Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Помеха справа.... 

#1  09.09.09 10:34

Помеха справа....

Вчера еду вечером по Ватутина в сторону Икеи, ну еду где то 60, смотрю справа ряд что то замешкался все начали выворачивать влево, объезжая какую то преграду, ну я одного успел пропустить притормозив, смотрю, за ним ещё один вылазит с поворотником всё как положено и прямо под меня, я на сигнал, он притормозил, я проехал вперед. После чего он меня догоняет ровняется со мной, говорит типа уважаемый я у тебя был справа, значит ты должен был меня пропустить, мол ты такой нехороший человек и ПДД не учил и в том же духе, и уехал. Я конечно посмеялся над ним, а потом засомневался, а может я и вправду должен пропускать всякого кто лезет под колёса справа, больно уж этот Вася был уверен в своих словах?

#2  09.09.09 10:45

Re: Помеха справа....

ему учить ППД - это не помеха справа, а перестроение по полосам. Часто такое вижу, особенно с девушками на витсах - они уверены, что все кто слева обязаны их пропускать.

#3  09.09.09 10:52

Женя, у него считается выезд с прилегающей терриотории, соответственно на выезде у него должен был стоять знак - "уступи дорогу". Ещё есть исключение если он выезжал с грунтовой дороги и твою асфальтированную - тогда он тоже находился на второстепенной.  Если этого знака у него нет (а выезд асфальтирован), то фактически он прав. Он для тебя - помеха справа. И ширина дороги тут не в счёт. Так что нужно просто съездить до того перекрёстка и посмотреть что там и как.

#4  09.09.09 10:53

Виталя, может быть мы не поняли суть. Я так понял, что чувак вообще выезжал другой дороги

#5  09.09.09 11:19

Fidelio, так речь же вроде идет о том что все начали перестариваться в левый ряд с крайнего праввого для обьезда какого то препятствия да? то тада ТС прав

#6  09.09.09 13:03

+1 за ТС. Тут сорее действует неписаное правило пропускать через одного.

#7  09.09.09 13:20

Насколько я понял здесь речь идет о перестроении и по правилам автор прав, но думаю гайцы при разборе сделают  виноватым того, кто был слева.

Исправлено chmaxx (09.09.09 13:21)

#8  09.09.09 14:00

chmaxx написал(а):

но думаю гайцы при разборе сделают  виноватым того, кто был слева.

врятли

Исправлено Berk (09.09.09 14:00)

#9  09.09.09 14:15

Fidelio,   я имел ввиду перестроение с правой полосы в левую.
chmaxx, почему гайцы так могут решить, ведь по сути получается это не помеха справа, а перестроение. И кстати поповоду "через одного" - тоже навряд ли. По сути я мог вообще никого не пропускать и если бы под меня заехали и я не успел затормозить то виноват был бы тот водитель.

#10  09.09.09 14:28

При перестроении с полосы на полосу надо всем уступить дорогу. Неважно с левой на правую или с правой на левую.
Так что тот чувак не прав ))
Хотя мало кто об этом помнит. Особенно когда полоса заканчивается, все лезут в соседнюю невзирая на правила. Меня один такой крендель на фуре своим тупым перестроением на встречку под грузовик отжал, еле успел уйти (((

#11  09.09.09 15:17

Автор прав. Тот автомобилист справа, у которого есть препятствие по ходу его движения, обязан остановиться, включить левый сигнал поворота. Убедившись в том, что он никому не мешает, начинает маневр по объезду препятствия. Т.е. в нашем случае, автор спокойно едет, а автомобилист справа, просто сидит и курит, ждет пока его пропустят(если поток машин).

Если везде придерживаться правила "помеха справа", то в городе не езда получится..а одни аварии. С умом надо трактовать "помеху справа"

#12  09.09.09 17:21

DЕSTROYER, если там типа сужение дороги ... то даже не помеха справа а то что он едет в крайнем правом типа вдоль паребрика ....

#13  09.09.09 17:23

Foxx, а если разметки нет а дорога из 3рядной в 2 рядную переходит ? типа  дорога справой тсороны сужается ??? едет тип по крайней правой и в душе не подозревает что это ряд заканчивается а не просто дорога меняет немного сое направление типа плавного поворота .. тогда че ?

#14  09.09.09 17:26

ппц все гадают
DЕSTROYER, нарисуй схему...
при перестроении не учитывается помеха справа... а если перестраиваются оба - учитывается...

#15  09.09.09 17:51

Выписка из правил ПДД РФ
8. Начало движения, маневрирование
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. (Хотя это  не твой случай)

Исправлено JackaL.ukg.KZ (09.09.09 17:52)

#16  09.09.09 18:25

"Через одного" - это скорее правило хорошего тона. :)

#17  10.09.09 02:42

DЕSTROYER, ты прав.. вот если бы вы одновременно перестраивались на одну полосу - ты должен пропустить, а так он тебе не помеха, ведь ты продолжаешь движение по своей полосе и тебе плевать, кто с какой полосы лезет на твою.. по тормозному пути доказать потом не составит труда, кто как двигался, гаишники тебя тож признают правым..

каждое утро езжу по этому маршруту.. разные бывают ситуации, но если вижу, что слишком настырный и реально тупой водила прижимается я его на всякий случай пропущу, пусть едет, мне тоже ехать надо спокойно)

#18  10.09.09 07:56

valdis написал(а):

Foxx, а если разметки нет а дорога из 3рядной в 2 рядную переходит ? типа  дорога справой тсороны сужается ??? едет тип по крайней правой и в душе не подозревает что это ряд заканчивается а не просто дорога меняет немного сое направление типа плавного поворота .. тогда че ?

значит либо он должен ранее перестроиться не создаваяч помех, либо в конце полосы остановиться и ждать окна

#19  10.09.09 12:49

При обоюдном перестроении правило "помеха справа" работает. Ты с левого в средний, он с правого средний - тогда бы он был прав. А так - автор прав однозначно.

#20  10.09.09 14:03

Коментиы не читал. Мужик тот кто перестраивуался был не прав! "Помеха с права" действует только на перекрестках,  где конечно же нету знака, что та или иная дорога главная и светофора. Если ты выезжаешь на такой перекресток и видишь что справа от тебя едит машина , то для тебя это помеха и ты должен подождать пока он не проедит ....вот

#21  10.09.09 14:09

я щаз закину к себе в профиль картинку
и на нис ситуации одинаковые ... а дорогу должны уступить разные люди ..... ну и как быть ?
это про то что я спрашивал ..... справва вверху это тот знак при котором я уступлю дорогу двигаясь с права , при всех др положениях я считаю что уступать не должен .

Исправлено valdis (10.09.09 14:12)

#22  10.09.09 15:00

valdis, на обеих картинках уступает ТС № 1

#23  10.09.09 15:05

AmidamarU написал(а):

valdis, на обеих картинках уступает ТС № 1

+1
уже же было написано

8. Начало движения, маневрирование
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

#24  10.09.09 21:36

Мля правила почитать и всё станет ясно. Зачем тема? Автор права купил, а "ездить" не купил? Самый опасный маневр - это обгон. Мне так рассказали в автошколе. Меняешь полосу - пропускаешь. Кроме случаев, когда ты обязан уступить дорогу отъезжающему с остановки общественому транспорту.

#25  10.09.09 21:47

Существуют только два правила: уступи дураку дорогу и береги правый бок.

А по теме: 1) уступи помехе справа, в т.ч. при взаимном перестроении
                  2) ну а коль перестроения нет, то ты - "хозяин" полосы

#26  11.09.09 23:00

cold_steel написал(а):

береги правый бок

Левый тоже не помешает беречь. Передом тоже не надо выезжать ни в кого. И в зад тебе чтоб никто не въехал следить.

Автофорум » Помеха справа.... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.