#46 05.08.09 14:04
Re: Неблагополучные подростки выйдут на улицы с оружием
VS написал(а):
поставит их по другой сторону от лаботрясства, пьянства и воровской "культуры" + поможет порядку на улицах.
А поставит? а поможет? головой ручаешься? ты врубись менталитет русского и менталитет американца это ДВЕ разные вещи!
VS написал(а):
сотрудничеством с милицией
наша милиция нас бережет?
VS, ты такие радужные перспективы описал,аж в глазах зарябило. давай теперь покажи темную сторону медали? ведь она есть всегда. С нетерпением жду
#47 05.08.09 14:30
#48 05.08.09 15:13
Абсолютка написал(а):
VS написал(а):
поставит их по другой сторону от лаботрясства, пьянства и воровской "культуры" + поможет порядку на улицах.
А поставит? а поможет? головой ручаешься? ты врубись менталитет русского и менталитет американца это ДВЕ разные вещи!
VS написал(а):
сотрудничеством с милицией
наша милиция нас бережет?
VS, ты такие радужные перспективы описал,аж в глазах зарябило. давай теперь покажи темную сторону медали? ведь она есть всегда. С нетерпением жду
Пых... тёмной стороны ментов, прокуратуры, судов - поверь, насмотрелся до тошноты, на собственной шкуре. Так что можешь не рассказывать.
Вместе с тем, по историческим меркам "вчера", в нашей стране была отличная милиция, суды и прокуратура. "Русский менталитет" (о котором можно говорить, только глубоко зная менталитет множества русских людей множества (ну хотя бы 6) поколений - иначе штамп и пустой трёп), что характерно, не мешал эффективному существованию данных организаций.
Больше того, с высокой вероятностью, только благодаря нашей милиции Вы существуете в принципе. Скажем, вероятность того, что Ваши Мама, Папа, 2 Бабушки, 2 Дедушки дожили бы до рождения следующего поколения, очень мала, не будь на свете "нашей милиции", а будь у нас в стране, скажем, народный суд. Типа вот такой:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604099
Есть такая замечательная страна Пакистан. Лучший друг США в отдельно взятом регионе и по совместительству обладатель ядерного оружия. Такая страна попросту не может быть недемократической. Правда, в последнее время не всё спокойно в демократическом Пакистане: то натовские грузовики с гуманитарной помощью Афганистану подпалят, то в Индию специально обученных террористов со своей территории подошлют, то Беназирку Бхутто подвзорвут. Плюс заботливо выращенные американцами талибы голову поднимают. В общем, жизнь в сугубо демократическом Пакистане бурлит.
Как обычно, экзотическими подробностями местного быта живо интересуется Голливуд. С мест сообщают, что Катя Лунд (сорежиссёр «Города бога» — отличного фильма о проживании в бразильской фавеле) чувствует необходимость обратиться к истории пакистанской женщины с экзотическим именем Мухтар Маи. У нас, кстати, был в армии дедушка из Горного Бадахшана, Ашуров его фамилия была. Рядовой Ашуров отнял у меня зубную щётку — чтобы вернуться в родной кишлак серьёзным дембелем, с козырной зубной щёткой. Все дедушки почему-то звали его Полкан. Я долго не мог понять — почему, вроде на собаку не похож. Потом случайно выяснилось, что по паспорту его звали Мухтар. Сильно смеялся – молодой был, горячий. Но тут у нас про другое.
Мухтар Маи проживала в сельской глуши района Музафаргар, что в провинции Пенджаб. 22 июня 2002 года, около полудня, её младший брат Абдул Шакур, которому на тот момент было 12 лет, был похищен тремя мужчинами из рода мастои. Следует упомянуть, что родовая община татла (читай — племя), к которой принадлежали Мухтар и её брат, имела гораздо меньше демократической власти и денег, нежели мастои. Когда на крики мальчонки обратили внимание, наглые и уверенные похитители уже волокли мальца в дом Абдула Халика — одного из фигурантов этой гнусной истории. Но ещё до этого (в дальнейшем показания подтвердила врачебная экспертиза) все трое похитителей успели изнасиловать Абдул Шакура на тростниковом поле. Чтобы скрыть содомию в отношении малолетнего, прибежавшим на шум родственникам мальчонки было объявлено: держат его исключительно потому, что он сам обесчестил женщину рода мастои, сестру Абдула Халика по имени Сальма. И чтобы ни у кого не возникало сомнений в правоте обвинений, к дому немедленно подтянулись мужчины мастои в количестве до двух с половиной сотен.
Против таких серьёзных аргументов выступать сложно, и обеспокоенные родственники Шакура попытались заключить соглашение, по которому Абдул берёт «обесчещенную» им Сальму в жёны, а его разведённая к тому времени сестра Мухтар Маи выйдет замуж за мужчину рода мастои. Плюс семье Сальмы должен отойти кусок земли. Однако под давлением общественности (племя мастои многочисленнее, сильнее и богаче, а значит лучше понимает что такое демократия) общинный суд, состоящий из трёх человек (особая пакистанская тройка), вынес куда более справедливое решение: следуя известному принципу «око за око, зуб за зуб», в соответствии с глубоко уважаемыми народными традициями, которые свято чтутся на древней земле Пакистана, решено было наказать сестру Шакура путём изнасилования.
Вердикт суда в отношении Мухтар Маи претворяли в жизнь на конюшне в течение часа. Затем жертву, облачённую в рванину (всё по сугубо справедливому приговору народного суда), отпустили. Таким образом было "убито два зайца": обеспечено торжество демократии и соблюдены священные традиции народов Пакистана. Ну а далее по древним и справедливым пакистанским народным обычаям обесчещенная похотливыми мастои Мухтар Маи должна была совершить самоубийство.
Иногда спрашивают: на что будет похож «справедливый» народный суд, если убрать ненавистное всем свободным гражданам государство из процесса? Вот на это он и будет похож. Даже не то что похож — это именно он и есть. У кого больше денег, у кого лучше и породистее родственники, или кого попросту больше — тот и прав. В этом вся суть демократического судопроизводства — кто богаче, у кого связей больше, у кого родственники влиятельнее, тот и прав.
Однако, опираясь на поддержку местного имама и прессы, Мухтар Маи совершила невиданный доселе шаг — она обратилась в полицию. После чего содомитов и любителей самосуда взяло за яйца государство. 1 сентября 2002 года антитеррористический суд Пакистана приговорил четверых насильников и двух членов панчаята (того самого народного суда-тройки) к смертной казни через повешение. Апелляция преступников, удовлетворённая в марте 2005-го года Верховным судом города Лахора, была отменена Верховным судом Пакистана. Три любителя мальчиков получили по пять лет на нарах каждый. Самой Мухтар Маи выплатили компенсацию в 500 тысяч рупий ($8,200), на которые женщина открыла в своей деревне две школы.
Переть против факта собственного существования же довольно безрассудно.
Так что Государство и Законы, а так же всё что с их исполнением связано: милиция, суды, прокуратура - пока что единственный, известный человечеству и реально осуществимый, метод сосуществования людей, обеспечивающий соблюдение прав и свобод. Так что, пока нет другого пути, у нас нет выбора "идти по нему или не идти". Через тёмную сторону каждой инициативы, каждого явления, придётся пройти и чем сознательнее и активнее отдельные граждане будут по нему идти (а не совать взятки мелкие и крупные, не брать самому, не строить свою хату с краю; требовать, начиная с мелочей, соблюдение законов и своих прав), тем быстрее государство, в целом, придёт к благополучию.
Как водится, якорями являются граждане живующие по принципу "не ошибается тот, кто ничего не делает" и "моя хата с краю" и выступают против любой инициативы, правильного вектора, только потому, что у стороны может оказаться слишком тёмная обратная сторона. Впрочем и "выступают" то слово слишком громкое, ибо пост на мелком форуме трудно считать "выступлением против", как порядочные якоря, по большому счёту, они лежат не двигаясь - хоть потоп - неси меня течение.
Кстати, надо объяснять насколько недавно в США перестали линчевать и угнетать негров, насколько давно была унята коррупция и преступность, насколько она ничуть не меньше нашей была?
Ахиллес, чем зыбче позиция, тем интереснее диспут ;) Увы, в данном случае, она зыбка как железобетон.
Исправлено VS (05.08.09 15:23)
#49 05.08.09 16:01
Мля, ну куда столько букв - это же болтавня!!!
Гон это все, есть у меня племяшка из этих трудных - дурак-дураком только одно могу сказать, у него нет желания ни работать, ни учиться, но при этом хочет как он говорит зарабатывать. Типа пофиг что у него никакого образования нет, типа вы все кто работает чернь, и как разговор заходит о том как он собирается дальше жить - говорит: "Не боитесь за меня, я эти копейки, которые вы за месяц получаете, не напрягаясь за 1 день на рынке на торговке заработаю."
Так, что все что пишете в пользу этого - бздёшь туалетный. Ничего из этого не выйдет. Я согласен, что есть не благополучные так сказать хорошие подростки, но такие достигают поставленных целей всеми силами - идут работать, учатся параллельно, растут, им попросту не интерестно быть опричником. А в такие вот гоп-дружинники и подадутся как раз одни отморозки, если не согласны, смотрите на нашу милицию, посмотрите кто идет в милицейские училища - таже гопота.
Мы с произволом так называемых "обученных" силовых структур не можем разобраться, а уж с этими дружинами балбесов не безопастность увеличим, а гемморой.
#50 05.08.09 17:08
VS написал(а):
Так что можешь не рассказывать.
а я разве рассказываю? увольте)) Я ни чего не имею против милиции НО я точно знаю что всякоразное превышение полномочий или же пренебрежение своими должностными обязанностями сплошь и рядом и это заметь взрослые, специально обученные работающие за деньги люди которые несут ответственность перед законом, то есть должны нести. А тут , алилуя, вы чо? обучить вспыльчивый , неадекватный,подверженный перепадам настроения , комплексам и страхам децкий неокрепший ум боевым искуствам и дать ему право "наезжать" (по другому и не скажешь) на любого человека который не понравился им, или косо посомтрел
#XEON# написал(а):
Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие или физическую силу.
вы что, уважаемые, с дуба рухнули? да еще и пневматику им дать?
Ну в общем выпустить на улицу целое стадо обезъян с гранатами) Чумовая мысля! поздравляю! это случится в декабре :)
Интересно
а) как у них там проверяют на склонность к насилию? агрессивности? и т.п.
б) девушек из таких семей тоже берут в дружину?
#51 05.08.09 17:10
и кстати VS, вы ушли от вопроса о мрачной стороне медали. Вы не уверены в совей позиции? это раз а два. зачем вы тут про пакистан? кстати вот такие вот ребятишки с пневматикой вполне могут как сказать самосуд вершить? а?
#52 05.08.09 17:11
#53 05.08.09 17:14
#54 05.08.09 17:15
iDrum, тебе не дадут, у тебя морда интеллигентная
#55 05.08.09 17:15
Абсолютка, да успокойся не будет такого. В правительстве хоть и не далекого ума люди сидят, но и не дураки, такого никогда не было ни в одной стране и не будет. Да и чтоб принять такое решение, надо будет половину законодательства перелопатить и поменять. Гораздо более вероятнее что закон о самообороне упразднят и оружие разрешат, никто не будет тебя защищать сильнее чем ты себя сам.
#56 05.08.09 17:16
#57 05.08.09 17:17
+VoFFka+ написал(а):
Гораздо более вероятнее что закон о самообороне упразднят и оружие разрешат, никто не будет тебя защищать сильнее чем ты себя сам.
ЕЩЕ ЛУЧШЕ
*крутит у виска пальцем*
И да, я, Вофка , спокойна как удав после обеда))
#58 05.08.09 17:17
#59 05.08.09 17:18
#60 05.08.09 17:19
#61 05.08.09 17:34
ЕЩЕ ЛУЧШЕ
*крутит у виска пальцем*
Абсолютка, а что такого? Если сделать соответствующую цену оружию, такую чтоб просто так не купить + квалифицированную медэкспертизу с хорошими психиатрами и наркологами, то почему бы и нет?
#62 05.08.09 17:36
#63 05.08.09 17:40
вот вы всё «гопота, гопота», а они тоже люди — читают это и им за вас стыдно!
#64 05.08.09 17:49
#65 05.08.09 18:01
#66 05.08.09 18:15
VS написал(а):
только глубоко зная менталитет множества русских людей множества (ну хотя бы 6) поколений - иначе штамп и пустой трёп
Ай-яй-яй
VS написал(а):
а будь у нас в стране, скажем, народный суд
был. только русские не самоистребились.
Экскьюз ми но позиции Вашей по Вашим аргументам понять не могу. Милиция сама по себе и возникла, чтобы не было "неблагополучных", расхаживающих с оружием и вершащих "ПРАВОсудие". Чтобы иметь право судить, надо соблюдать другие права, в том числе и чужие;) Да еще и определенный высокий уровень ПРАВОсознания иметь. Из общения с "неблагополучными" заявляю Вам - у тех с кем я общался это самое ПРАВОсознание не развито.
Исправлено Ахиллес (05.08.09 18:19)
#67 05.08.09 18:21
Мое личное мнение: что каждый закон делается с какой-то целью, по мне, так это просто больше нервозную ситуацию создать в стране, тем самым народ будет под контролем и запуган,такими управлять проще.
Вон ввели же коменданский час(вместо того,чтоб преступников ловить!) еще ввести закон,запрящающий пешеходам ходить(чтоб машина не сбила) или телефон сотовый носить(чтоб никто его не забрал)
#68 05.08.09 18:29
MAAS написал(а):
так это просто больше нервозную ситуацию создать в стране
Не самый лучший мотив в кризис:) Во времена великой депрессии в асшай голивуд стал называться "фабрикой грез" именно по тому что давал надежду, мло чувак, ты потерпи, а дальше всё шикарно будет.
#69 05.08.09 18:38
Абсолютка написал(а):
VS написал(а):
Так что можешь не рассказывать.
а я разве рассказываю? увольте)) Я ни чего не имею против милиции НО я точно знаю что всякоразное превышение полномочий или же пренебрежение своими должностными обязанностями сплошь и рядом и это заметь взрослые, специально обученные работающие за деньги люди которые несут ответственность перед законом, то есть должны нести.
Это ужасно... Ваши предложения?
Абсолютка написал(а):
А тут , алилуя, вы чо? обучить вспыльчивый , неадекватный,подверженный перепадам настроения , комплексам и страхам децкий неокрепший ум боевым искуствам и дать ему право "наезжать" (по другому и не скажешь) на любого человека который не понравился им, или косо посомтрел
Между прочим, спорт делает людей уравновешеннее. А чему, вообще, обучать детский неокрепший ум? Даже если он и подвержен перепадам настроения и вспыльчивый? Крестиком вышивать? Цветы разводить? Не... я вообще нить рассуждений потерял... у нас в стране дофига подростков (вспыльчивых, неадекватных и далее по тексту), в том числе из неблагополучных семей, занимается боксом, рукопашным боем, борьбой, стрельбой (ОМFG?!) и многими другими видами спорта. И всё это они могут применить во вред взрослым гражданам! Необходимо немедленно запретить спорт среди молодёжи? Ни в коем случае не вовлекать в охрану общественного порядка? Путь будут хилыми наркоманами, тюкающими "тупым тяжёлым предметом" по голове, за мобилу на дозу?
и кстати VS, вы ушли от вопроса о мрачной стороне медали. Вы не уверены в совей позиции? это раз а два. зачем вы тут про пакистан? кстати вот такие вот ребятишки с пневматикой вполне могут как сказать самосуд вершить? а?
Эм, никуда я не уходил. Вам перечислить возможные проблемы? Пожалуйста: злоупотребления. Они быстро сойдут на нет, ибо дружинник не мент в больших погонах. Почему-то даже простой мент не слишком то может злоупотреблять в отношении человека, если тот ни в чём не виноват и знает свои права. Произвол высоких чинов, да, ужасный и управу найти очень трудно. А теперь представьте себе дружинника. Он даже не на службе. Он просто "ответственный гражданин", которого организовали ходить по тёмным улицам и следить чтобы там никого не грабили и не насиловали, а в случае чего кричать "караул". Какой произвол, какой самосуд? Вы боитесь что он подойдёт к Вам и застрелит из травматики? Ментов тоже всех обходите за полтора километра? У них то не травматика, а мозги у многих похуже многих подростков будут.
Ахиллес, не можете понять мою позицию непосредственно по какому вопросу?
Генезис милиции и участие в ней различных элементов общества? Извольте - открываем учебник истории: дружина князей (узаконенный бандитизм со стороны князя) и далее пошло. Так пошло - волков ловят волки. От волков овец защищают прирученные волки - собаки.
Кстати.
Чтобы иметь право судить, надо соблюдать другие права, в том числе и чужие;)
Вообще то даже милиция не наделена правом судить, не то что дружинники, если Вы их имели ввиду.
#70 05.08.09 18:42
#71 05.08.09 18:46
VS, а я и не сказал что милиция имеет право судить:) Все боятся того, что скорее всего подростки воспримут власть как право судить.
Аргумент про дружины - не аргумент. Дискуссия в рамках права. Зачем сравнивать копьё и танк?
Не понятна Ваша позиция по поводу того хорошо ли это или плохо создавать дружины из "неблагополучных". И если хорошо, то каковы аргументы, перевешивающие тот момент, что подросток власть/оружие зачастую воспринимает как право судить?
#72 05.08.09 18:52
MAAS, если бороться с последствиями кризиса, то эту проблему не решить. Это то же самое, что лечить пятку, вырезав аппендикс. Проблема решается методами о которых я говорил в ветке про "невыездных оборонщиков"
MAAS написал(а):
просто голодным,обозленным народом управлять проще
Может и проще, но до того момента как этим решат воспользоваться спецслужбы заинтересованных стран. Вы про оранжевые революции слышали? А ФСБ слышало;) И совсем этого не хочет:)
#73 05.08.09 19:03
VS написал(а):
А чему, вообще, обучать детский неокрепший ум? Даже если он и подвержен перепадам настроения и вспыльчивый? Крестиком вышивать? Цветы разводить?
Нет плять, его нужно научить ломать людям кости с удара, отбивать внутренние органы, пиздить без следов на теле. Дать ему ствол и выпустить на улицу. Он от этого станет добрым и милым белым пушистиком.
VS написал(а):
Он просто "ответственный гражданин", которого организовали ходить по тёмным улицам и следить чтобы там никого не грабили и не насиловали, а в случае чего кричать "караул".
Да. Он именно так и будет делать. Держа в руке травмат кричать "Караул!!!".
VS написал(а):
Вы боитесь что он подойдёт к Вам и застрелит из травматики?
Да. Боюсь.
VS написал(а):
Ментов тоже всех обходите за полтора километра?
Ну не за полтора, но стараюсь избегать.
#74 05.08.09 20:00
#XEON# написал(а):
объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием.
Ну наконец-то! А то на улицу уже страшно выйти. Теперь хоть кто-то сможет защитить меня, т.к. на милицию давно надежды нету.
#75 05.08.09 20:19
Ахиллес написал(а):
VS, а я и не сказал что милиция имеет право судить:) Все боятся того, что скорее всего подростки воспримут власть как право судить.
Аргумент про дружины - не аргумент. Дискуссия в рамках права. Зачем сравнивать копьё и танк?
не понятна Ваша позиция по поводу того хорошо ли это или плохо создавать дружины из "неблагополучных". И если хорошо, то каковы аргументы, перевешивающие тот момент, что подросток власть/оружие зачастую воспринимает как право судить?
Если подросток "власть/оружие воспринимает как право судить" + он желает судить = рано или поздно он возьмёт в руки оружие и власть и будет судить - пока его не поймают и не посадят. Что бы подросток не думал - вовлечение его в общественную жизнь, спорт, охрану правопорядка, морально-нравственное воспитание - пойдёт ему исключительно на пользу. И чем раньше - тем лучше. Это гонка - кто завладеет его умом раньше - чоткие пацанчики или руководители молодёжных организаций - тот и определит его развитие.
Я вообще не вижу выбора "вовлекать в сотрудничество с милицией и охрану правопорядка" или нет. заниматься спортом или нет. Какие аргументы против этого? Бабкины страхи? зубов бояться - в рот не давать. Думаете брошенные пацаны не страшнее занятых делом? Без денег, без воспитания, ничем не озадаченные, никем не контролируемые? Они то мирных граждан и фигачат насмерть по головам и затылкам сзади тупыми тяжёлыми предметами, чтобы забрать копейки и не нужны им, заметьте - ни травматика, ни удостоверение дружинника ни боевые искусства.
И, кстати, ещё раз про истерику про оружие - никто не даст детям травматику. Как и никто не выпустит патруль в котором только подростки.
И, кстати, тут многие так рассуждают о подростках, как будто самим по 50 лет.
Анна**ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ!!!"Викторова вступила в группу "НАХ%Й ШКОЛЬНИКОВ ИЗ КОНТАКТА!"
чуть менее чем все подростки (а из неблагополучных семей более чем все) воспринимаются как тупое быдло, с единственными позывами - стрелять в людей и ломать людям кости с удара, отбивать внутренние органы, пиздить без следов на теле и далее по тексту. Молодёжь, конечно, не радует, в массе своей, но не да такой же степени. Просто, я бы сказал... фобийно - истеричное восприятие у людей. ОМФГ, подростки из неблагополучных семей! Их что, топить? Усыплять? Они заведомо прокажённые?
Исправлено VS (05.08.09 20:20)
#76 05.08.09 20:31
#77 05.08.09 20:46
Государственная поддержка вырождающихся видов
payat написал(а):
гоп-стоп узаконен.
#78 05.08.09 21:08
#79 05.08.09 21:15
Ахиллес написал(а):
VS, хорошо, скажите тогда пожалуйста, какие принципы законоДАТЕЛЬСТВА Вы знаете? Ну или проще какие требования к законам предъявляются в идеальной законоДАТЕЛЬНОЙ системе?
Никаких не знаю. Могу только предполагать. А это как относится к теме?
#80 05.08.09 21:29
VS, да, к сожалению это относится к теме. Законы в конечном итоге влияют на людей и это факт в связи с этим возникают некоторые требования к этим законам. Одно из этих требований - отсутствие разночтения изданного закона. Закон должен трактоваться только в одном смысле. Для нашего случая это выглядит так - я говорю, что "закон не нужен. после принятия закона будет возможность возникновения узаконенных противоправных действий", Вы говорите, "закон нужен, так как это только вероятность, может будет, а может не будет".
Принципы законодательной системы в этом случае на моей стороне, потому что есть другой принцип - закон должен оказывать влияние на общество без доли непредсказуемости, он должен быть продуман. Если во время обсуждения закона возникают ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ споры, закон еще не готов, он просто сырой и подлежит доработке. асшай яркий тому пример - минимум поправок, все ясно и понятно.
#81 05.08.09 21:33
#82 05.08.09 22:09
Ахиллес, мдя... относится это к теме, как Украина участвует в НАТО, как яйца в половом акте: участвуют, но не входят. Очередной закон о дружинах в стадии создания, так что говорить о его качестве бессмысленно. Жёлтые же утки про то что неблаполучным раздадут оружие - это не закон.
ЗЫ http://www.rg.ru/2009/04/24/druzhinniki.html
Интервью с разработчиком закона.
#83 05.08.09 22:15
VS написал(а):
Это ужасно... Ваши предложения?
если бы такая ничтожная еденица ячейки нашего общества как я(по вашим словам) додумалась как научить человека пониманию того что его права и свободы ограничиваются правами и свободами другого человека, то до этого бы додумались давным давном гораздо более светлые умы. так не удивительно, что я не знаю.
VS, спорт это хорошо но почему нельзя детей использовать (а и как иначе назвать) в более мирных целях?что нибудь что им поможет в дальнейшей жизни продвинутся? какие то навыки. навык "вывести из строя человека голыми руками" без сомнения полезен но не ребенку же!?
VS написал(а):
никто не даст детям травматику
там же написано? травматика будет :)
VS, я не говорю что все дети тупое быдло, отнюдь, есть и довольно светлые умы
а вообще я целиком и полностью согласна с товарищем Пекарем.
Кстати а почему когда студенты хотели патрулировать территорию нгту такой скандал закатили?
#84 05.08.09 22:20
#85 05.08.09 22:20
#86 05.08.09 22:23
Давайте разбираться с юридической стороной. Во-первых, дружинники могут кого-то останавливать и проверять только совместно с ментами - прав у них минимум. В-третьих, закон запрещает дружиннику действовать в интересах политических сил - если дружинник начнет бычить на мирный разрешенный митинг, его можно засудить.
#87 05.08.09 22:26
VS написал(а):
в том числе из неблагополучных семей, занимается боксом, рукопашным боем, борьбой, стрельбой (ОМFG?!) и многими другими видами спорта
Так пусть занимаются другими видами спорта. Плаванием, легкой атлетикой, лыжами, игровыми видами.
Быдло-боксер опаснее для общества, чем наркоман