Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Панкратион на Горской 

#1  12.11.09 10:36

Панкратион на Горской

Подскажите, кто знает, где находится секция панкратиона на горском ж/м.

#2  17.01.10 21:09

Re: Панкратион на Горской

Если кто знает, отзовитесь. Можно и не на горском.

#3  21.01.10 10:17

Есть в Дзержинском доме молодежи (станция метро березовая роща, 2 минуты пешком от метро), хочется поближе).

#4  21.01.10 10:18

Ну или Боевое Самбо.
Кто тренируется, отзовитесь пожалуйста!

#5  22.01.10 15:22

Приведу мои изыскания на тему "Панкратион". Я не единственный, интересующийся этой темой. Ниже  приведен список мест, куда отправляли страждущих заняться панкратионом на новосибирских форумах. После обзвона этих мест в большинстве случаев оказалось, что там находится секция рукопашного боя. Я не знаю, как между собой соотносятся "рукопашный бой", "армейский рукопашный бой" и "боевое самбо" но так понимаю, что они близки между собой. При этом - это далеко не то же самое, что русский стиль.

По телефону мне отвечали люди, которые просто сидят в данных заведениях на вахте (или что-то в этом роде). Т.е. они смоги мне сказать расписание занятий, либо номер мобильного телефона тренера. Чтобы узнать подробности нужно либо звонить тренеру, либо приходить во время занятий и разговаривать с ним лично.

1. Молодёжный клуб «Альтаир». Некрасова, 82 (ст. м. Покрышкина). Тел. 224-72-52, 201-38-71. Рукопашный бой.
      Расписание. Пн-пт, 19-21.

2. СК «Барс». Октябрьская, 10 (за к/т Маяковский). Тел. 223-65-22. Рукопашный бой (выступают в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, панкратиону - так мне сказали по телефону).

3. Дом молодежи. Кошурникова, 20 (ст. м. Березовая роща). Тел. 211-38-16, 211-38-19. Панкратион.
      Расписание. Пн, ср, пт. 19-00.

4. ДЮСШ «Тигр». Вертковская, 39/1 (за пл. К-Маркса). Тел. 361-02-26. Рукопашный бой. Тренер Перемышлев Александр Николаевич (8-903-902-5537).
      Расписание взрослой группы (с 15 лет). Пн, ср 19-00 – 20-30; вт, чт, пт 20-30 – 22-00.

5. ДК «Металлург». Котовского, 2а. Тел. 351-61-55, 351-61-49. Рукопашный бой. Тренер Дмитрий Николаевич (8-913-715-1900).

6. СК «Радуга». Фрунзе, 96. Тел. 224-18-38. Боевое самбо (по телефону сказали - рукопашный бой). Тренер Лысенко Юрий Иванович (8-923-701-3267).
      Расписание. Каждый день в 12-00.

Есть и еще места. Но про них я не узнавал более подробно, так как они мне по каким-либо причинам заведомо не подходят.

Исправлено Tigor (22.01.10 15:27)

#6  23.01.10 17:21

VSV

Tigor написал(а):

После обзвона этих мест в большинстве случаев оказалось, что там находится секция рукопашного боя

ну так вот, имхо панкратион это больше абстракный термин обозначающий некое смешение единоборств с ударной и борцовой техникой и намеком на бои бех правил, а не конкретное единоборство как например армейский рукопашный бой, дзюдо, бокс, муайтай т.д. т.е. как такого единоборства со своей техникой панкратион нет, поэтому и оказывается что на самом деле преподают АРБ, самбо, дзюдо и т.д. да и спортом официально он не является
про 2. СК «Барс» и 6. СК «Радуга» слышал хорошие отзывы, про 3. Дом молодежи. Кошурникова и 1. Молодёжный клуб «Альтаир» тоже что-то слышал

Исправлено VSV (23.01.10 17:21)

#7  23.01.10 19:48

VSV написал(а):

имхо панкратион это больше абстракный термин обозначающий некое смешение единоборств с ударной и борцовой техникой и намеком на бои бех правил

Да, я в курсе. Я так понимаю, что панкратион - это просто бои по определенным правилам, а не вид единоборств (а выступать в этих боях могут кто угодно - хоть каратисты, хоть боксеры, хоть самбисты и т.д.). При том из видов единоборств наиболее близки к этим правилам боевое самбо и АРБ.
Но вот, кстати, в доме молодежи на Кошурникова мне по телефону ответил, что у них именно панкратион. Поеду на следующей неделе, погляжу, что там такое.

#8  24.01.10 00:33

VSV

Tigor написал(а):

Я так понимаю, что панкратион - это просто бои по определенным правилам

ога

Tigor написал(а):

о вот, кстати, в доме молодежи на Кошурникова мне по телефону ответил, что у них именно панкратион. Поеду на следующей неделе, погляжу, что там такое.

именно панкратион))) у них кроме панкратиона еще целый списочек преподаваемых единоборств был, можешь поинтересоваться какие пояса/дан/спортивные звания есть у тренеров преподающих панкратион, имхо будет по чему угодно (самбо, АРБ, дзюдо, бокс и т.д.) но не по панкратиону))) вообщем панкратион это что-то типа зонтичного бренда)))
я туда тоже хотел пойти но время занятий не подходит(

Исправлено VSV (24.01.10 00:34)

#9  30.01.10 19:13

Итак, для интересующихся... Из приведенных мною в списке выше 6 мест я посетил 3. В итоге выбрал другое место. Но расскажу, что узнал вначале.
1. В ДК "Металлург" оказался русский стиль. "Русский щит", по-моему, называется. Там правда в другие дни еще какой-то рукопашный бой, у тренера Орлянского Игоря. Но какие там условия и что вообще происходит, я не стал уже узнавать.
2. В доме молодежи на Кошурникова, 20 идет панкратион. Тренер, по моей оценке, довольно молодой парень, где-то моего возраста. По размеру зал как в СК "Богатырь", только никаких тренажеров нет. Народу довольно много, человек 20 точно было. В этот день (среда) они боролись. Другие два дня, как сказал тренер, нарабатывают ударную технику. Место хорошее.
3. СК "Барс". Примерно такой же по площади зал, как в СК "Богатырь" и на Кошурникова. Тоже хорошее место, идет рукопашный бой. Через стенку полноценный тренажерный зал. Подход там довольно профессиональный, как мне показалось. Народу было мало, 4 человека.

Но выбрал я другое место. По адресу Октябрьская, 34. Там тренер как раз организует с февраля группу моего возраста и старше. Вроде как это будет панкратион. Мне понравился зал, понравился тренер, понравился подход. В общем меня все устроило именно в этом месте, туда я и буду ходить.

Если есть какие-то вопросы по какому-нибудь из этих 4-ех мест - спрашивайте, подскажу, что знаю.

#10  31.01.10 22:47

VSV

Tigor написал(а):

По адресу Октябрьская, 34.

а где там? в подвале со двора?

#11  01.02.10 00:45

VSV, да. :) Знаешь это место?

#12  01.02.10 22:55

VSV

Tigor, там походу Карвинг клуб был, горнолыжные тренажеры симуляторы, я ходил туда когда учился кататься, а сча они в другое место переехали)

#13  04.02.10 22:48

У кого есть желание заняться панкратионом, приходите на Октябрьскую, 34. Группа  начала заниматься буквально на этой неделе. Идеальные условия, чтобы начать.
Расписание вт, чт 20-00. Сб 18-00.
Если интересуют какие-то подробности или телефон тренера - обращайтесь.

Исправлено Tigor (04.02.10 22:48)

#14  09.02.10 16:41

Tigor, первые тренеровки были?

Tigor написал(а):

Вроде как это будет панкратион

дык что это всё таки?
Сколько стоит? Экипировка нужна? Тренер кто и его разряды\достижения\что либо, что может свидетельствовать о его профессионализме.

#15  11.02.10 22:44

Прошло 4 тренировки.

Iskariot написал(а):

дык что это всё таки?

Это панкратион. Но надо понимать, что как такового вида "панкратион" не существует. Не установился он еще. Т.е. панкратион возродили как бои по определенным правилам. И система тренировок не установилась. Отдельные люди тренируют ему. Например, занимался человек боевым самбо, стал выступать в соревнованиях по панкратиону, добился там каких-то успехов, понял специфику и особенности и начинает тренировать. Но все только начинается... Понимаете о чем речь? Если боевому самбо, не знаю точно, 80 лет или 100, есть какая-то методика, школы, то здесь условно 0. Во всяком случае я это понимаю так. Если кто знает точно лучше, поправьте меня.

Тренировки стоят 1500 в месяц. Тренер Анатолий Меренков, трехкратный чемпион мира. Собирается ехать в четвертый раз. По какой версии не знаю... Еще не успел разобраться с этим. И не интересовался. Введите в поисковике "Анатолий Меренков панкратион" и поищите сами. А еще проще придти, посмотреть, спросить что интересует. И самому убедиться в квалификации и профессионализме. Уверяю вас, все конкретно и по делу. Многое еще от ваших целей зависит. Насколько серьезно думаете заниматься, чего хотите и т.д. И он может очень хорошо подсказать и понятно объяснить в каждом конкретном случае.

Экипировка. Форма одежды свободная. Я занимаюсь в шортах и футболке, босиком. Пока этого хватает. Не знаю, как будет, когда еще борьба пойдет... Анатолий сказал, что так нормально. Есть человек - в кимоно занимается. Что обязательно нужно купить - перчатки (10 унций) и каппу. По желанию борцовки и накладки на голени и колени. Но это - по желанию.

#16  12.02.10 14:48

Tigor, благодарю за информацию.

Спорт » Панкратион на Горской 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 11 запросов.