Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Что можно купить??? 

#46  01.11.09 21:27

Re: Что можно купить???

Спорить я ни с кем не хочу! это все бессмысленно. Ты все ровно останешься при своем мнении,а я при свем! А зап.части на ваз на много дешевле! Взять ту же кузовщину...
Спор ниочем... Японцы круче ваза в 100 раз,но если есть денежки на бенз и на обслугу...

#47  01.11.09 22:41

Cooolek написал(а):

Японцы круче ваза в 100 раз,но если есть денежки на бенз и на обслугу

повторяю на старого японца, на которых ездит каждый 3, запчасти дешевые и их дофига)вот только с нового года они начнут вымирать)))

#48  01.11.09 22:45

Санёк написал(а):

вот только с нового года они начнут вымирать)))

глубоко в этом сомневаюсь!

#49  02.11.09 00:57

Kiryha написал(а):

глубоко в этом сомневаюсь!

запрет на ввоз праворуких как никак))))

#50  02.11.09 01:08

ты при своем мнении,я при своем... разговор ниочемммммммммм

#51  02.11.09 04:32

Cooolek написал(а):

А зап.части на ваз на много дешевле

Ну так они и улетают соответственно стоимости.

#52  02.11.09 04:43

Думаю что такую картинку уж не увижу.. по 2-3 парахода в неделю разгружали когдато.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1257115275.jpg

#53  02.11.09 09:50

Санёк написал(а):

запрет на ввоз праворуких как никак))))

ну и что, что запрет, ты посмотри на рынки, на наши да на приморские скока там ещё тачек безпробежных, а про беганные я вообще молчу. По сути запрет действует уже год и что японцы вымерли? Да их даже помоему и на процент меньше не стало.

#54  02.11.09 12:36

Kiryha написал(а):

ну и что, что запрет, ты посмотри на рынки, на наши да на приморские скока там ещё тачек безпробежных, а про беганные я вообще молчу. По сути запрет действует уже год и что японцы вымерли? Да их даже помоему и на процент меньше не стало.

конечно, не год не два, но с нового года вроде только полный запрет!и начнетсЯ))))

#55  02.11.09 12:45

Санёк написал(а):

и начнетсЯ

Ч0 начнётся то?
на нгсе писали, что с нового года по текущий день зарегистрировано только 1к с небольшим авто.

#56  02.11.09 12:52

CHukePC, совершено верно, началось всё ещё с нового года.

#57  02.11.09 16:03

во-первых, Kiryha, CHukePC,  может доллар упадет и станет гораздо легче) ведь он сыграл здесь немаловажную роль.

во-вторых , Санёк, хотят сделать чёткую переводную систему из японских номеров кузова в Vin. где то на дроме читал.

#58  02.11.09 16:15

AmidamarU, ну опять двадцать пять, и по твоему это долар на скока должен рухнуть чтоб сравнять итоговую цену с прежнем цеником? Сравняться чтоли? Думай прежде чем писать, он уже меньше 29 стоит( всего на пару рублей дороже чем полтора года назад) А цены у нас почти не изменились.

#59  02.11.09 17:54

Kiryha, ну я брал машину , доллар был 24 рубля.
щас кстати открыл сайтик.
гляжу:
цивик ферио мы брали за $11292 2003 г до повышения пошлин. 24 р - 1$ .   271 тыс рублей.
цивик ферио вот сейчас за $11950 2005 г .    29 р - $1.  345,5 тыс рублей.
так что доллар внес свою лепту)) а так цена поменялась на 700 баксов.
хотя конечно можно возразить , что я взял пример с малолитражкой , но все же)

#60  02.11.09 18:12

AmidamarU написал(а):

ну я брал машину , доллар был 24 рубля.

Да как таковое явление роста доллара слабо связано с задранными пошлинами.
Конечно, являясь экспертом в области экономики, можно выждать момент и прикупить подешевле, либо заменять все рубли на баксы как в 98-м - и тогда ты в шоколаде.
Но высоких пошлин это никак не отменяет.

#61  02.11.09 19:32

AmidamarU написал(а):

Kiryha, ну я брал машину , доллар был 24 рубля.
щас кстати открыл сайтик.
гляжу:
цивик ферио мы брали за $11292 2003 г до повышения пошлин. 24 р - 1$ .   271 тыс рублей.
цивик ферио вот сейчас за $11950 2005 г .    29 р - $1.  345,5 тыс рублей.
так что доллар внес свою лепту)) а так цена поменялась на 700 баксов.
хотя конечно можно возразить , что я взял пример с малолитражкой , но все же)

ты вот эту ахинею к чему написал то? ты глаза открой на пошлины и хорош чуш трындеть!

#62  03.11.09 01:04

а что там с нового года то? прямой запрет на праворульки чтоли?

#63  03.11.09 10:16

Kiryha, к тому что машины подорожали на 20% , и это без всяких пошлин. ну с ними еще больше )

#64  03.11.09 10:25

AmidamarU, если ты не в курсе то последнии лет 15 тачки тока и дорожали, и не надо тут делать выводы тока опираясь на свой мизерный опыт! Я допустим ниссана брал когда бакс стоил на 1-1.5 дишевли чем сейчас, и что, мне таперь чтоли можно утверждать что ща ценик дешевли чтоли стал, так как в самой японии стали отдавать машины дешевли?

#65  03.11.09 14:19

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=142166
вот ПРАВИЛЬНОЕ мнение большинства)))

#66  03.11.09 17:41

Fidelio написал(а):

ИМХО, до 160 тыс. рублей иномарки брать не стоит вообще... лучше найти нашу в хорошем состоянии

+1

#67  03.11.09 21:04

Kiryha, неохото спорить. просто я за то, чтобы оценивать ситуацию в общем , а не только пошлины)

#68  04.11.09 17:03

AmidamarU, вот ты обьясни как ты в общем оценил то ситуацию? Взял покупку своего авто и сравнил это дело с нынешнем положением? Так это ты ваще не чё не оценил!

#69  04.11.09 18:35

Kiryha, я просто привел частный случай. просто создаётся впечатление что пошлины просто огромны , а на самом деле это пошлины+курс доллара

#70  04.11.09 18:38

AmidamarU написал(а):

, а на самом деле это пошлины+курс доллара

с чего ты это взял то?

#71  04.11.09 18:57

берешь машину любую. смотришь сколько стоит сейчас и сколько тогда.
разница в долларах будет =  разнице пошлин что были и есть
разница в рублях = разнице пошлин + разнице в курсе доллара

а так как мы платим в рублях...

Исправлено AmidamarU (04.11.09 18:58)

#72  04.11.09 18:59

AmidamarU написал(а):

и сколько тогда.

когда тогда?

#73  04.11.09 19:00

до пошлин и доллар 24 рубля...

#74  04.11.09 19:15

AmidamarU написал(а):

до пошлин и доллар 24 рубля...

а с чего ты взял что это была правельная цена и что именно от неё отталкиваться надо? Да и до поднятия пошлин бакс уже был далеко не 24.

#75  04.11.09 21:10

нет правильной цены))) отталкиваемся просто от того как было в недавнем прошлом и сравниваем с настоящим.

#76  04.11.09 21:13

AmidamarU, давай отталкнёмся от цены которая была год назад, бакс уже тогда стоял 29 и что мы получим? Ты даже тут ерунду пишеш и не можеш сообразить что отталкиваться надо не от недавнего курса а от среднего курса, за последнии 11 лет средний курс 28 рэ за бакс и что мы получаем на сегоднишний день, что курс особ не как не повлеял на цену машины, а вот та же пошлина которая росла все эти годы, доставка которая выросла в разы очень увеличила цену. В общем я повтарюсь ещё раз, не лезь туда где ты не шариш и брось привычку спорить с более взрослыми и опытными людими!

Исправлено Kiryha (04.11.09 21:17)

#77  04.11.09 23:00

где ты такую цифру  то взял 29? уж не за 09 год?
http://www.cbr.ru/statistics/credit_sta … ind_08.htm

как видим и помним бакс повысился тока лишь в конце 08 года. практически тогда пошлины и ввели. поэтому можно считать что эти события произошли одновременно

#78  05.11.09 13:27

AmidamarU, слушай капец ты тугой! С тобой даж бесмыслено что то выеснять! Ты даже элементарных вещей не знаеш. Курс центро банка за честую разница от реальной стоимости, ты глянь хотябы курс на сегодня центробанковсуий и по остальным банкам и ты даже не в курсе что на покупку и продажу идёт разный курс, и ты на столько не осведомлёт что в том же октябре месяце 2008 когда курс долора был на продажу в районе 27 рублей, его продавали уже по 29 и купить его было большая проблема. Но суть даже не в этом, а в том что ты тока помниш 2008 год и пытаешся мне даказать что у нас всю жизнь бакс стоил 23 рубля.

#79  05.11.09 16:11

Kiryha написал(а):

ты даже не в курсе что на покупку и продажу идёт разный курс

вот это ты вообще с чего решил? ^_^ читать смешно. идем дальше

Kiryha написал(а):

пытаешся мне даказать что у нас всю жизнь бакс стоил 23 рубля.

это тоже я не понял откуда взято... я говорю что средний курс за 08 год составляет рублей 24-25.

Kiryha написал(а):

и ты на столько не осведомлёт что в том же октябре месяце 2008 когда курс долора был на продажу в районе 27 рублей, его продавали уже по 29 и купить его было большая проблема. Но суть даже не в этом, а в том что ты тока помниш 2008 год и пытаешся мне даказать что у нас всю жизнь бакс стоил 23 рубля.

я то рассматриваю весь 08 год в целом.
а ты только последние месяцы 08 помнишь?)))) рассматриваешь то что тебе удобно?)

#80  05.11.09 16:18

AmidamarU написал(а):

вот это ты вообще с чего решил? ^_^ читать смешно. идем дальше

бугога ну подайди к любому банку и посмотри что есть кур покупки и курс продажи которые совсем не совпадают с центробанком своим! И к твоему сведенью когда переводиш бабки в япию за тачку то деньги идут по курсу банка а не по црб который тоже отлечаеться причём в большую сторону!
И скажи мне почему для тебя 2008 год и то из него 8 месяцев щитаються показателями и по ним надо теперь сравнивать всё????? Я взял сравнение за последнии 11 лет от кризиса и до кризиса вывел средний курс, вообщем читай выше повтаряться не охото, хотя как говориться гляжу в книгу вижу фигу да ещё с бронепоезда!

#81  05.11.09 16:23

Гы чёт мне этот спор напомнил, как ты после поднятия пошлин пытался доказать что ща японци скинут ценик и покупать тачки станет ещё выгодней чем до поднятия пошлин)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#82  05.11.09 17:30

Kiryha, я спросил с чего ты решил что я не в курсе? я же говорю ты трактуешь как тебе удобно... короче харе споров , заколебало.

#83  05.11.09 18:15

AmidamarU написал(а):

Kiryha, я спросил с чего ты решил что я не в курсе? я же говорю ты трактуешь как тебе удобно... короче харе споров , заколебало.

я трактую так как есть, а ты реально чуш несёш малолетнию, нахватался каких то вершков и пытаешся удивить народ своими "познаниями"! ты хоть ответь раз и внятно, хотябы на этот вопрос

Kiryha написал(а):

И скажи мне почему для тебя 2008 год и то из него 8 месяцев щитаються показателями и по ним надо теперь сравнивать всё?????

Исправлено Kiryha (05.11.09 18:16)

#84  05.11.09 18:46

Kiryha, а я не сравниваю всё. это дело вкуса что сравнивать. я захотел сравнил недавнее прошлое с настоящим.
ты захотел , взял 11 лет. я уже говорил что спор не о чем?)))
я брал такой показатель чтобы был четко виден скачок цены за короткое время.

Исправлено AmidamarU (05.11.09 18:48)

#85  05.11.09 18:48

AmidamarU написал(а):

это дело вкуса что сравнивать

бугога ты что в кафе чтоли, вообщем понял умственный потенцеал изсяк у паренька ))))))

#86  05.11.09 18:50

Kiryha, я там тебе дописал свой аргумент)))

#87  05.11.09 18:51

Kiryha написал(а):

AmidamarU написал(а):

это дело вкуса что сравнивать

бугога ты что в кафе чтоли, вообщем понял умственный потенцеал изсяк у паренька ))))))

и при чем тут кафе? увидел слово вкус вспомнил про еду?
короче нах эту тему. всё , я забил

Исправлено AmidamarU (05.11.09 18:53)

#88  05.11.09 18:55

AmidamarU написал(а):

я брал такой показатель чтобы был четко виден скачок цены за короткое время.

а зачем собственно ты это зделал я вот не могу понять ))))))))))))))))))) Было искуственное занижение доллара властью на не большой промежуток времени! Я лично понимаю тебя так, в этот промижуток времени ты купил себе машину и именно этот промижуток стал для тебя показательным, а то что было до этого и собственно после тебе пофигу.

#89  05.11.09 18:57

Гы можно с таким складом ума вспомнить камунизм или хотябы до 1998 года, так это тогда ваще кошмар и без пошлин, бакс то как возрос ужас просто ))))))))))))))))))))))))))))

#90  05.11.09 18:59

AmidamarU написал(а):

и при чем тут кафе? увидел слово вкус вспомнил про еду?
короче нах эту тему. всё , я забил

эт тебе просто не чего сказать, ты понимаеш что ты пронёс чуш а признать этого не можеш вот и сьезжаеш с темы! Ну тут не удивительно в твоём возрасте всякие неконктреные типки так и поступают!

Автофорум » Что можно купить??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 11 запросов.