Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Надо ли узаконить многоженство? 

Голосование

Вопрос: Надо ли узаконить многоженство?

Ответы 
да    31 25%
нет    69 55%
по барабану    25 20%
Всего: 125

#1  07.01.06 12:55

NOT

Надо ли узаконить многоженство?

смотрел тут передачу Малахова по этому вопросу....
большинство аудитории(женщины были 80%) с пеной у рта орали что нельзя этого делать.
многие говорили, что это изврат, богохульство, подрыв традиций и т.п.
возникает вопрос: а они что, думают, что все мужики ринутся регистрировать 2-ю и 3-ю жену, чтобы потом их всех содержать, растить их детей, и если что, делиться своим имуществом??? или им обидно, что муж захочет 2-х женщин под одной крышей? а они этого не хотят, ведь муж должен быть единственный и любимый...
тогда возникает вопрос: а почему тем людям, гражданам России, которым необходимо и в рамках их жизненной морали позволительно жить в браке с несколькими женами-почему им нельзя дать такую возможность?? ведь если жене не захочется остаться первой женой(главной)-она может просто уйти от этого мужчины и все....
и еще, очень поразило то, что очень многие забыли, что Россия-это многонациональная, многоконфессиональная огромная страна, где русских по духу и национальности конечно больше, но есть же и другие россияне.... о них то нельзя забывать...

кроме ответа, отпишите что вы думаете по этому поводу.. только без трепа и слюнявостей...

Исправлено NOT (07.01.06 12:56)

#2  07.01.06 12:58

Re: Надо ли узаконить многоженство?

как бы ты отнесся к многомужеству? поставь себя на их место

#3  07.01.06 13:01

NOT

а, и еще:
большинство мужчин хотели бы иметь внебрачную связь...причем продолжительную...от этого хуже и жене и мужу как обычно.. и особенно детям. но если мужчина способен нести бремя ответственности за 2-х и более жен, то почему нет?
про., дело не в малахове... ответь на вопрос если можешь.
-=FoBoS=-, да нормально бы отнесся. пусть жена попробует сделать  в моей семье еще одного хозяина)

Исправлено NOT (07.01.06 13:03)

#4  07.01.06 13:07

NOT написал(а):

-=FoBoS=-, да нормально бы отнесся. пусть жена попробует сделать  в моей семье еще одного хозяина)

заставил меня улыбнуться, это угроза твоей жене или безразличное предложение?)))

#5  07.01.06 13:10

NOT написал(а):

это изврат

#6  07.01.06 13:10

я против. Мы воспитаны по другому в отличие от мусальман, во-первых, меня бы унижала наличие другой (да еще и законной) женщины, во-вторых, а сможет ли содержать один мужчина свою большую семью, если на практике он даже одну  прокормить не сможет. И вообще это мимо по отношению к нашей стране)

#7  07.01.06 13:14

"большинство мужчин хотели бы иметь внебрачную связь...причем продолжительную...от этого хуже и жене и мужу как обычно.. и особенно детям."
Я не понимаю!!!На@уя тогда большинство мужчин вообще женится???
Ну и гуляют пусть в таком случае,а настоящие мужчины женятся!Или типа обеды готовить некому?!
И еще:одна жена - мало,а со временем и ко второй привыкнет- и ее станет мало.ЕЩЕ НАДО!!!
Так вот,господа,руку пожму тому,кто при соотв.законах будет иметь более 2-х жен, НО при условии,что он будет давать все!!!своим женам и их детям.
А теперь горькая и некрасивая правда: ни один написавший здесь , да и вообще в России буквально единицы смогут позволить себе это.Можете на мой пост писать,что хотите.
Остаюсь при своем мнении!
P.S.:Если бы вдруг я рехнулась и решила выйти замуж за мужчину и быть второй женой,то потребовала бы сначала справку о доходах.
P.S.:НЕ тот менталитет у нас,граждане!
блин,задели за живое...:))))вот и расписалась тут.

Исправлено ведьмочка (07.01.06 13:15)

#8  07.01.06 13:16

Маханя написал(а):

я против. Мы воспитаны по другому в отличие от мусальман, во-первых, меня бы унижала наличие другой (да еще и законной) женщины, во-вторых, а сможет ли содержать один мужчина свою большую семью, если на практике он даже одну  прокормить не сможет. И вообще это мимо по отношению к нашей стране)

полностью согласна!

#9  07.01.06 13:16

NOT

ну... в одном из субъектов России совет отменил закон ссср об одноженстве. и за несколько лет там смогли зарегистрировать законный брак много семей, которые так уже жили много лет. женщины стали законными супругами... это разве плохо?
а вот плохо то, что сейчас им сказали, что вы никто и звать вас никак. точно в такой же ситуэйшн сейчас муллионы женщин, которые встречаются с женатыми, имеют от них детей, и они для страны никто.

#10  07.01.06 13:17

NOT

Schwarze_Seele, ты смайлик в конце текста не увидела видать?
ведьмочка, вот в том то и речь, что если мужик может себе позволить содержать такую семью, и есть женщины, которые согласны жить в таком браке, то почему бы и нет? да, это будут редкие случаи...но зато страна получит полноценные семьи, с законными детьми и с законными правовыми отношениями людей.

Исправлено NOT (07.01.06 13:21)

#11  07.01.06 13:20

а теперь посмотрите на ситуацию наоборот:если откинуть возражения мужчин типа ты-моя!и никаких больше мужиков.а в стране,допустим,принят закон о многомужестве,тогда это будет неплохо :0)
один по дому гоняет,один-в постели неутомим,а третий-зарабатывает!или лучше-пусть все трое работают,так как ситуация с экономикой страны диктует свои правила.
зы:сама против такого тупизма-очень люблю своего единственного и неповторимого :)

#12  07.01.06 13:21

понимаешь фишка в чем, что это мусульмане, там люди с востока, а у нас этого не было, и для нас это выглядет глупо, это нам даже не прививается

ведьмочка написал(а):

#13  07.01.06 13:23

NOT написал(а):

ну... в одном из субъектов России совет отменил закон ссср об одноженстве. и за несколько лет там смогли зарегистрировать законный брак много семей, которые так уже жили много лет. женщины стали законными супругами... это разве плохо?
а вот плохо то, что сейчас им сказали, что вы никто и звать вас никак. точно в такой же ситуэйшн сейчас муллионы женщин, которые встречаются с женатыми, имеют от них детей, и они для страны никто.

да,они - никто!это чудовищно-знать,что мужчина женат,и влезать так или иначе в его семью,лучше,влюбившись в женатого и узнав об этом,просто переболеть им и жить дольше по человеческим законам,а не идти по головам уже существующей семьи,и возможно его маленьких детей.

#14  07.01.06 13:25

согласен с ведьмочкой, многоженство это не лучший вариант

#15  07.01.06 13:26

NOT

-=FoBoS=-, ты еще один видать человек, который никак не может понять, что Россия-это не москва только и не только русские люди... это еще и люди других национальностей и т.п.
кстати, вот такой великорусский шовинизм по моему мнению принес много зла народам СССР. просто русские не принимали на свой менталитет и не могли понять, как же другой народ живет, какие у него традиции...а навязывали свое...хотя очень многие народы присоединились к россии не потому что они хотели защиты и помощи "большого брата", просто они могли взаимовыгодно существовать вместе, от чего наша страна становилась только сильнее и богаче...

-=FoBoS=- написал(а):

предложи свой

Исправлено NOT (07.01.06 13:27)

#16  07.01.06 13:28

NOT написал(а):

-=FoBoS=-, ты еще один видать человек, который никак не может понять, что Россия-это не москва только и не только русские люди... это еще и люди других национальностей и т.п.
кстати, вот такой великорусский шовинизм по моему мнению принес много зла народам СССР. просто русские не принимали на свой менталитет и не могли понять, как же другой народ живет, какие у него традиции...а навязывали свое...хотя очень многие народы присоединились к россии не потому что они хотели защиты и помощи "большого брата", просто они могли взаимовыгодно существовать вместе, от чего наша страна становилась только сильнее и богаче...

-=FoBoS=- написал(а):

предложи свой

большое СОРРИ,сразу говорю-я не скинхед :)и все такое,но на это есть такое мнение-
НЕ НРАВИТСЯ,ПУСТЬ ВАЛЯТ ДОМОЙ!

#17  07.01.06 13:30

Schwarze_Seele написал(а):

ведьмочка написал(а):

ага,мужиков и так меньше чем женщин,а ты себе отхапать еще 3 хочешь,а кто то останется и без ТОГО единственного....не хорошо

написала же-я только привела пример,у меня есть любимый человечек,и мы друг друга с кем-то делить не собираемся.

#18  07.01.06 13:30

так все в том и дело, что кому надо, те и отменили в субъекте одноженство (это палюбому были мусульмане), так что никто не против, чтобы для других народностей объявляли многоженство. Но нам то это не надо навязывать! навязывать чужие традиции и чужой менталитет! если эти народу в эпоху СССР продинамили свои права. то это их дело. Я лично против многоженства

Исправлено -=FoBoS=- (07.01.06 13:31)

#19  07.01.06 13:31

NOT

кстати, в журнале "Экспресс" от РЖД
прочел статистику по Новосибу по куче параметров...
так вот. ужасно, но факт: после 20 лет происходит резкий спад численности мужчин. к 45-и годам перевес становится почти 1 к 2-м. к 60-и годам 1 к 3-5. а в 70 лет мужчин почти нет!

#20  07.01.06 13:32

NOT

ведьмочка, так их дом РОССИЯ! куда им валить то????

#21  07.01.06 13:34

NOT

Schwarze_Seele написал(а):

NOT написал(а):

кстати, в журнале "Экспресс" от РЖД
прочел статистику по Новосибу по куче параметров...
так вот. ужасно, но факт: после 20 лет происходит резкий спад численности мужчин. к 45-и годам перевес становится почти 1 к 2-м. к 60-и годам 1 к 3-5. а в 70 лет мужчин почти нет!

сам ответил на свой вопрос :Надо ли узаконить многоженство?

да

#22  07.01.06 13:36

NOT написал(а):

ведьмочка, так их дом РОССИЯ! куда им валить то????

согласна,но их дом-РОССИЯ,следовательно,не надо насаждать здесь свои законы,смотри:когда мы пытаемся им диктовать свои условия - это выливается в войны типа Чечня и проч....
а когда речь заходит о многоконфессиональности,то русские готовы последнюю рубаху с себя содрать,вот и получается,что мы даем ездить ИМ на нашей шее.По-моему,хватит это делать!
ЗЫ:не в ту степь наша дискуссия зашла :)

#23  07.01.06 13:37

дело не в том. куда им валить, пусть отстаивают свои права в пределах своей республики, народности и в пределах прав другого человека. Не помню кто сказал, но точно по правоведению:"Права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека" Так что считаю, пусть они живут, будет у них многоженство, но нам то с этого то какой понт? хоть и статистика маленькая, но все равно значительный перевес есть. другое дело любовница)

#24  07.01.06 13:43

NOT

тааак.. вы че та не в курсе что ли... что федеральный закон-это образец. и все региональные законы должны  соответствовать конституции россии и общефедеральным законам! если же это будет не так, то конституционный суд просто такой закон отменит.
мы же не в США, где в каждом штате свой закон.. лишь бы он конституции не перечил.ведьмочка, скажи что такое в твоем понимании "здесь", кто такие "они", и кто такие "мы".

#25  07.01.06 13:46

NOT

с какого перепугу?)

#26  07.01.06 13:49

нот, ну согласись зачем тебе многоженство? спроси об этом свою жену, не против ли она? не заденет ли ее это? не сущий ли это идиотизм? кому будет нужна баба или мужик, тот обязательно на стороне найдет, но нафига в официальность переходить? по-моему теме конец нужен

#27  07.01.06 13:51

это не банкет получится, а флуд

#28  07.01.06 13:53

NOT написал(а):

тааак.. вы че та не в курсе что ли... что федеральный закон-это образец. и все региональные законы должны  соответствовать конституции россии и общефедеральным законам! если же это будет не так, то конституционный суд просто такой закон отменит.
мы же не в США, где в каждом штате свой закон.. лишь бы он конституции не перечил.ведьмочка, скажи что такое в твоем понимании "здесь", кто такие "они", и кто такие "мы".

здесь-в России (не трогаем республики на территории Р.Ф.),мы-русские,а они-сам спроси у любого нерусского,он себя явно не отождествляет с русским.Так что они-это те,кто по национальности не русский,но гражданство может иметь российское.
Интересно,если бы где-нибудь в Марокко русские решили отменить многоженство,а ведь там русская диаспора огромная,то это закончилось бы просто смехом со стороны арабов.Понимаешь,о чем я?

#29  07.01.06 13:58

NOT

-=FoBoS=-, ну разъясняю на пальцах:
1. почему тем, кто имеет возможность (деньги, работа, жилье), моральные устои, ментальность - не иметь возможности заключить законный брак? чтобы дети были законными, чтобы страна получила нормальную ячейку общества(а не любовниц, матерей-одиночек, мужиков-гуляк). люди в семье будут в правовом поле.
2. мне лично оно не нужно, я также против однополых браков(это уж точно изврат). во-вторых я не имею возможности содержать такую семью, у меня нет походов налево и внебрачных детей. и самое главное-я не могу взять на себя ответственноть о заботе о такой семье. мне достаточно одной моей любимой и ненаглядной.
3. при указании в федеральном законе о возможности местным региональным советам принимать свои законы о многоженстве(при подобающей прововой защищенности жен, мужа и детей), а также при материальном и жилищном благополучии, а также при правовой защищенности других членов семей-то местные советы после выработки законов такого рода смогут разрешить и многоженство. и те люди, которые хотят иметь такой брак-будут просто счастливы.

#30  07.01.06 14:06

NOT

ведьмочка, пример с морокко-не логичный и не правильный. все равно что сравнить Луну и Землю(вроде обе планеты солнечной системы).
кто такой русский человек? у которого это в паспорте написано? или у кого то на лице? чем он отличается от менее русского или более русского? а если мама например хохлушка, а отец наполовину русский и наполовину немец, то кто ребенок? русский?
многие "нерусские" осознают себя россиянами и русскими людьми по духу...
зы. не надо делить россию на республики и губернии россии. потому что те, как ты говоришь русские, кто живет например в Бурятии, на Алтае и т.д. то они могут очень просто оказаться в меньшинстве....и что тогда? а?

#31  07.01.06 14:07

Простой вопрос у меня - из нас всех, здесь отписавшихся, кому-нибудь нужен(а) вторые муж\жена???
Мне - нет.
Я вот почему-то не понимаю, зачем это вообще, тем более, чтоб законно.
Ну, допустим, даже если узаконим мы это дело. То к чему всё приведёт?  О респектабельности мужика нужно будет судить о количестве имеющихся у него жён?

Исправлено без сахара (07.01.06 14:08)

#32  07.01.06 14:10

да главное  с разрешения первой жены !

#33  07.01.06 14:12

ведьмочка написал(а):

написала:

нужно срочно, бежать в другую страну:)

впринципе я не против, многожёнства..

#34  07.01.06 14:14

NOT

без сахара, речь не идет о том, что тебе или мне или кому еще надо будет или не надо будет иметь больше одной законной жены. речь о том, что те люди, которым это жизненно необходимо и кто имеет возможность обеспечить такую семью-чтобы он мог иметь такой брак. вот и все. причем здесь те, кто этого себе не может позволить и причем тут те, которым это не нужно???? но мы, как большинство, не даем возможности обычным нормальным людям это осуществить...
а такой закон приведет только к тому, кто истинно желает такой брак-он получит такую возможность. те же, кому такой брак надух не нужен-он этой возможностью не пользуется.
все равно, что если мне предлагают установить кабельное телевидение в квартиру(а его проводят всем), но я например не хочу и не буду. все же просто.)

#35  07.01.06 14:27

NOT написал(а):

без сахара, речь не идет о том, что тебе или мне или кому еще надо будет или не надо будет иметь больше одной законной жены. речь о том, что те люди, которым это жизненно необходимо и кто имеет возможность обеспечить такую семью-чтобы он мог иметь такой брак. вот и все. причем здесь те, кто этого себе не может позволить и причем тут те, которым это не нужно???? но мы, как большинство, не даем возможности обычным нормальным людям это осуществить...
а такой закон приведет только к тому, кто истинно желает такой брак-он получит такую возможность. те же, кому такой брак надух не нужен-он этой возможностью не пользуется.
все равно, что если мне предлагают установить кабельное телевидение в квартиру(а его проводят всем), но я например не хочу и не буду. все же просто.)

Смотри,вот есть же и много таких людей,кто рожает детей,заводит семьи на пустом месте,не имея ни денег,ни перспектив,и мы (ты сам наверняка,видя ни раз на улице оборванцев,говорил-кто же дал таким людям право рожать и тд и тп).Тут такая же ситуация:сидит дома среднестатистический такой паренек и думает-а дай-ка я пойду и женюсь на еще одной девушке,своя - то как-то поднадоела,а кто его в загсе спросит-имеет ли он достаточно средств.
Есть же мужики,и их много,которые сидят на шее у женщин,а тут у 2-х или 3-х сидеть будет.Имеется ввиду,что все законы имеют как палка 2-а конца.

#36  07.01.06 14:27

to NOT
Согласен абсолютно с тобой - узаконивая многоженство. мы даём свободу действия тем людям, которым это нужно.
А так как я к таким лицам не отношусь, то мне просто интересно, откуда может появиться такого рода желание - иметь несколько жён. Или это уже вопрос воспитания? Или что-то иное?

Исправлено без сахара (07.01.06 14:27)

#37  07.01.06 14:34

NOT

ведьмочка, в том то и прикол... вот щас твои мысли уже более продуманы.. суть зацепила!
право рожать им дал кто то свыше.. ну и законы природы. а вот аборты можно было бы и делать такому контингенту(если бы деньги были у государства), или запретить их делать(если бы были отличные детдома).
среднестатистический паренек может не получить разрешения первой жены-это раз, загс без справки о возможностях мужа просто ему не даст возможности зарегистировать такой брак, если это прописать в законе.(точно также, как и об усыновлении закон, где не дадут ребенка малоимущему и без жилья).
а знаешь, многие женщины так и живут... имеют любовника и не имеют мужа... и этот "мужчина" имеет не только их, но и их деньги.... а все почему? да потому, что на всех женщин хороших мужиков не хвататет!

Исправлено NOT (07.01.06 14:35)

#38  07.01.06 15:14

100% не надо... имхо так!...а много объяснений писать - лень!)

Исправлено Skif (07.01.06 15:16)

#39  07.01.06 15:15

AntiS написал(а):

да главное  с разрешения первой жены !

тогда пусть будет возможность, а не пропогандирование многоженства. Создается такое впечатление, что NOT защитник прав всех обездоленных людей по этому поводу+реклама многоженства. Раз может, раз менталитет такой и раз жена не против, то пусть заводит себе на здоровье вторую. Я ж не говорю, что этого делать нельзя. Просто я против этого и чтобы это ничего не навязывало

#40  07.01.06 15:18

NOT написал(а):

многие говорили, что это изврат, богохульство, подрыв традицийи т.п.

а они правы...

NOT написал(а):

Россия-это многонациональная, многоконфессиональная огромная страна, где русских по духу и национальности конечно больше, но есть же и другие россияне.... о них то нельзя забывать...

и что?? может теперь православные храмы снести да мечетей понастроить!?
России (Российской Империи, Руси, СССР)- больше тысячи лет!!! И она так долго простояла именно за счет связи поколений и традиций!!!

#41  07.01.06 15:19

в таком случае (если жены мало) чем гражданский брак плох? он же вроде бы пока в законе

#42  07.01.06 15:24

NOT написал(а):

ведьмочка, в том то и прикол... вот щас твои мысли уже более продуманы.. суть зацепила!
право рожать им дал кто то свыше.. ну и законы природы. а вот аборты можно было бы и делать такому контингенту(если бы деньги были у государства), или запретить их делать(если бы были отличные детдома).
среднестатистический паренек может не получить разрешения первой жены-это раз, загс без справки о возможностях мужа просто ему не даст возможности зарегистировать такой брак, если это прописать в законе.(точно также, как и об усыновлении закон, где не дадут ребенка малоимущему и без жилья).
а знаешь, многие женщины так и живут... имеют любовника и не имеют мужа... и этот "мужчина" имеет не только их, но и их деньги.... а все почему? да потому, что на всех женщин хороших мужиков не хвататет!

никто не будет проверять бюджет такого мужчины на соответствие как бы двум семьям,ты хоть раз видел продуманные законы в России?!
я-нет!

#43  07.01.06 15:27

ведьмочка написал(а):

ты хоть раз видел продуманные законы в России?!
я-нет!

наговариваешь! во-первых, у нас есть конституция. во-вторых, ты так хорошо изучала законодательство РФ, чтобы делать такие выводы??

#44  07.01.06 15:28

"среднестатистический паренек может не получить разрешения первой жены":
ты же по-любому видел семьи,где муж бьет жену или как мусульмане - они вообще не спрашивают своих жен,тут такая же чехарда начнется

#45  07.01.06 15:30

ведьмочка написал(а):

"среднестатистический паренек может не получить разрешения первой жены":
ты же по-любому видел семьи,где муж бьет жену или как мусульмане - они вообще не спрашивают своих жен,тут такая же чехарда начнется

да уж, история приобретает характер бразильского сериала, а ведь она права

Болтовня » Надо ли узаконить многоженство? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.