Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос о цветке 

#1  01.11.09 12:55

Вопрос о цветке

Ребят, может кто знает, что это за цветок? не знаю как правильно за ним ухаживать
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=51418

#2  01.11.09 13:00

Re: Вопрос о цветке

Вообще на каллу очень похож

#3  01.11.09 13:08

этот цветок называется- "Женское счастье". Воду очень любит.

#4  01.11.09 13:24

Спасибо большое, SvetocheK! он у меня зацвел  на этой неделе) В поисковике нашла фотографии и правда это  "Женское счастье"

#5  01.11.09 14:57

SvetocheK написал(а):

этот цветок называется- "Женское счастье"

точно-точно ) у меня на работе вся бухгалтерия этими цветами засажена )))
лол

#6  01.11.09 14:59

А по-научному спатифиллум.

#7  01.11.09 15:34

ога, такой же на окне стоит, ток щас не цветёт =)

#8  01.11.09 15:52

Русское название:      Спатифиллум
Латинское название:     Spathiphyllum
Семейство:     Ароидные - Araceae
Родина:     тропическая Америка
Легкость выращивания:     Для имеющего небольшой опыт

Растения светолюбивые, но летом необходима притенка. Зимой температуру снижают, но не ниже 16°, несмотря на то что рост их возможен и при 12-14°.

Освещение
Полутень

Полив
летом почва всегда должна быть умернно влажной.

Влажность воздуха
Высокая

Влажность: дополнительные сведения
Время от времени нужно опрыскивать растение. Зимой полив более умеренный водой комнатной температуры - растению в период покоя не повредит сухой воздух.

Уход
Уход за растениями такой же, как и за антуриумами. Разделенные части растения растут интенсивно и зацветают уже через 8 месяцев. Весной и летом производится подкормка коровяком и минеральными удобрениями. Если после пересадки наблюдается увядание листьев, то необходимо обильное опрыскивание, по нескольку раз в день. Поливку растений проводят лишь после того, как ком земли начнет просыхать сверху.

Размножение
Растения размножают делением, реже семенами. Укорененные растения высаживают в 9-сантиметровые горшки. Состав земли следующий: листовая - 1 ч., торфяная - 1 ч., дерновая - 1/2 ч., песок - 1/2 ч. Во время пересадки и перевалок по возможности следует избегать повреждения корней, так как растения легко вянут. После пересадки необходимы обильная поливка и опрыскивание.

Пересадка
Ежегодно весной. Состав земли следующий: листовая - 1 ч., торфяная - 1 ч., дерновая - 1/2 ч., песок - 1/2 ч.

Часто задаваемые вопросы: Спатифиллум

1. У моего спатифиллума сохнут кончики листьев, хотя я регулярно 2 раза в день опрыскиваю цветок, ну и поливаю конечно. Кроме того, на некоторых листьях появились сухие коричневато-желтые пятна, похожие на ожоги, хотя прямые солнечные лучи не падают на цветок.

Ответ: Если эти пятна на кончиках листьев, то это признак перелива. Вот вам банальный совет: поливайте только по мере подсыхания грунта. Кончики листьев так или иначе будут слегка подсыхать - все-таки не оранжерея. Если Ваш спатифиллум куплен недавно - тем более не переживайте. Новые листья будут более устойчивы. Кстати, спатифиллум очень любит еженедельный душ (именно не опрыскивание, а купание). Когда пятна в центре листа - может быть и клещ, проверьте наличие паразитов.

2. У спатифиллума стали зеленеть цветочки.

Ответ: Зеленеют покрывала цветков - действительно цветок отцветает и обрезать можно сам цветонос, а вот обрезать полностью растение не нужно. Кроме того, в литературе написано, что в зависимости от разновидностей спатифиллюма цвет покрывала цветка может быть от светло-зеленого до кремового. А на сайте у Галины я нашла, что есть такая разновидность спатифиллюма "С. приятный - S. blandum Schott... с... бледно-зеленым в течение всего периода цветения покрывалом".

3. Cпатифиллум не цветет.

Ответ: Спатифиллиум цветет, когда корни заполняют весь горшок. То есть, он любит тесные и невысокие горшки. И еще одно мнение: "Только что вычитала: чтобы добиться обильного цветения, спатифиллум надо подержать 2 недели на холоде при температуре +9*+12*С.(Элениум)"

4. У моего спатифиллума по краям чернеют и сохнут листья, потом вовсе погибают, иногда сохнут молодые еще не раскрутившиеся листочки.

Ответ: Либо Вы заливаете растение, либо не доливаете и сухой воздух, либо ему не хватает азота или фосфора. В последнем случае подкормите азотно-калийно-фосфорным удобрением У меня так было от перелива. Именно чернели,а не сохли кончики.

5. Spathiphyllum "Domino", через 2 недели кончики листьев стали засыхать, пожелтел один лист, теперь засыхает еще не распустившееся "Одеяло". Стоит он в теплой комнате, свет умеренный, поливаю и опрыскиваю регулярно. Подскажите, что делать, чтоб цветок не пропал?

Ответ: Если подарили зимой - могли и подморозить. Если Вам подарили голландский цветок - надо было сразу пересадить (поменять землю). Перевозочный субстрат стряхните сколько получится и в "нашу" землю.

6. Как поливать спатифиллум?

Ответ: Спатифиллум нужно поливать только тогда, когда почва хорошо просохнет, даже если при этом листья чуть поникнут, ничего страшного. А если вы его обильно поливаете, да еще на холодном подоконнике держите, то гарантированно все беды из-за проблем с корневой системой.

7. Спатифиллум не растет.

Ответ: плохой рост может быть вызван излишней освещенностью и переливом.

Спатифиллум надо поливать только по мере полного просыхания почвы. Пересаживайте лучше в широкий и невысокий горшок - он растет "вширь". На счет освещенности - мнения разошлись - у одних прекрасно растет на свету, у других в тени. Но однозначно - не на прямом солнце.

8. На листьях у спатифиллума (высотой около 60 см) появились коричневые пятна, в основном по краям.

Ответ: А такие повреждения чаще всего либо реакция на пересадку, либо слишком частый или очень обильный полив - не надо держать землю постоянно влажной, Вы ведь только верхний слой можете контролировать и если он вечно влажный - внизу у корней вечное болото - они преют и гниют, по листьям идут пятна, или по такой погоде - полили холодной водой и полили щедро - корням стало холодно и плохо, листья тоже от этого буреют. Вообщем, между поливами давайте верхней трети\четверти горшка совсем высохнуть и поливайте только теплой водой - добавляйте кипяток (это относится почти ко всем растения, единственное известное мне исключение - азалия). Если сейчас почва в горшке сырая и холодная - рыхлите и переносите в самое теплое место, чтоб быстрее просохла.

9. У спатифиллума сохнут листья, несмотря на частое опрыскивание.

Ответ: от ОЧЕНЬ сухого воздуха сохнут только кончики листьев и то чуть-чуть, опрыскивание в таких случаях помогают мало - надо повышать влажность во всей комнате, причем на постоянной основе, один-два раза в день опрыскать - не поможет. Да и нужда спацифиллума в повышенной влажности несколько приувеличена - не такой-уж он нежный.

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=582&GID=56

#9  01.11.09 17:01

Bream, ты изменяешь вики :(

#10  01.11.09 17:11

SvetocheK написал(а):

этот цветок называется- "Женское счастье". Воду очень любит.

Это цветок  для одиноких женщин..
Они  его весь день поливают

#11  01.11.09 18:08

Kosh_Mar, п..ц всё пропало (с)                      =)

#12  01.11.09 18:27

скока батаников собралось)))Ыыыы

#13  01.11.09 18:56

SvetocheK написал(а):

Воду очень любит.

эт точно, дома рос такой, "плакал" перед дождем он всегда-происходило выделение жидкости с листьев.
Вообще выростает зачастую высоким и ствол иногда не способен себя потдерживать-подвязывали...

#14  01.11.09 19:06

Alpinist, эдельвейсы видел? фотки есть? а то батаники тебя замочут лопухами

#15  01.11.09 22:48

Гаролд написал(а):

эдельвейсы видел?

ну видел и чо?

Гаролд написал(а):

фотки есть?

конечно есть, не зря же в галерею в эротику захожу))

Гаролд написал(а):

а то батаники тебя замочут лопухами

самневаюсь сильна)) у мну есть весло, бита и да... я в танке))

#16  02.11.09 04:24

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1257114072.jpg

не знаю эдельвейс или нет, растет у нас на скалах.

#17  02.11.09 04:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14528_1257115975.jpg

вот так выглядит эдельвейс))) на твоем фото какой то колокольчиК))Ыыы

#18  02.11.09 05:00

Alpinist

Называют тут их эдельвейсами. они не растут в земле.только в скале - в трещинах.

А на твоей фотке он на клумбе какойто растет..красивый конечно.

#19  02.11.09 05:02

Гаролд, спорить не буду, я ж не ботаник))) тем более, что везде названия свои))

#20  02.11.09 06:39

Ага.
Вот  у нас в лесу растет колокольчик японский. Ну всё японское.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1257122237.jpg

Исправлено Гаролд (02.11.09 06:40)

#21  02.11.09 08:12

Гаролд написал(а):

Вот  у нас в лесу растет колокольчик японский. Ну всё японское.

ты живешь в Японии в лесу?))Ыыы

Болтовня » Вопрос о цветке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 11 запросов.