Голосование
#226 16.10.09 12:28
#227 16.10.09 12:29
#228 16.10.09 12:30
Re: Место в общественном транспорте.
iDrum написал(а):
ты бы видела чо она в асю пишет
Олеговна: о!
iDrum:превед!
Олеговна: ты притащищь севодня свою жопу на быдловку?
iDrum: да конечно, если ты покажишь сиськи.
Олеговна: пашёл @#@#$!!! №;"№;!!! @#$# я тебе покажу что!
#229 16.10.09 12:31
#230 16.10.09 12:31
#231 16.10.09 12:32
#232 16.10.09 12:32
iDrum: слышь прекали.
kish: чо те?
iDrum: Олеговна сказала "х*й"
kish: да ты чо, я не верю!
iDrum: лови логи.
kish: ок
#233 16.10.09 12:33
#234 16.10.09 12:36
#235 16.10.09 12:41
Ия88, да я как бы и не отрицаю возможности равноправия. Но только при таком раскладе, когда каждый воспитан так, что знает своё место.
Ну, и логично, что тогда можно апеллировать к воспитанности человека, но ни в коем случае не делать акцента на грёбаной "нормальности" мужчины, который якобы "должен". Если уж на то пошло, почему той же "нормальной" девушке не уступить место старику? (и не кричать об этом, ударяя себя пяткой в грудь) ..или она чем-то особенная?
#236 16.10.09 12:42
STILET [sc], э, я за равноправие нигде не выступала, не надо мне этого приписывать) Равноправие если и может быть, то в выполнении каждым своих обязанностей в равной степени)
А про пятку в грудь - конечно, не надо.
Исправлено Ия88 (16.10.09 12:42)
#237 16.10.09 12:43
#238 16.10.09 12:44
I'm Kish, золотые слова Виктор Бенедиктович!
#239 16.10.09 12:46
Ия88, окей) диалог с тобой, но про равноправие я не конкретно о тебе,- если ты не заметила, многие девушки заявляющие о равноправии, при этом считают, что мужчина что-то "должен"
Исправлено STILET [sc] (16.10.09 12:47)
#240 16.10.09 12:47
Я всегда сажусь, только когда рядом много свободных мест. В остальных случая либо стою (молодой, ноги держат), либо уступаю. Уступаю места и бабушкам, и дедушкам и будущим мамам, ну и просто красивым девушкам.=)
#241 16.10.09 12:55
STILET [sc написал(а):
]с одной стороны вы хотите равных с мужчинами прав, а с другой стороны вы заявляете, что мужчина, дескать, вам что-то должен, при чем аргументируя это лишь тем, что он мужчина, потому и должен. Абсурд.
а что тут не так, я не понимаю? Да, хотим. Да, должен. Так ведь есть вещи которые и женщина должна. Равноправие должно быть. При этом есть святые обязанности мужчин, и святые обязанности женщин, которые они должны выполнять. Что именно тебе не нравится в такой постановке вопроса?
STILET [sc] написал(а):
женщина не должна вообще участия принимать в мужских разговорах
а с такими взглядами вам батенька в Иран надо )
Исправлено merilin (16.10.09 12:57)
#242 16.10.09 13:22
merilin написал(а):
а с такими взглядами вам батенька в Иран надо )
Я лишь как пример привёл. Вот именно с такими взглядами как у вас, дорогая, где кто-то кому-то всё время что-то "должен" и живут люди в странах с традиционным укладом. Там, кстати, женщины даже за одним обеденным столом не едят с мужчинами. А знаете почему? Потому что НЕ_ДОЛЖНЫ.
merilin написал(а):
а что тут не так, я не понимаю? Да, хотим. Да, должен.
Всё не так. Я уже выше написал пословицу: хотите и рыбку съесть и найух сесть. Вы хотите, вам и должны, а вы что?? За красивые глаза вам что ли кто-то что-то должен, не пойму? Вообще, с чего вы взяли в принципе, что вот вам кто-то что-то должен. А не вы, например? =\
merilin написал(а):
Так ведь есть вещи которые и женщина должна.
Например?
merilin написал(а):
Равноправие должно быть.
Тогда повторяю вопрос из предыдущего поста:
STILET [sc] написал(а):
Если уж на то пошло, почему той же "нормальной" девушке не уступить место старику? (и не кричать об этом, ударяя себя пяткой в грудь) ..или она чем-то особенная?
merilin написал(а):
При этом есть святые обязанности мужчин, и святые обязанности женщин, которые они должны выполнять.
И, по-вашему, святая обязанность мужчин - уступать место всем и каждому в общественном транспорте? о_О Почему именно мужчин, тогда?
#243 16.10.09 13:24
ну, вообще все уступать должны. Но если рядом будут сидеть парень и девушка, будет ли красиво, если встанет именно девушка?
#244 16.10.09 13:27
STILET [sc] написал(а):
Там, кстати, женщины даже за одним обеденным столом не едят с мужчинами. А знаете почему? Потому что НЕ_ДОЛЖНЫ.
если будешь так рассуждать, с тобой действительно девушки за одним столом есть не будут )
STILET [sc] написал(а):
Вообще, с чего вы взяли в принципе, что вот вам кто-то что-то должен. А не вы, например? =\
ок, никто никому ничего не должен. Просто лень вступать с тобой в пелемику.
STILET [sc] написал(а):
почему той же "нормальной" девушке не уступить место старику?
потому что рядом как правило сидят "нормальные" мужчины )
#245 16.10.09 13:28
Ия88 написал(а):
Но если рядом будут сидеть парень и девушка, будет ли красиво, если встанет именно девушка?
вот и я о том же.
#246 16.10.09 13:28
А никто и не говорит, что парень будет высиживать дожидаясь пока девушка встанет, в том-то и фишка. А с первый предложением вполне согласен.
#247 16.10.09 13:28
Вам не кажется, что это традиция уступать кому-то место, она советская? а не общества с традиционным укладом? и что мы вообще про разные вещи говорим.
#248 16.10.09 13:30
merilin, аргументация на уровне в лучшем случае 11 класса средней школы. Если не хочется вступать в полемику, аргументируя свои слова, то и в самом деле лучше бы помолчать вовсе, а не устраивать выборочное цитирование с уходом от темы и отсутствием конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы, с легким переходом на личности.
#249 16.10.09 13:31
Tomahawk написал(а):
Вам не кажется, что это традиция уступать кому-то место, она советская? а не общества с традиционным укладом?
а правду гаварят что однажды в метро девушка на 7ом месяце беремености попросила тебя уступить место ты ответил ей что она толстая и ей полезно будет постоят
#250 16.10.09 13:32
Томагавк, это, если уж на то пошло, не традиция, а правило хорошего тона. Угумс? Про традиционные общества я указал в ключе того, что мужчины дескать у нас в стране должны; я же показал, как бывает в обществе где уже ЖЕНЩИНЫ должны (или НЕ_должны).
#251 16.10.09 13:32
Tomahawk, нет, не кажется. Эта традиция логичная, и, я думаю, она честная. По-моему, вполне нормально дать сесть тому кто слабее тебя, кому стоять труднее.
А, еще хотела сказать - те, кто орут, что никто никому ничего не должен - не называйте потом *удаками тех кто не подал руку упавшему или не защитил девушку, а прошел мимо.
#252 16.10.09 13:33
Tomahawk, помоему в Саудовской Аравии например нет общественного транспорта ) там шейхи-нефтяники-миллионеры на собственном картеже ездят и свой гарем возят )) поэтому там вопрос надо ли уступать место помоему вообще неактуален )
#253 16.10.09 13:34
Вы так пишите, как будто я злостный неуступальщик ))
#254 16.10.09 13:35
#255 16.10.09 13:35
Ия88, ну, может не так уж и орут все-таки, да? А пытаются найти ответ, почему же именно мужчина и именно "должен". ;-) Ну, и как бы я лично ни на кого не надеюсь, времена нынче не те. Однако, при всём этом во все времена находятся (ох, простите мой пафос) благородные люди, готовые придти на помощь,- но это не о нынешнем обществе, не о холодной безликой толпе самовлюбленных овощей.
#256 16.10.09 13:36
Tomahawk, Вставать в присутствие дам далеко не советская традиция ;)
#257 16.10.09 13:36
STILET [sc], я не про тебя, чесслово, твою позицию я как раз разделяю в основном. В начале теме находились такие особо "оригинальные", которых на самом деле можно лопатой грести.
#258 16.10.09 13:37
Tomahawk написал(а):
Вы так пишите, как будто я злостный неуступальщик ))
я почему-то верю iDrum'у.. B-j
#259 16.10.09 13:38
Makcuk написал(а):
Вставать в присутствие дам далеко не советская традиция ;)
Если уж на то пошло, то поправляя Томагавка, ты бы должен был в первую очередь вспомнить о том, что когда зародилась традиция вставать в присутствии дам - общественного транспорта не было вовсе ;-)
#260 16.10.09 13:39
#261 16.10.09 13:39
STILET [sc] написал(а):
merilin написал(а):
Так ведь есть вещи которые и женщина должна.
Например?
например женщина должна родить детей, воспитать их, должна вести домашнее хозяйство.
Или тоже не должна? Если не должна то не удивляйся что она пошлёт тебя на* когда ты предложишь ей родить ребёночка, так чтоле?
Ещё раз говорю, равноправие - это когда женщины и мужчины имеют равные права, но при взаимном уважении и взаимных обязанностях друг к другу.
#262 16.10.09 13:39
Получается как, здесь спор идёт, почему кто-то так делает, кто-то не делает, как оно должно быть, и как не должно. По мне так итак всё ясно, народ у нас в стране разобщённый, и такие понятия как мораль, они давно канули в лету, это и есть последствия массового атеизма, когда какие-то принципы ушли, а взамен им не было предложено ничего. В целом духовность и мораль упала, поэтому мы с вами вот можем уступить, а вот они не могут, и не спорьте с ними, всё равно ничего не объясните. Если в целом у людей в душе пофигизм воспитан, то вы хоть убейтесь, в корне отношение к миру менять надо.
#263 16.10.09 13:40
Ия88 написал(а):
я думаю кареты были уже)
Я думаю, что кареты, равно как и современное такси сложно назвать общественным транспортом, не так ли? ;-)))
#264 16.10.09 13:40
STILET [sc], тем более, что с появлением оного , традиция приняла промышленные масштабы =)
#265 16.10.09 13:42
Tomahawk, как-то слишком пессимистично)
Я не думаю, что все так плохо, но меня в таких вопросах все идеалистом называют)
А вообще - "начни с себя" (С) Тогда все потихоньку налаживаться будет)
#266 16.10.09 13:42
STILET [sc], эхехехе) ну да, что-то я не то.... Не представляю стоящих бабушек в карете))
#267 16.10.09 13:42
Tomahawk написал(а):
последствия массового атеизма, когда какие-то принципы ушли, а взамен им не было предложено ничего.
А как же советская общественная мораль?)
#268 16.10.09 13:45
STILET [sc] написал(а):
я почему-то верю iDrum'у.. B-j
Выше в постах я писал, что уступаю. Просто я тут в грудь себя не бью, и не кричу какой я герой, как многие )) Те, кому действительно надо уступить, то я делаю это.
merilin написал(а):
Ещё раз говорю, равноправие - это когда женщины и мужчины имеют равные права, но при взаимном уважении и взаимных обязанностях друг к другу.
Идеальное общество, угу. Утопия же.
У многих современных россиян чисто рыночный подход, "Я заплатил за билет, значит имею право на место. Те, кто не хочет стоять, пусть ждут следущего автобуса, это их право, я тут не причём". И хоть что им говорите.
#269 16.10.09 13:50
Tomahawk написал(а):
Идеальное общество, угу.
так надо стремиться к этому идеалу. Начать с себя.
#270 16.10.09 13:51
ой да ладно, все это тупое бла-бла) Не будет идеального общества, да и не может его быть, пока люли все разные и у кажэдого в голове хотя бы один таракан, а в заднице - шило)