Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Вопрос] Существуют отношения между людьми, без выгоды? 

Голосование

Вопрос: Существуют отношения между людьми, без выгоды?

Ответы 
Да    134 52%
Нет    110 42%
Затрудняюсь ответить    16 6%
Всего: 260

#136  30.05.10 19:45

Re: [Вопрос] Существуют отношения между людьми, без выгоды?

все не читал, но мое имхо - выгода есть всегда, абсолютно в любом поступке, просто порой не понимаешь что это выгодно и заменяешь словами, которые в этом контексте будут звучать как синонимы (напр. "мне хорошо")

#137  30.05.10 20:57

Тоже считаю что выгода есть всегда, как бы казалось бескорыстно не было что нибудь сделано. Хотя бы в том выгода что тебе легче станет от кокого нибудь "бескорыстного поступка"

#138  30.05.10 21:45

Да пожалуйста. Вот пример. Человек, скажем, любит девушку, а она любит другого. И он просто чтобы ей было хорошо во всем ей помогает. Где выгода? Его собственное сознание, чувство достоинства это не поднимает. Плюсов для него никаких, только страдания. Где выгода? Я не собираюсь вас здесь никакой широтой мысли поражать. Вообще ответ уже был сказан - все зависит от человека и от его понимания слова "выгода". Потому что можно при небольшом даже желании загнать под слово "выгода" все что угодно. Например фраза "неосознанная выгода". Ну и что? Что конкретно под этим понимается? Аналогично можно подогнать что угодно куда угодно. Я например в ответ могу сказать, что само слово выгода человек придумал в своей осознанной деятельности, а неосознанная выгода есть предмет неосознаной деятельности, следовательно не может считаться выгодой.

#139  30.05.10 21:47

Graf Generator, философ что-ли? ну а по поводу примера, раз человек это делает, значит ему это нравится, его это устраивает, ему удобно быть таким, а не другим.

#140  30.05.10 21:52

temnenkaja написал(а):

но что-то общее же в них есть
твое предназначение может быть любить свою подругу и поэтому тебе не так важно, где работать....ааа психоанализ по переписке )))

не понял сией фразы.
Мне важно и любить свою любимую, и то место где работать.

Даже если взять свою мечту, (вот допустим дял меня стать известным Dj) то я может и согласился бы работать бесплатно первое время, но только первое время.

По итогам голосования мы всеже пришли к итогу что:
~51% считает что отношения без выгоды всё же есть в нашем мире
~43% считает же что таких отношений нет, и по итогам дебатов мы и пришли к такому мнению, к этой же половине отношусь и я.

Кто всё же не согласен, можете продолжать тему:)

Исправлено Promodj (31.05.10 09:29)

#141  30.05.10 21:53

Graf Generator написал(а):

а неосознанная выгода есть предмет неосознаной деятельности, следовательно не может считаться выгодой.

ну если потом по размышлять, то она находится в итоге.

#142  30.05.10 21:58

Graf Generator, Выгода в том, что он получает шанс получить ее! Если вдруг тот ей откажет или она передумает(что частенько бывает).

#143  30.05.10 21:58

Да пожалуйста. Вот пример. Человек, скажем, любит девушку, а она любит другого. И он просто чтобы ей было хорошо во всем ей помогает. Где выгода?

конечно каждый сам что угодно понимает под выгодой. Он ей помогает, ему это нравится делать ей приятно. Нравится ему, вот она и выгода. Да и вообще он мазахист, ему и больно и нравится :)

#144  30.05.10 22:04

конечно, существуют! это настоящие чувства дружбы и любви!

#145  30.05.10 22:09

собственно говоря вы сами сейчас подтвердили мои слова - изворот мысли человеческой так велик, что ответ можно найти всегда)) а тогда ответьте мне на вопрос - а можно ли найти опровержение вашим словам о том, что все отношения ради выгоды?

#146  30.05.10 22:13

Хм.. ну незнаю, когда ведь идет взаимодейсвие между людьми, ты ведь не думаешь о ней.
Выгода не сама цель - а лишь неотемлимая часть:)

#147  30.05.10 22:22

Просто необходимо учесть одну вещь - если опровержения найти нельзя, то ваше эмпирическое утверждение не претендует на какую-либо обоснованность в соответствии с критерием Поппера. А если можно - тут и так понятно. В любом случае получается так, что опровержение существует, следовательно есть ситуация,в которой отношения существуют без какой бы то ни было выгоды)) А отсюда следует что вы не правы))

#148  30.05.10 22:25

Graf Generator, хз кто прав, это давно уже филосовский вопрос, его препод нам в начале семестра задал.

Но пока таких ситуаций, опровергающих наше мнение (что выгода какая либо есть в отношениях, НО ВЫГОДА НЕ САМА ЦЕЛЬ ОТНОШЕНИЙ, как пытаются намекнуть) не нашлось)

#149  30.05.10 22:30

А я могу сказать что их и не найдется)) Потому что в понятии выгода частично используются выкладки психоанализа, которые не могут считаться научными в принципе, так как не предусматривают постановку эксперимента, опровергающего их)) Вопрос действительно философский))

Ну а насчет того кто прав - все зависит от точки зрения)) Если поглядеть на экран с моего стула -  прав я))

#150  30.05.10 22:36

то есть у нас другой вопрос: есть ли действие без следствия?)))
ведь отношения для выгоды это когда цель-выгода ))

#151  30.05.10 22:38

да конечно существуют))

Исправлено temnenkaja (30.05.10 22:43)

#152  30.05.10 22:41

temnenkaja, да, по сути правильно сказала)) И хотя как утверждают товарищи, существует незапланированная и неожиданная выгода (чего я не опровергаю, действительно такое бывает), но вот действия без следствий (вернее действия без ожидаемых следствий) действительно бывают.

Исправлено Graf Generator (30.05.10 22:52)

#153  30.05.10 22:41

советую почитать книжку или  прослушать курс религиоведения, там написано кто такой Иисус)

#154  30.05.10 22:42

temnenkaja, не трогай эту тему)) Потому что сейчас начнется спор о вере, атеизме и религии, и тогда можно будет из темы уходить, потому что она потеряет всякую осознанность и превратится в очередной спор без следствий))

#155  30.05.10 22:43

но вот действия без следствий (вернее действия без ожидаемыз следствий) действительно бывают.

т.е что то просишь или делаешь и не просишь ничего взамен?
или анонимная помощь?

#156  30.05.10 22:43

temnenkaja, не трогай эту тему)) Потому что сейчас начнется спор о вере, атеизме и религии, и тогда можно будет из темы уходить, потому что она потеряет всякую осознанность и превратится в очередной спор без следствий))

+1))

#157  30.05.10 22:46

Promodj, да знаю я как эти книги пишутся) я хотела сказать людьми, которые в этом разбираются поверхностно и дают свои трактовки

#158  30.05.10 22:47

ну не скажи.

#159  30.05.10 22:47

Promodj, Graf Generator, всё хорошо, я исправилась :)

#160  30.05.10 22:48

Promodj, напиши тогда кто он такой, можно в лс, потому что время тратить пока не хочется, а там наверное много

#161  30.05.10 22:51

Promodj написал(а):

но вот действия без следствий (вернее действия без ожидаемых следствий) действительно бывают.

т.е что то просишь или делаешь и не просишь ничего взамен?
или анонимная помощь?

возможно и так))
а вообще даже здесь еще нужно учитывать точку зрения, потому что с разных точек зрения ответы будут разными)) вообще говоря сложно найти примеры, но по моему мнению возможно найти такую ситуацию, в которой какое-либо действие не будет иметь никаких следствий.

#162  30.05.10 22:53

у меня просто по курсу такой предмет есть. В Ииесусе ничего мифиологического нет, действительно был такой человек..  есть одно но.. он человек!

а пока меня никто не переубедил во мнении что выгода все же есть, я склоняюсь что и в его действиях было что то подобное.

Как минимум он склонял людей к одной вере, делая им хорошее,  тем самым склоняя их к себе) чем не выгода?)

Хотя про Ииесуса мне не подуше тема.

Исправлено Promodj (31.05.10 09:30)

#163  30.05.10 22:54

о по моему мнению возможно найти такую ситуацию, в которой какое-либо действие не будет иметь никаких следствий.

вот интересно было бы найти такой пример.

#164  30.05.10 22:55

действие не будет иметь никаких следствий.

да такого не бывает-где-то убудет, где-то прибудет, тем более, что в мире все взаимосвязано

#165  30.05.10 22:56

но по моему мнению возможно найти такую ситуацию

найди плиз, оч интересно )

#166  30.05.10 22:57

Promodj, а я и так считаю его человеком, а не Богом...он же Сын Божий. и он не склонял никуда, а нравственность поднимал-в этом тоже ничего мифического нет и выгоды тоже))

#167  30.05.10 23:02

Ну на скорую руку))) Вспомнился фильм Армагеддон)) Представим что на Землю падает большой астероид, столкновение неминуемо)) Американцы отправляют Брюса Уиллиса с ядерной бомбой. Бурение неудачно, ставят бомбу на поверхности, улетают, взрывают, астероид даже не меняет своего направления)) Действия без каких-либо следствий))

#168  30.05.10 23:08

))а седые волосы у миллионов ? :)

#169  30.05.10 23:09

:D
ну это следствие, но следствие падения астероида, но не следствие действий Брюса))

#170  30.05.10 23:11

значит брюс не старался.. :) вот и следствие-падение астероида

#171  30.05.10 23:11

хорошо что я фильмы не смотрю.

#172  30.05.10 23:11

а как ты понял, что это из фильма? :)

#173  30.05.10 23:17

Вспомнился фильм Армагеддон))

Promodj, человек внимательный, он следит за тем что я говорю)) Однако ответ

temnenkaja написал(а):

значит брюс не старался.. :) вот и следствие-падение астероида

не является верным. Не рассматривается старательность Брюса, рассматривается только лишь факт их присутствия на астероиде и закладка бомбы. Тем более что старательность тут не влияет никак, существует масса дополнительных факторов))

#174  30.05.10 23:20

что-то сишком узкая система и учет факторов для рассмотрения взаимосвязи действия-результата и к тому же забыта тема - она про взаимоотношения

#175  30.05.10 23:21

Graf Generator,

Promodj, человек внимательный, он следит за тем что я говорю)) Однако ответ

а что я пропустил?

#176  30.05.10 23:25

Promodj, я про то что temnenkaja спросила, откуда ты узнал что это фильм)))
temnenkaja, я сразу сказал - необходим учет точки зрения. Старательность Брюса не влияет на состояние буровой установки, и ее поломка от него не зависит. Если учесть гораздо большее количество факторов, все равно придем к выводу, что его действия не внесли каких-либо изменений в результат, и его старательность непричем))

#177  30.05.10 23:28

Нифига не могу понять о чем речь))

#178  30.05.10 23:29

а мне кажется, что поломка от него сильно зависит, ну да ладно :)

#179  30.05.10 23:29

Graf Generator, его действия - работа с буром. Без рассмотрения причин, его действия оказались неудачными. Следствие - пиндец планете%)

#180  30.05.10 23:32

Dunmer, пиндец ей пришел бы и так)) Без рассмотрения причин, его действия никаким образом не повлияли на результат)) Следствий просто нет))

Болтовня » [Вопрос] Существуют отношения между людьми, без выгоды? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.218 сек.
Выполнено 11 запросов.