фрукты, и т.д., которые выдают за натуральные, могут оказаться такими, что вредней всякой химии )
я живу в пригороде, и недалеко от нас есть деревня, так вот я покупаю там у одной семьи молоко и другие молочные продукты, мясо, яйца... семья очень следит за качеством своей продукции, чтобы она была натуральной и здоровой. вот )

#12  19.12.09 14:14

Пьяных Андрей, стопицот..

Вот рекламируют всякую шнягу типа - убивает микробов наповал.. Ну и чо??? Нет микробов - перестает организм с ними бороться ( я не про сибирскую язву,чуму  и холеру там..это уж другая тема)

И как результат - кто то чихнул на вас и пипец..

Помню на даче (в Пашино) соседи,молодая семья тож - посадит свое чадо в грядку.. и оно там ползает..грызет чо под руки попадет..травку всякую,жучков :)  потом глянешь - МАТЬ МОЯ у него аж до пупа вся рубашка в земле и в слюнях...

Своего  садили в ванну с водой и он там плюхалса и пил эту воду..вода ессно не из крана а из ОБИ была..мож и фильтрованная но явно нехлорированная.

Я конешно не призываю всех так поступать.. во всём надо меру соблюдать..

Давайте будем как Майкл Джексон ходить в масках и в квартире всё дезинфицировать ультрафиолетом..

И совсем утратим иммунитет.

А насчет экологичности.. Ну не сыпьте удобрения на даче.. не кладите навоз..пусть всё растет в стерильной земле.. посмотрим что вырастет..

Исправлено Гаролд (19.12.09 14:20)

#13  19.12.09 14:23

Кстати, как вариант. При сокращении распространения натурального продукта кричать, что натуральное вредно. глядишь, человеки с мозгом насекомых послушают.
Что же самого вопроса поиска натурального, то и там, я уверен, есть "ложь". Во-первых: не всё выдаваемое за натуральное, оно и есть. Например, даже покупая налитое в банку молоко у фермера, вполне может оказаться "разбавленным" 50/50 водой, или применены прочие "хитрости" (это уже на выдумку предприимчивого фермера, пусть и недобросовестного, хотя иных всё меньше - трудно добросовестному хозяйство нынче держать)
Во-вторых: всегда найдутся сторонники и искусственного. Я бы даже пояснил, что не искусственного, а выдаваемого за вредное. Например, даже ругаемое по ТВ сухое молоко, которое является неотъемлимым компонентом даже кондитерских изделий, на моей памяти оно в тех же конфетах применяется с ого-го каких годов. Ну что в нём вредного? Да. Скажи обывателю, который корову живъём не видел никогда, что сухое молоко - вред. Он это как указ или закон будет чтить, а специалист (знающий в этом) только посмеётся. ТВ, да и многие сми рулят сегодня вкусами населения в какую им хочется сторону. Но в городе консервант был есть и будет что в натур-продукте, что в компонент-продукте, только о нём говорить пока не выгодно.

#14  19.12.09 14:26

Гаролд написал(а):

Помню на даче (в Пашино)

баааа, земеля! ))) я тоже из Пашино )))

#15  19.12.09 14:54

merilin, хех. ну я там не очень долго жил (на Новоуральской последний дом)..
Это как бы последствия женитьбы были :)

Лет 6 примерно.

Исправлено Гаролд (19.12.09 14:55)

#16  19.12.09 14:58

Гаролд, прикольно, соседи ) бывшие )
Возвращайтесь в Пашино, у нас хорошо, воздух свежий ) зелень, птички поют )

#17  19.12.09 15:00

merilin, увы, развелся уж ..надцать лет как..

Да и тут ничо кормят.. море..тайга..

Романа Игоревича там случайно не встречала???С 33-го дома?

Исправлено Гаролд (19.12.09 15:05)

#18  19.12.09 15:07

merilin написал(а):

семья очень следит за качеством своей продукции

как они это делают?=) все ж и так натуральное. коровье молоко априори полезнее чем молоко в тетрапаке.

#19  19.12.09 15:17

Raman, вообще интересно, как на совести фермера сказывается извечный для руссифицированного предпринимателя (как известно, аппетит приходит во время еды) "голод до денег". Я уверен, что со временем их натюр продукт становится уровнем не лучше магазинного (да и за какой считать магазинный - и в магазинных есть вполне себе товары).
Однако, я больше за своё личное хозяйство (если есть возможность).

#20  19.12.09 15:19

Raman написал(а):

как они это делают?=)

ну кормят животных хорошо. только натуральным, без всяких химикатов.

#21  19.12.09 15:24

Пьяных Андрей написал(а):

их натюр продукт становится уровнем не лучше магазинного

ну может быть. только предже чем попасть на прилавок, этот натур продукт проходит проверки, добавки и т.п. а если взять в качестве примера тоже молоко, то ни одно молоко в магазине не сравнится с деревенским коровьим молоком.

#22  19.12.09 15:26

Ну если только коровка не пасется где нибудь вдоль дороги.. И сенокос вдали от заводов..
Тогда согласен что молоко хорошее..

#23  19.12.09 15:28

merilin написал(а):

только натуральным, без всяких химикатов

всяко покупают спец. добавки в корм для животных, типа витамины.
я не спорю, что это все натурально, просто не уследить что там ест твоя корова в поле. это просто как факт - все натурально.

#24  19.12.09 15:30

Гаролд, может в пригороде сложно с полем для покоса и т.д. а в деревне где я жил, все оч чисто, никаких ядов в воздухе, заводов нет. молоко вкусное и сладит)

#25  19.12.09 15:38

Raman оч.часто едешь по трассе и видишь как коровки вдоль трассы бредут и травку жуют..а  в деревне бабульки сидят возле дороги и молочком свежим торгуют.

А в магазинном молоке ессно куча гадости.. Ведь сено,силос - оно ж на химии сплошной выращено.Сплошной азот.

#26  19.12.09 15:44

Эх, придётся объяснить...
Давайте тогда будем копать глубже. Вы решили купить телёнка. Вы думали куда вы его будете выгонять в поле? А там грязь, пыль, свинец (выхлопные газы авто, авиации), радиация! Ой. Молоко натуральное вредно.
Если разбирать промышленную молочную продукцию - молоко от коровы собираются в грязные (предположим, но по техрегламенту их должны стерилизовать чуть ли не каждые 3 часа) ёмкости, затем охлаждают и переливают в транспотную ёмкость для доставки до централизованного узла (молкомбината). Там его термообрабатывают (т.е. уже нагревают) убирая всё живое и вредное, при высокой жирности (в среднем 3.7-4.5 %) - понижают жирность смешивая с уже обезжиренным молоком. Затем ещё через ряд компонентов производства разливают на линиях.
Уж что говорить о месте где растёт животное (водоёмы, экология), какие УКОЛЫ ставят животному, ведь они так же болеют. Так что...

#27  19.12.09 16:27

Galileo написал(а):

Palero написал(а):

учоных

исправьте, плиз)

Grammar Nazi !!!!!!

по сабжу.
кажется это всего лишь какой то про плаченый фейк:)

#28  19.12.09 17:05

Пьяных Андрей, в общем покупать только на дальнем хуторе.. 3 дня и три ночи пешком по бездорожью..
У Агафьи Лыковой наверно шикарное козье молоко..

#29  19.12.09 19:46

Palero написал(а):

вы это серьёзно?

вполне.
Организм человека всё-таки подстраивается под питание, нельзя 20 лет питаться фастфудом, а с завтрашнего дня перейти на здоровую пищу. Даже если человека, питающегося нормально (в обыденном понимании), посадить на строго вегетарианскую диету или наоборот накормить вегетарианца мясом, то последствия могут быть довольно печальными для организма. Поэтому подобные переходы нужно делать постепенно. Не у каждого хватит здоровья, чтобы резко перестроиться.

#30  19.12.09 20:26

kish написал(а):

по сабжу.
кажется это всего лишь какой то про плаченый фейк:)

+стопитсот

Ведь мы узнали, что есть Отто Куусинен, его Институт Питания имени Отто Куусинена, который ещё и как филиал Института Питания имени Отто Куусинена в Москве, так ещё и там есть специалисты, которые работают в Институте Питания Москвы имени Отто Куусинена.

Тьфу... даже аббревиатуры так не пишут... Пресса ли это запустила, или банальный спред, например, вы свой универ пишете как нНовосибирский гГосударственный тТехнический Университет имени Лыщинского. Ну взгляните хотя бы на реферат с первого курса... всё поймёте.

#31  20.12.09 00:54

AntiGen написал(а):

Организм человека всё-таки подстраивается под питание, нельзя 20 лет питаться фастфудом

Россия пока не Америка, так что вряд ли кто-то 20 лет жрёт гавно.

AntiGen написал(а):

Даже если человека, питающегося нормально (в обыденном понимании), посадить на строго вегетарианскую диету или наоборот накормить вегетарианца мясом, то последствия могут быть довольно печальными для организма.

ну запор с поносм случится и всё, ничего плачевного. а по секрет скажу что если обычного пересадить на вегетарианство, то никаких плачевных последствий не будет, тока если психологически будет твердить, что без мяса жизнь не мила.
Неужели студенту питающимся чем попало, приехав домой в деревню раз в 2 года, надо под наблюдением врача есть с грядки?)) забавно. тем более, много ли врачей знают что-нить о питании?! вы посмотрите на этих слепых пузанов с сигаретой в одной руке и рюмкой в другой, стоит ли им доверять своё здоровье? не спорю, есть среди них специалисты в своей узкой области, но это уже о другом,а не о питании.

Пьяных Андрей написал(а):

Например, даже покупая налитое в банку молоко у фермера, вполне может оказаться "разбавленным" 50/50 водой

так на вкус то сразу понятно будет, если до этого пробовал парное.

#32  20.12.09 06:21

Да по стакану будет сразу видно разбавленное или нет..

В деревенском неразбавленном сливки аж текут по краю стакана ( как хороший коньяк слезу пускает :)))))

А деревенская сметана (иногда покупаем, сразу после сепаратора)  не льется.. Её можно ножом резать и на хлеб намазывать. И она желтоватого цвета) как масло

Исправлено Гаролд (20.12.09 06:23)

Болтовня » Наука. Горой за здоровье людей? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.065 сек.
Выполнено 11 запросов.