#1 07.12.09 18:22
Сегодняшний день - объявлен днем траура
Траур по погибшив в клубе "Хромая Лошадь".
Почтим их память минутой молчания.
#2 07.12.09 18:26
Re: Сегодняшний день - объявлен днем траура
Сегодняшний день - объявлен днем траура
Бред
#4 07.12.09 18:35
В России объявлен день траура
[07.12.09]
В понедельник, 7 декабря, в России объявлен день траура в связи с пожаром в ночном клубе Перми.
Как сообщает пресс-служба главы государства, указ «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Перми» Дмитрий Медведев подписал 5 декабря.
Напомним, что пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с пятницы на субботу, когда там праздновали день рождения заведения. В момент начала пожара в клубе находились около 250 человек. Когда из-за использования в зале фейерверка загорелись потолок и стены клуба, посетители бросились к выходу. Однако из-за того, что дверь клуба была слишком узкой и находилась далеко от зала, возник затор. Эвакуировать посетителей клуба через окна также было невозможно из-за того, что окна были недостаточно большими и находились слишком высоко.
По последним данным, в результате пожара погибли 111 человек. Около 90 пострадавших в течение субботы были доставлены в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.
Сегодня на всей территории страны приспущены государственные флаги Российской Федерации. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить в день траура развлекательные передачи и мероприятия.
http://news.ngs.ru/more/56902/
#5 07.12.09 18:42
Кстати, а по "Невскому экспрессу" не объявили? По-моему, там посерьезнее причина...
#7 07.12.09 18:47
А еще про Тихонова. Его вся страна знала.
И в пятницу умер главврач новосибирской областной клинической больницы.
а в субботу знакомый умер
Исправлено Валек (07.12.09 18:51)
#8 07.12.09 19:17
Dunmer, по невскому на прошлой неделе было вроде, но негромко.ТВ сетку поменяло.
#9 07.12.09 19:17
траур в России объявляется, если жертв больше 100.
трагедия, подобная пермской, могла случиться в любом городе.
#10 07.12.09 19:30
motor4ik написал(а):
траур в России объявляется, если жертв больше 100
99 это уже не считается, да?
Каждый день умирают, гибнуть по всей россии больше 100 человек. Почему тогда то же не объявляют?
#11 07.12.09 19:46
Слушайте, как вам не стыдно!
Массово погибли люди! Ну, давайте повеселимся теперь - "а чо, все там будет, чо париться-то"!
От вас ведь ничего не требуют, просто посочувствуйте и сделайте выводы для себя, чтоб такого не повторилось. Нет, блин, разглагольствуют...
#12 07.12.09 19:48
а ещё недавно год был после кончины патриарха всея руси Алексея II...
Если не ошибаюсь кокраз на его годовщину произошла трагедия.
#13 07.12.09 20:04
Проходящая мимо написал(а):
как вам не стыдно
стыдно когда видно.
Массово погибли люди!
Если один погибнет, то фиг с ним, что лЕ???
посочувствуйте
сочувствуем родным всех погибших
сделайте выводы для себя
То что не ту страну назвали гондурасом?
чтоб такого не повторилось
Искренне хочется в это верить
#14 07.12.09 20:30
Валек написал(а):
99 это уже не считается, да?
нет, не считается. в законе прописано от 100 человек, погибших в одном месте и одно время.
на самом деле это ужасная трагедия. за 3 минуты погубили сотню человеческих жизней и покалечили еще сотни других. 5 детей остались круглыми(!) сиротами. погибли люди среднего возраста в основном, имеющие детей, это было заведение не молодежного формата.
повторюсь, подобная трагедия могла произойти в любом городе. мы зачастую не особо утруждаем себя вопросами даже собственной безопасности при выборе места отдыха. надеюсь, теперь каждый хоть на секунду задумается, не подвергает ли он себя опасности, отдыхая в том или ином месте. изменить сложившуюся систему мгновенно не получится, но если каждый станет предъявлять более высокие требования в плане безопасности, то рынок (ну а как же иначе, наша раша - страна непуганного капитализма) должен будет среагировать.
#15 07.12.09 20:42
Гребаный менталитет..
Ждать где е**нет а потом всей страной плакать...
#16 07.12.09 20:56
В Сибири за 18 дней сотрудники пожарного надзора планируют проверить около 17 тысяч объектов, где будут проходить новогодние мероприятия и продаваться пиротехника. Об этом сообщил 7 декабря на встрече с журналистами временно исполняющий обязанности начальника Госпожнадзора Сибирского регионального центра МЧС подполковник Сергей Панков.
заёрзали.. надолго ли? поерзают и успокоются до следующего раза..
з.ы. вспомнилась трагедия во Владивостоке.. загорелось здание офисное куча жертв.. люди с 8-9 этажей прыгали насмерть..
#17 07.12.09 22:06
В том то и дело, что через месяц страсти улягутся (тем более нг).
Всяких "соболезнующих в интернете" считаю лицемерами, вам просто страшно жить в такой системе, где все решают связи и бабло, как можно кому-то как-то сочувствовать, ведь вы врядли кого-то знаете кто пострадал, и вряд ли переживали подобную трагедию.
Кстати, припоминаю, что недавно было что-то похожее: именно пожар в ночном клубе; но ничего конкретного вспомнить не получается... а в общем причины таких инцидентов понятны
#18 07.12.09 22:11
По новостям седня сказали пагибло 112 человек.. 13 сканчалось в больнице
Исправлено Skvaer (07.12.09 22:12)
#19 07.12.09 22:22
Skvaer, уже 113. и это не окончательная цифра, слишком много находится в крайне тяжелом состоянии с обширными ожогами.
зы неужели нельзя писать хоть мало-мальски грамотно?
I3ACSI, уж лучше соболезнования, чем стеб над таким горем в соседней теме.
#20 07.12.09 22:26
HetzeR написал(а):
вспомнилась трагедия во Владивостоке..
да, мне тоже вспомнилась. тогда тоже забегали, всё стали проверять на пожарную безопасность. а толку.
сочувствую пострадавшим и близким погибших.
#21 08.12.09 00:25
Особо радует Новый год без пиротехники... Мне кажется тогда и ляктеричество надо запретить вообще на 24/7/365... ибо ешо не известно к.з. или пиропатрон виноват.
#22 08.12.09 00:31
Попов Андрей написал(а):
ибо ешо не известно к.з. или пиропатрон виноват.
Насколько мне известно, везде стоят автоматы, и поэтому ток перегрузки или короткого замыкания попадает на би металическую пластину этих автоматах и он вырубаеца, мне кажеца это версия про кз неочём.
#23 08.12.09 04:18
Kent|OK написал(а):
ток перегрузки или короткого замыкания попадает на би металическую пластину
щаз засмеют тебя
#24 08.12.09 07:32
#25 08.12.09 07:36
#26 08.12.09 07:46
Валек, HetzeR, что с*ка для вас человек тогда а
звено...тупое звено в длинной цепочке
что ж вы говрите читаю вас и ах**ваю с мира с мира человекого
ты назови себя человеком после этого
ирода еб**ые
или человек - это биопсихосоциальное существо, которое проявляет свой характер в общественной деятельности...да х*й кто угадал тут...ты сидишь тут и проявляешь непонятное мнение в сферу непонятности тебе непонятную
где админы..сколько можно читать от сникекрса валека ху**летство неуважение....
или вы мне скажите чел-к это глупый эксперимент высшего разума?о.О
#27 08.12.09 07:53
#28 08.12.09 07:56
Ахиллес, мне не присуща ограниченность жизненных идеалов
#29 08.12.09 07:58
Ахиллес, или ты увидел ханжество в моей морали а
#30 08.12.09 07:59
#31 08.12.09 08:00
я так и не поняла что где ты увидел в моих словах при суще мещанству
про 2ступенчатую логику смохдвай мне отд.тему
#32 08.12.09 08:11
Якупыч, суть треда стала такой: в России ежедневно погибает Х людей, где X>100. Однажды в декабре погибает Х+100 человек. От всякой быдлоты слышатся лозунги «А давайте поскорбим!». На что Валек и Хецтер говорят мол, а «Чем Вам остальные дни в году не подходят? Ваша скорбь не тру.» Ты разделяешь мнение, что новая скорбь должна быть прискорбнее любой другой в этом году. Это и есть мещанство.
#33 08.12.09 08:11
Ахиллес,оч оч оч странная логика в плане мещанства.ты мне привел такую х**ту что в вответ я тебе приведу туже х**ту ответную
в России ежедневно погибает Х людей, где X>100.
согласна, но траур от 100 погибших в одно в ремя в одном месте....(писали выше об этом)...далее
автор случился быдлой для тебя, хотя мне все равно, ратмир младше меня и сиськами мереца Я с ним не буду
Ахиллес написал(а):
Ваша скорбь не тру
не играй такими больше словами.ибо в них не есть твоё значение
Исправлено Якупыч (08.12.09 08:21)
#34 08.12.09 08:13
#35 08.12.09 08:24
мещанство...с сер 19говека я б стобой пожила б вместе Ахиллес, и показала б реальное мещансвто так ка кмне преподавали его в истории моего любимого фака, когда люди вложили в него боллеее глубокий смыл...
очень хочу чтобы ты сказал что имеешь под видом мещансвто в мой адрес...и где он был проявлен в постах
#36 08.12.09 08:24
#37 08.12.09 08:25
Якупыч, задело что ли? На то чтобы согласиться "мужественности" не хватает?
Якупыч написал(а):
не играй такими больше словами
Это свободная страна. В конституции написано, что я могу изъявлять свои мысли свободно, если не нарушаю права других граждан. Как там говорится... Не говори людям, что им делать, и они не скажут куда тебе идти? ;)
#38 08.12.09 08:26
Якупыч написал(а):
с сер 19говека я б стобой пожила б вместе Ахиллес
Ну зачем? Ты конечно прекрасна, но мне не нужны долгосрочные отношения с тобой:)
#39 08.12.09 08:27
задело что? то что ты хотел задеть задето ли я так и не поняла...что под мещанством в моих постах ты увидел) можно в приват
Ахиллес написал(а):
. В конституции написано
мы за конституцию заговорили.....))))
#40 08.12.09 08:28
Ахиллес, ты достаточно лезнул валеку мне по существу...мещансвто тут и тут.всё)) я буду удовлеиворена...
наполовину
#41 08.12.09 08:30
#42 08.12.09 08:34
Якупыч, вот блин я понял в чем проблема. Ты не знаешь, что значит слово "мещанство" по отношению к поведению людей. Словарик в помощь.
#43 08.12.09 08:34
прэлэстно
но ты мне должен за мещанство и за "тру"
#44 08.12.09 08:34
Якупыч написал(а):
но ты мне должен за мещанство и за "тру"
Типа гопотелка?
#45 08.12.09 08:36
Ахиллес написал(а):
Ты не знаешь, что значит слово "мещанство"
мещансвто имеет не одно значение...онон имеет ихб несмоколько...ты мне определи мещансвто по отношению ко мне помимо твоего "тру"