#1 22.07.09 10:01
[Технологии] Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигаба
21.07.2009, 13:24:13 | Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2009/07/21/kingston/
Накопитель DataTraveler 300. Изображение с официального сайта Kingston Technology
Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигабайт
Компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 256 гигабайт, сообщается в официальном пресс-релизе. Новый USB-накопитель получил название DataTraveler 300. Скорость записи данных на новую флешку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду.
Новое устройство пока доступно только жителям Европы. Стоимость флэшки составляет почти 566 фунтов стерлингов (более 930 долларов), пишет Engadget. Устройство работает с операционными системами семейства Windows (в том числе Vista и XP), а также с Mac OS X и Linux.
В комплекте с DataTraveler 300 поставляется специальное программное обеспечение Password Traveler для Windows, которое позволит защитить находящиеся на флэшке данные. В пресс-релизе также отмечается, что DataTraveler 300 подойдет владельцам нетбуков, а также пользователям, которые работают с большими объемами данных.
В середине июня текущего года компания Kingston Technology выпустила первую в мире флэш-карту с объемом памяти в 128 гигабайт. Стоимость накопителя, получившего название DataTraveler 200, составляет более 500 долларов.
#2 22.07.09 11:34
Re: [Технологии] Kingston выпустила первую в мире флэш-карту на 256 гигаба
По стоимости легче жесткий диск купить, а то и парочку. Насколько я знаю, на данный момент флэшки объемом больше 4 Гб довольно часто "тупят" при обращении к носителю и считыванию информации. Даже трудно представить, насколько "тянет" резину флешка в 256 Гигабайт.
#3 22.07.09 11:40
DimaJj написал(а):
Даже трудно представить, насколько "тянет" резину флешка в 256 Гигабайт.
3AXAP написал(а):
Скорость записи данных на новую флешку составляет 10 мегабайт в секунду, а скорость чтения - 20 мегабайт в секунду.
DimaJj написал(а):
По стоимости легче жесткий диск купить
3AXAP написал(а):
В пресс-релизе также отмечается, что DataTraveler 300 подойдет владельцам нетбуков, а также пользователям, которые работают с большими объемами данных.
Как бэ в ноут особо жестких не по напихаешь, да и таскать флешку удобнее чем жесткий, ну а жесткий то в любом случаи дешевле купить...
#4 22.07.09 11:43
3AXAP для особо одаренных существуют внешние жесткие диски(даже в безопасной таре), которые так же удобно таскать с собой в сумке, протфеле. А вот если вы потеряете или сломаете флешку в 256 гигабайт за 500-800$, думаю любого жаба будет долго давить за горло.
P.S. Вероятность сломать флешку на несколько порядков выше, чем тот же жесткий диск. У самого уже одна с ценной информацией сама по себе накрылась, благо всегда дублирую нужные документы.
#5 22.07.09 11:48
DimaJj написал(а):
3AXAP для особо одаренных существуют внешние жестк
Да как бы я и жесткий за 800$ покупать не особо то горю, но таскаться с флэхой по мне удобнее чем с жестким пусть даже на 2,5...
И еще одаренность сбрось со второго этажа в лужу флэху и жесткий поросуши оба устройства и посмотри что получилось, удачи те к стати =)