Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ПОМОГИТЕ!!!Они нуждаются в вас! 

#1  22.10.09 21:17

ПОМОГИТЕ!!!Они нуждаются в вас!

Собственно, вопрос заключается в помощи приютам для бездомных животных. Оказать содействие может КАЖДЫЙ! И кто, как не мы, можем помочь им, сильные - слабым.Помогать слабым - правильно, порядочно и нормально.
Существует распространенное заблуждение - "приютам могут помочь только зажиточные люди, те, у кого есть лишние денежные средства".

Это НЕ ТАК!                             

Каждый житель города может помочь приютам. Что может быть проще - ежемесячно перечислять на расчетный счет приютов 10 руб.?

Но есть и другие способы:

1) Отдать в приюты ненужные вещи - одеяла, теплые куртки, пуховики, кофты, и различную другую одежду уже ненужную вам. Они пригодятся для утепления вольеров в зимний период, на подстилки, в качестве верхней одежды работникам приютов.

2) Отдать все, что осталось от бывшего питомца - миски, подстилку, ошейник/поводок, игрушки, вет.медикаменты... В случае если Вы не планируете завести себе нового питомца.
Вот адрес ещё одого поста там более подробно описано, что в принципе нада http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=104888 .

Если кто-нибудь может чем-нибудь помочь скиньте мне ваш номер телефона или напишите в личку, я с вами свяжусь и заберу всё что вам не нужно, но в чём нуждаются они.
Если кого-то заинтересует сам вопрос помощи приютам бездомных животных, есть и другие способы (не денежные). С радостью объясню. Всем заранее огромное спасибо!!!

Исправлено _damka_ (23.10.09 14:35)

#2  22.10.09 21:19

Re: ПОМОГИТЕ!!!Они нуждаются в вас!

Ваш приют от государства (из бюджета) получает какую-либо помощь/поддержку?

#3  22.10.09 21:41

CHukePC, ты знаешь помощь ведётся не одному приюту. А всем организациям работающим в этой области. Например:
*Пункт стерилизации в Нижней Ельцовке
* Новосибирский Городской приют для бездомных животных
Мэрия нашего города закрывает на всё глаза, им просто это не надо, думаю не надо объяснять почему.
Некоторые закрывают.

*В Академгородке закрывают собачий приют
Новости
24.10.2008 14:40
Общественная организация "Право животных на жизнь" сообщила о закрытии своего приюта для животных в Академгородке.

В настоящее время в приюте площадью около 70 квадратных метров, расположенном на территории Института цитологии и генетики, содержится около 70 собак. Приют финансируется за счет средств его учредителей и пожертвований.

"В этом году институт отказался продлевать с нами договор аренды, мотивируя это решение созданием в Новосибирске муниципального центра по проблемам домашних животных. Теперь институт хочет, чтобы мы ушли. Нас не пускают на территорию приюта. Однако переезжать нам некуда. Муниципальный центр отказывается с нами сотрудничать", – сообщила НГС.НОВОСТИ руководитель "Права животных на жизнь" Галина Клебче.

В свою очередь, замдиректора ИЦиГ по общим вопросам Сергей Люврюшев заявил, представители приюта нарушили достигнутые ранее договоренности. "Летом этого года состоялось совещание в администрации Советского района, на котором была достигнута договоренность о том, что приют должен быть закрыт в течение двух лет с момента этой встречи. Одним из условий двухлетнего сосуществования было то, что притока новых животных в приют не будет. Но представители приюта этим договоренностям не следуют", – сказал он.

*Бердский приют закрывают. Жители Бердска с остервенением требуют закрытия приюта, а Администрация Бердска не выделяет место и денег !!!! И это всё в приближении зимы !!!

#4  22.10.09 21:46

А я просто стараюсь помочь им. Все ходят по улицам видят бездомное животное и выказывают презрение. А кто-нибудь пытался бороться с этим? Предотвратить их размножение???? Нет, конечно. Многие продолжают безоответственно брать себе щеночков или котят лишь потому что "ОООО у него такие глазки!!!", а потом мы эти глазки видим на улице! Мы в ответе за тех кого приручили.

#5  22.10.09 21:48

_damka_ написал(а):

Жители Бердска с остервенением требуют закрытия приюта

Я правильно понял, что жители против приюта?

#6  22.10.09 21:54

CHukePC, Получается, что так.
Mozg_RUS, Я тоже так раньше считала. Но надо быть гуманными. Убить это конечно самый простой способ решения проблемы. Но они тоже живые! Говорить так, как ты, конечно, легко, но это лишь потому, что они они не могут говорить как люди. Согласись, если бы собака говорила, ты бы не смог сделать то, что предлагаешь.

#7  22.10.09 21:56

_damka_, Вегетарианка что ли?

#8  22.10.09 21:58

Mozg_RUS,  Это не какие то беспозвоночные аморфные тела. Извини меня, конечно, но у них есть разум, не такой развитый как у человека, но есть. Я не спорю есть наитупейшие те же собаки. Вот у меня за окном постоянно собака лаит на цепи в частном секторе не переставая и даже сейчас. Но это не её вина, это хозяева полнейшие дибилы!

#9  22.10.09 21:59

CHukePC, Ну почему же))) мясоедка).

#10  22.10.09 22:04

up

Исправлено _damka_ (22.10.09 22:12)

#11  22.10.09 22:06

Демогогию можно продолжать до бесконечности, но это не является целью моего поста.

#12  22.10.09 22:08

_damka_ написал(а):

Например, корова. Коэффициент разума думаю нулевой.

сразу видно, что с коровами дело вы не имели. Коровы - умные животные

#13  22.10.09 22:10

_damka_ написал(а):

и тем самым искупить свою вину перед ними?

не хочу расстраивать, но этот прикол насчет вины с непонятным происхождением уже монополизировали религии вроде христианства

#14  22.10.09 22:14

SneVa, Ок. неправа. Ребят не разводите демагогию пожалуйста. Мне помощь нужна, а не общение. Если бы я искала второе то создала бы пост с другим названием и содержанием. Думаю всем всё понятно. Давайте по существу.

#15  22.10.09 22:14

Matrim, Если тебе будет легче я её уберу

#16  22.10.09 22:17

В отношениях с бродячими животными я полностью солидарен с Шариковым из "Собачьего сердца". Цитата "Вчера кошек душили, душили, душили, душили..."

#17  22.10.09 22:17

_damka_, могу помочь. только вот интересно: деньги ВСЕ уходят на помощь животным?

#18  22.10.09 22:20

_damka_ написал(а):

Убить это конечно самый простой способ решения проблемы

Ага. Давайте, руководствуясь непонятными причинами, искать самый сложный и затратный способ решения проблемы.

#19  22.10.09 22:20

SneVa написал(а):

деньги ВСЕ уходят на помощь животным?

Ты в какой стране живёшь? Живодёры тоже кушать хотят.

#20  22.10.09 22:24

SneVa, не обязательно помогать деньгами. Деньги идут на их содержание есть животным надо, и лечить их необходимо, и работникам платить, и делать массу всевозможных (например, коммунальных) платежей.
Если хочешь поконтактировать с ними(животными), можно съездить помочь  руками, головой, а главное "сердцем")

Исправлено _damka_ (22.10.09 22:24)

#21  22.10.09 22:26

Mozg_RUS написал(а):

Пекарь, думаю, твоя позиция ясна.  _damka_ хоть что-то делает. В отличии от нас.

извини, друг, у меня нет ствола, чтобы ездить и отстреливать собак.

#22  22.10.09 22:27

Пекарь, действительно....много мозгов, то и не надо...

#23  22.10.09 22:31

Mozg_RUS, ))))))хорошо сказано

#24  22.10.09 22:32

_damka_, ну так то да. куда мне безмозглому до вас, переходящих на личности, когда кончаются аргументы. Ваша точка зрения такая, моя такая. Флаг вам в руки, делайте что-то, пытайтесь исправить ситуацию с бродячими псами.
Только начинаете вы не с того конца. Нужно мышление масс менять и законодательство. Чтобы неповадно было выкидывать собак на улицу.  Я люблю их не меньше вас, но моя любовь конечна.

Зы. А вы знаете, что сделает с ребёнком свора псов из сучьей свадьбы, когда сучка на него гавкнет?

Исправлено Пекарь (22.10.09 22:39)

#25  22.10.09 22:41

Пекарь, я не перехожу на личности, а лишь говорю своё мнение. Как и говорилось выше, если что, ствол это самое простое не гуманное решение! Мышление масс?!?!? Начните пожалуй для начала с себя. Поверьте вы пойметё, что вы не один. А вопрос ваш не уместен.

#26  22.10.09 22:52

_damka_ написал(а):

Поверьте вы пойметё, что вы не один

Да ну? А я думал, что я один на всей земле и вы все моя галлюцинация.

Приюты - пустая трата денег. Тюрьма для животных. _damka_, ты хотела бы сидеть в клетке всю жизнь?

_damka_ написал(а):

ствол это самое простое не гуманное решение!

Да да. Если их отстреливать, то сучки по всему городу начнут приносить по 5-6 самок и по 1-2 мелких кобельков за помёт (ферромонами, что ли, друг другу информацию передают о потерях популяции?). И компенсировать потери от физического уничтожения повышением рождаемости.

Надо строить приюты. И там уже выпускать мыло и шапки.

Помогите лучше детским домам. Дети тоже хотят кушать.

#27  23.10.09 00:53

Обязательно что-нибудь поищу!!!

#28  23.10.09 00:58

Пекарь, ты в своем репертуаре.

Пекарь написал(а):

Приюты - пустая трата денег. Тюрьма для животных

Пекарь написал(а):

Помогите лучше детским домам. Дети тоже хотят кушать.

если следовать твоей логике, то и детские дома - пустая трата денег. По-моему, детям там аналогично живется, что и собакам в приютах
_damka_, так а что из приютов остается - один Дзержинский что ли?

#29  23.10.09 09:54

Пекарь, пустословием каждый обладает. Говорить, что помогиТЕ детским домам могут тоже все. Ну раз вы так считаете, то пожалуйста вас никто не ограничивает в действиях. Перестаньте "молоть языком" и отнесите старые вещи в детдом. Детдома находятся на гос обеспечении и им также помогает население города, отдавая ненужную одежду. Моя мама работает в детдоме для, ну скажем, для "необычных детей", правда не в этом городе и ни разу не слышала от неё о какой то жёсткой нужде или обделённости детей в чём то.

#30  23.10.09 09:55

Axiosa, еще  васхнил, а также пункт стерилизации в Нижней Ельцовке.

Исправлено _damka_ (23.10.09 10:31)

#31  23.10.09 10:35

Вот адрес ещё одого поста там более подробно описано, что в принципе нада http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=104888 .

#32  23.10.09 11:55

Завтра еду в приют. Если у кого нибудь что нибудь есть ненужное буду очень признательна, если поделиттесь))

#33  23.10.09 13:20

#34  23.10.09 17:12

up

Болтовня » ПОМОГИТЕ!!!Они нуждаются в вас! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 11 запросов.