Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хочу быть московским безработным. 

#1  27.10.09 09:13

Хочу быть московским безработным.

У безработного москвича украли 6 млн долл. и 7 млн евро

В Москве безработный мужчина сообщил в милицию, что неизвестные преступники похитили у него из квартиры чемоданы с 6 млн долл. и 7 млн евро.

В правоохранительных органах столицы уточнили, что деньги были украдены из квартиры на Волгоградском проспекте. Потерпевший сообщил, что чемоданы с деньгами были переданы ему на хранение его партнерами.

В управлении информации и общественных связей ГУВД столицы факт кражи подтвердили, однако сообщили, что размер ущерба еще устанавливается.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ведется поиск преступников.

По словам руководителя службы продаж компании "Гольфстрим охранные системы" Тимофея Родионова, чтобы понять, насколько велика опасность квартирной кражи, нужно анализировать несколько факторов. Главный из них - расположение квартиры. Чаще всего воры выбираю квартиры, расположенные на первых этажах при наличии козырьков и на последних этажах при наличии плоских крыш. В последнее время в новых домах участились факты проникновения через вентиляционные шахты. Преступники проникают в шахту, выдавливают декоративные перегородки и уходят с места преступления через крышу.

Также в зону риска попадают квартиры, которые обладают определенными внешними признаками благосостояния, то есть имеют кондиционеры, спутниковые тарелки, стеклопакеты. В ряде случаев преступники оценивают "содержимое" квартиры в зависимости от марки автомобиля, припаркованного у подъезда, а выяснить, в какой квартире проживает его владелец, не составляет труда.

Самый эффективный способ защиты от квартирных воров, по мнению Т.Родионова, это пультовая охрана. В квартире устанавливаются датчики, которые фиксируют проникновение. На центральной станции специалисты видят полную информацию о проникновении, вплоть до того, в какую комнату вошли преступники, как идет их перемещение. В зависимости от ситуации на место кражи выезжает либо милиция, либо служба реагирования. Среднее время их приезда составляет 5-7 минут.

http://top.rbc.ru/incidents/26/10/2009/340423.shtml

Исправлено Гаролд (27.10.09 09:14)

#2  27.10.09 09:30

Re: Хочу быть московским безработным.

думашь у нас таких безработнх нет?

#3  27.10.09 09:40

Дым, както не слышал... Ну был бы чиновником или бизнесменом. А то безработный.

#4  27.10.09 11:19

Хочу зарабатывать как настоящий московский безработный. Интим предлагать . :)

#5  27.10.09 12:57

Новосибирский юрист заявил в милицию о рекордной краже
[27.10.09]
Юрист из Новосибирска позвонил в понедельник на телефон «02» и заявил о краже из квартиры, которую он снимает на юго-востоке Москвы, 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, сообщила представитель пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Татьяна Диденко.

По ее словам, сообщение о краже из квартиры дома 105 на Волгоградском проспекте поступило в милицию около 11:00.

«Мужчина заявил, что у него украли деньги его доверителя, которые он якобы получил накануне в банке. По его словам, воры похитили в общей сложности 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро», — сказала Диденко.

Оперативная группа проверяет эту информацию. По некоторым данным, потерпевший является представителем человека, который получил крупное наследство, сказала представитель УВД.

РИА Новости

http://news.ngs.ru/more/55290/

#6  27.10.09 13:00

О как. Уже не безработный.. фигасе...

#7  27.10.09 16:12

Такие деньги наличкой если, то их закапывать надо, года на 3!)

#8  27.10.09 18:44

Кто рано встает, тот мало получает

#9  27.10.09 19:36

кто сидит весь день на работе некогда зарабатывать...

#10  28.10.09 01:33

У новосибирцев украли 460 миллионов рублей из арендованной столичной квартиры
28.10.09     http://news.ngs.ru/more/55335/

В понедельник, 26 октября, известный 32-летний новосибирский юрист Евгений Скобликов заявил в московскую милицию о краже без малого полумиллиарда рублей наличностью из его съемной квартиры на Волгоградском проспекте столицы, подтвердила пресс-секретарь УВД по Юго-Восточному округу Москвы Татьяна Диденко. Украденные деньги принадлежали новосибирским пенсионерам, которые поручили бывшему помощнику их умершего сына оформить в Москве все необходимые наследственные документы и уладить вопросы с банком, где лежали деньги. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял подробности одной из крупнейших квартирных краж в России.

Согласно официальной информации пресс-службы ГУВД г. Москвы, 26 октября, в понедельник, около часа дня, в дежурную часть районного ОВД обратился мужчина с заявлением о том, что из его съемной квартиры на последнем этаже обычной панельной пятиэтажки по адресу Волгоградский проспект, 155 неизвестные в период с 8 до 11 утра похитили 6 млн долларов и 7 млн евро, хранившиеся в нескольких чемоданах.

Заявителем оказался 32-летний юрист Евгений Скобликов. В Новосибирске он знаменит тем, что в начале прошлого года добился через УФАС по Новосибирской области отмены ограничений во Дворце бракосочетаний для приглашенных молодоженами фотографов. Ранее, согласно заявлению Скобликова, сотрудники ЗАГСа якобы специально препятствовали нормальной работе таких фотографов, чтобы молодожены заключали договора только с официальными фотографами ЗАГСа. Также Евгений Скобликов известен как налоговый консультант и доверенное лицо ряда крупных новосибирских компаний, в частности, в 2003 году он представлял в новосибирском арбитражном суде одну из крупнейших нефтебаз области.

Евгений Скобликов указал, что похищенные примерно полмиллиарда рублей не являются его собственностью, а принадлежат неким новосибирским пенсионерам, получившим их в наследство, подтвердила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь УВД по Юго-Восточному округу Москвы Татьяна Диденко.

Якобы он специально прибыл в Москву, чтобы оформить все необходимые наследственные документы, обналичить деньги в одном из московских банков и привезти их в Новосибирск. Накануне ограбления он успешно проделал все эти операции, привез деньги в свою съемную квартиру и отправился в понедельник утром по своим делам. Вернувшись, Скобликов обнаружил, что кто-то подобрал ключ к замку и чемоданы с деньгами исчезли.

При этом появившиеся в СМИ сообщения о том, что следователи в ходе проведения оперативных мероприятий нашли в этой квартире тайник, где находились 1,5 млн долларов, по словам Татьяны Диденко, не соответствуют действительности. «Пока что из похищенной суммы найти ничего не удалось, - говорит Татьяна Диденко. - Также уточняется непосредственно размер украденной суммы, но, вероятнее всего, он действительно соответствует указанному в заявлении».

В настоящий момент, как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, следствие рассматривает несколько версий совершения преступлений. Первая - жулики знали о миссии Скобликова и следили за юристом, дожидаясь, когда он обналичит деньги, и вторая - злоумышленники непосредственно в банке увидели, как Скобликов получил на руки огромную сумму денег и выследили его. Не исключается также версия о том, что преступление является инсценировкой с целью завладеть огромной суммой, при этом некоторые московские СМИ уже поспешили сообщить об изменении статуса Скобликова с заявителя на подозреваемого.

27 октября в 16:00 по новосибирскому времени корреспонденту НГС.НОВОСТИ в группе оперативного информирования пресс-службы ГУВД г. Москвы уточнили, что «пока юрист остается в статусе потерпевшего, написавшего нам заявление».

В московской милиции не скрывают, что украденные деньги действительно принадлежат неким новосибирским пенсионерам, получившим наследство от своего умершего сына-бизнесмена, однако официально не сообщают, что именно это за люди. В то же время, из источников в правоохранительных органах корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось узнать, что речь идет о бывшем главе Заельцовского района 83-летнем Николае Ровбеле, которому вместе с супругой по наследству от их бездетного и незамужнего сына Сергея Ровбеля перешло все его богатство. Решать наследственные вопросы Евгению Скобликову наследники поручили исключительно потому, что последние годы юрист являлся помощником их сына.

При этом достоверно выяснить, ставили ли супруги Ровбели перед юристом задачу именно обналичить деньги, а не просто переоформить счет, корреспонденту НГС.НОВОСТИ вчера выяснить не удалось. Николай Ровбель для комментариев вчера также был недоступен.

#11  28.10.09 04:53

стотысяч милионнов раз слышала по новостям...сибиряк красавец но тупой че-та

#12  28.10.09 05:18

Якупыч, ваши новости до нас поздно доходят. Будем обмениваться.

Юрист лох какойто или чото тут нечисто, непонятно зачем надо было обналичивать в Москве???
Чтоб чемоданами в Н-ск везти???И на досмотре в самолете еще доказывать что ты не осёл и везешь бабки для пенсионеров?
Дела о наследстве только в Москве рассматривают?

Ощущение что скоро грипп лечить будем в Москву ездить.

Исправлено Гаролд (28.10.09 05:22)

#13  28.10.09 13:28

да иопта, этот "безработный юрист" стырил себе просто эти 6 млн баксов и 7 млн евро и сказал ой а их стыриле:) какой дурак держит такие деньги дома?

#14  28.10.09 13:52

Kletsyk написал(а):

стырил себе просто эти 6 млн баксов и 7 млн евро и сказал ой а их стыриле:)

Думаешь те, кто дают столько, верят подобному и мило улыбаются при этом?

#15  29.10.09 00:07

Пенсионеры из Новосибирска заявили о пропаже в Москве почти $17 млн

©  РИА Новости Михаил Кутузов
16:39 28/10/2009

НОВОСИБИРСК, 28 окт - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Новосибирские супруги-пенсионеры подали заявление в милицию о пропаже причитающихся им по наследству 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

О краже денег из съемной квартиры в Москве в минувший понедельник заявил юрист из Новосибирска Евгений Скобликов, которому семейная пара доверила оформить наследство.

"В Новосибирске от потерпевших было принято заявление о пропаже денег, которое будет приобщено к расследованию дела", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожилая семейная пара положилась на Скобликова в вопросах оформления наследства, так как тот ранее работал помощником их сына - гендиректора стройфирмы ООО "Крастоннель" Сергея Ровбеля, который недавно скончался в возрасте 47 лет. Наследство пенсионерам досталось именно от сына, который не был женат и не имел детей.

Источник также подтвердил, что наследники не поручали Скобликову обналичивать деньги и забирать их из банка. Он должен был лишь оформить их сберегательные книжки в связи с получением наследства.

Собеседник также сообщил, что, по словам потерпевших, украденные из московской квартиры деньги были лишь частью общей суммы наследства их сына. По информации родителей бизнесмена, в наследство от сына им досталось около 200 миллионов долларов и такая же сумма в евро.

http://www.rian.ru/incidents/20091028/191016946.html

#16  29.10.09 05:40

Херассее, извините, слов приличных больше нету.. 0.2 миллиарда баксоффф..+0.2 миллиарда евриков..

Я б в строители пошел..пусть меня научат..

#17  29.10.09 14:19

А так всё безабидно начиналось с 500 млрд деревянных...(:

#18  31.10.09 15:32

Гаролд написал(а):

ваши новости до нас поздно доходят. Будем обмениваться.

естессна,

#19  31.10.09 18:12

Якупыч написал(а):

Гаролд написал(а):

ваши новости до нас поздно доходят. Будем обмениваться.

естессна,

или наеборот.,мы тут с утречка читаем.

#20  31.10.09 18:19

них... себе...

#21  31.10.09 21:11

Неприлично считать деньги в чужих карманах

#22  31.10.09 21:18

wer7 написал(а):

Неприлично считать деньги в чужих карманах

особенно, если эти деньги спижж*ны из общего кармана.

#23  31.10.09 21:19

CHukePC написал(а):

сли эти деньги спижж*ны из общего кармана.

Про это в статье не говорится, так что офтоп

#24  01.11.09 05:59

Хочу быть пенсионером уже...

Болтовня » Хочу быть московским безработным. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 11 запросов.