#4 23.08.09 15:43
Re: Актуально друзья!
iDrum написал(а):
Ратмир, кстате а чо сказать то хотел? актуально пить пиво или актуально зарабатывать 53 млрд долара? или что Ингвар Кампрад всё ещё актуален?
Странный ты человек - сначала говоришь ответ, а только потом задаешь вопрос. Все через жопу.
iDrum написал(а):
все всё бросиле и пошли зарабатываеть 53 милиарде доллара
#7 23.08.09 16:21
1. Что кто этот человек на картинке?
2. Что этим хотел сказать автор?
3. В нашей стране этот Ингвар Кампрад еще неизвестно что бы заработал/нет - скорее всего спился и сбичевался бы, кстати, у меня и вправду, отвечаю, сосед-алкаш на этого старика похож.
4. Автор, дай ссыль на этот дем на демотиваторе, поржать над комментами хоть)).
#8 23.08.09 16:30
iDrum, все всё бросиле и пошли зарабатываеть 53 милиарде доллара (c)iDrum
STILET [sc написал(а):
]4. Автор, дай ссыль на этот дем на демотиваторе, поржать над комментами хоть)).
www.debri.ru
jekan, тебе нахера? все раавно дома редко ночуешь. Тебе нужен домик на колесах.
А так реально получается - как пьянка так минимум рубас выкидываешь.
Исправлено Ратмир (23.08.09 16:31)
#10 23.08.09 16:42
оттуда скачена картинка.
#11 23.08.09 17:01
Кампрад, Ингвар (родился 30 марта, 1926). Предприниматель из Швеции. Один из богатейших людей мира, основатель компании IKEA — сети магазинов, торгующих товарами для дома.
Биография
Ингвар начал заниматься бизнесом ещё в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дёшево покупать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль. Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей. Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги полученные в подарок от отца.
С 1976 Кампрад проживает в Швейцарии в городе Epalinges.
Разное
Акроним IKEA составлен из его собственных инициалов (IK) названия семейной фермы Elmtaryd (E) и Agunnaryd (A) — названия ближайшей деревни.
Ингвар признавал, что страдает дислексией и это наложило отпечаток на его бизнес. Например, звучащие на шведский манер названия товаров, продаваемых в ИКЕА, появились из-за того, что у него были трудности с запоминанием числовых артикулов.
В одном из своих интервью он рассказал, что машине, которую он водит, исполнилось уже 15 лет, он всегда летает эконом-классом и от своих подчинённых требует использовать обе стороны листа бумаги. Вся мебель в его доме из магазина ИКЕА, за исключением "старого кресла и прекрасных стоячих часов".
Ингвар 32 года пользуется одним и тем же креслом: "Я пользуюсь им 32 года. Жена считает, что мне нужно новое, потому что материал загрязнился. Но в остальном оно не хуже нового".
Идея о мебели упакованной в плоские коробки пришла к нему в 50е годы, когда он увидел как его сотрудник открутил ножки у стола, чтобы тот поместился в машину покупателя.
В 1994 были опубликованы личные письма шведского фашистского активиста Пер Эндала (Per Engdahl). Из них стало известно, что Кампрад присоединился к его про-нацистской группе в 1942. По меньшей мере до сентября 1945 он активно собирал деньги для группы и привлекал новых участников. Время ухода Кампрада из группы неизвестно, но до начала 1950-х годов они с Пер Эндалом оставались друзьями. После того как эти факты стали известны, Кампрад заявил, что горько сожалеет о этой части своей жизни и считает это одной из самых своих больших ошибок. После этого он написал письмо с извинениями всем сотрудникам ИКЕА еврейской национальности.
Про Кампрада сообщают, что он был алкоголиком.
Состояние
Состояние самого богатого розничного торговца мира оценивается в 22 млрд. долларов и он не оставляет надежд построить в Белоруссии деревообрабатывающее предприятие (очередной раунд переговоров с представителями 5-го в рейтинге Forbes бизнесмена - летом 2009 года)
wiki
#12 23.08.09 20:04
#13 23.08.09 20:12
#14 23.08.09 20:14
вот только не понятно зачем ему столько денег
для чего он все зарабатывает, сотрудники живут явно не очень в достатке
и самого ето не сколько не волнует
#15 23.08.09 20:35
#16 23.08.09 21:49
Bob Chepesko написал(а):
вот только не понятно зачем ему столько денег
для чего он все зарабатывает, сотрудники живут явно не очень в достатке
и самого ето не сколько не волнует
Мало денег не бывает.
Плевать ему на сотрудников.
И ЕТО его у же не волнует. ему уже 83 года.
#17 23.08.09 23:04
У Ратмира болит голова, потому что у него нет 53-х миллиардов
#18 23.08.09 23:41
#19 23.08.09 23:45
#20 24.08.09 00:25
iDrum написал(а):
Ратмир, кстате а чо сказать то хотел? актуально пить пиво или актуально зарабатывать 53 млрд долара? или что Ингвар Кампрад всё ещё актуален?
Тут каждый как ему к сердцу ближе, так и поймёт.
Возможные варианты:
1. Ингвар Кампрад- умный чел, смог заработать столько денег! Молодец!
2. Ингвар Кампрад заработал кучу бабла, поделился бы, сволочь зажратая!
3. идеи Ингвара Кампрада позволили ему заработать огромное состояние, и его идеи актуальны!
4. Ингвар Кампрад уже заработал все деньги не свете, мне не досталось, и поэтому стоит напиться.
5. Ингвар Кампрад заработал 53 млрд., может мне тоже пора начинать нормально заработывать и купить наконец новый бук, машину, квартиру, яхту.
6. я не такой морщинистый как Ингвар Кампрад, могу ещё пару лет пивком побаловаться, потом будуц думать о глобальном.
7. Ингвару Кампраду просто повезло. Козлам и падонкам везёт, вон, глазёнки хитрые щурит!
8. Чо? А? Ингвааар Кааампраад? А пооашёл он!
9. ЭЭЭЭ... Ну и чо?
/перечень возможных мыслей неполный, нуждается в дополнении/
#21 24.08.09 00:50
#22 24.08.09 03:03
Hammer, дополнение: назови в России имена долларовых миллиардеров, которые бы как и вышеупомянутый господин честным трудом с ранней молодости построили бы свою бизнес-империю?
Смысл такой, что этот демотиватор - целиком и полностью мимо. Посмотри на элиту нашей страны и найди хоть одну честную морду!
iDrum, +1
#23 24.08.09 03:15
#24 24.08.09 03:30
#25 24.08.09 04:09
#26 24.08.09 07:25
#27 24.08.09 09:56
#28 24.08.09 10:12
Дым написал(а):
одни работаю, вторые получают 53 млрд.
эти люди между собой не связаны
Можно подумать, что люди, "получающие" 53 млрд. бездарные бестолочи, нихера не понимают как работать и заработать денег. ) Смешно- смешно.
Одно я знаю точно. На рисунке, где чел работает 24 часа в сутки, он ориентируется зарабатыванием с помощью копания или рытья чего-то. Следовательно, чем больше он работает, тем больше заработает. Перестанет копать- перестанет зарабатывать.
В отличие от него Ингвар Кампрад скорее всего не взял в руки лопату, а создал идею, развил сам способ получения дохода, став так сказать её идейным вождём и главой компании, подключил на условии заработной платы ещё людей, которые работают, зарабатывают себе и приносят прибыль компании, потом нанял умного управляющего, который способен управлять большой организацией, нанял ещё больше людей, которые в свою очередь зарабатывают и (так как численность их уже велика), то всё больше и больше приносят доход компании и её начальнику- Ингвару Кампраду. Вроде так. Обычная схема бизнеса.
Заработать огромное бабло своими собственными руками- практически нереально. Заработать чужими- осуществимо. Фишка в том, что кто- то смог создать ИДЕЮ и он стал богат, кто- то не смог и богатым не стал.
#29 24.08.09 10:32
STILET [sc] написал(а):
Hammer, дополнение: назови в России имена долларовых миллиардеров, которые бы как и вышеупомянутый господин честным трудом с ранней молодости построили бы свою бизнес-империю?
Смысл такой, что этот демотиватор - целиком и полностью мимо. Посмотри на элиту нашей страны и найди хоть одну честную морду!
iDrum, +1
Честность- она ведь штука такая... относительная... У каждого дорожка своя, кто- то под честным трудом понимает всю жизнь простоять у станка на заводе, другой на том же заводе ещё иногда и приворовывает с родного предприятия, и тоже считает себя честным. Кто- то придерживается буквы закона, занимает большой пост, к примеру... прокурора. Кто- то занимается коммерцией, где честно сделку провёл, где немного партнёра обманул, где налоговую, и он тоже может сам себя считать честным!
Учить кого- либо жить считаю глупым. Ведь не всем же быть богатыми, умными, счастливыми. Кто- то будет всегда выполнять не самую престижную работу. Не потому что он не хочет входить в сотню богатейших людей планеты, а из-за разных причин: или не смог, не старался, что- то не получилось, был ленив, многовато пил пивко, не захотел высшего образования, да... ему и так хорошо, в конце концов! Так что место у каждого своё, но и чтобы добраться до своего места и на нём усидеть, надо усилия прилагать. Не приложишь- место укажут другие, которое свободное, и скорее всего не очень почётное.
#30 24.08.09 17:10
Hammer написал(а):
В отличие от него Ингвар Кампрад скорее всего
Hammer написал(а):
Фишка в том, что кто- то смог создать ИДЕЮ и он стал богат, кто- то не смог и богатым не стал.
Hammer написал(а):
Честность- она ведь штука такая... относительная...
Hammer написал(а):
иногда и приворовывает с родного предприятия, и тоже считает себя честным.
Hammer написал(а):
Кто- то занимается коммерцией, где честно сделку провёл, где немного партнёра обманул, где налоговую, и он тоже может сам себя считать честным!
Hammer написал(а):
не всем же быть богатыми, умными, счастливыми.
очень ржу
#31 24.08.09 17:16
#32 24.08.09 23:27
Hammer написал(а):
Дым написал(а):
одни работаю, вторые получают 53 млрд.
эти люди между собой не связаныМожно подумать, что люди, "получающие" 53 млрд. бездарные бестолочи, нихера не понимают как работать и заработать денег. ) Смешно- смешно.
т.е. воровать, кидать, наё__ать в твоем понимании и есть работа...
#33 24.08.09 23:31
#34 24.08.09 23:33
#35 24.08.09 23:59
#36 25.08.09 00:19
#37 25.08.09 06:33
#38 25.08.09 09:11
#39 25.08.09 10:06
Дым написал(а):
т.е. воровать, кидать, наё__ать в твоем понимании и есть работа...
Нет, воровать, кидать, наё*ать- не работа. В моём понимании бизнес есть бизнес, и он не всегда кристально чистый и честный, по отношению к конкурентам, например. И бизнес- это не всегда "вылизаные", элегантно одетые, улыбаюшиеся дядьки и тётки, пьющие коктейль на собственной яхте, фотографии которых ещё часто показывают по телевизору. Есть ещё и трудовые будни, сложные бизнес рассчёты, исследования, трудные решения, от которых зависит станешь богат, или потеряешь вообще всё. Бизнес- он как жизнь, не всегда белый и пушистый, он многолик и тернист. И стать преуспевающим и уважаемым челом- по- моему- заслуживает моего уважения. Потому что он смог, а я пока не смог. Буду ровняться на него.
Дым написал(а):
ну иди, своруй зарплату у своей мамы и объ_би своего папу... раз у тебя мозг есть...
Это скорее путь вниз- к преобретению плохой репутации, неуважения и отвергания окружиющих. Как раз антипод того дядьки, что на фотографии в первом посте.
#40 25.08.09 11:43
Ратмир, жгу, но только с вашей подачи )))
Hammer, спасибо что рассказал что такое бизнес )))
но я же не про кристальность и не про конкуренцию... это все понятно
я про то, что заработать миллиарды, имхо, можно в двух вариантах - 1) быть новатором или гением (тетрис, кубик-рубик, гарри потер, микрософт) 2) нае_ывать государство и обычных людей
в нашей стране, имхо, все милиардеры и олигархи пользуются и пользовались исключительно вторым способом... т.е. воруют у нас и нашего государства...
за последний год тесного общения с чиновниками, гос предприятиями и прочими власть имущими я не встретил ни одного, кто бы 1) выполнял исправно свои прямые обязанности 2) шел бы на встречу рядовым людям и бизнесменам 3 ) не пытался получить откат или что-то для себя
#41 28.08.09 20:36
#42 28.08.09 20:56
на КМП попалась цитата о том что мол было 18, был студентом, жил в общаге, была любимая девушка и с друзьями встречались за пивом регулярно, сейчас 23, есть спорткар и двухуровневая квартира, работа с утра до вечера и полное одиночество. Абсолютно не хочу сказать, что пить лучше, чем работать, но деньги - не всегда счастье