#1 29.10.09 07:28
[В России] Россиянам предложат сохранять номера телефонов
Россиянам предложат сохранять номера телефонов при смене оператора
28.10.2009 | Лента
http://lenta.ru/news/2009/10/28/number/
Чиновники Минкомсвязи вернулись к идее по внедрению в России услуги, благодаря которой абоненты сотовой и фиксированной связи в России могут сохранять номера телефонов при смене оператора. Об этом сообщает газета "Коммерсант".
Газета пишет, что с подобной инициативой выступили Инфокоммуникационный союз и Минсвязи Татарстана, где с начала года осуществляется пилотный проект по переносу номеров абонентов различных сетей. Минкомсвязи намерено обсудить этот вопрос на заседании научно-технического совета, которое состоится 29 октября.
"Коммерсант" также ссылается на презентацию МТС, подготовленную к заседанию совета. В документе говорится, что число сотовых абонентов, планирующих сменить оператора (услуга MNP – Mobile Number Portability), сейчас не превышает 2 процента. При этом только МТС внедрение новой услуги обойдется в 130 миллионов долларов, что может привести к росту стоимости услуг для пользователей.
Услугу по переносу номеров в России чиновники планировали внедрить еще в 2006 году, однако этого так и не было сделано.
Впервые услуга по переносу телефонного номера была запущена в 1997 году в Сингапуре, а в 2003 году была введена в США.
По данным Telecommunication Management Group, к сентябрю 2008 года услуга MNP была реализована в 48 странах мира, а общее количество абонентов мобильной связи, воспользовавшихся этой услугой, составило 154 миллиона.
MNP - сервис, который позволяет его пользователям сохранить существующий телефонный номер при переходе от одного мобильного оператора к другому.
#3 29.10.09 07:49
Re: [В России] Россиянам предложат сохранять номера телефонов
GrandLoG, для тебя важен человек, которому ты звонишь или его мобильный оператор?
Довольно удобно, сам уже сменил много номеров и каждый раз зае... раздвая номер всем друзьям и знакомым.
Исправлено Svist (29.10.09 07:51)
#4 29.10.09 08:02
Svist написал(а):
GrandLoG, для тебя важен человек, которому ты звонишь или его мобильный оператор?
Довольно удобно, сам уже сменил много номеров и каждый раз зае... раздвая номер всем друзьям и знакомым.
ну я то мегафоном юзаю мне пох, а вот людям с мтс по моему не пох, у мя симка из кемеровской обл и им мне звонить "немного" дорого
#5 29.10.09 10:22
Svist написал(а):
а тарифы? вот допустим у тебя стоит безлимит на звонки в сети Мегафон. Звонишь другу с номером 923, разговариваете час или два, а потом он тебе говорит "я тут кстати оператора сменил..." - какая у тебя реакция будет? :)
#6 29.10.09 10:24
Tomahawk написал(а):
а тарифы? вот допустим у тебя стоит безлимит на звонки в сети Мегафон. Звонишь другу с номером 923, разговариваете час или два, а потом он тебе говорит "я тут кстати оператора сменил..." - какая у тебя реакция будет? :)
я бы ему например прописку предложил сменить, на страну без выдачи в россию =), да к стати а какие страны не выдают людей в росиию? так на всякий случий
#10 30.10.09 08:33
Я вот номер старого паспорта до сих пор помню(эх сколько посылок вкусненьких получал в 92-йм отделении , в 7-ке на первом)
А на новый пачпорт чото никто ничо не присылает, вот и не помню номер..
Интересно как оно будет выглядеть - перенос.. в регионах по нескольку местных операторов..
Исправлено Гаролд (30.10.09 08:37)
#11 31.05.12 18:58
Минкомсвязь России подготовила проект закона о переносимости номеров http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43392
На сайте Минкомсвязи России опубликован проект изменений в федеральный закон «О связи», которые позволят сохранять абонентский номер при переходе от одного оператора подвижной радиотелефонной связи к другому. Предложения и замечания к проекту принимаются по адресу mnp@minsvyaz.ru до 11 июня.
#12 31.05.12 22:42
#13 01.06.12 00:14
#14 01.06.12 01:57
развитие ситуации видится так:
стоимость разговоров и смс будут минимизированны вплоть до безлимита у всех операторов и выбирать будем только сервисы и качество связи (покрытие)
а номера, как инн, будут прилипать конкретно к человеку с момента регистрации
ну а потом будут вживлять чип уже со всеми данными