#1 05.08.09 13:17
Как избавиться от багов?
Дано: Камера наружного наблюдения во всепогодном кожухе. Над окошком корпуса небольшой козырёк. от нижней границы окошка до козырька, наискосок, @#%^&#@ паучок плетёт паутинку. Прямо перед окошком то есть. У камеры инфракрасная подсветка и ночью она слепит камеру, отражаясь от паутинки. Убираешь паутину - через день-два она снова там. Пробовал опрыскивать кожух всякой дрянью (гардекс на 15 дней действия, ванилин, звёздочка) - не помогает. Поймать и убить паучка не получается. Учитывая, что ехать до этой камеры через весь город, а потом заниматься альпинизмом... есть стойкие подозрения, что паучёк меня просто тролит. Посоветуйте как его извести? Пока в мыслях только напалм и вакуумная бомба. ИК подсветку отключать не вариант.
#7 05.08.09 15:29
Re: Как избавиться от багов?
Игорь написал(а):
пауков нельзя убавать, несчастье будет )
паук наверное постоянно там селиться будет... скорее всего мошки летят на лампу инфракрасную.. а там где мошки там и пауки
Понятно, там рай для паука - прямо над камерой прожектор, возле которого всегда есть дичь ;) Сама камера греется, отчего около неё тепло ночью + навес от дождя.
Мне просто интересно, ведь не первый же я, у кого перед носом камеры паутинки появляются - как борются с ними специализированные фирмы, скажем.
Исправлено VS (05.08.09 15:30)