#46 06.09.09 22:22
#47 06.09.09 22:27
Re: [В мире] План Даллеса
Ну дык начни со своего мнения?
Скажу от себя. Пообщался вчера с одной девочкой, которую приняли в правительство. С её слов, там совершенно всем наплевать на народ.
Все думают исключительно о том, как грамотнее чего-нибудь своровать.
Медведев - исключительно лицо государства. И даже Путин не главный.
Тогда резонный вопрос. А кто главнее всех этом государстве? На какого работает правительство этого государства? Для кого и во имя чего?
Именно на эти вопросы хотелось бы найти ответы.
P.S. ещё мне интересно, что должен сделать человек для того, чтобы попасть в органы государственной или хотя бы местной власти? Если есть ,что сказать, но не хотите об этом писать тут - жду в личку.
#48 06.09.09 22:33
#49 06.09.09 22:33
Paratruper написал(а):
P.S. ещё мне интересно, что должен сделать человек для того, чтобы попасть в органы государственной или хотя бы местной власти?
Paratruper написал(а):
Пообщался вчера с одной девочкой, которую приняли в правительство.
ты уж определись, общался ты с ней или нет.
Paratruper написал(а):
начни со своего мнения?
Относительно чего?
Нашего правительства?
Да, ему (правительсвту) наплевать на народ. Оно да же и не знает как живёт этот народ, точнее как он выживает. За последние лет пять я не видел никаких действий/постановлений/законов, которые бы реально помогли населению.
Paratruper написал(а):
Медведев - исключительно лицо государства. И даже Путин не главный.
Это тебе девочка сказала?
Paratruper написал(а):
На какого работает правительство этого государства?
Исключительно на себя.
Пролазь и ты туда. Успевай.
#50 06.09.09 22:37
откуда информация надо было в прошлый раз запоминать ) скажу что 1. после ухода с поста президента put in стал богатым человеком...) и его собственность заграницей не миф. 2. Все мобильные звонки могут прослушиватся спецслужбами, и это не какие-то отдельные разрешения, - когда им надо они их просто берут и прослушивают.
#51 06.09.09 22:42
CHukePC написал(а):
Оно да же и не знает как живёт этот народ, точнее как он выживает.
Знает. Только ему все равно. Первоочередная задача - личная выгода, даже... на верхах.
CHukePC написал(а):
За последние лет пять я не видел никаких действий/постановлений/законов, которые бы реально помогли населению.
а зачем? Самим деньги получается ложить на собственные счета - и хорошо. Зачем думать и радеть еще за кого-то?
CHukePC написал(а):
Пролазь и ты туда. Успевай.
не все так просто. придется выполнить главный принцип...
#52 06.09.09 22:50
Tomahawk написал(а):
даже... на верхах
Больше похоже, что в первую очередь.
Tomahawk написал(а):
Самим деньги получается ложить на собственные счета - и хорошо.
О том и речь.
Tomahawk написал(а):
не все так просто. придется выполнить главный принцип...
Это который?
#53 06.09.09 22:55
Подкину на вентилятор:
http://top.rbc.ru/society/04/09/2009/326918.shtml
Мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина отчитались о доходах за прошедший год, сообщили в пресс-службе правительства Москвы.
Из официальных документов следует, что в минувшем году столичный градоначальник получил доход на общую сумму 6 млн 214 тыс. 200 руб. При этом Ю.Лужкову принадлежит имущество в виде дачного дома площадью 62 кв. м, часть квартиры площадью 150 кв. м, четыре участка земли, отведенные под пчеловодство, а также автомобиль ГАЗ 69-Э и прицеп для перевозки ульев.
Супруга столичного мэра получила за 2008г. на основном месте работы (ЗАО "Интеко") 15,4 млн руб. Помимо этого, она выручила 438,5 млн руб. от девелоперских проектов, еще 6,9 млрд руб. - от продажи ценных бумаг, а от процентов по вкладам - почти 1,4 млн руб. Таким образом, общий объем доходов Е.Батуриной за минувший год составил 7 млрд 348 млн 389 тыс. 623 руб.
Также супруга столичного градоначальника владеет двумя квартирами в Москве и земельным участком сельскохозяйственного использования в Курской области. Кроме того, в собственности у Е.Батуриной находится шесть автомобилей: Audi 80, Porsche Turbo S, Mercedes-Benz S220, Mercedes-Benz S600, Mercedes-Benz ML63AMG и Talbot 95.
04 сентября 2009г.
Толковая тётя. Всё сама.
#54 06.09.09 22:58
#55 06.09.09 23:00
CHukePC написал(а):
Живут и на 4 тысячи
Ну, бомжи наверное и на 500 рублей живут. Кто же им виноват
Paratruper написал(а):
чтобы попасть в органы государственной или хотя бы местной власти
Иметь хорошее образование, много и продуктивно работать+ счастливый случай
Paratruper написал(а):
На какого работает правительство этого государства?
А кто избирал правительство этого государства?
#56 06.09.09 23:01
#57 06.09.09 23:03
Принцип клановости, он есть во всех крупных компаниях, тем более монополиях, а также гос.структурах. Туда не возьмут чужих. Присоединившись к ним, ты должен стать частью системы, работать, покрывая её, делать все в интересах своей группы. Как вознаграждение дополнительные средства помимо зарплаты) Но не думайте, тут первоначально не для денег придумывалось всё. А вы тут, многие, можете дальше кричать о справедливости, демократии, идеальных моделях государства, партиях, народе... Наивные люди также предполагают что социализм от этого избавлен в принципе, но и при нем это все было.
#58 06.09.09 23:05
#59 06.09.09 23:08
Tomahawk написал(а):
при нем это все было
А где он (социализм) был? оО
Tomahawk написал(а):
Наивные люди также предполагают что социализм от этого избавлен в принципе
Там была одна такая весёлая статья насчёт родственников в аппарате и организации. Говорят - помогала.
Tomahawk написал(а):
не для денег придумывалось всё
На определённом этапе они в них действительно нет необходимости.
Но, как-то так народу от этого не легче.
#60 06.09.09 23:09
#61 06.09.09 23:21
Первоначально интересней и эффективней работать со "своей" группой, которую ты соберешь, туда могут входить родственники друзья, просто проверенные люди и т.д. (в ней также присутствуют и обычные честные работяги, но это ломовые лошади, они не знают о делах их коллег, честно выполняют свою работу, собственно на них многое и держится, но с этого им не перепадает даже копейки, опять же потому что они честные и с ними нельзя договорится.) Когда работа налажена, даже самые честные задумываются над побочными "заработками", ведь у них все четко выстроено и их никто не сдаст, да еще если со всеми поделится, то вообще хорошо всё заработает. Потом эта группа начинает пробиватся наверх, конкурируя с другими группами, в результате одна из них оказывается у самой верхушки. Самое интересное в том, что это все равно происходит рано или поздно, т.е. если даже устроить революцию, все равно верхушка будет захвачена людьми с личными интересами, для кого личное важнее государственное\корпоративного. Этот процесс необратим, и еще момент, если такая группа пришла к власти, то скинуть ее практически невозможно, ее либо заменит другая, либо эта группа будет назначать бесконечных преемников. Один честный человек не может бороться с группой, он попросту не сможет ее подвинуть. Должна образоваться группа идеально честных людей, и они должны оказатся все вместе сплоченно, что практически невозможно. Поэтому то коррупция вечна.
CHukePC написал(а):
А где он (социализм) был? оО
Вот именно. Раньше даже при совке, кто дороги строил неплохие бабки на этом делали, 1 см слоя асфальта на 1 км не доложил - построил дом в Крыму. Разница лишь в том, что они гораздо жестче конспирировались. Посмотрите также какие привиллегии имели партийные деятели, здесь тот же принцип работал.
#62 06.09.09 23:28
#63 06.09.09 23:30
CHukePC, а сейчас так огого... один на подрядах у нас на берегу Бердского залива сначала особняк с яхтами отстроил, прям весь берег выкупил полностью, а потом говорят ему тут надоело, купил пару километров на Кипре, и тоже особняк тама, пара яхт, все дела... Но это так, из разговоров, тут за инфу не ручаюсь.
#64 06.09.09 23:32
#65 07.09.09 00:37
#66 07.09.09 01:08
#67 07.09.09 10:06
Cам по себе план Далласа миф, но это не значит, что у различных стран не может существовать долгосрочных проектов в отношении друг друга. Вполне возможно, что аналоги такого документа действительно существуют.
Исторические пример - NSSM-200. Охват - весь мир. Не смотря на активную реализацию положений документа в течении 15 лет оставался секретным.
#68 07.09.09 11:20
Если правительство работает исключительно на себя, то на кой нам
с вами, господа, такое правительство? Избранники эти хреновы!
Tomahawk написал(а):
Один честный человек не может бороться с группой, он попросту не сможет ее подвинуть.
Ну а в царской России образовалась страна советов! Значит это
всё-таки возможно? Или коммунизм - это просто промежуточная
стадия на пути к капитализму? А ЗА капитализмом тогда что? Это
ведь тоже не финал... Капитализм - это просто разворовывание
последнего добра. По крайней мере, в постсоветской России.
Ну и в том же Китае коммунизм жив. И ничего ведь. И народ не
совсем нищенствует. Их просто слишком много, но ВСЕ трудятся!
И труд считается нормой жизни. Как было в советское время. Я
вот хочу честно работать, пользу приносить, но чтобы выжить,
необходимо перепродавать, воровать, изворачиваться - но никак
не работать и производить.
Мы сами кузнецы своего счастья... Почему всех и каждого текущее
положение дел устраивает? Это единственное, чего я не пойму.
#69 07.09.09 11:39
#70 07.09.09 11:41
#71 07.09.09 11:46
#72 07.09.09 11:53
#73 07.09.09 12:02
#74 07.09.09 12:12
#75 07.09.09 12:14
#76 07.09.09 12:27
Paratruper, как тебе сказать... монархия придумывалась чтобы эта группа (в данном случае объединенная по родственными связям) была официально закреплена у руля. Зачатки этой системы еще с древнего мира формировались, может и не осознанно, но под описание подходит.
Насчет социализма, он лишь несколько сглаживает объёмы гос.средств, перетекающих в личные карманы, но система сохраняется.
#77 07.09.09 13:12
#78 08.09.09 10:42
Tomahawk, и в чём были недостатки социализма?
Ужель только из-за убеждений кучки людей сломалась целая страна?
#79 08.09.09 10:46
#80 08.09.09 11:04
#81 08.09.09 11:07
Paratruper написал(а):
Ну а в царской России образовалась страна советов! Значит это
всё-таки возможно? Или коммунизм - это просто промежуточная
стадия на пути к капитализму?
революция была устроена на немецкие деньги. ну типа как щас сказли бы - "финансировало цру"
Paratruper написал(а):
Tomahawk, и в чём были недостатки социализма?
Ужель только из-за убеждений кучки людей сломалась целая страна?
недостаток социализма в том, что он оказался нежизнеспособен
#82 08.09.09 13:23
#83 08.09.09 13:35
Paratruper, я говорю тебе о чем-то большем, чем социализм\капитализм, политический строй гос-ва, я говорю о системе, которая пронизывает любую страну. Конкрентно социализм обсуждать не хочу, я о другом сейчас мысль пытаюсь донести. Политики при любой системе неизбежно начнут грести в карман, даже те, кто устроил революцию, поэтому эти ваши идеальные государства, где нет коррупции и царит мир во всем мире так и останутся утопическими. Будь то это коммунизм с его "честными" управленцами, будь то капитализм с его истинно демократическими президентами и чиновниками. Объёмы "личных денег" будут зависеть от многих факторов, и еще не факт что при вашем социализме будут грести в карман меньше. Эти ваши политические системы они условны, выкиньте их из головы и перестаньте спорить, что из них лучше.
#84 08.09.09 16:21
Tomahawk написал(а):
Будь то это коммунизм с его "честными" управленцами, будь то капитализм с его истинно демократическими президентами и чиновниками. Объёмы "личных денег" будут зависеть от многих факторов, и еще не факт что при вашем социализме будут грести в карман меньше. Эти ваши политические системы они условны, выкиньте их из головы и перестаньте спорить, что из них лучше.
Не смотри на то, сколько воруют в верхах.
Смотри на то, как жил/живёт народ.
#85 08.09.09 23:37
#86 09.09.09 07:53
#87 09.09.09 08:11
А по мне так раньше было намного лучше. Страну с самого дня послевоенного подняли.. Те, кто хотел работать и работал, кто не умел работать и научился - жили здорово! Во всяком случае, строилось жильё, работали детские сады, школы, дети рожались здоровые. Понятия "аллергия" вообще не было ))
Ну а кто из вас сейчас может улучшить жилищные условия, м?
#88 09.09.09 11:30
CHukePC написал(а):
Многие говорят обратное.
типа "при сталине было лучче - при сталине у меня стоял!"?
Paratruper написал(а):
А по мне так раньше было намного лучше. Страну с самого дня послевоенного подняли.. Те, кто хотел работать и работал, кто не умел работать и научился - жили здорово! Во всяком случае, строилось жильё, работали детские сады, школы, дети рожались здоровые. Понятия "аллергия" вообще не было ))
Ну а кто из вас сейчас может улучшить жилищные условия, м?
подняли, ага. а германия до сих пор в руинах лежит и нормальный автомобиль собрать не может. да - дома строились, да были детские сады - но не для вас. я в 83г. фиг в бы в детский сад попал(вернее б очередь подошла годам к 8) если б в мед дочка заведующей не собиралась (тогда конкурс был жосткий 6-10 чел/место).
Исправлено old nikky (09.09.09 11:47)
#89 09.09.09 12:37
Половина друзей в садики не ходило. Все мы родились в СССР. И где теперь "свободные садики для всех"? Если покопатся еще не то нарыть можно, просто об этом уже забывают, а миф, что все было хорошо, до сих пор еще витает.
Вообще надоело смотреть и на социалистов, и на демократов. Первые говорят "все было для народа, все было хорошо", вторые "при истинной демократии не бывает коррупции, народ счастлив, и у него есть все блага. Мы то точно знаем какой должна быть демократия, у нас то она точно лучше, чем вон та, соседняя." По сути одно и то же, но переливают из пустого в порожнее уже десятилетиями. Бессмыслено это все, я уже говорил что не от системы счастье народа зависит. В КНДР тоже вон коммунизм, чашка риса на день - и вся еда; во Франции демократия, так кто живет лучше, где народ более счастлив?
#90 09.09.09 12:43
я не знаю как у вас?
в больших городах.
но я и в большом и в маленьком городе в садик ходил.
давайте не будем обобщять по крупным городам, ибо это маленкая часть населения России,
всё население обычно по мелким городам, сёлам и деревням раскидано.
и как они живут, так и живёт Россия.