Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [ФУТБОЛ] Отбор ЧМ-2010 Азербайджан - РОССИЯ 

#1  08.10.09 01:44

[ФУТБОЛ] Отбор ЧМ-2010 Азербайджан - РОССИЯ

ОТБОРОЧНЫЕ ИГРЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА. Сезон 2010  Группа 4

14.10.2009 20:00 стадион имени Тофика Бахрамова, Баку

Азербайджан - Россия

ГЛАВНЫЕ ТРЕНЕРЫ:
Берти Фогтс  -  Гус Хиддинк

СУДЬЯ: Ховард Уэбб, Англия

положение в группе на данный момент:
Группа 4     И    О
Германия     8    22
Россия     8    21
Финляндия     8    14
Уэльс     8    9
Лихтенштейн     8    2
Азербайджан     8    1

Назван состав сборной России по футболу на матчи с Германией и Азербайджаном

Тренерский штаб национальной сборной России обнародовал список из двадцати трех игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам Чемпионата мира-2010 со сборными Германии и Азербайджана, сообщает официальный сайт РФС.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сослан Джанаев ("Спартак" М).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей  и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Ренат Янбаев ("Локомотив").

Полузащитнкии: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).

Источник

Состав сборной Азербайджана на игру с Россией и Лихтенштейном

Берти Фогтс объявил состав сборной Азербайджана на два оставшихся отборочных  матча ЧМ-2010. Команда соберется 29 сентября и отправится на сбор в немецкий Франкфурт. 10 октября   в Баку пройдет игра с подопечными Гууса Хиддинка, а спустя 4 дня азербайджанцы встретятся в Вадуце с Лихтенштейном.

Сборная Азербайджана

Вратари: Камран Агаев ("Хазар"), Фархад Велиев ("Карабах"), Салахат Агаев ("Интер").

Защитники: Махир Шюкюров ("Интер" Баку), Владимир Левин ("Интер" Баку), Саша Юнисоглу ("Баку"), Эрнани Перейра ("Карван"), Руслан Абушев ("Нефтчи"), Раиль Меликов ("Нефтчи"), Рашад Садыгов ("Карабах"), Максим Медведев ("Карабах"), Эльнур Аллахвердиев ("Карабах").

Полузащитники: Самир Аббасов ("Интер" Баку), Джавид Гусейнов ("Интер" Баку), Александр Чертоганов ("Интер" Баку), Эльвин Мамедов ("Карабах"), Рашад Садыгов ("Карабах")

Нападающие: Вугар Надыров, Вагиф Джавадов (оба - "Карабах"), Даниель Ахтямов ("Симург").

Команда Фогтса в своей группе 4 находится на последнем месте с одним очком.

Источник

Британский судья обслужит матч ЧМ-2010 Азербайджан - Россия

13:15 24/09/2009

БАКУ, 24 сен - РИА Новости, Герай Дадашев. Британский арбитр Ховард Уэбб будет работать на матче между сборными Азербайджана и России по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года, сообщает в четверг бакинский сайт azerisport.com.

Матч двух сборных состоится 14 октября на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

На данный момент сборная России занимает второе место в 4-й отборочной группе, набрав после восьми игр 21 очко. На одно очко больше у сборной Германии. Напрямую путевку в финальную часть ЧМ-2010 получит только победитель группы. Команда, которая займет второе место, получит право в стыковых поединках побороться за участие на турнире в ЮАР.

У сборной Азербайджана после восьми игр в активе всего одно очко.

Источник

#2  08.10.09 11:34

Re: [ФУТБОЛ] Отбор ЧМ-2010 Азербайджан - РОССИЯ

Кому это сейчас интересно)

#3  08.10.09 13:04

Кэс, тем не менее создать эту тему надо было)) по идее даж одновременно с темой о матче с Германией, как я делал во время других парных игр :)

#4  12.10.09 22:17

Тарасов и Кузьмин вызваны в сборную России

Полузащитник "Москвы" Дмитрий Тарасов, присутствовавший на сегодняшней тренировке сборной России в качестве наблюдателя, присоединился к национальной команде. Как передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых, Тарасов сел в автобус сборной, который доставит игроков в отель "Марриотт". Как сообщил журналистам главный тренер сборной России Гус Хиддинк, он уже представил новичка футболистам команды.

Позднее в расположение сборной России прибудет защитник "Локомотива" Олег Кузьмин, который также вызван в команду для подготовки к отборочному матчу ЧМ-2010 с Азербайджаном.

#5  12.10.09 22:18

Термиты нападают!

Погребняк, Павлюченко и Василий Березуцкий простужены

Футболисты сборной России Павел Погребняк, Роман Павлюченко и Василий Березуцкий подхватили простуду и могут пропустить заключительный матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 против Азербайджана, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Павлюченко и Березуцкий не принимали участия в сегодняшней тренировке, а Погребняк, почувствовав недомогание, был вынужден покинуть занятие досрочно.

Тем временем пресс-атташе сборной Илья Казаков подтвердил, что хавбек "Москвы" Дмитрий Тарасов и защитник "Локомотива" Олег Кузьмин полетят в Баку.

#6  12.10.09 22:48

да, хотелось бы, чтобы наши этот матч выиграли уверенно, хоть он и не несет уже абсолютно никакого турнирного значения.

#7  12.10.09 23:09

главное без травм пройти этот матч

#8  12.10.09 23:20

И всётаки адо Велинтона натурализировать! Ибо нету у нас ни одного нападающего в сборной увы =(

#9  12.10.09 23:23

Мда...Веллитон бы неплохо помог

#10  12.10.09 23:40

GrandLoG написал(а):

И всётаки адо Велинтона натурализировать!

Гус сказал, что об привлечении того или иного игрока в сборную речь может идти только после того, как у того решены все вопросы с документами. так что пусть получает российское гражданство, глядишь по весне мож и будет уже в товарняках играть ;)

#11  13.10.09 04:54

чеснока им в меню побольше

#12  13.10.09 11:23

Казбек Туаев: "Сборную России мы "порвем".

Член Исполкома АФФА и ветеран азербайджанского футбола Казбек Туаев в интервью azerisport.com рассказал о победе сборной Азербайджана по футболу над Лихтенштейном, предстоящей игре с россиянами и дальнейшей работе Берти Фогтса.

Как восприняли последний результат сборной Азербайджана?
Наши были ничего. Мне понравилось. Наконец-таки и наши футболисты нас порадовали. Самое главное-бились, на поле была самоотдача.

Нам стоит радоваться первой выездной победе в официальных играх на выезде?
Победа есть победа, над кем бы она не была одержана. Хотя считаю, что Лихтенштейн вообще не команда.

Наверняка уже, отборочный цикл чемпионата Европы 2012 года начнем с Берти Фогтсом?
Вы так уверены?

Ну, кто же его выгонит после этого?
Если так посмотреть, он толком ничего и не сделал.

Минимум-задачу выполнил – выведя команду с последнего места…
Может и так. Каждый год мы кого-то своей игрой наказывали. В этом цикле соперник был послабее. Может, этой командой еще станет сборная России.

Вы считаете, мы можем отнять очки у немотивированной сборной России?
Если хорошо подготовимся и сыграем как в последнем матче, то да. А то, что они будут не мотивированы, то это их проблемы. Защита у них слабая и вообще сборная России надутая команда. Убери оттуда Быстрова и Аршавина, то ничего не останется.

Кстати, не исключено, что против нас они могут не выйти. Гус Хиддинк может, выпустит тех, кто не играл против немцев?
Меня это мало интересует. Хиддинк недалекий тренер. Я приду на эту игру, чтобы увидеть, как сборную России мы «порвем». Мы можем это сделать.

#13  13.10.09 11:33

аХАХАХАХАХАХАХАХА))))))))))

#14  13.10.09 11:37

вообще неадекватное интервью)))))))

#15  13.10.09 11:38

Боюсь даже предположить что там у них на собраниях исполкома АФФА происходит =))

#16  13.10.09 12:25

Karven написал(а):

первой выездной победе в официальных играх на выезде

Бред...

#17  13.10.09 12:50

GrandLoG, ага, цирк со звёздами) азербайджанскими) торжество восточного колорита)

#18  13.10.09 14:03

Казбек Туаев не пьян был когда давал интервью? амбиций аж ппц))))) У него наверное звание - доктор футбольных наук))))))

#19  13.10.09 15:08

ыыыыыы
это что-то жестокое...

#20  13.10.09 15:18

ахаха=))   

Karven написал(а):

Хиддинк недалекий тренер

сам он п***ец как недолек...

#21  13.10.09 17:54

Вчера приснился такой вот сон:

Вдруг нахожусь прям на стадионе, рядом сидит Путин, что-то мне рассказывает. Я пытаюсь понять как я тут оказался, и постепенно вспоминаю что накануне проводился конкурс лучшего болельщика сборной России. И как всегда мне опять повезло, и единственный билет выиграл я, а место оказывается VIP-овое рядом с Путиным. Прислушавшись к словам Путина, узнаю что мы на стыковые матчи  попали на Португалию, и что выездной матч выиграли со счетом 4-0.  И что мы сейчас смотрим мачт ничего не предвещающий. Но..., тут Роналдо как будто ужалила оса, он фигачит по воротам 3 удара в минуту, и все в створ. Наши ничего не могут сделать, уже пропустили 8 безответных мячей, а ведь всего 30 минута первого тайма. Я перестаю в это верить, пытаюсь разбудить себя, как слышу свисток арбитра о том что матч закончен, и полную тишину на трибунах. И я даже боялся посмотреть на табло, но все-таки решил одним глазком глянуть.....и.....просыпаюсь.

p.s. Удачи сборной России по футболу. :)

#22  13.10.09 18:57

Karven написал(а):

Вы считаете, мы можем отнять очки у немотивированной сборной России?
Если хорошо подготовимся и сыграем как в последнем матче, то да. А то, что они будут не мотивированы, то это их проблемы. Защита у них слабая и вообще сборная России надутая команда. Убери оттуда Быстрова и Аршавина, то ничего не останется.

Кстати, не исключено, что против нас они могут не выйти. Гус Хиддинк может, выпустит тех, кто не играл против немцев?
Меня это мало интересует. Хиддинк недалекий тренер. Я приду на эту игру, чтобы увидеть, как сборную России мы «порвем». Мы можем это сделать.

так может говорить тока человек недобившийся ничего, чемто напоминает МАслаченко --------- одна зависть, и ничего кроме неё

#23  13.10.09 20:19

так может говорить продавец арбузов на рынке

#24  13.10.09 22:42

Sweetst написал(а):

так может говорить тока человек недобившийся ничего, чемто напоминает МАслаченко --------- одна зависть, и ничего кроме неё

его интервью перед матчем - http://www.afisha.ru/article/5908/, кстати на сайте много интересной информации, в том числе форма сборной на все года)

#25  13.10.09 23:23

Народ, а во сколько матч начнется?

#26  14.10.09 00:08

Alexcander,

Anti-Killer написал(а):

14.10.2009 20:00 стадион имени Тофика Бахрамова, Баку

Азербайджан - Россия

время почти всегда указываю мск при создании таких тем.

#27  14.10.09 01:47

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, признался что хотел бы в будущем возглавить амстердамский "Аякс".

"В ближайшее время я встречусь с директором "Аякса" Риком ван дер Богом. Пока я тренер сборной России, но в будущем я хочу возглавить голландский клуб", - приводит слова Хиддинка Sportweek.nl.

З.Ы. плак плак

Исправлено Sweetst (14.10.09 02:13)

#28  14.10.09 01:50

По словам специалиста, при определении стартового состава он примет во внимание тот факт, что шесть игроков сборной России «висят» на карточках и в случае очередного предупреждения во встрече с азербайджанцами не сыграют в первом стыковом матче. Это Константин Зырянов, Александр Анюков, Юрий Жирков, Роман Павлюченко, Василий Березуцкий, из-за простуды оставшийся в Москве, а также Игорь Семшов.

#29  14.10.09 11:06

"В вашем футболе сплошные договорные матчи"
14.10.2009 00:34  | "Новые известия"

Сегодня сборная России сыграет в Баку в последнем отборочном матче чемпионата мира 2010 года с Азербайджаном. С турнирной точки зрения этот поединок уже не имеет никакого значения, поскольку подопечные Гуса Хиддинка забронировали за собой второе место в группе и право участвовать в стыковых матчах, а наши соперники даже в случае победы не поднимутся выше пятой строчки. Но в свете скандальных высказываний в прессе главного тренера азербайджанцев Берти Фогтса и ветерана советского футбола Казбека Туаева предстоящая встреча уже не кажется пустой формальностью.

Еще в сентябре немецкий тренер сборной Азербайджана дал интервью информационному интернет-порталу www.superilli.de, которое вызвало большой резонанс как в Баку, так и в Москве. В беседе с журналистами Фогтс, в частности, заявил: «В Азербайджане есть определенная обида на Россию, которая граничит с ненавистью. Многие годы русские эксплуатировали азербайджанцев. Поэтому команду Хиддинка ждет жаркий прием». Высказывания тут же перепечатало авторитетное в Баку издание Azerisport. И реакция официальных лиц, а также общественности не заставила себя ждать. Зампредседателя парламентской комиссии по обороне и безопасности Айдын Мирза-заде заявил: «Отношения между нашими народами не должны и не могут определять иностранцы, работающие в стране по контракту. У Фогтса, может быть, получается в футболе, но в политике он совсем не разбирается. Отношения с Россией я бы определил как добрососедские». А второй секретарь посольства Азербайджана в России Рамиз Гулиев подчеркнул: «Слова немецкого специалиста – несусветная глупость. Я – азербайджанец в отличие от Фогтса. У меня много русских друзей, а у знакомых земляков есть русские жены. Наши народы связывают долгая дружба и тесное сотрудничество». Были возмущены и деятели азербайджанской культуры – например, кинорежиссер Эльдар Гулиев: «Как можно ненавидеть страну, где похоронены наши родственники, сражавшиеся в годы Великой Отечественной войны за нашу общую родину!»

В итоге Фогтсу пришлось немного изменить тон своих высказываний: «Я никогда не проявлял агрессии в отношении русского народа. Не сомневаюсь, что россияне поедут на чемпионат мира, победив в стыковых матчах». Но надо отметить, что в Баку есть серьезные претензии к Фогтсу не только из-за его скандального интервью. По мнению известного в прошлом футболиста бакинского «Нефтчи», а ныне председателя совета тренеров Азербайджана Казбека Туаева, к немцу накопилось немало других вопросов. «Этот парень Фогтс редко приезжает в Баку, и после каждой игры спешит к себе на родину, – отмечает Туаев, в активе которого три матча за сборную СССР. – Не утруждает себя наблюдениями за кандидатами в национальную команду, не просматривает матчи нашего чемпионата, полагаясь на мнение своих помощников. Он никак не участвует в развитии структуры нашего футбола. В результате он не сумел добиться хорошего результата в отборочном цикле, хотя контракт с ним подписан просто сказочный». Действительно, азербайджанцы набрали всего четыре очка, да и то в поединках с заведомым аутсайдером – Лихтенштейном. Неудивительно, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) пока не предложила Фогтсу контракт на следующий отборочный цикл. По слухам, интерес к специалисту уже проявляет немецкий «Гамбург», предлагая должность спортивного директора.

Впрочем, самого Туаева тоже вряд ли можно заподозрить в политкорректности. «К российскому чемпионату у меня очень плохое отношение, – заявил он в одном из интервью. – В вашем футболе сплошные договорные матчи и коррупция. Ваши ведущие игроки уехали за границу в посредственные клубы. Юрий Жирков не играет в «Челси» и не заиграет. Павел Погребняк сидит в запасе в немецком «Штутгарте». Да и что такое этот «Штутгарт»? Ни на что в своем чемпионате не претендует». А российскую сборную Туаев назвал «надутой командой». «Убери из нее Аршавина и Быстрова, от нее ничего не останется, – считает он. – А Хиддинк – это недалекий тренер. Я приду на матч с россиянами, чтобы увидеть, как мы «порвем» соперника».

На эти слова мгновенно отреагировал знаменитый в прошлом вратарь московского «Спартака» и сборной СССР Владимир Маслаченко: «Казбек не должен говорить про нашу сборную и клубный футбол такие вещи. Нужно хотя бы вспомнить, что наши команды уже дважды выигрывали еврокубки, а сборная попала в четверку лучших на минувшем европейском первенстве.

Так и хочется воскликнуть – успокойся, Казбек!»

Однако лидер азербайджанской сборной – Рашад Садыхов также считает свою команду фаворитом в предстоящем матче. «У нас есть психологическое преимущество. В последней встрече мы обыграли Лихтенштейн 2:0, а россияне уступили Германии 0:1. Значит, мы лучше готовы к поединку». Кстати говоря, в случае победы над Россией каждому футболисту сборной Азербайджана обещана премия в размере 10 тыс. евро, но Садыхов их в любом случае не получит, так как пропускает игру из-за травмы.

Согласно опросу, проводившемуся в Азербайджане, 10% тамошних болельщиков уверены, что подопечным Фогтса удастся победить россиян с крупным счетом. 23% уверены, что хозяева выиграют с минимальным счетом. Еще 16% респондентов ставят на ничью. И все-таки чуть более половины участников опроса отдали предпочтение россиянам. Причем поддержать команду Хиддинка собираются более 200 бакинцев. Две тысячи билетов оказались в распоряжении Российского футбольного союза и Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Вот только традиционной встречи на футбольном поле между болельщиками двух сборных на этот раз не будет. Дело в том, что осенью прошлого года в Москве азербайджанцы выставили подставных, профессиональных футболистов, выступающих в первом дивизионе первенства страны. После этого наши фанаты отказались от участия в ответном матче.

Что касается непосредственно сборной России, то у нее есть потери. Проблемы со здоровьем возникли у защитника Василия Березуцкого, нападающих Павла Погребняка и Романа Павлюченко.

К тому же целый ряд игроков «висит» на желтых карточках, и если кто-то из них получит очередной «горчичник» в Баку, то пропустит первый стыковой матч из-за дисквалификации. Это – Юрий Жирков, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Александр Анюков, тот же Павлюченко. Возможно, Хиддинк не станет рисковать и оставит их в запасе. Может быть, поэтому голландский специалист в срочном порядке пригласил в сборную защитника столичного «Локомотива» Олега Кузьмина и полузащитника «Москвы» Дмитрия Тарасова.

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

#30  14.10.09 13:17

Sweetst написал(а):

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, признался что хотел бы в будущем возглавить амстердамский "Аякс".

"В ближайшее время я встречусь с директором "Аякса" Риком ван дер Богом. Пока я тренер сборной России, но в будущем я хочу возглавить голландский клуб", - приводит слова Хиддинка Sportweek.nl.

З.Ы. плак плак

вобщет ам иначе написано, что сначало он расмотрит вариант со сборной России, а потом уже возможно с Аяксом...

#31  14.10.09 13:26

Транслировать будет кто нибудь?

#32  14.10.09 15:39

да. оч сильно нужна трансляция=)

#33  14.10.09 17:23

Казбек Туаев: "Сборную России мы "порвем".

можно даже не смотреть на этот ужас!

#34  14.10.09 18:35

кто транслировать будет? и во сколько будут показывать по ящику?

#35  14.10.09 19:00

наверное не будут, матч то неочем=)

22:50 Футбол. Отборочный матч чемпионата мира. Сборная России - сборная Азербайджана. Прямой эфир из Баку.

по орт
время новосибирское

Исправлено dgn (14.10.09 19:02)

#36  14.10.09 19:31

я не буду))) ибо

dgn написал(а):

наверное не будут, матч то неочем=)

+ на работе завтра завал полный(((
может карвен будет

#37  14.10.09 19:36

Блин ну хоть кто нить потранслируйте. Я хочу посмотреть.

#38  14.10.09 20:57

HekcT написал(а):

потранслируйте

#39  14.10.09 20:59

fat lip написал(а):

HekcT написал(а):

потранслируйте

#40  14.10.09 21:47

.

Исправлено Velena (14.10.09 21:47)

#41  14.10.09 21:47

HekcT написал(а):

Блин ну хоть кто нить потранслируйте. Я хочу посмотреть.

#42  14.10.09 21:51

Karven, может ты потранслируешь.Народ то набирается.

#43  14.10.09 21:51

Я бы протранслировал, но в прошлый раз вышла непонятная накладочка с сетью.. стукните кто-нибудь в п2п - потестить трансляцию

Исправлено Karven (14.10.09 21:51)

#44  14.10.09 22:02

после такого заявления Казбека Туаева очень охота посмотреть матч, и убедиться в его неправоте!!!!УСТРОИТЕ ПЖЛСТА ТРАНСЛЯЦИЮ!!!!

#45  14.10.09 22:03

ну кто стукнет потестить? через форум это как-то не очень удобно и долго.. в прошлый раз, непонятно почему, трансляция шла только на пользователей ip-stream
трансляцию включил: http://192.168.174.27:8081

Спорт » [ФУТБОЛ] Отбор ЧМ-2010 Азербайджан - РОССИЯ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.