#1 29.06.09 14:00
Критическая ошибка: проблема с выходом в интернет (подр. внутри)
Сложилась такая ситуация. Был на компе троян. Антивирусом троян убили, после него остались неполадки в работе сети:
1. При запуске любого браузера - система вылетала в ребут
2. При попытке соединения по Net Bios - нельзя было выйти
3. При пинге компа в локалке - был сбой с пакетами
Проблему №2 и №3 удалось решаить. Сделал, как было написано. Там же и описана проблема с пингом:
http://www.samag.ru/forum/index.php/topic,620.0.html
Но осталась проблема с выходом в инет. Когда запускаешь браузер, то все ок. Но когда пишешь адрес и пытаешься на него зайти, то при попытке загрузки ОС вываливается в ребут
В Администрирование-Просмотр Событий - Система - Ошибок, на момент ребута, не было отмечено.
ОС Windows XP SP2
Ошибка BCCode: 35 BCP1: FFB37EE8
#4 30.06.09 12:19
Re: Критическая ошибка: проблема с выходом в интернет (подр. внутри)
-=FoBoS=-, ничего ты не вычистил, какими браузерами пытался прописать адрес? Для решения сетевых проблем после чистки вирусов желательно произвести полный сброс сетевых настроек. Обычно без запарок пользуюсь WinSockXP. Вирусы у тебя точно остались. Какими антивирусами пытался лечись?
#5 30.06.09 13:36
KOSS, да стопудова вирей нет. проверил последними базами KIS 7.0
был боянистый троян-агент, который выдавал виндовое окошко - якобы нелицензионная копия
win XP и отправьте смс с текстом OPLATA на номер 7122
вирь убил, приложение, которое запускало это окошко, тоже убил. реанимировал ветки реестра winsock и winsock2 путем экспортирования с нормальной машины
WinSockXP - это чо за программка? что она делает?
Исправлено -=FoBoS=- (30.06.09 13:40)
#7 30.06.09 13:58
Лис@, пипец! вы че все как один? проверь тем, проверь этим, загрузись с лайвсиди от Dr. WEB-а...
курейтом не модно. виря нет на 99%. почитайте внимательно проблему - глючит сеть, как постсиндром от виря
нетбиос работает, пинг есть. глюк - когда через браузер (для KOSS-а: ИЕ и Оперу пробовал) вылазишь, и как тока заколачиваешь адрес (любой!) какого-либо сайта, думает около секунды и вываливается в ребут. Журнал ошибок на тот момент времени ничего не фиксирует
Исправлено -=FoBoS=- (30.06.09 13:59)
#8 30.06.09 16:04
#9 30.06.09 18:22
GreenDay, пофиксил. Результат: глюк остался
однако я потыркал еще машину немного и заметил следующее: можно через браузер заходить на фтп-шник, а так же на сайты по айпишнику
Вопрос: может дело в интерпретации ДНС-имен? и как это можно поправить?
и еще удивительное: могу зайти по адресу http://ya.ru, а вот когда пытаешься вылезти по адресу http://yandex.ru - вылетает в ребут
#10 30.06.09 19:42
#11 30.06.09 20:34
#12 30.06.09 22:36
#13 30.06.09 22:37
#14 03.07.09 04:46
#15 06.07.09 12:50
GreenDay, у тебя есть такая сборочка, чтобы в ней была опция восстановление системы
я помню у меня был как-то установочный диск и при установки можно было поставить ось, перезаписать или восстановить. а сейчас у меня диск и на нем тока поставить или перезаписать...
#16 06.07.09 16:41
-=FoBoS=-, бери любую чистую систему с сервиспаком 3-м. Но есть одно но - если у тебя до этого стояли сборки типа экстрима или зверя, то потенциально при таком восстановлении с оригинального диска можешь нарваться на проблемы. Поэтому при выборе установки любой новой системы я отдаю предпочтение оригиналу, а если нет его под рукой, то зверю с двумя вариантами установки - ручной и автомат. Зверь у меня в питупи есть.
#17 06.07.09 18:46
GreenDay написал(а):
бери любую чистую систему с сервиспаком 3-м.
да не на всех установочниках есть такая опция восстановления. у меня три диска с виндой (разные сборки, но тока не звери) - и ни на одной нету опции при загрузке с них "Восстановление"
на звере точно есть такая опция? и как поведет себя система, если она обычная, после восстановления зверем? и еще вопрос: у тебя зверь стоит? если да, то как он работает у тебя? потому что я себе как-то ставил зверь заколебался, глюкавая сборка была
Kai написал(а):
грузишься с диска, начинаешь устанавливать систему. Доходишь до выбора диска, куда ставить, она тебе предлога нажать R для восстановления системы. Не на всех установочных сд такая опция еще есть.
взято отсюда http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 3#p1499113
Исправлено -=FoBoS=- (06.07.09 18:51)
#18 07.07.09 13:22
сужу по личному оыпту: восстановление есть на всех дисках,но только если при загрузке с диска, программа установи найдёт винду на компе и она будет битой. тогда будет предложено восстановить систему. я обычно для этого с загрузочного диска бубунты херил полпапки винды и грузился с самого обычного установочного диска. потом восстанавливал систему не из консоли,а именно перезаписыванием всех системных файлов.