#46 04.11.09 11:15
Re: Учат неправильно
JackaL.ukg.KZ написал(а):
Один, Кстати, как то стоял в пробке, около 3,5 часов, все в той же пиндосии, на ней же(машине), даже нираз не матюгнулся, хз, но меня все устроило :)
я очень люблю механику, но только в частном случае - если машина "зажигалка", во всех остальных случаях уместен только автомат
когда я выбирал последнюю тачку, то нашел абалденный вариант - турбофоря STI на палке, он мне понравился просто пыпец, когда я его "щупал" тащился донельзя... но когда я решил до покупки дать его попробовать прокатиться жене, то у меня надолго отбило желание делить такую машину с ней... т.к. очень ненадолго получилось бы. Уж больно далеко она прыгала на нем вперед при трогании, я представил как бы он смотрелся в заднице впереди стоящей машины. И вот я взял все-таки на автомате (года полтора уже прошло).
сейчас я выбираю для покупки служебный авто и смотрю ТОЛЬКО варианты на автомате, потому как в будни на классическом седане мкпп накх не нужна, тем более с нашими пробками
мой отец ездил всю жизнь на мехе, убедить его в сторону автомата было невозможно, упрямый до ужаса... так вот как-то мне пришлось дергать палку 5 часов в пробке *censored* (в Москве). Так вот когда отец как-то сел на мою машину и мы встряли в пробку, то он был просто в восторге, что оказывается в заторе можно так не "плясать" на педалях, а просто периодически отпускать тормоз
короче не надо быть максималистами (это юношеская черта;), принимать нужно обе точки зрения , в обоих есть истина!
#47 05.11.09 13:36
Механика это высокая информативность, водитель управляет автомобилем.
Автомат - это электромобиль, автомобиль управляем сам собой с разрешения водителя.
У меня пока механика, есть свои плюсы (можно завести с толкача, побуксовать :) тормозить коробкой, буксировать). Минусы конечно есть :(
На автомате проще в пробках стоять.
#48 18.11.09 14:01
Водительские права – скоро разрешат «на автомате»
Новые программы обучения в автошколах начнут действовать уже с 2011 года.
С этого момента у учеников появится возможность сдавать на права на машинах с автоматическими коробками передач! Правда, в водительских удостоверениях будет делаться соответствующая отметка, и любители АКПП не смогут ездить на машине с «механикой».
Не секрет, что для многих водителей (особенно для женщин) механическая коробка передач является настоящим врагом. Ну не могут некоторые люди научиться переключать передачи и одновременно нажимать на две педали. Так зачем же над ними издеваться, решили в Министерстве образования. И поэтому готовится постановление, которое позволит водителям при желании сдавать на права на автомобиле с автоматической коробкой передач.
Собственно говоря, «сдавать на автомате» можно и сейчас. Но при этом водитель должен доказать, что он умеет пользоваться «механикой» - ему необходимо на автомобиле «с ручкой» тронуться с места в горку. Выполнить это упражнение, не умея навыков управления механической коробкой передач, практически невозможно.
http://edoroga.ru/news/n1063/