#4 29.11.09 10:22
Re: микроконтроллеры
я до универа занимался PIC, пару девайсов собрал)) сейчас времени нет) для меня это как хобби)
#6 29.11.09 23:16
Мда, как-то печально, вроде, не последний универ, а народу 5 человек :)
Матрим, а откуда у тя такое счастье? Я б тоже хотел поиграцца, но цена у стартеркитов, отнюдь не приемлимая, так что приходится брать элемент и усиленно курить даташит и различные схемы :) Вот с армами начинал - развел изготовил плату, изготовил джитаг, плюс линукс, естественно, с первого раза ничего не завелось и пришлось долго заниматься любовью, был бы стартер кит - всяко было бы проще :)
Хорошо, хоть на работе осциллограф есть нормальный
Исправлено Binni (29.11.09 23:17)
#7 29.11.09 23:23
Binni, Если с армами работать мне кажется надо все таки покупать плату, иначе тяжко будет. А так купил себе плату, знаешь что она уже разведена правильно интерфейсы все есть, плюс саппорт если что. Кстати под какой процессор ты плату разводил и как ее потом травил?
#8 30.11.09 01:07
Dio написал(а):
Binni, Если с армами работать мне кажется надо все таки покупать плату, иначе тяжко будет. А так купил себе плату, знаешь что она уже разведена правильно интерфейсы все есть, плюс саппорт если что. Кстати под какой процессор ты плату разводил и как ее потом травил?
Травил дома, разводил под str711rf2 и под at91sam7s32 (оба ARM7 TDMI)
#10 05.03.10 15:40
Binni написал(а):
Мда, как-то печально, вроде, не последний универ, а народу 5 человек :)
Просто не все посещают этот раздел ) В процессе изучения, микропроцессоры наш профильный предмет, но до практики, чтобы спаять что-то, пока не дошли.
Matrim написал(а):
часть дисциплин досталась мне
Что-то в универе преподаёшь?
Исправлено Tomahawk (05.03.10 15:43)
#11 05.03.10 21:20
я сегодня купил кучку деталей, буду делать ИК пульт для фотика))
контроллер PIC16F630, опять наверное замуты с программатором будут(((
#12 06.03.10 08:10
#13 09.03.10 14:38
а вот нашел забавный сайтик http://marsohod.org про программирование плисов алтеры. это конечно не микроконтроллеры, но все равно интересно. очень рекомендую. радует то, что ребята выложили свои исходники
#14 14.03.10 12:10
Alx написал(а):
Как бе те сказать помягче... это немного разные архитектуры
Атмеловский SAM7 можно по усб прошивать, что, имхо, удобнее
nckkm написал(а):
из разряда: "туалетной бумаги нет, но могу предложить отличную наждачку!"
Fire Stream написал(а):
Погугли со словами picprog более, чем просто. Пульт готовый будешь брать? приемник? Как управляется фотоаппарат?
Исправлено Binni (14.03.10 12:11)
#15 14.03.10 18:37
Binni, фотик по IR управляется, там есть 2 вида пакетов, их надо посылать.
программатор JDM спаял, работает, прога WinPIC800 =)
девайс уже сделал, работает норм, только расстояние маленькое - 2 метра гдето, это из-за светодиода, нормального не было в магазине(
еще корпуса нету(
сам схемку придумал, сам прогу написал, норм работает, потратил на все весь день)) это мой первый успешный девайс на микроконтроллере )
Исправлено Fire Stream (14.03.10 18:38)
#16 14.03.10 23:51
#17 15.03.10 18:23
я не знаю, сложно проверить, там ведь пакетами посылается, очень небольшое время, это надо программу переписывать, чтобы диод постоянно светился.
а так - питание 3В, резистор 10 Ом, подключено к 6 ножкам контроллера, ток на оба порта контроллера не более 200мА.
есть соображения как улучшить схемку?)
я думаю куплю другой светодиод и буду замерять ток и тд, может транзистор лучше поставить, если контроллер не вытягивает....
Исправлено Fire Stream (15.03.10 18:24)
#18 15.03.10 22:31
лучше, конечно нога->транзистор->диод, если скважность большая, то через диод можно пускать бОльшие токи, чем в нормальном режиме :) А какой пик? У современных контроллеров нагрузочная способность мала и, конечно, лучше полевой транзистор какой-нить. Я видел один девайс, там ик диоды
(5мм, синяя колба, по параметрам похожие на TSAL5100) через пол-амперные биполярные транзисторы в 5 вольт шли без резисторов. Заполнение не смог замерить - устройство нерабочее.
#19 25.03.10 10:14
Здрасте, когда в КТИ НП в академе работал-делал железо и писал проги на AVR, обычно это были всякие исполнительные механизмы, которые управлялись с компа, была еще Altera, но прям совсем немного, хотя прелести программируемой логики я "вкусил"(и в плохом и в хорошем смысле). А сейчас основная моя деятельность это ремонт электроники, поэтому создание девайсов на AVR стало хобби, вот так :)