#1 26.07.09 21:39
[Прогресс] Японский профессор создал роботов-бейсболистов
воскресенье, 26.07.2009, 18:09:36 | Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2009/07/24/bots/
Робот-бейсболист. Фото ©AP
Японский профессор создал роботов-бейсболистов
Профессор Токийского университета Масатоси Исикава (Masatoshi Ishikawa) создал двух роботов-бейсболистов, пишет Associated Press. Один из них выполняет роль питчера - он выполнен в виде специального манипулятора, который захватывает мяч тремя пальцами и бросает. Второй робот при помощи специального сенсора фиксирует полет мяча и отбивает его при помощи биты.
Созданием основного манипулятора занимались сотрудники Массачусетского технологического института, пишет блог Pink Tentacle со ссылкой на Mainichi. Механическую кисть разработали в Токийском университете. Сообщается, что она способна сжимать и разжимать пальцы до 10 раз в секунду.
Подающий робот способен бросать мяч со скоростью 40 километров в час. Масатоси Исикава надеется, что в будущем ему удастся увеличить скорость до 150 километров в час. Кроме того, ученый планирует научить механического бейсболиста бросать крученые мячи. Также Исикава хочет внести ряд доработок, которые позволят отбивающему роботу посылать мяч в разные части поля.
Пока роботы играют в бейсбол, находясь в лаборатории на расстоянии в 3,5 метра друг от друга. Разработчики не уточнили, планируются ли испытания механических спортсменов на настоящем поле.
Offline
#3 26.07.09 22:49
Re: [Прогресс] Японский профессор создал роботов-бейсболистов
Суп из робота-бейсболиста
Отрубить голову и конечности робота-бейсболиста, подвесить его так, чтобы стекло масло. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять провода с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски робота-бейсболиста, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных и механических продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренного робота-бейсболиста и проварить еще 30-40 минут.
Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения.
Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков робота-бейсболиста.
Стрижиный суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой
Offline


