#1 27.10.09 00:17
Дорога до Алматы. Казахстанцы, подскажите!
Еду до Алматы. Очень нужен совет!!
Во-первых, какой дорогой ехать - через Рубцовск и Семипалатинск или еще как-то?
Какой погранпост проходить быстрее, сколько времени и денег (неофициально) это занимает?
В-третьих, как ведут местные гаишники, не злобствуют ли?
Ну и наконец как собственно дорожное покрутие и бензин там?
#2 27.10.09 17:05
Re: Дорога до Алматы. Казахстанцы, подскажите!
Могу сказать, что я езжу до Семска через Рубцовск. Пограничники мозги лично мне никогда не компосировали, платишь примерно 1500-2000 рублей за страховку на границе, в течении 1.5-3 часов проходишь её. А там уже и бензин дешевле, гаишники правда жесткие, не советую нарушать в Казахстане штрафы оооочень высокие))) За пешехода до 5к рублей могут выписать, по приезду становишься на учет, от Семска до Алматы дорога так себе, но за часов 9 добраться можно..
#5 28.10.09 00:20
zav1 написал(а):
Самый главный вопрос: что там с тонировкой? У меня есть на передних дверях. Как относятся метные гаишники?
как-как... тра..ают во все имеющиеся отверстия! у них официально она запрещена... либо на каждом посту (а тормозить с российскими номерами тебя будут ОЧЕНЬ часто!) будешь отваливать хорошую сумму. Обычно люди перед поездкой в КЗ растонируют тачки, а когда возвращаются сюда - снова тонируются... В итоге получается дешевле!
В Алмате за это сразу абзац! У них только на правительственные авто с тонировкой закрывают глаза (сам был в Алмате в июне этого года!)
#7 28.10.09 03:13
нну кроме заводской конешно:) задние боковые еще можно
#9 29.10.09 10:35
про тонировку, все чистая правда...за это у нас тут строго, живу и работаю сейчас в алмаате. Сейчас перед въездом в каждый город установлены камеры с радаром, так что как табличку что город начался проехал...скинь скорость...после капчагае на трассе тоже стоит радар...там знак еще висит 70 км/час советую там не нарушать, а то при въезде в ату остановят и по полной за превышение возмут, радары фотают в любое время суток....так что ...
в ате тоже куча камер и того подобного...так что аккуратнее...и само собой движение по ате ...после сиба будет тяжко первое время...в общем удачи ....
Исправлено студент (29.10.09 10:36)
#10 29.10.09 10:39
студент написал(а):
и само собой движение по ате ...после сиба будет тяжко первое время...в общем удачи ....
давно ты в сибе не был, движение не интенсивнее чем в ате...
А вообще на машине советую съездить, если хочешь посмотреть на природы и т.д. )
#11 29.10.09 10:41
#12 29.10.09 19:46
Buster, не надо сказок! Алматы сравнивать с Новосибирском нельзя. Я туда когда летом приезжал у отца даже машину брать не стал! Ибо полный дурдом был. Мамбеты ездят кто во что горазд и пробки такие, какие Новосибирск и не видывал! (первый снег осенью 2007 года помните? вот в Алмате такое - не редкое явление!). У нас здесь хоть какая-то культура поведения на дороге есть, а там вообще идиотизм!
#13 30.10.09 00:49
#14 30.10.09 07:40
zav1 написал(а):
Пока что склоняюсь ехать на паровозе :)
я летом компанией S7 летал. Так получалось дешевле, чем ехать на поезде! (РЖД - вообще идиоты!) Конечно, речь идёт о стоимости купе туда-обратно (8500) и самолёте туда-обратно (8000). Но это цены по акции. Возможно сейчас уже этого рейса нет.