Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Надо ли узаконить многоженство? 

Голосование

Вопрос: Надо ли узаконить многоженство?

Ответы 
да    31 25%
нет    69 55%
по барабану    25 20%
Всего: 125

#46  07.01.06 15:31

Re: Надо ли узаконить многоженство?

Ratus написал(а):

ведьмочка написал(а):

ты хоть раз видел продуманные законы в России?!
я-нет!

наговариваешь! во-первых, у нас есть конституция. во-вторых, ты так хорошо изучала законодательство РФ, чтобы делать такие выводы??

вот только не надо доказывать мне,что и законы у нас правильные,и жизнь благодаря этому хороша?!и вообще-не по теме вопрос.
Если так,то приведи в пример хотя бы один нужный закон,принятый за последние лет 5!
И законодательство изучать не надо-достаточно на улицу выйти и сравнить с тем,как люди живут за границей (имею ввиду Запад).

#47  07.01.06 15:36

люди на западе с другим совсем менталитетом. у них и ОСАГО работает нормально

а так-то - перечисли мне законы, принятые за последние 5 лет, я тебе скажу, какие правильные.

недовольные были всегда. и будут. критиковать и я умею, а вот что толку? ты вот попробуй введи свой закон, который правильный. у тебя для этого есть право и есть возможности. вот тогда и ткнешь меня носом в этот закон и только тогда докажешь, что я неправ.

#48  07.01.06 15:39

Ratus написал(а):

люди на западе с другим совсем менталитетом. у них и ОСАГО работает нормально

а так-то - перечисли мне законы, принятые за последние 5 лет, я тебе скажу, какие правильные.

недовольные были всегда. и будут. критиковать и я умею, а вот что толку? ты вот попробуй введи свой закон, который правильный. у тебя для этого есть право и есть возможности. вот тогда и ткнешь меня носом в этот закон и только тогда докажешь, что я неправ.

я думаю,что не надо вводить какие-то свои законы,а лучше вносить гуманные поправки в существующие.
Кажется мне,не всем понравятся те законы,которые ввела бы я,так как не имею соотв.опыта и образования,но могу и имею право высказывать свое мнение по поводу того,что касается моего будущего и будущей жизни моих детей.

#49  07.01.06 15:42

1)допустим,закон об алкогольных напитках-не спорю,правильно,что теперь регламентация их продажи более целесообразная.
(вот замутила-то :0)))
2)закон о монетизации льгот,и теперь бедные бабули не понимают как распределить эти денежные крохи на проезд и лекарства.
еще могу написать,но эти посты уже не в тему пошли...

#50  07.01.06 15:43

тема то про многоженство. Мораль: вроде как сошлись на том, что надо узаконить многоженство, но тока это должно быть добровольное. Типа кто хочет, тот и получит) Не хочешь - не женись на второй. Но вся прелесть таится в косяках. Надо будет их доработать, чтобы не было недовольных. Например, по согласию всех в браке, средств существования, ну и там чтобы не ущемляли права людей. Я канеш не юрист, так что если где запорол. то прошу меня не винить. Просто это мы все так обсуждали, а теперь тема переходит в другое русло, причем скоро наверна дойдет до оскорблений

#51  07.01.06 15:45

"а вот что толку?"
толк заключается в том,что мы всегда как стадо безмолвное сидим и ждем,что будет завтра,а если критиковать,то нас хоть изредка (как это ни прискорбно говорить) будут слышать и мы будем влиять на то,как и в какой стране жить.

#52  07.01.06 15:46

-=FoBoS=- написал(а):

тема то про многоженство. Мораль: вроде как сошлись на том, что надо узаконить многоженство, но тока это должно быть добровольное. Типа кто хочет, тот и получит) Не хочешь - не женись на второй. Но вся прелесть таится в косяках. Надо будет их доработать, чтобы не было недовольных. Например, по согласию всех в браке, средств существования, ну и там чтобы не ущемляли права людей. Я канеш не юрист, так что если где запорол. то прошу меня не винить. Просто это мы все так обсуждали, а теперь тема переходит в другое русло, причем скоро наверна дойдет до оскорблений

неее :)))
это просто интеллектуальный спор.

#53  07.01.06 15:48

скоро просто в неинтеллектуальный перейдет, уж поверь. в теме и так все понятно, зачем же разбирать косяки других законов? по моему ее разобрали хорошенько, так что здесь уже не о чем грить, пойдут тока детали, потом намеки, ну а там и стычки рядом

#54  07.01.06 15:52

NOT

-=FoBoS=-,
че та я не понял против чего ты, и что навязывается то?
DiMDiMыч,
причем тут храмы? зачем впадать в вакханалию?
Ratus,
где в каком законе оесть понятие гражданский брак? это же просто сожительство двух(ли?) людей.
ведьмочка,
почему это не будет? а согласие жены, его трудно получить? а наличие заработка и жилья трудно проверить?
мусульмане-это люди верующие, и они люди-такие же разные....так что не надо огульно обвинять их в битье и неспрашиваемости совета жен)
запад с россией сравнивать невозможно...у нас крепостное право до конца 19 века было...и законы тут не помогут.

зы. такое ощущение, что многие как то вообще законов то не читали.. и конституцию)

#55  07.01.06 16:03

NOT написал(а):

Ratus,
где в каком законе оесть понятие гражданский брак? это же просто сожительство двух(ли?) людей.

дык, вот и я о том же: что не запрещено, то можно!

#56  07.01.06 16:05

против многоженства, рекламы этого и навязываемости(пусть будет свободный выбор - читай выше посты, не раз уже упоминалось)

#57  07.01.06 16:06

NOT

не... это не законное сожительство... и в таком союзе никто не на что не имеет права... ни на жилье.. ни на имущество... и даже дети... они чьи???

#58  07.01.06 16:08

на мой взгляд, подобное - аморально в принципе своем. смысл государству поддерживать такое?

#59  07.01.06 16:08

NOT

-=FoBoS=-,
блин... ну тебе то и другим никто не навязывает и не заставляет искать вторую жену!!! ну кому этого не нужно-ну не пользуйся!!) в чем боязнь и не приятие то?? ну возможность будет тем-кому это надо, а кому не надо-и не надо.... че та я вас не понимаю)

#60  07.01.06 16:14

NOT

Ratus написал(а):

на мой взгляд, подобное - аморально в принципе своем. смысл государству поддерживать такое?

в конституции написано, что россия светская страна, а значит в ней уважают и чтут традиции и обряды официальных религий и вероисповеданий. если в "законах" какой-то веры есть указание, и разрешение верующему жениться на 2-х и более женах, то почему Россия не может принять закон, уважающий это желание своих же граждан?
тем более замечу, что человек не обязательно должен быть верующим... он просто человеком быть должен.

Исправлено NOT (07.01.06 16:15)

#61  07.01.06 16:23

NOT, +1, аморально не считаю.

#62  07.01.06 16:42

нет, потому что меня ревность задушит

#63  07.01.06 16:43

Насчет "пусть валят домой", или пусть в своих субьектах устанавливают - в той же новосибирской области или красноярском крае довала татар по районам. И если им захочется семью по своим традициям, то нужно ехать скажем в (что там ближе) БАшкирию?? Бред.
Ну не хотите вы быть второй женой, так НЕ БУДЬТЕ ей, кто ж вас-то заставляет? Зачем лишать этого права тех для кого это нормально?
Насчет справок о доходах - вас что приносят к будущему жениху с мешком на голове за 500 км от дома? Чай должны знать за кого собрались-та...

#64  07.01.06 16:59

DiMDiMыч написал(а):

и что?? может теперь православные храмы снести да мечетей понастроить!?
России (Российской Империи, Руси, СССР)- больше тысячи лет!!! И она так долго простояла именно за счет связи поколений и традиций!!!

Ты или гонишь или нацист.
Тебя никто не заставляет ничего ломать. Не хочешь - НЕ ЖЕНИСЬ. Никто к тебе с автоматом не придет и не заствит расписаться со второй женщиной.
Сколько у нас убиц, сатанистов, гопоты, просто атеистов с крестиками ходят, хотя и нимало не являются христианами.. Просто в детстве крестик на шею напялили. И при этом считают куда более моральных лиц скажем татарской национальности "нехристью". Кстати многие достаточно культурные люди не знают что армяне - христиане...
Насчет связи поколений, традиций и ссср. Вот уж где связь поколений была-то в 20-30-е годы...

#65  07.01.06 17:04

зачем многоженство???)) так ведь весь интерес пропадет...

#66  07.01.06 17:06

Никак не пойму. Вот введут закон, и что? Все дамы сразу побегут небольшими группками за одного мужа? Или все мужчины станут гаремы разводить? Нет, конечно. А кому нужно, поженятся.

#67  07.01.06 17:23

Положительно отношусь, но при условии, что муж может обеспечить всем необходимым. Ну, и естественно, вниманием.

#68  07.01.06 19:32

NOT

так. повторяю еще раз для тех кто не понял сути вопроса:
если есть возможность мужчине завести вторую жену, то по закону щас он этого сделать не может. женщина есть, желание есть, возможность есть, а невозможно юридически оформить отношения.
не понимаю боязни тех, кто говорит, что у нее(него) ревность будет, подрыв каких то устоев и т.п.
ну кому это не надо-ну не пользуйся)
а если женщину будет ее муж ставить перед выбором: вторая жена в доме, то это все равно, что объявить, что у него любовница. не хочешь с ним жить-разводись. хочешь с ним жить, но не хочешь вторую жену-не давай согласие. все просто как белый день!

#69  07.01.06 20:25

Если человек настолько состоятелен что может себе позволить несколько жен, я думаю ему этот закон и не нужен.
Нужен он в первую очередь детям и женам.
А по поводу надо это или нет - если хотят, то зачем запрещать.

#70  07.01.06 22:05

такое ощущение сложилось, что тут ведьмочка-главная героиня, постов от нее до фига, а разумных ни одного. Нот здесь самый нормальный наверняка из собравшихся. Так вот и я говорю, что если вам закон этот не нужен, это вовсе не значит, что он никому не нужен. какие -то странные настроения ходят в массах насчет НЕрусских в нашей стране...

#71  07.01.06 22:13

я вот почитала начало...хм...ведьмочка и фобос направили тему не в ту сторону...кто навязывает то??? вас просто спросили...что, если будет так...
и я не поняла, вроде, все говорят русский-это не национальность, а состояние души. а тут...сразу...пусть валят и все такое...че за фигня?
И вообще, может быть этот закон и приведет к каким-нибудь отрицательным переменам, но по мне...не каждый же сразу женится на трех девушках, это будет на совести мужчин, и отвечать за них будут они. Так что не каждый сможет это. а кто будет согласен...почему бы и нет. Просто пока я не вижу больших минусов в этой идее, если кто покажет, то может еще подумаю.

#72  07.01.06 22:26

mongolka написал(а):

такое ощущение сложилось, что тут ведьмочка-главная героиня, постов от нее до фига, а разумных ни одного. Нот здесь самый нормальный наверняка из собравшихся. Так вот и я говорю, что если вам закон этот не нужен, это вовсе не значит, что он никому не нужен. какие -то странные настроения ходят в массах насчет НЕрусских в нашей стране...

насчет героини-ты,девочка,в точку попала!
а вот по поводу постов-свое что-нибудь умное и убедительное напиши-а я покритикую :0)))

#73  07.01.06 22:55

mongolka написал(а):

какие -то странные настроения ходят в массах насчет НЕрусских в нашей стране...

насчет гомосексуалистов тоже имеют место разные настроения... так может быть и для них пару законов надо написать. у них же тоже дети есть и живут они полноценными семьями.

зы. просьба не говорить, что это разные вещи. вещи разные, но статус у них одинаковый

#74  08.01.06 00:41

ага несколько жен это еще терпимо,а несколько тещ?
я бы не выдержал.

#75  08.01.06 00:43

хотя с чем черт не шутит?

Исправлено казах (08.01.06 00:44)

#76  08.01.06 00:43

NOT

Ratus, че та я про статус гомосеков и "нерусских" не понял
ты что имеешь ввиду?
и я как понимаю, у сожительствующих гомосеков детей по определению быть не может.

#77  08.01.06 01:29

ведьмочка, не надо так за всех отвечать, если ты такого мнения о мусульман как ты со мной общаешься?

#78  08.01.06 02:37

Две женщины в постеле с одним мужчиной может и уживутся, но вот на кухне и в квартире точно нет:-) да и потом, это какие надо хоромы?))) от одной жены парочка детишек, от другой - еще одна парочка))) по одной комнате для каждой жены, одна - зал, одна для мужа - должен же он где-то от своих прекрасных спасаться, когда у них обеих ПМС начнется, 2 комнаты - детские(для мальчиков и девочек), огромная кухня, прихожая..не менее огромная)))) ну...если прикинуть, сколько должен этот мегомужчина зарабатывать....хе-хе))) машину не купишь простую - надо будет покупать микроавтобус, чтобы на шашлыки с детворой выезжать))) эт дурдом, однако)) будет))))

а вообще, я человек не шибко ревнивый, но лучше на мне не экспериментировать))

#79  08.01.06 03:00

Taicha написал(а):

Две женщины в постеле с одним мужчиной может и уживутся

Пусть со мной уживуца... )))) Я согласен

#80  08.01.06 11:09

Terminator написал(а):

ведьмочка, не надо так за всех отвечать, если ты такого мнения о мусульман как ты со мной общаешься?

в том-то и дело,что я отвечаю только за свое мнение и отстаивала тут только его,с тобой общаюсь прекрасно,но ты ведь тут и не поддерживал такой закон.дело даже не в мусульманах,а в тех,кто этот закон принять хочет,а среди них и русские люди, и христиане есть.

#81  08.01.06 11:57

NOT

так вроде бы никто не настаивает о проживании под одной крышей. не могут они жить вместе, то муж должен позаботиться о жилье своим женам. могут жить вместе-пусть живут! только вот все же будет на законных основаниях... и в случае например гибели мужчины.. или там немощности от болезни женщина от его родни или от имущества получит чего то на жизнь... а так... живут одинокими матерями одиночками.. и говорят что мужики козлы...

#82  08.01.06 14:34

ведьмочка, ты меня девочкой не называй, не заслужила.
а насчет постов, у каждого свое мнение так-то, но ствоим я не согласна..да собственно и мнения -то у тебя своего как такового и нету, просто разоралась во всю глотку да и все.

И с Нотом я полностью согласна.

#83  08.01.06 14:55

mongolka написал(а):

ведьмочка, ты меня девочкой не называй, не заслужила.
а насчет постов, у каждого свое мнение так-то, но ствоим я не согласна..да собственно и мнения -то у тебя своего как такового и нету, просто разоралась во всю глотку да и все.

И с Нотом я полностью согласна.

не тебе судить,что я заслужила.
а согласие с нотом полностью говорит о том,что это именно у тебя нет своего мнения-проще с кем-то согласиться,чем пошевелить своими извилинами.

#84  08.01.06 15:58

ведьмочка, ))
у меня,как говорится, она одна да и то прямая))

#85  08.01.06 16:17

чтение сие постов вызвало у меня только улыбку:)
по теме:
Товарищи,Сэры,граждане, гражданки,
Вопрос Not'a был в лицо: да, нет, мне пофик..
А вы развели демогогию, вот это не гуманно, против русской души, итп. НУ ладно пофик, выразили свои мнения, обасрали друг друга, вмешали мусульман, а зря. Я вот против многожёнства ну и конечно против многомужества, за однополые браки:)(ну меня это некасаеться). Но это  не повод был,  кичиться и кричать что товарищ НОТ неправ.
Он прав со своей стороны вы со своей.
госпажа ведьмочка, всё принела близко к сердцу, а зачем? зачем? допустим если примут такой закон, что придёться на таких мужчинах жениться? никто тебя не будет заставлять.
И успакойтесь в России такого закона не примут, не примут и всё. )))

#86  08.01.06 16:37

Если бы действительно хотели жить в стране с развитыми демократическими устоями, то мы бы уважали традиции всех народов нашей огромной страны, невзирая на их численность или относительную долю по отношению к другим народам. Большинство из отозвавшихся здесь даже не попытался взглянуть со стороны тех, для кого многоженство являлось нормой испокон веков, как для нас моногамность в браке. Многоженство для мусульманских народов явилось одним из путей выживания, когда большинство мужчин гибли, не успев обзавестись семьей.
Насчет того, чтобы другим неприемлющим русские традиции по этому вопросу валить домой - так эти республики исконно Россией никогда не являлись ( в отличие от дружеской Украины), шел естественный процесс колонизации, присущий всем европейским державам. И я лично не против, чтобы традиции, изначально существовавшие у этих народов (традиции всегда объективно обусловленны), были законодательно одобрены. Лично я считаю, что это никоим образом мои права, такого же россиянина, но с другим менталитетом, не ущемляет. Считаю, что наша великая страна станет лишь тогда по-настоящему великой и единой, когда мы все станем терпимее друг другу, будем взаимно уважать друг друга, наши традиции и культуру.

#87  08.01.06 16:48

Возможно я повторюсь, просто не всё прочитала из того, что уже было написано. Ну я категорически против многожёнства. Этим законом в России узаконяться любовницы. И равные права будут иметь как законная жена, так и любовница. Мужчины, вы не боитесь, что при разводе ваше "состояние" придётся делить не на 2 части, а больше? И что вам тогда останется?
   Никогда уважающая себя женщина не позволить, чтобы её мужчина изменял ей на глазах.
Больше всего от многожёнства будут страдать дети! Представьте себе эту семью! Папа к сыну приходит раз в неделю, потому что всё неделю он ходил по остальным жёнам и детям и на всех его не хватило.

Ещё на счёт того, что там  супер мужчин будет содержать всех одинаково и не никто из жён и детей не будет ни в чём нуждаться. Это байка не для России. В ЗАГСе что при заключнии таких браков будут справку о доходах требовать? Нет, конечно. Поэтому вполне возможно, что "трёх" жён будут иметь также мужчины, которые даже одну не в силах  прокормить. Всякие моральные уроды заведут себе нескольких жён, чтобы сидеть как хан и выеживаться. Дети от этого только потеряют, а не приобретут.

Этот закон поставит под угрозу семью и душевное спокойствие детей. Вам когда-нибудь приходилось наблюдать, как дети переживают если папа нашёл другую? Это для них стрес очень большой. для государства будет большой глупостью узаконить то, что разрушает семью.

"За" могут быть только те девушки, которые на данный момент являються любовницами, ну или относяться к мужчинам как к "спонсорам" (типа "если ты меня содержишь, то делай что хочешь")

#88  08.01.06 16:55

Зорик, И родилась и сейчас на данный момент являюсь мусульманкой. Но моему папе никогда в голову не приходила идея о второй жене. Он считает это таким же неприемлемым как я. И не надо говорить об уважении традиций всех народов. Если даже мусульмане считают это неприемлемым для себя.

#89  08.01.06 16:59

Shnella,моя разозлённая мусульманочка))

#90  08.01.06 17:02

да лучше многомужество))
Вы тут все "с пеной у рта"орете что на девушку уходит много времени и денег ну замечательный выход из создавшегося положения,мужчины сами должны быть ЗА ведь тогда половину или треть своего времени и денег вы сможете оставить себе а вместо вас тратить их будет второй или третий муж))))), но зато вы распишетесь в собственно бессилии ыыыыыы

Исправлено Абсолютка (08.01.06 17:03)

Болтовня » Надо ли узаконить многоженство? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 11 запросов.