Голосование
#136 10.07.09 14:00
Re: [чайлд-фри — свободные от детей]- ты желаешь родить ребёнка?
K@t, главная причина того , что ЧФ не хотят детей это
как же это классно — жить для себя!
#137 10.07.09 14:00
K@t написал(а):
3. если у человека нет фин средств на содержание будущего чада, или у него вобще нет дома и он бомж
4. Если он алкоголик
это объективные причины нынче? о_О
не замечала, чтобы алкашей/бомжей сколько-нибудь волновала судьба нации и их соственных детей. Им как бе ваще посрать обычно. я бы сказала, что эти категории неуместны, ибо алкаш/бомж/наркоман - это проблема головы; ЭТИ проблемы можно решить. по крайней мере, если человек захочет, он может изменить свою жисть..вот только, как правило, они не хотят.
Исправлено eva (10.07.09 14:01)
#138 10.07.09 14:12
eva написал(а):
K@t написал(а):
3. если у человека нет фин средств на содержание будущего чада, или у него вобще нет дома и он бомж
4. Если он алкоголикэто объективные причины нынче? о_О
не замечала, чтобы алкашей/бомжей сколько-нибудь волновала судьба нации и их соственных детей. Им как бе ваще посрать обычно. я бы сказала, что эти категории неуместны, ибо алкаш/бомж/наркоман - это проблема головы; ЭТИ проблемы можно решить. по крайней мере, если человек захочет, он может изменить свою жисть..вот только, как правило, они не хотят.
а я про что сейчас писала? или ты читаешь между строк?
в том то и дело, что в нашем обществе не принято задумываться над тем, достоин ли ты плодить себе подобных, или стоит воздержаться от этого, потому что производишь на свет живого человека, которому потом придется не жить а выживать.
тут все с пеной у рта осуждают чайлдфри, видимо считают что это намного хуже, чем размножение таких как : алкаш/бомж/наркоман.
#139 10.07.09 14:18
Я вот не понимаю этого. А родив ты всё, умираешь сразу? Как будто счастливые родители для себя не живут. Как будто всё, что они делают для своих детей они делают без удовольствия и через силу. Человек всегда и всё делает для себя, даже если он что-то делает для других.
#140 10.07.09 14:20
K@t, если не секрет, ты за какой пункт голосовала? Ты просто ЧФ оправдываешь или ты сама ЧФ?
#141 10.07.09 14:24
Пекарь написал(а):
K@t, главная причина того , что ЧФ не хотят детей это
и что в этом удивительного и плохого? и где тут психические отклонения? да все люди в какой-то степени эгоисты, у этих он выражен сильнее
тебе лично ЧФ что-то делают, тебе от этого хуже становится?
#142 10.07.09 14:24
K@t написал(а):
1. если человек болен к примеру спидом, и не хочет ражать заведомо больного человека
2. если человек болен неизлечимой болезнью, например раком, и умрет в скором времени, и не хочет что бы его ребенка отдали в детдом
так то вообще не в тему - перечитай первый пост
По мнению социологов, каждая десятая бездетная семейная пара в России отказывается сегодня от радостей родительства не потому, что бесплодна, а из-за того, что сама так хочет.
тема не про физически больных людей
про 3,4 мысли как у Евы =)
#143 10.07.09 14:32
По моему одним еб***ым движением в городе стало больше. Люди уже не знают, как себя изувечить и уничтожить.
Пусть не рожают, но вести пропаганду против самих себя - это хуже нацизма! Из за таких с*к, наши деды с бабками на войне головы ложили, чтобы вот такое быдло выросло... нет слов, одни эмоции...
P.S. Извените за маты, но читать такое реально страшно.
#144 10.07.09 14:35
Kosh_Mar написал(а):
K@t, если не секрет, ты за какой пункт голосовала? Ты просто ЧФ оправдываешь или ты сама ЧФ?
не секрет, и по моим постам можно понять, что я за то, что бы человек с ответственностью подходил к такому важному решению как заводить или нет детей
и если это решение принято осознанно и со всей ответственностью, то никто не вправе осуждать его. Вот и все
просто для кого-то смысл жизни в пеленках и памперсах, а для кого-то еще что-то, например, духовный рост.
Вы вобще в курсе что у католиков священники вобще не могут сексом заниматься и соответственно делать детей они никак не могут, и что они дебилы и психически ненормальные что ли?
#145 10.07.09 14:40
K@t,
ты опять чётко не написала, ответ.
как то вскользь..
ЧФ, это не те люди которые с "ответсвенностью подходят к рождению детей"
а люди которые не хотят иметь детей, ты я надеюсь чувствуешь разницу или нет??
ты ЧФ?
K@t написал(а):
у католиков священники
религия это массовый психоз.
они сумасшедшие.
#146 10.07.09 14:42
K@t написал(а):
я за то, что бы человек с ответственностью подходил к такому важному решению как заводить или нет детей
по твоим постам я как раз поняла, что ты за это. Но ты нигде ни разу не упомянула (или я не замтила, но вроде все просмотрела), что ты лично не хочешь заводить детей, поэтому и спрашиваю.
В общем, если лично ты ЧФ, то тогда следующий мой вопрос: какая из описанных тобой причин не иметь детей относится к твоему случаю?
#147 10.07.09 14:42
DimaJj написал(а):
Из за таких с*к, наши деды с бабками на войне головы ложили, чтобы вот такое быдло выросло... нет слов, одни эмоции...
а ты чем лучше быдла?
давай без фанатизма, ЧФ это тупая ветка. вопринимать в серьёз бессмыслено
#148 10.07.09 14:47
I'm Kish написал(а):
они сумасшедшие.
ну вот видишь, ты считаешь что религия психоз, хотя в это время миллионы людей на планете считают религию неотъемлемой частью жизни
о чем можно говорить с человеком, которым мыслит плоско?
и нет, я не ЧФ
#149 10.07.09 14:57
K@t написал(а):
это ты наврное сейчас поняла по этим строчкам?
I\'m Kish написал(а):
они сумасшедшие.
собсвенно о чём можно говрить с человеком, тоест с Вами, если о "плоскосте" умы Вы судите не из общего предсвтления о всего лишь о его разовом слове по теме.
ты же напрямик меня не спросила, ничего. а террады которые порой выпадают из моего мозга, иногда надо расценивать не так плосоко ка квосприняла ты, а именно показав свой ум, а как то иначе возможно глубже или наоборот проще. а?
даже я не могу судить что ты за человек, на фотках блондинка. а общатся я стобой не общался, возможно Вы умный человек. Но мы друг друга к примеру можем недопонимать.
хотя нет. ты так не подумаешь наверное. ведь я плоский тпой человек. я быдло.
а ты блондинка.
#150 10.07.09 14:58
K@t, ну так в теме в некоторых постах идет осуждение конкретно тех людей, которые не хотят иметь детей из-за того, что не хотят лишней траты денег, времени, нервов и не хотят ответственности. Приведенные тобой причины (в том посте с нумерацией) тут не причем.
"не хотят лишней траты денег, времени, нервов и не хотят ответственности" - а эту причину мы ("стадо") не считаем признаком того, что люди подходят к делу со всей серьезностью и ответственностью, как ты написала
#151 10.07.09 15:00
Kosh_Mar написал(а):
"не хотят лишней траты денег, времени, нервов и не хотят ответственности" - а эту причину мы ("стадо") не считаем признаком того, что люди подходят к делу со всей серьезностью и ответственностью
А признаком чего эта причина является?
#152 10.07.09 15:01
Т.е. если я говорю "неее, это не медведь", то я должна знать, что это за животное?
#153 10.07.09 15:02
K@t, плюс укажи мне пост где я осуждаю ЧФ, я наоборот интересуюсь. и пытаюсь расценить не с позиции общей, а ка кто родить новую истину и увидеть всё это другими глазами.
#154 10.07.09 15:02
Kosh_Mar написал(а):
Т.е. если я говорю "неее, это не медведь", то я должна знать, что это за животное?
Т.е. в теме идет "осуждение конкретно тех людей" непонятно за что?
#155 10.07.09 15:05
*все равно не понимаю, почему нежелание заводить детей по причине болезни/отсутствия денек и пр ставят в один ряд с ЧФ*
ЧФ - просто тупо НЕ ХОТЯТ, ибо будет отвественность и необходимость тратить время не на "себя любимого", а на ребенка. Нежелание никогда не равнялась невозможности.
#156 10.07.09 15:06
"осуждение конкретно тех людей" идет конкретно за то, что они по причине "не хотят лишней траты денег, времени, нервов и не хотят ответственности" не хотят иметь детей. Никакой подоплёки. Кстати, осуждение идет не мной, если вы не заметили.
Я тут просто заинтересовалась, почему K@t такие причины выписала, хотя в теме речь явно о другом.
Всё-всё, ухожу. А то мне сказали, что мне вредно спорить и думать о плохом
#157 10.07.09 15:06
конешь eva, никто вроде и не ставит в один ряд такое.
#158 10.07.09 15:07
Kosh_Mar, ты беременна?
#159 10.07.09 15:07
I'm Kish, нет :)
#160 10.07.09 15:08
Raziel написал(а):
По-другому обосновать бестолковое утверждение не вышло видимо.
Друк, зачем показывать свою дурость?
Спроси у папы своего, если он есть, что поменялось в его жизни после твоего рождения. Узнаешь много нового.
#161 10.07.09 15:09
I'm Kish, может я не особо внимательно читаю по причине того, что мне еще кучу всего посчитать надо, но показалось, что некоторые посты намекают именно на то, что ЧФ может объяснять какими-то причинами типа
болезнь/алкаш/и пр
#162 10.07.09 15:11
K@t написал(а):
достоин ли ты плодить себе подобных
вот я скажу себе: "я офигенная, я достояна завести ребенка". а другой скажет: "Да ну нафиг, ты недостойна этого"..по каким критериям и кто это ваще определять будет?))))
а ваще я за то, чтобы мозгом думали, а не чем попало, когда детей заводят...и никогда не пойму ЧФ.
Исправлено eva (10.07.09 15:17)
#163 10.07.09 15:11
CHukePC написал(а):
Друк, зачем показывать свою дурость?
Этот вопрос, приятель, ты должен был задать себе, прежде чем писать утверждение, которое не можешь обосновать.
#164 10.07.09 15:17
I'm Kish написал(а):
K@t написал(а):
это ты наврное сейчас поняла по этим строчкам?
I\'m Kish написал(а):
они сумасшедшие.собсвенно о чём можно говрить с человеком, тоест с Вами, если о "плоскосте" умы Вы судите не из общего предсвтления о всего лишь о его разовом слове по теме.
ты же напрямик меня не спросила, ничего. а террады которые порой выпадают из моего мозга, иногда надо расценивать не так плосоко ка квосприняла ты, а именно показав свой ум, а как то иначе возможно глубже или наоборот проще. а?
даже я не могу судить что ты за человек, на фотках блондинка. а общатся я стобой не общался, возможно Вы умный человек. Но мы друг друга к примеру можем недопонимать.
хотя нет. ты так не подумаешь наверное. ведь я плоский тпой человек. я быдло.
а ты блондинка.
ути пути, разозлился так сильно что перешел на оскорбления? блондинкой меня еще никто не называл, спасибо, улыбнул :))
кстати объясни мне, что такое плоский ум? :)) я оперирую только понятием "плоское мышление"
все равно считаю обоснованно считать твое мышление плоским, потому как ты не можешь/ не хочешь посмотреть на вещи с другой точки зрения и тем более понять их по-другому
ЧФ осознанно отказываются от возможности иметь детей. Лично я в этом не вижу ничего плохого. От этого никому хуже не станет не вам ни тем более им. И поэтоум считаю что это не ваше дело, лезть с советами или осуждениями в чужую жизнь.
#165 10.07.09 15:19
K@t написал(а):
Вы вобще в курсе что у католиков священники вобще не могут сексом заниматься и соответственно делать детей они никак не могут, и что они дебилы и психически ненормальные что ли?
видимо поэтому столько случаев, когда католические священники принуждают к сексу с ними детей.
#166 10.07.09 15:20
нененене, ребят, не путайте религию и всякую фигню. Как говорицца, мухи отдельно, котлеты отдельно.
мы говорим о тех, кому лень заботится о своем же (!!) чаде, а не о тех, кому это запрещено канонами веры :)
#167 10.07.09 15:23
Raziel написал(а):
Этот вопрос, приятель, ты должен был задать себе, прежде чем писать утверждение, которое не можешь обосновать.
Приведу один из примеров: родился у тебя ребёнок, у тебя появились некие обязанности перед ним, которые ты должен решать, затрачивая какие-то усилия, учась чему-то на ходу, узнавая много нового о себе, как о человеке, который должен следить за своим ребёнком и воспитывать его.
Для чего ты задаёшь такие глупые вопросы, мне до сих пор не понятно.
Показать свою дурость? Это ты сделал.
Может ещё раскроешься как-нибудь?
#168 10.07.09 15:27
K@t написал(а):
И поэтоум считаю что это не ваше дело, лезть с советами или осуждениями в чужую жизнь.
никто к ним и не лезет с советами...а иметь мнение(судить) о них вряд ли кто-то нам запретит
#169 10.07.09 15:29
CHukePC, мне было очень интересно, что же ты понимаешь под саморазвитием, невозможным без ребенка. Как оказалось это "затрачивать какие-то усилия, учась чему-то на ходу". Ок, мощный ответ, я проникся.
#170 10.07.09 15:31
Raziel, оО.
Друк, ты болен?
Скажи мне, у тебя есть ребёнок?
Со сколькими детьми ты общался в своей жизни? Сколько им было лет? Какое время ты провёл с каждым из них наедине?
#171 10.07.09 15:32
Raziel, Ну и это, учись цитировать.
#172 10.07.09 15:36
CHukePC написал(а):
Скажи мне, у тебя есть ребёнок?
Для чего ты задаёшь такие глупые вопросы, друк?
CHukePC написал(а):
Со сколькими детьми ты общался в своей жизни? Сколько им было лет? Какое время ты провёл с каждым из них наедине?
Общался я с детьми в детстве. А так - семилетний племянник жил у нас почти полгода. Annoying as hell.
CHukePC написал(а):
Ну и это, учись цитировать
Учись редактировать.
#173 10.07.09 15:38
Raziel написал(а):
Для чего ты задаёшь такие глупые вопросы, друк?
В чём глупость данного вопроса?
Raziel написал(а):
Общался я с детьми в детстве. А так - семилетний племянник жил у нас почти полгода.
Так и говори, я нихрена не знаю как ведут себя малолетние дети, и что за ними нужен постоянный уход, а так же недюжие познания для толкового объяснения им всякого.
Raziel написал(а):
Учись редактировать.
Я умею, милый мой.
#174 10.07.09 15:42
CHukePC написал(а):
Так и говори, я нихрена не знаю как ведут себя малолетние дети, и что за ними нужен постоянный уход, а так же недюжие познания для толкового объяснения им всякого.
.
бугого, получается когда у человека появляется ребенок он становиться таким же умным как Онотоле :)))
#175 10.07.09 15:43
Raziel, CHukePC, в приват) уже не по теме..не засирайте единственную стоящую ветку за посление 5 лет =))
#176 10.07.09 15:50
CHukePC написал(а):
за ними нужен постоянный уход, а так же недюжие познания для толкового объяснения им всякого.
Я это знаю, как впрочем и любой другой человек. Я не понимаю, как все эти проблемы связаны с саморазвитием, которого ты так категорично лишил тех, у кого детей нет? Учиться чему-то без детей и не связанному с ними за саморазвитие не считается?
#177 10.07.09 16:02
Raziel написал(а):
к. Я не понимаю, как все эти проблемы связаны с саморазвитием, которого ты так категорично лишил тех, у кого детей нет? Учиться чему-то без детей и не связанному с ними за саморазвитие не считается?
тоже интересно. ждём ответа :)
много написано, процитирую ибо лень печатать многа букв
ЧФ осознанно отказываются от возможности иметь детей. Лично я в этом не вижу ничего плохого. От этого никому хуже не станет не вам ни тем более им. И поэтоум считаю что это не ваше дело, лезть с советами или осуждениями в чужую жизнь.
согласен. их выбор. ничего противозаконного. вам хочется- рожайте. проблема в чём? чем это они заслужили ярлык "психов"?
Исправлено S.q.R (10.07.09 16:03)
#178 10.07.09 16:15
S.q.R написал(а):
согласен. их выбор. ничего противозаконного. вам хочется- рожайте. проблема в чём? чем это они заслужили ярлык "психов"?
ой, ну наконец-то еще один здравомыслящий человек тут отписался.
Исправлено K@t (10.07.09 16:15)
#179 10.07.09 16:24
K@t написал(а):
Маруська написал(а):
как можно называть людей, которые хотят детей, стадом баранов?тут не имеется ввиду именно про желание иметь детей, это применимо ко всему.
Ты логически неверно мыслишь. Человек который в действительно хочет иметь детей, причем приходит к этому жеданию осознанно и со всей ответственностью не обязательно баран, а вот человек который особого смысла в этом не видит, но плодит себе подобных только потому что в обществе это считается нормой, вот он уже баран. К сожалению наше общество состоит в большинстве своем как раз из таких баранов, которые делают так как им "говорят", а потом уже думают.
ты сравнила людей, желающих иметь детей, с обществом баранов. и неважно по каким причинам это желание возникает. поэтому не нужно идти напопятную. если уж сказала, то неотнекивайся от своих слов.
человек, который "плодит себе подобных только потому что в обществе это считается нормой" - ты таких встречала?
я лично нет. у каждого своя причина, по которому он хочет завести ребенка. и чаще всего большинство таких причин объясняется очень простой на первый взгляд вещью - природой. а не нормой общества.
#180 10.07.09 16:25
опа опа кидденсрач! кормим кормим