#91 06.10.09 00:28
#92 06.10.09 00:30
Re: бизнес с нуля
KARA4UN написал(а):
Поймите, в бизнесе нет понятия как взаимопомощь. Вместо этого есть жесткая конкуренция. Помогать Вам станут только рассчитывая на вашу потдержку.
Слушай, ыксперт бизнес процессов и аналитик ведущих фьючерсных сделок, ты хотя бы сам читай то, что пишешь.
#93 06.10.09 00:33
KARA4UN написал(а):
Поймите, в бизнесе нет понятия как взаимопомощь. Вместо этого есть жесткая конкуренция. Помогать Вам станут только рассчитывая на вашу потдержку.
охлол! доставил!
#94 06.10.09 00:41
#95 06.10.09 00:44
#96 06.10.09 00:50
#97 06.10.09 00:59
#98 06.10.09 10:42
Полгода назад была запущена разработанная департаментом труда и занятости Новосибирской области программа, помогающая уволенным и сокращенным во время кризиса превратиться в частных предпринимателей, дающих работу другим. Суть программы заключается в том, что любой официально зарегистрированный безработный может претендовать на субсидию на начало собственного дела. Субсидия выплачивается из средств федерального и областного бюджетов и на сегодняшний день составляет 73 500 рублей. На прошлой неделе департамент труда сообщил о том, что с начала действия программы частными предпринимателями стали более 300 безработных.
#99 06.10.09 11:26
текст:
Все они после регистрации в службе занятости прошли собеседование с психологом, проверявшим наличие деловой жилки. После собеседования амбициозные безработные направлялись на двухуровневый семинар. «На первом уровне соискателя знакомят с нормативными актами, особенностями налогообложения и так далее, — поясняет Наталья Мащенко, пресс-секретарь департамента труда и занятости. — На втором уровне пишутся бизнес-планы, и если они одобряются экспертной комиссией, человек регистрируется как частный предприниматель».
В комиссию, оценивающую бизнес-планы, входят как представители службы занятости, так и преподаватели семинаров для новоиспеченных предпринимателей. Последние — в основном представители малого бизнеса. Как пояснила госпожа Мащенко, предпочтение отдавалось проектам «одновременно жизнеспособным и социально значимым, с перспективой создания рабочих мест». Через три месяца предприниматели обязаны отчитаться: как идут дела и куда была потрачена субсидия.
Большая часть субсидий разошлась по области. Жителей сельской местности среди получателей больше половины (мужчин и женщин среди них примерно поровну). Так что неслучайно производство сельскохозяйственной продукции оказалось одной из основных сфер приложения сил свежеиспеченных предпринимателей.
В самом Новосибирске субсидии получили 46 бывших безработных (примерно каждый третий бизнес-план был одобрен комиссией). Около половины из них, как сообщают в центре занятости населения Новосибирска, уже отчитались за расходованные средства, — пока все успешно.
«Примерно 30 % новосибирских участников программы обратились к торговле — в основном связанной с быстрым питанием, снековой продукцией, — рассказывает начальник отдела содействия занятости населения центра занятости населения Новосибирска Ирина Соголаева. — Значительную часть составляют разнообразные услуги — электромонтажные и по обслуживанию автомобилей, а также ремонтные и пошивочные ателье. Три соискателя открыли парикмахерские; есть проект по организации праздников; два информационных портала — по строительству и по детскому спорту, два комиссионных магазина — один детских товаров, другой — спортивных...».
Полностью уложиться в сумму субсидии, по словам Ирины Соголаевой, удалось только 5–10 % участников программы. Большинство же участников успело до кризиса накопить достаточно, чтобы не начинать с нуля и вложить в бизнес не только 70 тысяч субсидии, но и свои средства. Так, Евгений Елисеев, открывший с собственными вложениями комиссионный магазин спорттоваров на улице Ватутина, поясняет, что «на субсидию это было бы невозможно, — наверное, максимум удалось бы открыть ларек на окраине».
«Семидесяти тысяч субсидии хватило на то, чтобы оплатить два месяца аренды и оргтехнику, например, кассовый аппарат стоит минимум 15 тысяч», — поясняет Евгений Елисеев,
— Сейчас мы с партнером продолжаем вкладывать в проект свои деньги. Я занимался розницей в 90-е и знаю, что ждать прибыли — так, чтобы вложения отбились, — от розничного магазина раньше чем через полгода не стоит. Тем более, у нас небольшая наценка — 20–30 %». Что касается идеи комиссионки спорттоваров, то господин Елисеев объясняет ее так: «Во-первых, дети растут и, например, защитный комплект для хоккея, который стоил 15 тысяч рублей, через два года валяется ненужный. Во-вторых, в кризис и взрослые начинают экономить на своих игрушках — велосипедах, гирях и тому подобном».
Оказанную помощь — семинары и процесс согласования бизнес-планов — собеседники корреспондента НГС.НОВОСТИ оценили как вполне эффективную и не отягощенную проволочками.
«Я встал на учет в середине марта. В мае мой бизнес-план был одобрен, в мае же пришли деньги и я зарегистрировался как предприниматель, — рассказывает Евгений Елисеев. — А с июля магазин уже заработал в полном режиме без «пустых» дней».
«Программа в целом организована нормально. Но если бы у меня не было собственной базы, я бы едва ли смогла начать с семидесяти тысяч», — комментирует другой начинающий предприниматель, сокращенная сотрудница «Новосибирскэнерго», занимавшая руководящую должность и пожелавшая остаться неизвестной. Она открыла парикмахерскую на уже имевшейся в собственности площади, а субсидию вложила в покупку оборудования.
Наталья Мащенко поясняет, что поддержку желающим начать свое дело в службе занятости оказывали и ранее. Особенностями же этого года стали, во-первых, субсидия, а, во-вторых — желающие получить второй шанс в бизнесе. «Если раньше к нам приходили только новички в предпринимательстве, то особенностью кризисного года стали участники, уже имеющие бизнес-опыт, но разорившиеся», — рассказывает пресс-секретарь.
#100 06.10.09 12:03
Ахиллес написал(а):
KARA4UN, идею? Влет! В Нске нет офлайн офиса продаж ибэя и амазона. А уж сможете ли Вы ее реализовать вот это точно боооольшой вопрос.
Где то пару лет назад, технически поддерживал два три магазина таких, после смены работы о них больше не слышал, боюсь что при высоких рисках связанных с тем что мы в России будет возможно открыть такой магазин с вменяемыми ценами.
К сведению: да я заказывал много раз с ебая, да дешево выходило в разы, да несколько раз получал не тот товар что хотел, возврата денег в итоге все равно не произошло.
#101 06.10.09 12:03
KARA4UN написал(а):
Вобще бизнес лучше открывать в той сфере, которая Вам больше всего нравится и совмещать приятное с полезным. А не так, чтобы лижбы чтонибудь открыть, так работа может превратится в ад
Бизнес лучше открывать в той сфере которая деньги приносит.
#102 06.10.09 12:37
#103 06.10.09 12:41
#104 06.10.09 18:39
#105 06.10.09 20:07
#106 06.10.09 20:14
#107 06.10.09 20:14
#108 06.10.09 20:17
#109 06.10.09 20:17
#110 06.10.09 20:22
Угрюмый кебаб, ага =) щас =))) не дождёшься =))
Валек, приобретаешь, к примеру, б/у кофейный автомат, ищешь место куда запихать (поверь таких мест немерено), читаешь справочную литературу (гугл в помощь) и вперёд договаривать об установке =)
прибьыли 300-400%, в зависимости от места установки и того как ты за ним следишь ;) дерзай =)
мы же смогли 7 кофейников поставить =)
Исправлено Slovun (06.10.09 20:23)
#111 06.10.09 20:25
#112 06.10.09 20:30
Валек, ой, не правильно прочитал =) смотря как нравится тебе ими заниматься или нет, ну в общем как обычно бывает =) ингридиенты я считаю не дорого стоят, ценник на кофе стандартный от15р до 25р...окупаемость жуткая =) аж прям нравится порой пачками снимать деньги =))
#113 07.10.09 01:35
#114 08.10.09 23:18
Инвестиции
Рассмотрим предложения инвестиционных проектов (залоги не нужны) от 3 до 20 млн. рублей
Предпочтительные направления - торговля/услуги. Производство и строительство рассматриваются но менее вероятны
от вас контакты и краткое описание проекта на E-mail
Сергей Юрьевич
e-mail: su777@ngs.ru
Телефон: +7 (383) 333-11-11, Пишите на электронную почту
эт к вопросу реализации идей для которых нужен ствртовый капиталл. например следующее:
идею? Влет! В Нске нет офлайн офиса продаж ибэя и амазона. А уж сможете ли Вы ее реализовать вот это точно боооольшой вопрос.
#115 08.10.09 23:38
копипаст,
Сударь, ну зачем же так непристойно вы хотите нас поиметь, мы идеями по электронной почте не разбрасываемся.
вам хочется инвестировать ...
Страну поднимать нужно, то самое производство и строительство. а не открывать бюро добрых услуг
как минимум это неблагородно и в большей степени неблагодарно))) путаются слова постоянно)
#116 08.10.09 23:41
#117 08.10.09 23:44
вы хотите нас поиметь
предложение немоё. лишь посчитал что сия скопипастенная инфа может помочь кому реализовать оригинальную идею.
лично мое мнение что голову стоит ломать не над тем как начать с нулем в кармане свой бизнис, а над тем как раздобыть стартовый капитал на реализацию болемене серьезной идеи.
#118 09.10.09 00:04
#119 09.10.09 03:14
могу предложить только одно, но опять же таки нужны начальные бабосики в размере не больше 100 рублей простых, или даже вообще не понадобится, нужны в общем голоса в соцсети ВКОНТАКТЕ иметь, и установить приложение ПОИМЕЙ БУКМЕКЕРА, только вот нужно разбираться в спорте. ну и вот типа букмекерская контора, делаем ставки, выигрываем голоса, если знаем кто выиграет, а потом эти выигранные голоса продаем другим людям по заниженной цене нежели за ту которую предлагает Паша Дуров.
#120 09.10.09 03:15
#121 09.10.09 16:14
otaku написал(а):
Macintosh написал(а):
www.openbusiness.ru
Сразу самостоятельно стартануть сложно. Но главное - желание!
Выбираешь сферу бизнеса, мозгуешь идею и устраиваешься по найму к кому-нибудь кто добился в этом успеха. Набираешься опыта, обрастаешь знакомствами, контактами итд итп, открываешь ИП ООО ЗАО и начинаеться самое тяжёлое - работа на 2 фронта (лучше чтоб первый фронт не догадывался о втором), если вывезешь, то уходи от дяди когда твоё детище начнёт покрывать расходы на его содержание. Главное во время свалить.
А дальше всё как в умных книжках. Тока готовся что года 3-4 придётся очень мало спать и премного соображать. И да, личная жизнь пролетает фанерой (тупо некогда), хорошо если уже женат и тылы прикрыты - но это уже лирика.Тупой подход.
Ваше "компетентное" мнение вызывает у меня легкую улыбку умиления не более.
#122 09.10.09 23:24
#123 10.10.09 00:45
#124 12.10.09 01:15
ахаха ну ты тип дильфин))) ""подарите мне идею как разбогатеть с нуля"" )))))))жжешь...я бы не сказал)) а сам бы взял и реализовал все)
#125 12.10.09 01:17
доставка на дом с возможностью составить график покупок, чтобы один раз сделать и каждую неделю получать к двери.
организовывайте!
#126 12.10.09 01:18
а у нас в черте города есть нормальная, большая, автоматизированная автомойка, чтобы без очередей?
организовывайте!
#127 12.10.09 01:19
#128 12.10.09 01:20
разработать электронную систему для почты россии и внедрить.
организовывайте!
#129 12.10.09 01:21
#130 12.10.09 01:22
переработка мусора. его вон сколько повсюду.
организовывайте!
#131 12.10.09 01:24
можно продолжать раскидывать идеи для стартапов, но лень же.
я вот смотрю на пылесос и вспоминаю, как мучительно выбираю к нему мешки для мусора. разработайте систему, которая сведёт выбор человека к 5 секундам и продавайте её большим сетям
#132 12.10.09 01:26
или магазин часов: настенных, напольных, наручных, накомодных и ещё каких-нибудь. я люблю смотреть на красивые часы, но у меня нет часов, потому что выбирать не из чего. да и квартиры же нет %))
#133 12.10.09 01:29
откройте же вы, наконец, магазин мягких игрушек. только не уныле, как папайя (хотя это просто десткий магазин), а весёлый такой, где 200 квадратов мягких игрушек и обстановка как детском садике, чтобы дети радовались и родителей радовали, а они им игрушки покупали, а вы потом текилу за триста баксов
#134 12.10.09 12:36
#135 12.10.09 12:40
ну коксом банчить можно, если связи есть.
кстати, приведи пример того, кто без вложений поднялся?
а вообще, сам придумай, слабо? я уже про кокс придумал и про почту россии %)
Исправлено Угрюмый кебаб (12.10.09 12:41)