#1 07.12.09 14:02
техосмотр в декабре
я купил машину. по последней цифре номерного гос. знака машины мне ТО надо проходить в мае.
если я пройду ТО в декабре, мне талон выдадут на весь 2010 год или надо будет проходить в мае опять?
если я пройду ТО в январе, мне талон выдадут на весь 2010 год или надо будет проходить в мае опять?
Исправлено xaver (07.12.09 15:35)
#3 07.12.09 15:32
Re: техосмотр в декабре
То же ни фига не понял. У тебя старый талон на другой номер? Если да, то надо заново проходить уж со своими номерами
#5 07.12.09 15:55
я понял так: паренек упил машину, ТО у нее до мая месяца.
Если ты ее купил по генералке (т.е. номера остались прежние), тогда можешь ездить до мая месяца, а потомпроходить ТО.
А если номера новые, то тебе нужно в течении месяца пройти ТО.
#6 07.12.09 15:56
если ты пройдешь ТО в январе, то следующий раз ты его будешь проходить в январе 2011.
#7 07.12.09 16:12
xaver написал(а):
по последней цифре номерного гос. знака машины мне ТО надо проходить в мае.
хех, чо за байки? подумай - если б и впрямь было по последней цифре "номерного гос знака машины" то ноябрь и декабрь бы пустовали станции атще?)
у меня 034 и прохожу в январе и никаких траблов=)
как пройдешь - так и прибавляй год (или больше если машина свежая) - так и получишь дату следующего прохождения ТО=)
#8 07.12.09 16:14
Номера новые. Машина пригнана с другого региона.
sport\'s_men написал(а):
если ты пройдешь ТО в январе, то следующий раз ты его будешь проходить в январе 2011.
а если в декабре?
ну по поводу последнего номера, это в Искитиме в гаи такие негласные правила ))
Исправлено xaver (07.12.09 16:15)
#10 07.12.09 16:51
#11 07.12.09 17:33
#12 07.12.09 17:58
#13 07.12.09 18:29
#14 07.12.09 18:58
не боишься на ремонт денег тратить? У друга был такой, только годом старше (96г.в.) был не в восторге.
#15 07.12.09 19:06
#16 07.12.09 23:00
xaver, буду только рад за тебя)) Просто так написал т.к. буквально в субботу ощался насчет них с человеком, который мне делает регулярное обслуживание авто.
#17 07.12.09 23:05
Я купил машину в мае текущего года. Номера новые. Техосмотр до мая 10 года. Можно приехать в пункт ТО и поменять талон чтобы вписали новые номера в него. Там смотрят только номера движка и кузова, весь ТО. Но т.к. гаишники жадные, ТО мне выдали по последней цифре то есть до марта:(
#18 07.12.09 23:13
я вообще первый раз слышу про последнюю цифру... может я чего-то не знаю???? Объясните, как это так??
#19 07.12.09 23:15
Ну это фишка у гаишников:) в правилах этого точно нет. По идее должно быть так: приехал, прошел ТО, выдается талон на 12 месяцев, приезжаешь делаешь итд. А у нас как - получил номера и последняя цифра номера - это сколько ты бутылок ставишь друзьям, и месяц, когда ты проходишь ТО. Например у меня номера о193хе следовательно ТО в марте
#20 07.12.09 23:21
это что получается ноябрь и декабрь выпадают что ли??? Я когда машину покупал, год назад, на меня это правило не распостранилось....
#21 07.12.09 23:23
Вот по поводу этого я тоже задумывался. Видать у них там какие нить очередности учитываются. Ну например каждый десятый на тройку шурует в ноябрь итд. ЗЫ это старое совеццкое правило и в нормальных гаи оно давно изжито. Осталось только в глубинках, например в ТОГУЧИНЕ, где мое раённое гаи. ёпрст в марте же туда пилить....
#22 07.12.09 23:26
понятно, я ленинском р-не, тут такая х**ня не канает(((
#23 07.12.09 23:29
У тебя до куда ТО? В смысле есть талон от предыдущего хозяина? Если есть например до весны, оплачиваешь госпошлину в любом банке и едешь в гаи говоришь мне надо заменить талон. Меня сначала хотели послать подальше, потом объяснил ситуацию, он репу почесал, я ему привел нормативный документ (не помню какой номер и какой документ, но он есть!), и он заменил мне талон за 10 минут. По крайней мере отсрочил ппц до марта
#24 07.12.09 23:33
ну мне там смысла особого отсрачивать небылон, на если это по закону положено, то на будущее буду иметь ввиду))) Только скажи, что там за документ???
#25 07.12.09 23:41
Ой да какое то положение о техосмотре. Не помню как называется:) точно можно найти на гаи.ру я там и нашел. если что нибудь подобное встретишь то вроде пункт где то 23 24ый по моему. Я очень очень плохо помню т.к. это было аж в апреле месяце когда я узнавал. Вроде он называется правила проведения ТО для гаи или как его... Не помню я! :( у меня ситуация какая была: дед продал мне машину, а в марте прошел ТО. талон у него был аж до мая 2010 года. Естественно проходить еще раз ТО (тем более там че то неладно было, т.к. было дадено на лапу:)) желания никакого не было, стал рыть правила и прочие документы в поисках лазейки, нашел! Оно точно есть. И точно на гаи ру можно найти но я не помню в каком документе и в какой его части. Сорри:)
#26 08.12.09 09:38
Источник: http://www.mvd.ru/content/100050/100052/
Положение о проведении государственного технического осмотра
.....
10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации, (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знаками выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства, (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
т.е. фактически талон можно не менять, так как сроки замены не указаны. единственное что прийдется таскать с собой ПТС, так как в талоне ГТО указан госномер, а связь твоей машины (номер двига. кузова) и этого старого госномера можно сделать только при наличии ПТС.
и в догонку http://www.mvd.ru/content/100050/100052/
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
#27 08.12.09 10:26
#28 09.12.09 14:23
#29 09.12.09 23:20
YARIK, не видишь? перечитай. Если старый талон ТО еще действует, то его можно просто поменять на другой с той же датой окончания срока действия (ну вернее на нем отмечена дата сделующего ТО), только с новым госномером. А когда начнут кочевряжиться (а скорее всего начнут) то для начала надо им показать это пункт. А если продолжат - то кодекс о правонарушениях.