#46 30.06.09 01:46
#47 30.06.09 04:02
Re: Опять гонщики..
Капец! Один спиной к дороге стоит, другая идёт глядя на светофор, а не на машины...
Пора понять, на дорогах война. У дороги стоять за столбами или за остановками, на чеку, осматриваясь. Переходить дорогу перебежками, непрерывно осматривая дорогу на 360 градусов, ждать наезд машины даже с неба. Без исключений по цвету светофора, улице, времени суток.
Так все пешеходы доживут до светлого дня, когда каждый водятел найдёт себе по столбу.
#48 30.06.09 06:59
#49 30.06.09 08:17
#50 30.06.09 08:26
#51 30.06.09 09:03
#52 30.06.09 09:59
#53 30.06.09 10:55
#54 30.06.09 11:11
VS написал(а):
Капец! Один спиной к дороге стоит, другая идёт глядя на светофор, а не на машины...
Пора понять, на дорогах война. У дороги стоять за столбами или за остановками, на чеку, осматриваясь. Переходить дорогу перебежками, непрерывно осматривая дорогу на 360 градусов, ждать наезд машины даже с неба. Без исключений по цвету светофора, улице, времени суток.
Так все пешеходы доживут до светлого дня, когда каждый водятел найдёт себе по столбу.
кстати , стал замечать , что многие пешеходы по такой инструкции и действуют))) их вроде как пропускаешь , но они всё равно перебегают)
тему вообще надо было назвать не гонщики , а опять дебили)
а про столб это ты чето жестко) не надо нам такого!)
#55 30.06.09 11:45
я вот не так давно чуть тетку не сбил... посреди дороги стояла на полосе(светофора и пешеходного перехода там не было) на гусинке... ну стоит да стоит... часто так перебегают, потом ждут... а там по встречке газель ехала, она видать ее испугалась, что зацепит... и ЗАДНИМ ходом (спиной) пошла обратно мне под колеса... еле затормозил...
#56 30.06.09 12:05
VS написал(а):
Все такие на словах...Есть вещи, которые ты не в состоянии контролировать, машина вылетела неожиданно, так как на перекрестке уже стояли машины. Скорее всего, она их обрулила через встречку. И отлетела от бокового удара. Мы даже половину дороги не успел перейти (а может и четверть...). Все это случилось за доли секунды.
Конечно может у тебя реакция настолько хорошая, но я думаю, что врятли...
#57 30.06.09 12:33
29 июня в 19.50 в Ленинском районе водитель 1984 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Спринтер по пр. К. Маркса и на пересечении с ул. Геодезической совершил столкновение с автомобилем Тойота-Надия под управлением водителя 1968 года рождения, следовавшим по ул. Геодезической со стороны ул. Блюхера, после чего автомобиль Тойота совершил наезд на пешехода и столкновение со стоявшими во встречном направлении на светофоре автомобилями Тойота-Калдина под управлением водителя 1973 года рождения и Лексус-470 под управлением водителя 1973 года рождения. Пострадали: девушка 1991 года рождения (пешеход) – ушиб головного мозга, перелом основания черепа, перелом голени и водитель автомобиля Тойота-Спринтер – сотрясение головного мозга.
gibddnso.ru
#58 30.06.09 13:03
#59 30.06.09 13:18
#60 30.06.09 13:21
Не, ну на спринтере реально чувак без мозгов, тут возражений нет
#61 30.06.09 13:31
#62 30.06.09 13:50
Меня около меги збил баран на импрезе удар пришел ся мне на руки так как я их успел подогнуть и выставить чтобы сгсить удар меня аж подпрыгнуло))) мне то пох а вот дебилу капот надо чинить теперь факт))) там от кулаков смачные такие вмятины)
Исправлено NISMO (30.06.09 13:54)
#63 30.06.09 14:33
#64 30.06.09 14:58
#65 30.06.09 16:20
#66 30.06.09 16:23
#67 30.06.09 16:55
SpikeRap написал(а):
я вот в подобных ситуациях не был...но предполагаю, что прыгать, бегать достаточно сложно... это же ведь испуг... человек обычно как вкопаный стоит...
да ну, у нас же все супермены: 1 лечить бежит, хотя не доктор, другой переходит дорогу перебежками, непрерывно осматривая дорогу на 360 градусов, ждет наезд машины даже с неба.
пора всем в спецназ...
#68 30.06.09 17:17
chezzz написал(а):
кстати,читал где-то, что если прямо на вас едет машина на довольно большой скорости и у вас ещё есть пара секунд,то самый безопасный вариант - прыгнуть вверх,чтобы машина сбила вас лобовиком. тогда вероятность сломать что-то меньше всего.
Мы по малолетству так прикалывались. На тебя едет машина(запорожец) километров 30-40 а "жертва" как бы перебегает через машину...
#69 30.06.09 19:26
chezzz, слушай, мне всё-таки интересно узнать у тебя (как у знатока оказания первой помощи, коим ты себя выставил) что надо делать когда человека ОЧЕНЬ сильно сбивает машина? Искусственное дыхание? Или может непрямой массаж сердца? Как бы ты стал "откачивать" человека?
#70 30.06.09 19:38
chezzz написал(а):
кстати,читал где-то, что если прямо на вас едет машина на довольно большой скорости и у вас ещё есть пара секунд,то самый безопасный вариант - прыгнуть вверх,чтобы машина сбила вас лобовиком. тогда вероятность сломать что-то меньше всего.
Там и полсекунды не было. Я даже голову не успел повернуть на шум.
Теперь о том, что надо смотреть по сторонам. Не надо меня учить переходить через дорогу! И без вас умею. Обзор закрывали машины, стоящие на светофоре. И я, и эта девушка и еще человек 10 смотрели по сторонам. А еще по сторонам смотрел водитель джипчика. И никто ничего не видел! Не надо считать себя умнее других. А когда спринтер вылетел на перекресток в область видимости, было уже поздно. Всё очень быстро случилось.
Исправлено Squirrel (30.06.09 19:39)
#71 30.06.09 19:42
SpikeRap написал(а):
я вот в подобных ситуациях не был...но предполагаю, что прыгать, бегать достаточно сложно... это же ведь испуг... человек обычно как вкопаный стоит...
Ну там не так уж и долго стоять приходится. А про то что перед глазами жизнь пролетает.. Бред - не успевает.
#72 30.06.09 21:25
#73 30.06.09 21:56
#74 01.07.09 07:49
chezzz написал(а):
нада прыгнуть вверх и вбок под углом 65 градусов к горизонту, при этом приземлятся надо на руки и потом с кувырком, вывалиться на тратуар, вскачить на ноги и вскинуть обе руки по направлению к небу и орать: "хвала хостелу если б не ты я бы никогда ненаучился отпрыгивать от машины"
Исправлено Greenny (01.07.09 07:50)
#75 01.07.09 11:25
#76 01.07.09 15:47
#77 01.07.09 16:50
chezzz, узнай. http://gibddnso.ru/report/2009/06/30/. Комменты посмотри.
Исправлено Squirrel (01.07.09 17:08)
#78 01.07.09 16:51
#79 01.07.09 17:08
#80 01.07.09 18:08
#81 01.07.09 18:12
тему новую не стал создавать , так что читаем тут)
Следствие по делу Ольги Мельниченко завершено (видео)
Сбившая насмерть сотрудника ДПС девушка готовится предстать перед судом.
В прогремевшей на всю страну истории с гибелью новосибирского гаишника Дмитрия Чулкова скоро будет поставлена точка. Сегодня Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области объявило о том, что следствие по этому делу завершено. В ходе него были проведены авто-техническая, судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы.
На основании собранных следствием доказательств 21-летней студентке Ольге Мельниченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 ч. 4 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ей грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Отметим, что вину в совершении преступления Мельниченко признала.
Как сообщает Сибкрай.ру со ссылкой на старшего следователя Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по НСО Дмитрия Гришулина родственники погибшего госавтоинспектора Дмитрия Чулкова предъявили обвиняемой гражданские иски.
Вдова сотрудника ГИБДД оценила моральный и материальный ущерб в пять миллионов рублей, а его родители в миллион с небольшим.
В ближайшее время дело поступит на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска.
Edoroga.ru предлагает оживить в памяти события трагического вечера. 30 апреля 2009 года. Видеоролик, снятый коллегами погибшего инспектора, который шокировал всех.
http://edoroga.ru/news/n473/
#82 02.07.09 16:48
#83 02.07.09 23:47
#84 03.07.09 06:00
#85 03.07.09 11:16
ст. 109. Причинение смерти по неосторожности -
1. Наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.