#3 14.09.09 20:36
Re: [ищу] Гаргантюа и Пантагрюэль Ф. Рабле
Ахахахах, книжица в твоем вкусе ведь, kotccc, там полглавы одной методам подтирания посвящена. Вспоминаю эту книгу с ностальгией - ее было не достать в полном варианте (на руках были детские, урезанные версии), потом монография Бахтина, мммм. карнавальность, низ/верх, гиперболизация и литота, арррр, зубки зачесались перечитать).
OsiriS, в библиотеке в 6 корпусе на 3 этаже должна быть, только что-то сомневаюсь, что ты учишься еще(
#6 15.09.09 19:38
Re: [ищу] Гаргантюа и Пантагрюэль Ф. Рабле
Что касается меня, то я, уж верно, происхожу от какого нибудь богатого короля или владетельного князя, жившего в незапамятные времена, ибо не родился еще на свет такой человек, который сильнее меня желал бы стать королем и разбогатеть, — для того чтобы пировать, ничего не делать, ни о чем не заботиться и щедрой рукой одарять своих приятелей и всех порядочных и просвещенных людей. Однако ж я себя утешаю, что в ином мире я непременно буду королем, да еще столь великим, что сейчас и помыслить о том не смею. Придумайте же и вы себе такое или даже еще лучшее утешение в несчастье и пейте на здоровье, коли есть охота.