Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Это должен знать каждый 

#1  06.01.06 16:40

Это должен знать каждый

Посчитал нужным сделать ссылку на тему с форума мультимедии, созданную Ренатой : http://hostel.nstu.ru/viewforum.php?id=2
Речь вот о чем:

Видеозапись "круглого стола" от 14 января 2005 года, документальные материалы по операции "Ядерный щит"

ftp://wolke.hostel.nstu.ru/

информация предоставлена Военно-Державным Союзом России.

В видеоролике- сьемки обсуждения за круглым столом давнего вопроса о продаже США 500 т. оружейного урана за бесценок, выработанных на ядерных станциях России более чем за 20 лет, и постройка хранилища ядерных отходов для США под Челябинском.

Признаюсь, после просмотра был шокирован. Кому неинтересно читать что ниже - смотрите запись, а я лишь напишу свои заметки, вскользь упоминаемых на обсуждении:

То что мы (власть предержащие естественно) 10 лет назад продали США 500 тонн урана за копейки- думаю ни для кого уже не новость. Факт продажи никто не скрывал и одно время широко обсуждался во всех СМИ, и даже приводился аргумент в пользу продажи - мол ядерное топливо на основе урана или плутония - это уже не актуально, в связи с переходом на безопасную и безотходную ториевую энергетику. Потом все внезапно заглохло и никто больше про это не вспоминал... Но никто и нигде не писал, то что для производства этого самого тория опять же необходимы уран или плутоний. В период приватизации (продавать так продавать) были "приватизированы" предприятия, непосредственно связанные с ядерной энергетикой и производством ядерного топлива. И как это ни странно - покупателями стали все те же ведомства министерства обороны США - ЦРУ и ещё там что то...
Поразило то, что эта "продажа" состоялась таким способом. Всех продали. И цена нам - 12 млрд. $ Как низко мы пали.

Далее - никогда не воспринимал в штыки идею складирования ядерных отходов на территории России - при современных технологиях это довольно безопасно. Кроме того, огромная территория России позволяет складировать их в наиболее безопасных местах, чего не скажешь о других государствах. Да и потом - это живые деньги, которые можно потратить на развитие той же энергетики. Но дело не в этом.
Реальность оказалась страшнее - договор о строительстве официально не ратифицировали, а хранилище уже построили. И где? Под Челябинском- перевалочной базой между востоком и западом России- важнейшим стратегическим пунктом. Открытое хранилище. Прямо на земле, в бетонных бараках. С питанием от ЛЭП на деревянных столбах, выработавшей 3 ресурса. Такое не могло прийти никому в голову даже в пятидесятые годы...
И ещё деталь для ужастика (упомянуто вскользь): В хранилище том отнюдь не относительно безобидные отходы, а самый настоящий оружейный плутоний в количестве 5 тонн, тот самый, проданный штатам. Пять тонн ядерного топлива, складированные в одном месте и находящиеся под полным дистанционным (через спутник) контролем министерства обороны США. 5-ти тонная ядерная бомба в Челябинске в полной боевой готовности. Вам не страшно? Конечно спорный вопрос : а не испугаются ли штаты применить такое оружие, но какой повод для шантажа...  Хотя это, судя по всему, уже не нужно - везде свои люди, все под контролем, включая спецслужбы и высшие инстанции власти.
И ещё одно - кто то из депутатов кажется, вскользь заметил - наше министерство обороны делает доклады в штабы ваооруженных сил других стран ( в штаты- само собой) о всех процессах внутри ведомства, составе войск и др. сов. секретной информации. Можно представить под каким предлогом это делается - конечно же в целях сохранения безопасности и открытого диалога с силовыми ведомствами других стран. Присутствовавший при этом генерал армии, министр обороны Родионов не только не возразил - но и кажется что то там промычал в ответ....

С Ираком разобрались, со всеми бывшими республиками СССР - тоже. Военных баз вокруг границы - плюнуть некуда. Все казалось- ну когда же, когда начнут действовать?
Кажется дождались - вот оно - началось...

Ещё вопрос: кто-нибудь знает что это за Военно-Державный Союзом России ?

#2  06.01.06 16:54

Re: Это должен знать каждый

Что за панический страх перед штатами? Я надеюсь, что в России не начнется истерия, такая же как была в штатах в разгар холодной войны, когда они везде видели происки КГБ... Достали со своими сенсационными разоблачениями

#3  06.01.06 17:11

Хм...а ты собираешься его пережить? ))

#4  06.01.06 17:23

пары РС20 не хватит
да и чего бы ты добился этим? мечтатель... ;)

#5  06.01.06 17:30

гы )
Какая жаль, что наши Сатанинки попали под сокращение, тада б точно мона не бояться сидеть на бочке с порохом

#6  06.01.06 17:45

Перехватить...ты меня улыбаешь единственное место где-чего-то могут перехватить на территории нашей Родины, это москва (именно с маленькой буквы), а в остальных местах можно и не надеяться.

#7  06.01.06 17:45

Макс, не хочу с тобой в препирательства вступать, но боюсь в силу менталитета нашего, после твоего комментария никто и смотреть то на запись не будет. Ты сам то смотрел хоть? Чтото сомневаюсь..
И паники не будет - её ведь и не было, все тихо, так что не боись. Но лично меня эта тишина больше всего пугает...
Вообще ты прав - не хватает такой важной детали как подтверждающие документы ( чтоб не выглядело разоблачением). Их крайне мало- имеются только ответные письма различных чиновников на открытые письма союза по этой теме, адресованные различным министерствам.
Но вот что я тебе скажу, состав этой комисии весьма серьезный, и эти люди таких слов на ветер не бросают, в данной ситуации это смертельно опасно. Да и вот что, как политики со стажем, говорят они гораздо меньше чем знают, тем более нам - простым смертным - работа у них такая, все знать...
Посему порстарался - выписал состав союза на этом заседании:

Ивашов Л.Г - генерал-полковник, первый вице-президент Академии геополитических проблем, Председатель Военно-Державного Союза России.

Родионов И.Н.- генерал армии, депутат ГосДумы РФ, министр обороны 1996-98 гг.

Волков В.Н. - депутат ГосДумы РФ 1999-2003 годов - заместитель Председателя Комитета по обороне.

Никитчук И.И. - д.т.н., депутат ГосДумы РФ 1995-2003 гг.

Савельев Ю.П. - д.т.н, депутат ГосДумы РФ.

Максимов Л.Н. - д.т.н., и. о. директора Института физико-технических проблем металлургии и специального машиностроения

Меньщиков В.Ф - д.т.н

Уж если министр обороны такое заявляет ( пусть и бывший) - плохо дело видать...

#8  06.01.06 17:48

Ну так-то да, правда и агрессору и прочим уже буит малопофик на все это )

#9  06.01.06 17:51

хм..а я думал это очевидно

#10  06.01.06 18:36

Угу я такой, но как сказал один мой знакомый:" у тебя будет 30 минут тобы убраться с семьей подальше в лес, а потом уже никто и ничто тебя не спасет", и надо сказать я ему верю, но не переживаю по этому поводу.
А то что здесь написано и еще будет написано все не имеет смысла, ибо повлиять как-то на происходящее никто не сможет
ЗЫ: а в ракетах я путаюсь потому как ПРО изучал и наступательные системы наши мне не ведомы ))

Исправлено Makcuk (06.01.06 18:43)

#11  06.01.06 18:50

Makcuk написал(а):

А то что здесь написано и еще будет написано все не имеет смысла, ибо повлиять как-то на происходящее никто не сможет

+100!

#12  06.01.06 19:02

двойной маловато....выше бери )

#13  06.01.06 19:24

он потомок Штирлица

#14  06.01.06 19:32

если серьезно то в ядерной войне нет победителей, дело втом что уже лет 30 существует доктрина "Гарантированное взаимное уничтожение", это означает что страны участники ядерной войны не имеют шансов выжить, плюс после обмена ядерными ударами наступит ядерная зима и добъет все живое в зоне конфликта.
Наиболее повезет экваториальным странам, до них мало кому есть дело
а вот Центральная Европа, северная америка и европейская часть россии просто вымрут. Доктрину принимают и Нато и Россия, поэтому до ядерного конфликта никто не хочеи доводить

#15  06.01.06 22:21

Звездочёт написал(а):

Ещё вопрос: кто-нибудь знает что это за Военно-Державный Союзом России

это союз офицеров России, в основном те, кто уже в отставке. Те, кому не безразлична судьба страны и будущее своих детей и внуков

Исправлено FieRinka (06.01.06 22:22)

#16  06.01.06 22:25

Да, про. абсолютно прав. Мы не сырьевой придаток, и не свалка. Это наша страна. В Штатх м/у прочим есть тоже очень много мест, не населённых, где можно свободно утилизировать отработтаное топливо. Но почему то когда там собираются это делать - тут же происходят забастовки. это раз.

А второе, как правильно было замечено выше, чем меньше человек думает и задумывается над проблемами, тем легче им управлять. Это на руку правительству, ему легче управлять серой массой, которой сказали, что так будет, и они не ропща всё выслушали и сделали как "надо". Только вот, когда наше правительство говорит "надо", подразумеваются не нужды людей, а нужды чиновников. Зачем далеко ходить, если бывший премьер-министр России Касьянов, и тот мошенничал, занимая такую высокую должность, и должен был заботиться о наших с вами интересах, а не только о своих личных.

Я вас уверяю, что для большей части чиновников, Россия заканчивается садовым кольцом.

#17  06.01.06 22:26

Рената, у них есть что то вроде сайта? Может ты знаешь какие акции они проводят? Может в выборах учавствуют? Я вот впервые о них услышал только сейчас, хотя союз уже год существует...

#18  06.01.06 22:32

to Звездочет и все остальные ребята: о всей интересующей информации давайте  в приват.
Кстати, если у вас родители или знакомые военные пенсионеры, пишите в приват или асю,есть интересная информация по поводу начисления пенсий, может помочь им.

#19  06.01.06 22:32

ASM

клип не смотрел фтп не работает тут
Наивно думать что вдруг что случится все разберутся а мы обычные люди будем дохнуть от радиацы... если кто не знал у нас вокрук росси гоняют подлотки с ядерными ракетами я лично думаю что не кто не будет кидать бомбачки а то жить негде будет ветра то они огого.так что не сать :)

#20  06.01.06 23:08

забавно, я вот тут подумал о развитии событий:
Нато оккупирует Россию, так русские начнут возмущаться похлеще негров в америке и европе и турок в германии
в европе и америке с политкорректностью очень строго глядишь через годика два после правления НАто  вообще как сыр в масле будем кататься)))))

#21  06.01.06 23:13

про. написал(а):

...до тех пор, пока не сольют последнюю каплю нефти и не выкачают последний кубометр газа.

в точку

#22  07.01.06 00:34

Получается ядерное оружие применять нельзя, открыто воевать друг с другом нельзя, остается только воевать в третьих странах их руками друг с другом в Африке Азии и Латинской америке, что СССР успешно проделывал последние 40 лет своего существования))

#23  07.01.06 01:43

trooly, забавно если ты Афганистан считаешь успешной проделкой.

#24  07.01.06 02:39

что поделаешь у каждого Наполеона есть свое Ватерлоо, у СШа был Вьетнам, у СССР Афганистан

#25  07.01.06 09:42

Когда будет отравлена последняя речка, срублено последнее дерево, загажен последний клочок Земли, мы поймем, что Деньги нельзя есть :(

#26  07.01.06 09:50

Чувствую, что пора или удалять тупые сообщения "+100!", "+1!" или банить авторов.

#27  07.01.06 10:38

Это новое веяние моды человеку лень писать, я с автором солидарен, проще написать +1. :( Деградируем господа :(

#28  07.01.06 11:41

Ну так вот, чтобы не деградировали, будем им помогать ;)

#29  07.01.06 12:46

Makcuk написал(а):

гы )
Какая жаль, что наши Сатанинки попали под сокращение, тада б точно мона не бояться сидеть на бочке с порохом

если не ошибаюсь, имеющие ломанную траекторию на подходе к цели и разделяющиеся на 40 боеголовок для большей зоны поражения

#30  07.01.06 12:59

про, я признаюсь, я не спец в них)) я торгую более безопасным оружием))))

#31  07.01.06 13:04

да! да! да... а кто мне калаши по дешевке спихивал?

#32  07.01.06 13:09

а че за маслята, грибы знаю такие)) или опять какая-нить оружейная под#$бка?

#33  07.01.06 13:42

маслята - патроны (потому что в масле хранятся)

#34  07.01.06 13:44

#35  07.01.06 17:03

Уважаемый Владимир Владимирович
я узнал что вы планируете увеличить ВВП в два раза
так вот на меня не расчитывайте.
С Уважением, TRooly.

Болтовня » Это должен знать каждый 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.