Официальный сайт студ.городка НГТУ
Прочее » Икра ДАРОМ!!=) 

#91  25.11.09 00:31

Re: Икра ДАРОМ!!=)

990 р/кг или всё же за литр? Помоемму в одном из постов где-то ты писал что за литр, а в шапке темы цена за килограмм

Offline

#92  25.11.09 00:54

Re: Икра ДАРОМ!!=)

zxszxs написал(а):

990 р/кг или всё же за литр? Помоемму в одном из постов где-то ты писал что за литр, а в шапке темы цена за килограмм

Цены за литр были давно, сейчас за кг, время идёт, цены меняются ;)

Offline

#93  25.11.09 00:56

Re: Икра ДАРОМ!!=)

Revenger написал(а):

Пля. Недавно брал икру у Moroz-2008, а тут на пробу взял 100г в быстрономе. Люди, чесслово, лучше переплатите 100-150 рублей, но не берите магазинную.

Спасибо=)) Ещё не известно, что в ней их химикатов содержится=))

Offline

#94  27.11.09 01:37

Re: Икра ДАРОМ!!=)

так а что больше литр или кг?

Offline

#95  27.11.09 13:22

Re: Икра ДАРОМ!!=)

OrangeHappiness,
Cкажи мне плотность икры я скажу что больше кг или литр=)

Offline

#96  27.11.09 16:42

Re: Икра ДАРОМ!!=)

в быстрономе 875 рублей\кг, отличная икра!

Offline

#97  27.11.09 16:59

Re: Икра ДАРОМ!!=)

Хз. В быстрономе она похожа на кашу и привкус не очень. Не сказал бы что отличная икра. Фигня полная

Offline

#98  30.11.09 02:29

Re: Икра ДАРОМ!!=)

OrangeHappiness,  в одном литре около 1.2 кг икры=) плотность около 1.2 кг/л

Offline

#99  17.12.09 14:37

Re: Икра ДАРОМ!!=)

Revenger в доле походу :))

У автора икра вкусная, по крайней мере по вкусу не уступает быстроновмовской точно.

Интересно,а чем отличается от этой икра которую на востоке продают по 1,2 килорубля? Сколько она тогда тут стоить будет?

Offline

#100  17.12.09 15:32

Re: Икра ДАРОМ!!=)

OsiriS, ты еще скажи, что я - дубль профиля топикстартера.
Просто поделился ощущениями.

Offline

#101  23.12.09 21:15

Re: Икра ДАРОМ!!=)

OsiriS написал(а):

Revenger в доле походу :))

У автора икра вкусная, по крайней мере по вкусу не уступает быстроновмовской точно.

Интересно,а чем отличается от этой икра которую на востоке продают по 1,2 килорубля? Сколько она тогда тут стоить будет?

А ни чем честно говоря=)) Это цены на рынке просто такие, здесь тоже обычно ценник на рынках 2 килорубля был..

Offline

#102  24.12.09 08:24

Re: Икра ДАРОМ!!=)

Мне заказали 5-6 кг икры. Реально развешать по заявке? Если да, то скину заявку

Offline

#103  03.01.10 18:49

Re: Икра ДАРОМ!!=)

Moroz-2008 написал(а):

Всётаки расскажу вам ОСНОВНУЮ разницу Между промысловой икрой (та, что в магазинах) и домашней!!=)))

Огромная разница между промысловой и домашней икрой в том, что Домашнюю икру перерабатывают (солят) в течении 2х часов после вылова рыбы, т.е. сразу вспарывают рыбу всю, извлекают икру, грохочят и солят, высушивают на открытом солнце, обязательно в солнечную погоду (Солнечный свет выделяет ультрафиолет, который убивает микробов, и там ещё какуюто гадость) ну и упаковывают в контейнеры чаще всего по 25кг..

А промысловая: Рыбу ловят с корабля несколько дней в море!! Ловят много много тонн рыбы, т.е. её не реально выпотрашить на корабле.. После этого её доставляют на берег, отвозят на завод, и ТОЛЬКО ТАМ Потрошат.. За это время пока рыбу доставят, в организме рыбы образуется большое количество микробов, которые также попадают и в икру, также во всей рыбе есть глисты, которые после 2х часов со смерти рыбы, переползают из Пищеварительного тракта и на экстренный случай, чтобы род их не вымер, =)) начинают откладывать яйца....где??.. конечноже в мясе и ИКРЕ (именно поэтому рыбу нужно потрашить сразу как её поймали, не позднее 2х часов)... Ну я понимаю вы дальше уже догадываетесь, как на заводе избавляются от микробов, и всякой гадости....=)))

П.С. Масло в икру добавляют, чтобы она не плесневела!! Дядька у меня умный с...ка человек, не зря Начальником работает =)))

если честно много чуши написал но правды немного есть, правда не все так работают, у нас икра поступает в производство через 15 мин после вылова и через 2 часа уже вся икра находиться в посоле, мы рыбу не декржим работаем с колёс как говориться! А что касаеться микробов, яиц и всего другова это всё хрень, чтоб там такое появилось надо рыбо наверно часов 12 на улице, как не как на производстве здаються аналезы не раз за путину и не только готовой продукции! С икрой да рыбой и через 4 часа не чё нен случиться если её не обработают, просто рыба будит мягкой а икры много полопаеться при производстве, ну а если её пересыпать льдом что и делают многие то она ваще свежак будит!

Offline

#104  06.01.10 01:35

Re: Икра ДАРОМ!!=)

Kiryha написал(а):

Moroz-2008 написал(а):

Всётаки расскажу вам ОСНОВНУЮ разницу Между промысловой икрой (та, что в магазинах) и домашней!!=)))

Огромная разница между промысловой и домашней икрой в том, что Домашнюю икру перерабатывают (солят) в течении 2х часов после вылова рыбы, т.е. сразу вспарывают рыбу всю, извлекают икру, грохочят и солят, высушивают на открытом солнце, обязательно в солнечную погоду (Солнечный свет выделяет ультрафиолет, который убивает микробов, и там ещё какуюто гадость) ну и упаковывают в контейнеры чаще всего по 25кг..

А промысловая: Рыбу ловят с корабля несколько дней в море!! Ловят много много тонн рыбы, т.е. её не реально выпотрашить на корабле.. После этого её доставляют на берег, отвозят на завод, и ТОЛЬКО ТАМ Потрошат.. За это время пока рыбу доставят, в организме рыбы образуется большое количество микробов, которые также попадают и в икру, также во всей рыбе есть глисты, которые после 2х часов со смерти рыбы, переползают из Пищеварительного тракта и на экстренный случай, чтобы род их не вымер, =)) начинают откладывать яйца....где??.. конечноже в мясе и ИКРЕ (именно поэтому рыбу нужно потрашить сразу как её поймали, не позднее 2х часов)... Ну я понимаю вы дальше уже догадываетесь, как на заводе избавляются от микробов, и всякой гадости....=)))

П.С. Масло в икру добавляют, чтобы она не плесневела!! Дядька у меня умный с...ка человек, не зря Начальником работает =)))

если честно много чуши написал но правды немного есть, правда не все так работают, у нас икра поступает в производство через 15 мин после вылова и через 2 часа уже вся икра находиться в посоле, мы рыбу не декржим работаем с колёс как говориться! А что касаеться микробов, яиц и всего другова это всё хрень, чтоб там такое появилось надо рыбо наверно часов 12 на улице, как не как на производстве здаються аналезы не раз за путину и не только готовой продукции! С икрой да рыбой и через 4 часа не чё нен случиться если её не обработают, просто рыба будит мягкой а икры много полопаеться при производстве, ну а если её пересыпать льдом что и делают многие то она ваще свежак будит!

15 минут, эт если у берега ловить, а если на судне? В открытом море???

Offline

#105  06.01.10 11:06

Re: Икра ДАРОМ!!=)

Moroz-2008, собствено разници не какой нет, на судне происходит ещё всё быстрее, само судно которое переробатывает, не добывает рыбу, оно принимает от более мелких судов, например с кунгасов, в которых рыба находиться после выемки с невода в морской воде и остаёться живой, тут уже нет не какой перевозки в кузове на суше, приёмка происходит ещё быстрее чем на берегу, рыба поступает в трюм ещё живой и тут же переробатываеться. А по обьёму переработки суда, как правило, превосходят многие прибрежные цеха и работа там ведёться в 3 смены. И я глубако сомневаюсь что при наличии рыбы, если её хватает на полную загрузку переработки, капитан будит забивать трюма сырцом и держать его, это просто глупо и это не кто практически не делает. Да и на судах также стоят льдогенераторы. Если говорить про судовую переработку то тут дело не вовремени, а скорее всего в качестве. И как то самой рыбы и икры которую переработали на судне не так и много чтоб о ней вообще разговаривать, по крайней мере на сахалине!

Исправлено Kiryha (06.01.10 11:11)

Offline

Прочее » Икра ДАРОМ!!=) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.376 сек.
Выполнено 11 запросов.